Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синие ночи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1476)

Титр 18.11.2008 22:02

Маша, в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.

Граф Д 18.11.2008 22:14

Титр
Цитата:

Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может. И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла…
Так я не говорил, что она валялась именно в лагере. Я, честно говоря не в курсе, где она валялась, но это был лагерь под Ленинградом, там и больницы есть рядом и лаборатория не проблема. Хотя, вполне вероятно, что вы правы. Возможно, что и немытых фруктов обкушалась. Хотя ни до, ни после такого с ней не случалось. Тут ведь вопрос не в болезни, как таковой. Если дитя накушалось немытых фруктов, значит за ним не усмотрели. И такое случится может где угодно, и когда угодно. Я просто об этом вспомнил, к тому, что если сейчас кто-то заболел, это не оттого, что стало хуже (оно в лагерях может и стало где-то в чем-то хуже, а может где-то в чем-то и лучше, но это тут не при чем). Заболеть человек, тем более ребенок или подросток может где угодно.

Цитата:

А с Графом yes.gif мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д.
:friends:
Цитата:

имеет её в барокамере
Лучше в этой камере, где невесомость... А там академики наблюдают с седыми бородками и записывают результаты.

Цитата:

сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом.
Ну они не такие уж и дефицитные были, вроде.

Мария О
Цитата:

Я, хоть и знакома с Графом Д (к слову - милейший человек)
:blush:
Цитата:

Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
Я, на самом деле, консерватор и мечтаю о крепостном праве. Как там в сериале "Black Adder" в серии о спасении французских аристократов: "Вы хотите заработать? - Нет, я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы крестьяне зарабатывали деньги и отдавали их мне!"
А за нос меня уже никто не водит, расстались мы. :(

Юный сценарист
Цитата:

Трафарет из фанеры - это сильно, видны глубокие познания в теме.
Вы себе сразу видимо представили школьный трафарет с буквами. А это были такие окружности и уголки, которые обрисовывали по контуру, конструируя буквы. Я рассказываю то, что мне говорила мать. У меня мать была скульптором, (с ее точки зрения это все равно была халтура, как и лепка рельефов Ильича, которые не штамповались по Союзу с одной формы, а изготавливались регулярно скульпторами). И как-то раз она занималась этой халтурой, даже не ради денег, а потому что попросили ее с подругой, как выпускников Академии художеств в какой-то провинции (ну естественно, им за беспокойство заплатили). И она рассказывала, как они с подругой долго мучались с ватманом, линейкой, пока не пришел какой-то местный забулдыга (почему ему не поручили плакат рисовать я не знаю, может его хватало только на буквы, а там еще что-то нужно было изобразить). В общем, он посмотрел на них и принес трафарет, может даже и не из фанеры, а деревянный (не помню я). Я не думаю, что этот товарищ был оригинал и что люди, рисовавшие постоянно плакаты ползали по ватману с линейками.
Хотя может быть, я допускаю, что он был редкий новатор.

Цитата:

И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей).
Ну называть-то можно по разному, но халтура халтурой остается по сути.

Мария О 18.11.2008 22:14

Не, я никогда не против художественного вымысла. Просто, если время конкретное заявлено, хочется, чтоб соответствовало.
Кстати, насчет "Синих ночей". Вдохновленная дискуссией, включила, глянула несколько минут. Ну да, с атмосферой сложновато. Но диалоги и ситуации вполне.

Юный сценарист 18.11.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Титр@18.11.2008 - 22:02
в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
Понимаю, что речь идет об ином, но вот весьма актуальное высказывание для данного фильма, из сегодняшней серии. Мало вменяемая пьющая личность бомжеватого вида угрожает письмом на секретаря райкома. Они, некоторые гегемоны и предпринимали подобные попытки, может быть, но в серьезность подобного верится с трудом. С большим. Шутка, видимо, неудачная...

Титр 18.11.2008 22:23

Маша, Граф :kiss: консерватор и мечтает о крепостном праве.
Граф, почему крепостное право? :)

Мария О 18.11.2008 22:23

Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.

Юный сценарист 18.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:23
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
Ну почему же именно меня? Не только, полагаю. Хотя - может быть; увидев анонс, возжелал ностальгии некоторой, детство вспомнил было. Но как-то не сложилось с ним, с детством, не то оказалось.

Мария О 18.11.2008 22:30

Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.

Граф Д 18.11.2008 22:30

Титр
Цитата:

Граф, почему крепостное право?
О чем же нам, графьям еще мечтать! :pipe:
Феодализм это молодость мира!

Анекдот старый: Археологи в пещере находят надпись эпохи каменного века - "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества!"

Юный сценарист 18.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:30
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
Причем тут это? В детстве и насмотрелся, хотя, насколько мне известно, это смотрят все, всегда и помногу раз. И не только "страдающие ностальгией", а и современные дети.

Титр 18.11.2008 22:39

Маша, я уже не смотрю этот сериал, но из того, что я видела …. Перипетии надуманные... лишены естественности и органичности. Герои нелепы в своих проявлениях, нелогичны. Например, среди бела дня на проселочной дороге двое пытаются изнасиловать вожатую. За неё вступается физрук. Реакция вожатой вызывает некоторое недоумение, вместо благодарности она наезжает на физрука и несет какую-то ахинею. Вообще, у этой вожатой прослеживаются явные психические отклонения. :) Она спит с мужиком, забеременев, ничего ему не говорит и втихаря делает аборт, потом, едет в пионерлагерь, причем тащит с собой карточку из гинекологической поликлиники и передаёт карточку лагерной медсестре. Далее вожатая откровенно ненавидит мужика, который ни сном, ни духом …
А несчастный актер, играющий гармониста, видимо никак не мог понять, кого же ему играть и поэтому налицо раздвоение личности, то он добродушный весельчак, напоминающий Бубу Касторского, то вдруг становится мерзким зеком, с соответствующими выпадами в сторону любовницы, которая больше не приходит к нему по ночам. В общем, судя по озабоченности большей части персонала, сериал вполне оправдывает свое название «Синие ночи» и клич «Будь готов!» :happy:

Мария О 18.11.2008 22:42

Юный*сценарист, я к тому, что Вы писали - мол, возжелали ностальгии. Ну да, Ваше желание осталось неудовлетворенным. Видимо, поэтому Вы излишне привередничаете. Я весь сериал не смотрела, и не буду, мне просто некогда. Но я посмотрела половину сегодняшней серии - и с чисто драматургической точки зрения увидела, что сделано все вполне профессионально.

Титр 18.11.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д@18.11.2008 - 22:30
О чем же нам, графьям еще мечтать! :pipe:
Граф, и дворовые девки... кровь с молоком ... бегают вокруг.... :)

Граф Д 18.11.2008 22:43

Ничего не могу сказать про сериал, ни плохого ни хорошего. Не могу себя заставить смотреть сериал, если сам над ним не работаю :) если только это не "Друзья" или "Черная гадюка" конечно.

Граф Д 18.11.2008 22:44

Титр
Цитата:

Граф, и дворовые девки... кровь с молоком ... бегают вокруг.... hihi.gif
:blush: Да что-то типа этого. Хорошо бы было!

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.