Цитата:
Лека, выпускники ВЭШки работают, как правило, не в госструктурах. Там очень закрытая система и попадают туда только особы приближённые.
|
Бразил, а в кино прямо с улицы хватают? :happy: Если только на мыло. :pleased: В большое кино попасть не менее сложно, чем в госструктуру. :yes:
Наверное, я, как выпускник ВГИКа, могла бы пойти писать мыло, чтобы повысить, так сказать, уровень данной продукции. Но я не пойду.
Теперь Вы знаете, кто виноват в развале российской киноиндустрии - я. :happy: А ВГИК тут совершенно не при чем. Он не может меня заставить писать ЭТО.
Цитата:
И что мешает Вам ответить на вопрос
Цитата
Это единственный вуз, где готовят представителей всех(!) кинопрофессий. И в этом вузе нет базы, нет хороших преподавателей, нет новых учебников, нет связи с реальностью. А есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает". Вам это нравится? .
|
Преподаватели во ВГИКе шикарные (мастера, в большинстве своем, - действующие драматурги, куда уж больше связь с реальностью?) и я не испытывала нехватки в учебниках, т.к. нам диктовали лекции как по теории кинодраматургии, так и по другим предметам. Кроме того, никто не запрещает читать и зарубежных авторов. И самое главное - богатейшая практика в рамках мастерской, которую не заменит никакая гора учебников.
Да, наверное, неплохо было бы иметь лучшую техническую базу. Но реформа самого образовательного процесса здесь не при чем.
Со всей ответственностью заявляю - обучение во ВГИКе мне нравилось.
(шепотом) И это при том, что у меня это не первое высшее. Есть с чем сравнивать. :pleased: :pipe:
|