Цитата:
То что рэпперы пойдут, если вы снимете кого-нибудь из их тусовки возможно(noize mc вспоминается), но вот насчет разных этносов, интелектуалов и патриотов. Это не целевые аудитории маркетинга, а размытые образы для маркетинга. Еще слишком дорогие съемки будут, если вертолет и т.д. и т.п. Кино в прокате может не окупиться с большой степенью вероятности. П.С. Желаю удачи в написании сценария. |
Борис, большое у меня сомнение, что у Вас есть хоть какой-то опыт в бизнесе. Доказывать мне ничего не надо, просто перечитайте эту ветку. Если уж на этом уровне Ваша затея вызывает здоровый скепсис, то что будет, если Вы попытаетесь вести переговоры с опытными продюсерами?
Они в три секунды просчитают лоха с деньгами, кино не снимут, а дальше начнется Брат-3. Построить космический спутник стоит ненамного дороже, чем снять Ваше кино. Спутник будет стабильно приносить дивиденды в течение 15-20 лет. В космической технике Вы понимаете примерно столько же, сколько и в производстве фильмов. Почему Вы отказываетесь от гарантированных вложений, а надеетесь только на мифический успех Вашего фильма? Вы не бизнесмен, Вы - мечтатель. За 10% от бюджета я напишу Вам сценарий. Вы не будете обладать правами на сценарий, пока полностью не рассчитаетесь. Подумайте, как это оформить. И вообще... Подумайте. |
10%? Почему не 50%?
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета? Тогда получится что вы заинтересованы в раширении бюджета. Припишите киборгов и андроидов, сожжете Кремль, небоскребы нью-йоркские восстановите. Думаю что к лету появится больше желающих поработать на предложенных условиях. На Мосфидбме больше половины картин заморожено. Даже сериалы затеянные крупным предпринимателем остановлены. Вероятно кто-то тут себя считает гением дзю-до, вижу есть и инвалиды кунг-фу, поэтому здравый смысл переплетается с эмоциями. |
Борис, каким бы бюджет ни был, я заинтересован в его увеличении ровно на 10%. Я бы попросил 50%, но мне нужно 10%. :)
Вы же не готовы оплатить работу сценариста сейчас? Эту работу можно оплатить потом. Есть идея, в которой все продумано, объекты перечислены, а бюджет пусть бухгалтер считает. Всё под Вашим контролем, в чем проблема? Составьте договор нужным Вам образом и спокойно занимайтесь бизнесом. Вы же этого хотите? Или что? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Борис*Добрынин, не убивайте холостыми время форумчан ..можно даже без копии паспорта, если он уже появился
|
Цитата:
На колкости отвечать не буду. Хочется что-то написать адекватное, но не буду засорять форум. Если у кого какие вопросы - пишите в личку. Остальным спасибо за советы. Почитаю, посчитаю, подумаю. Все ваши доводы принял к сведению. Основной вывод из описанного выше - кинобизнес убыточен. Человеку без опыта тут не место. (никто с этим не спорит) Общий фон обсуждения таков: эта колымага не поедет! Ты не умеешь водить. Врежешься в первый столб! Доедешь до первого гаишника! У тебя не хватит бензина! и т.д. И у каждого эксперта свое объяснение. Но мало советов по поводу того что нужно сделать чтобы колымага поехала. И кто сможет в такой ситуации вырулить и на каких условиях. Надеюсь понимаете что я имею ввиду. |
Вы либо прикалыветесь, либо, если на полном серьезе, то задавайте тему..лично мне ваши сообщения показалсись наивно-бесплатным пожеланием; есликто-то мыслит по-другому - вперед
|
Борис Добрынин
Цитата:
Цитата:
|
Граф*Д
Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают. Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал). Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории. В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи. Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются) Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе Прочие известные на ТВ: Киркоров - 1124 участника Укупник и Петросян по - 143 Тату - 25 572 участника Дима Билан ~ 3 500 Николай Басков - 942 Тимати ~ 2 700 Серега ~ 1 600 Все фабрики вместе взятые ~5 000 Делайте выводы сами. Какими популярными вы себе их представляли и каков реальный интерес молодежи к ним. Опросы показали, что преимущественно эти люди регулярно ТВ не смотрят. Это молодые люди, жители крупных городов, где и есть современные кинотеатры. |
Цитата:
А вот на Диму Билана, Комеди клаб пойдут больше людей. ИМХО: вам не стоит тут спорить и что-то доказывать, думаю просто пишите сценарий и старайтесь удешевить их (не нужны вертолеты, спецэффекты и много разных мест съемок и т.д.) Для вас будет оптимальным вариант: 1-1,5 миллиона на съемки и постпродакшен, 0,5-1 миллион печать копий для кинотеатров и полмиллиона (или меньше) рекламный бюджет (если интернет основная платформа для раскрутки то реклама будет дешевле, чем лучше видите целевую аудиторию, тем легче в нее попасть) 5 миллионов не подъемный бюджет сейчас для человека со стороны (новичка) Никто вам такие деньги не даст |
Борис Добрынин
Да, да... Именно поклонники Касты и т.д. в первую очередь стянут экранки с торрентов. Люди которые зависают в интернете (как я например) знают где и что взять бесплатно, вы уж мне поверьте. Что касается музыкальных вкусов, то они у молодежи разные, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И там модна самая разная музыка самых разных стилей. И, кстати, рэп находится далеко не на первом месте в числе предпочтений. Кроме того, диапазон 15-30 это извините очень большой диапазон. Вы много видели хотя бы 25 летних рэпперов? Цитата:
И сравнение с Киркоровым и Укупником тут неуместно. Поклонники Киркорова в первую очередь - домохозяйки, которые не сидят в интернете. Мы говорим о молодых людях? Тогда где Земфира, Нау, Тату, КиШ? Вам что-нибудь говорят названия транс, индастриал, это популярные ныне стили музыки. Я уж не говорю о старом добром роке, во всех его проявлениях - индастриал, симфо, готик. Рэп это часть молодежной культуры, но часть очень незначительная, и делать на нее ставку не стоит. И если вы мне не верите, то поверьте хотя бы в один несомненный факт - вы никогда не привлечете к своему фильму интеллектуалов если снабдите его рэпперской музыкой. Потому что она в общем-то примитивна, а ее аудитория весьма специфична. P.S. Приходит ко мне старая знакомая, дочку приводит двенадцати лет. Зайчик такой светлоглазый. -Что тебе записать на диск? -Какой-нибудь рок! -Скорпионз? -Нет, Мэрилина Мэнсона. У меня был сборник старины Мэнсона, я отдал его ребенку. Ребенок был счастлив. |
Цитата:
Хотя не особо уверен, что фильмы с их участием смогут сделать большую кассу фильму(свыше 10 лимов), окупить картину с бюджетом 2 миллиона они смогут. Все зависит от фильма, его качества. |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Борис*Добрынин, кажется, вашу идею я понял (хоть вы о ней и говорили весьма обтекаемо :) ). Жаль, что период, когда я работал "ради опыта" уже в прошлом - я бы поучаствовал. Впрочем, я всё равно "не вхож в круги" - так, дешёвый наёмник - так что в поиске продюсера всё равно не помог бы. Желаю вам успеха в начинаниях, и грамотного соавтора :friends: |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru