Цитата:
Но с тобой ссориться все равно не хочу. :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что проще: участковому навести порядок в своем районе или командиру - навести порядок в своей части? Сделать так, чтобы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью было бы вопиющим событием, а не нормой. Самое смешное, что командование могло бы ликвидировать дедовщину (во всяком случае, откровенно криминальную). Но не хочет. <!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.[/quote] Вячеслав, я не понимаю, Ваш тезис в чем? В том, что самоубийства в армии не имеют никакого отношения к условиям службы? Это недоказуемо. Правда, можно сказать, что недоказуемо и обратное. Следовательно, каждый остается при своем мнении. |
Цитата:
Интересно, как Вы думаете, есть разница - рисковать ради собственного дохода или, например, ради освобождения заложников? :pipe: |
Цитата:
Пока сухими цифрами статистики ничего не доказано, то и разговаривать в общем-то не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте так: Кто считает, что мы сегодня можем отказаться от армии, как от государственного института? Такие есть? Думаю, что таких меньшинство. В таком случае, кто-то должен служить? думаю, ответ будет положительным. Ну и всё. А перебирать как было бы хорошо, и даже ещё лучше, чем это вообще возможно - по-моему глупо. Служба в армии - это вообще не критерий для наличия уважения или его отсутствия. Вот и всё. |
Цитата:
Мы говорим о всеобщей воинской повинности, срочной службе. И о том, что призыв на эту срочную службу сегодня бесчеловечный (призывать молодых отцов - это мерзость; я уж не говорю о славной медкомиссии, из-за которой действительно больные люди вынуждены косить за деньги, потому что с т.з. военкомата они здоровее быка). И о том, что условия этой срочной службы на сегодняшний день неадекватные. И о том, что надо уважать всех - как служивших, так и не служивших. Вот список наших тем. А вместо обсуждения реальных проблем, нам сыпят в глаза песок патриотизма. Ребята, по-моему, патриот должен желать блага своей стране и своей армии. Вы считаете, что замалчивать ее проблемы - это патриотизм?! :doubt: Цитата:
P.S. Кирилл, мы вроде на ты перешли, забыл? :pipe: |
Цитата:
Цитата:
О медкомисии скажу так: а на гражданке инавлидам легко доказать, что у них нога не вырастет ни в этом, ни в следующем году и т.д.? Понимаешь о чём я? Это уже не чисто армейская беда, это всё та же коррупция. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Складывается впечатление, что больше всего истерят те, кто никогда не служил. Да, есть страшные случаи. И я тоже категорически против преступлений в армии. Только корни нужно искать глубже. Воспитывайте своего мальчика так, чтобы он не бил младшеклассников, уважая личность даже в слабых, и тогда, наверное, он и в армии не станет издеваться над молодыми солдатами. Посмотрите, что сейчас творится в школах (слава Богу, тоже не везде). :horror: Чем это отличается от издевательств дедов в армии? Еще раз. Я не спорю, что преступлений в армии быть не должно. :friends: У меня 2 поинта: 1) в армии служат не инопланетяне, это мы с вами; 2) нужно уважать людей, которые каждый день с автоматом в руках рискуют ради нас своей жизнью. Нельзя говорить - раз ты не отмазался, значит, твой коэффициент интеллекта стремится к нулю. Как-то сразу ставится под сомнение интеллект говорящего. :confuse: |
Наш долг - это право, которое другие имеют на нас (Ницше).
И у Уальда что-то вроде - не помню дословно: "Чувство долга - это то, что мы ожидаем от других". Это к вопросу о службе в армии. Без разнице в какой - Бундесвере, силах обороны Израиля или армии США. Муж тоже может считать требования жены завышенными и несправедливыми, что не освобождает его от выполнения супрукжеских обязаностей... Хошь, не хощь, а мусор выноси... На мой взляд формирование вооруженных сил должно происходит из трех источников: кратковременная воиская повинность (но не типа детского садика военных кафедр), периодического призыва резервистов, и профессионального костяка армии. Как это происходит во всех цивилизованных странах. И насколько понимаю, РА движется в этом направлении. Что касается моральности властей... Черчилль был не моральней фюрера... Но ему, слава богу, общественное устройство Британии не дало развернуться в полной мере... Спасибо британцам... Хотя и Черчелльи так много чего натворил такого, в чем британцам стыдно признаваться и полвека спустя... Что касается наших властей... Посмотрим на наших президентов (Буша, Ющенко, Лукашенко, Саркази, Саакашвили, Пути... в смысле Медведева) - и скажем "спасибо нам родным... Шо выбрали, то и имеем". Нравятся нам власти или нет - то какой афоризм выбрать как руководство к действию зависит не от них, а от вас самих.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, так же, как у меня не поворачивается язык осуждать мать, которая готова сделать все, чтобы ее сын не пошел в армию, я поддерживаю отцов, которые избегают службы - какими бы то ни было незаконными средствами. Первейший долг мужчины - это защита своей семьи и забота о ней. И напоследок к вопросу о сухой статистике. Вот несколько видеороликов о дедовщине в современной российской армии. Вот те самые "отдельные случаи" - посмотрите и скажите, то же самое на гражданке или нет? Трое дедов и тридцать духов: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v189427ed49 Начал с пощечин, закончил табуреткой по голове: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v852801762 Что бывает с русскими в дагестанских ротах: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v346079fecc И - обратите внимание! - на видео никто не умер и не застрелился. Так что статистика все эти случаи не учитывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лека, а у меня с Афигеном !!!! :horror: :happy:
P.S. Я имела в виду, мысли совпадают что-то сегодня... |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru