Жанна Берт
Цитата:
Уроки русского языка требуют продолжения - писать каждый день. А читать каждый день пробовали? Тоже хороший тренинг. |
Цитата:
Цитата:
Извините меня, Кирилл, больше не буду. Цитата:
|
Цитата:
Перед вами стоит великая цель - стать сценаристом(моделью). Для этого вы пишете(худеете). Совершенно естественное состояние - неписания(сытость) - вызывает у вас дипрессию, недовольство собой. При этом вы не можете остановиться, более того - не хотите, считая это слабостью, шагом к поражению. Провела день не написав ни строчки(поела) - поражение. Чувствуешь себя ничтожеством, слабовольной, ни на что не годной. При этом чувство нормы потеряно, ты отдаёшь набору текста всё своё время страница за страницей,(килограм за килограмом). При этом удовлетворение приходит только после написания 15-той страницы( потере очередных 150-ти грамм веса) в то время как цель не количество, а всё-таки качество, но об этом уже не думаешь. Тоесть думаешь, но тут как-будто бы всё в порядке. Цель - стать сценаристом(красивой моделью) настолько восхитительна, что достойна любых жертв. Это называется навязчивое состояние. Проверить себя очень просто. Всякое навязчивое состояние разрушает жизнь человека. Подумайте о себе до того, как вы стали писать сценарии и после этого. Вы уже сказали, что потеряли работу юриста... Может быть это оно? |
Цитата:
|
Всем привет! Делюсь своим опытом производства и продажи сценариев. Когда училась во ВГИКе студентка с режиссерского поставила короткометражку. Получилось очень удачно. Была в шоке от счастья. После института сценарии писала, но никому они не были нужны. Но так как у меня есть профессия, которая меня кормит, поит, одевает и обувает, то не очень расстраивалась. Написала пять сценариев, которые много лет никому не были нужны, а два года назад вдруг ВСЕМ они срочно понадобились. Продала три сценария, их сняли и даже показали по телевизору. Между написанием первого сценария и его продажей прошло 8 лет. Написала еще три сценария, которые сейчас находятся на рассмотрении у продюсеров. Терпение и труд - вот мой девиз!
|
Цитата:
Цитата:
|
Лина, можно вопрос? Вы сценарии отсылали в одни и те же компании с какой-то периодичностью (год, два)? Или же это была разовая рассылка, а через восемь лет с Вами связались и предложили купить? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, если бы это была опечатка (я о своих ошибках) - я бы отреагировал не так. Но, каюсь - это не опечатка - ошибка. Цитата:
Цитата:
Другое дело - не признавать важность грамоты. Это нехорошо. |
Лука, отвечаю на Ваш вопрос. По мере написания очередного сценария я рассылала их в разные компании. Два года назад мне позвонили из одной компании и сказали, что у них есть один мой сценарий, который они готовы купить. И спросили, есть ли у меня еще что-нибудь? Я отправила им все, что у меня было (5 сценариев). Они купили еще два, и сразу запустили их в производство. Мне до сих пор иногда звонят из других компаний, куда я когда-то посылала сценарии. Я всем отвечаю, что сценарии уже пристроены, они спрашивают, если ли у меня еще что-нибудь. Честно скажу, что сочиняю я лирические комедии. Очень люблю новогоднии истории.
|
Лина, спасибо за ответ! Ваша история - показательный пример того, что хороший материал рано или поздно, но найдет своего покупателя! Кстати, новогодние истории тоже люблю. И сочинять, и смотреть :yes:
|
Лина , Лина, спасибо за ответ!
Вы, насколько я поняла, начали писат ь сценарии ещё в 90-е? Они не пользовались спросом, потому, что в те годы кино не снималось (Афиген сказал) . А вот сейчас русский кинобизнес начал развиваться и сценарии сразу купили. Правда, говорят опять кризис какой-то приближается. Вай-вай |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А раньше, в последние лет пять он процветал. Или вы ТиБэг считаете, что сценарий, который вы продали был единственным шедевром? :))))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru