Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Романтическа комедия и комедия вообще (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1563)

Свен 22.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@22.01.2009 - 15:00
Свен, мне кажется что Андре Дид, все же больше эксцентрик. Он скорее прародитель комедии ситуаций, родоначьник нынешних ситкомов.
У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки. По-моему, это первейший признак ромкома. А эксцентрика - это больше стиль подачи комедийного контента.

МолодейКа 22.01.2009 15:58

Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство

Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???.(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю)..??? Вам действительно это понравилось??? иии вы хэмингуэя и гете в одном перекисшем молоковозе видите? претензию на оригинальность режиссуры я опускаю - ее там просто нет (бастера китона, я уверенна, вы уже"листали", судя по вашим комментам)

Тетя Ася 22.01.2009 16:45

Цитата:

У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки.
Но в большинстве его фильмов герой просто очень глуп, из-за чего попадает в разные нелепые и смешные ситуации, и известен он стал благодаря именно таким сюжетам. Значит все таки -комедия ситуаций, а не романтическая комедия. И эксцентрика, как
Цитата:

стиль подачи комедийного контента.
характерна именно для комедий ситуаций.

Смотрите, герой Чаплина - это маленький человек, но с большой душой. Это в трагикомедия, смех сквозь слезы.

Герой Линдера - элегантный франт, самонадеянный, изобретальный, но слишком влюбчивый к своему несчастью.

По моему наиболее ромкомовский герой.

Сабитов Жаксылык 22.01.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 15:58
Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство
Вообще не понял вашего вопроса. Вы вообще о чем?

МолодейКа 22.01.2009 17:02

Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)

Сабитов Жаксылык 22.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 17:02
Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)
В самом начале что ли, так я написал это ИМХО.
А вот что насчет недовольства, я так и не понял, почему я должен быть недовольный.

Бразил 26.01.2009 13:25

МолодейКа
Цитата:

Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???
Видел. Лично. И мне понравилось.
Мне вообще всякое кино нравится, в том числе и плохое.
Сравнивать режиссуру Любича и Бастера Китона не вижу смысла. Эти ребята не занимают мои мысли, не вдохновляют меняи не входят в ряд любимых.
Цитата:

(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю).
Позвольте тоже сделать Вам сомнительный компимент. У Вас весьма затейливая манера простые вещи излагать сложно.
Про романтическую комедию мне сказать нечего, я в них не смыслю ничегошеньки.

Сабитов Жаксылык 09.02.2009 09:00

Вопрос знатокам.
В Ромкомах есть много стандартов, кочующих из фильма в фильм.
Хотелось бы узнать корни этих стандартов:
1. Девушка (парень) под конец фильма выходит замуж за нелюбимого человека, но перед алтарем, ее любимый прибегает и они уходят вместе, покинув перед алтарем незадачливого жениха, невесту. Истоки как мне кажеться идут от фильма: It Happened One Night (1934)
2. Главный Герой (Героиня) уезжает из города (на поезде или др.) Главная Героиня (Герой) либо провожает его либо бежит на вокзал (место откуда он (она) уезжает) и они воссоединяются. Скорее всего истоки из Любовь_после_полудня (1957), хотя судя по году 1957, думаю были и раньше такие же концовки.
Обоим стандартным моментам предшествует ссора главных героев.
Кто знает, какие-нибудь фильмы, в которых эти стандарты мелькали раньше?

Нора 09.02.2009 09:14

Раньше не знаю, а вот позже
1. "Сбежавшая невеста", "Пока ты спал", "Свадебный переполох"

Нора 17.02.2009 18:58

26 февраля на канале Россия в 00.05 будет легенькая романтическая комедия "Так она меня нашла"

http://www.rutv.ru/p/l_164587.jpg

Главная героиня фильма - обыкновенная учительница Эйприл Эпнер, проживающая в Нью-Йорке. Раньше ей казалось, что в ее жизни есть все: счастливое супружество, интересная работа, любовь приемной матери. Но со временем все меняется. Муж собирает чемоданы и уходит, якобы, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Мачеха умирает.

От внезапно возникших проблем Эйприл впадает в депрессию. А тут еще ей на голову сваливается настоящая мамаша Бернис Грейвс - весьма эксцентричная особа, ведущая ток-шоу на телевидении. Дамочка вдруг решила, что пора ей наконец познакомиться с сорокалетней дочерью. Окончательно же переворачивает все с ног на голову в жизни Эйприл симпатичный Фрэнк. Он начинает ухаживать за учительницей своего сына.

Режиссер: Хелен Хант
В ролях: Хелен Хант, Колин Ферт, Бетт Мидлер, Мэттью Бродерик, Линн Коэн, Бен Шенкман, Джон Бенджамин Хики, Чериз Буф, Дэвид Каллегати

Средненький, но хорош (как всегда) превосходной игрой Бетт Мидлер, ну... и можно тащиться от интеллигентной сексуальности Колина Фирта. :heart: :pleased:

Сабитов Жаксылык 17.02.2009 19:09

Спасибо, Нора, за анонс.

Сабитов Жаксылык 17.02.2009 19:35

Кто знает:
Как называются две итальянские комедии. показывали по кабельному:
1. Короткие истории о любви, Сначала рассказывается об одном герое, но после как у него хэппи-энд, то появляется новый герой с другими проблемами любовного характера. Одна из историй это про пацана влюбленнго в красивую девушку, которая его динамит, но потом они женяться, потом переход на мужа и жену, у которых проблеммы, потом переход на Гаишницу, которая узнает о измене мужа, потом эпизод о враче, чья жена ушла к другому и т.д.
2. История о том как один итальянец по ошибке на своем счету обнаружил круглую сумму, бросил работу, начал вести двойную жизнь, в итоге у него вместе одной жены стало две жены. Второй жене он претворялся албанцем Рубеном Марочи. у него еще был друг адвокат помещанный на мамбо и жена из первой комедии, игравшая там гаишницу.

Йиндра 17.02.2009 22:16

Цитата:

"Так она меня нашла"
Смотрела. не понравилось. не смешно и мало романтики. на мой взгляд, Хелент Хант в этой роли потерялась. средненький фильм. от нечего делать сняли.
Бет Мидлер, как всегда, очаровательна.
Колин Ферт, как всегда, сексуален.

Нора 17.02.2009 22:19

Йиндра, и я о том же. :yes: Дебют Хелен Хант в роли режиссера.

Очень посредственный, но тащусь от Фирта и Мидлер. :pleased:

Нора 19.02.2009 03:21

Вложений: 2
В феврале в прокат вышли 2 голливудские романтические комедии: "Замерзшая из Майами" и "Шопоголик". Посмотрев, могу сказать, что "Шопоголик" оказался более интересным фильмом. Атмосфера легкости, веселости и романтики проходит через весь ромкомчик. Очень приятное кинцо. :pipe: Но и в "Замерзшей" есть несколько своих "примочек", да и вообще я обожаю Рене Зельвеггер. :pleased:

Ну почему нашим кинокомпаниям нужны обязательно фильмы - истории "Золушек" с тяжелой женской долей?!! :rage:
Да, я бы таких сценариев "Шопоголиков" 100 млн. штук бы написала... :confuse: :pleased:

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.