Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга и сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1481)

Вячеслав Киреев 13.02.2008 16:46

Цитата:

Вячеслав Киреев, а что движет вами, если это не секрет. Мне, правда, интересно мнение опытных сценаристов.
игорь*янович, почему вы решили, что я опытный сценарист? Я себя даже сценаристом не считаю. Несколько написанных сценариев я рассматриваю как хобби, это интереснее, чем лобзиком выпиливать.
Опытный критик - это да, есть немножко, а так...
Что мной движет? Простите, не понял. Что мной движет при написании сценариев?

Граф Д 13.02.2008 17:11

Я лично Донцову не читал, ничего плохого или хорошего поэтому сказать не могу. Речь шла сначала о 45 000 знаках в день, а это фактически нереально если говорить о постоянной работе в таком темпе. 15 000 - вполне нормально, написать можно за 2-4 часа, в зависимости от настроения и еще куча времени останется.
Все что Безумный птиц говорил о расценках подтверждаю. Хотя обычно на работу дают пару месяцев (а желательно месяц-полтора). Я например написал свой первый роман за месяц, но впоследствии темп снизил. Исторический роман, включая работу над документами занял у меня всего два месяца, при этом я писал порядка 20 тысяч знаков в день, но там мне не приходилось много придумывать - речь шла о реальных событиях и я работал по документам.
Могу еще добавить, что женские романы бывают короче чем 10 авторских.

игорь янович 13.02.2008 17:25

Цитата:

Опытный критик - это да, есть немножко, а так...
Вячеслав Киреев, прошу прощения, но я, честно говоря, ещё толком не знаю, кто есть кто.
Цитата:

Несколько написанных сценариев я рассматриваю как хобби, это интереснее, чем лобзиком выпиливать.
Вопрос снят автоматически.

Цитата:

Могу еще добавить, что женские романы бывают короче чем 10 авторских.
Граф Д, что вы имели в виду?

Агата 13.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц@13.02.2008 - 16:28
*пожав плечами*
Вы можете сколько угодно со мной не соглашаться. Но вот перевирать смысл написанного мной зачем?
Где мной было написано это самое "уникальное явление литературы" и "Смотрите и учитесь"? Ничего подобного даже не подразумевалось.
Для человека, владеющего словом, такие подтасовки попросту некрасивы.

Я всего лишь говорю, что писать с такой скоростью - при определенных условиях - можно. Могу эти условия ещё раз перечислить. Признаки того, что ДД пишет сама - налицо. И еще не все мной были перечислены.
Да, я не поклонник и не фанат ДД, я всего лишь аналитик-наблюдатель. За это меня, конечно, можно считать существом недалеким и даже тупым.
Вот только приписывать мне то, что Вам почему-то мерещится, да ещё и кавычить как цитаты - не надо.

Блажен, кто верует (в ПИАР). Смысл не перевирала. Я лишь "облачила" смысл сказанного в другие "одежки". Я же предложила остаться всем при своем мнении. Что Вас не устраивает? Оставайтесь. И продолжайте верить в то, во что верите.

Безумный птиц 13.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Агата@13.02.2008 - 17:35
Блажен, кто верует (в ПИАР). Смысл не перевирала. Я лишь "облачила" смысл сказанного в другие "одежки". Я же предложила остаться всем при своем мнении. Что Вас не устраивает? Оставайтесь. И продолжайте верить в то, во что верите.
Похоже, с Вами, действительно, спорить бесполезно. Вы из тех, кто выдумывает что-то за оппонента, а потом спорит с собственными домыслами.

Особенно - насчет моей веры в пиар. Это-то Вы с чего вдруг вообразили? И насчет "облачени в другие одежки" - тоже здорово. Этак завтра Вы объявите меня фофудьеносным донцовопоклонником или ещё кем.

В общем, воюйте и дальше с собственноручно созданными ветряными мельницами. Я в такие игры не игрец.

Агата 13.02.2008 18:33

"Этак завтра Вы объявите меня фофудьеносным донцовопоклонником или ещё кем".

Оч. понравилось. Правда. :yes: :happy: :happy: :happy:

Граф Д 13.02.2008 18:49

игорь янович
скажем восемь авторских листов...женский роман в мягкой обложке вполне может быть в восемь авторских.
Я имею в виду дамский роман.

игорь янович 13.02.2008 19:22

Цитата:

скажем восемь авторских листов...женский роман в мягкой обложке вполне может быть в восемь авторских.
Я имею в виду дамский роман.
Граф Д, Ага...

игорь янович 13.02.2008 19:27

Цитата:

Этак завтра Вы объявите меня фофудьеносным донцовопоклонником или ещё кем".

Оч. понравилось. Правда.
Агата, а где вы, говорите, ссылочка была по поводу вышеупомянутого сленга? Мне вдруг подумалось, а не сваять ли комедь используя только такие слова?
Ведь был же: "... Классный Днепр при клёвой погоде..." :pleased:

Папесса 13.02.2008 19:32

игорь янович А чё вы мучаетесь? Зачем вам выбор? Ваяйте параллельно-и сценарий и роман.

Агата 13.02.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 19:27
Агата, а где вы, говорите, ссылочка была по поводу вышеупомянутого сленга? Мне вдруг подумалось, а не сваять ли комедь используя только такие слова?

Выше смотрите, на предыдущих страницах. Только злоупотреблять столь специфическим языком, ИМХО, нежелательно. Разве что дозированно, как у Пелевина.

Агата 13.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 19:27

Еще ссылочка для Вас, Игорь Янович. Для Вашей будущей комедии. http://17335.nnm.ru/slovarik_padonkaf

Джентельмен 16.02.2008 15:33

Я вот поймал себя на мысле, что кажется писать уже разучился. Я прозу имею в виду, а не сценарии. :pipe: А веть было время...

А так бы взялся исключительно из любопытства. Интиресно просто как это из сценария книгу писать.

Агата 16.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 15:33
А так бы взялся исключительно из любопытства. Интиресно просто как это из сценария книгу писать.
Не дороговато ли для удовлетворения любопытства? :) Написать книгу за спасибо только потому, что интересно стало? Тогда можно попробовать написать свою. Зачем же чужое переписывать?

Джентельмен 16.02.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Агата@16.02.2008 - 18:27
Не дороговато ли для удовлетворения любопытства? :) Написать книгу за спасибо только потому, что интересно стало? Тогда можно попробовать написать свою. Зачем же чужое переписывать?
Да я вообщето не говорил что безплатно работать буду :) :happy:

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.