Цитата:
|
Цитата:
|
Я не согласен, таких стереотипов нет. Для меня лично точно. Я за этот год, только и делал, что сидел в военных архивах. Есть просто факты, а как их интерпретировать, каждый решает сам, исходя из своей позиции.
На мой взгляд есть следующее стереотипы, которые в последние 10 лет настойчиво вдалбливались в голову (скорее все-таки молодежи) с экранов и страниц газет: 1. Мы выиграли войну только потому, что нам в спину стреляли заградотряды НКВД. 2. Если бы это был не Гитлер, то войну бы начал Сталин. 3. В том, что немцы так обращались с нашими пленными виноват лишь изверг Сталин, поскольку он не подписал женевскую конвенцию. Ну и еще с десяток подобных. |
Цитата:
Цитата:
А мне как раз интересней рассматривать Цитата:
Один раз в жизни кино совершило переворот в моем миропонимании. Было это давно. В юности все понятно: где добро, где зло и т.д. А потом увидела Золтана Фабри " Пятая печать", так и ушибло на всю голову и на всю жизнь вопросом: где правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ВАс правильно понимаю? Я с Вами полностью согласна. Вопрос интрепретации. Тогда была одна - сейчас другая. Вот может как-то надо рассматривать тему войны, что бы чуть подниматься над ней? Чуть отстраняясь? Ну да, можно сказать несколько с философским оттенком. Выяснить бы теперь какая в ней философия :tongue_ulcer: А вот-то мы и приходим к человеку, а война это декорация, в которой он раскрывается. |
О, а если еще "Ночного Портье" вспомнить...
|
Цитата:
Для меня это не слова, к сожалению. Я видела их воплощение, правда не до 7 колена, а до 4 -го, но мне хватило. Так, что я их воспринимаю теперь реально. |
У меня есть понимание, как раскрывается человек на войне. Возможно, оно отличается от общепринятого.Об этом говорили сами ветераны в своих интервью. Как ни странно + намного больше чем минусов. И есть еще один момент: не стоит вырывать события, которые происходили тогда и транслировать их на день сегодняшний. На совсем другие реалии. Мне кажется именно это и вносит путаницу. Вы хотите узнать, как меняются люди на войне? Как немцы, так и русские? Я рекомендую вам книгу Майкла Джонса, американца, кстати - "Сталинград. Как состоялся триумф Красной Армии" Мне кажется она вам поможет в чем-то разобраться.
|
Цитата:
|
Люсяндра
вы слишком сужаете тему :yes: , может быть, вы хотите говорить одна? |
Цитата:
|
Олекс
при чем тут это? На мой взгляд, у Люсяндры есть четкое представление о войне и чувствах людей, которые ее пережили. и домыслы других людей, если они не совпадают с ее собственными, ей очень не нравятся. (С большим уважением к Люсяндре после прочтения ее постов, открывших эту ветку) |
А я других людей и не встречал...
|
Цитата:
Просто мой попыт подсказывает, что это может вылиться в то, что чьи-то глубокие чувства будут задеты. Поэтому я и притормаживаю иногда. Знаете, если сравнить нашу тусовку с салонным разговором, то должны быть исключены: политические и религиозные темы априорно. А то Алексу не нравиться , что принизят цену победы, а Олекс уже перешел на обсуждения основываясь на гендерных признаках. Так еще чуть-чуть и до свалки не далеко. А я чувствую себя ответственной, что бы ничьи эмоции особо не пострадали: все-таки это я Вас сюда втравила. :blush: А так, я не против |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru