Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Лека 29.05.2008 17:30

Цитата:

Лека, я хотя бы знаю, что я марионетка, кто еще может признать себя марионеткой, а?*
Знаешь, люди, освобождавшие детей в Беслане, не заслуживают, чтобы их называли марионетками. А даже если и так, то я уважаю их больше, чем независимых трусливых пустобрехов. :pleased:
Но с тобой ссориться все равно не хочу. :kiss:

Афиген 29.05.2008 17:31

Цитата:

у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Кстати, эти занятия в 90-х были подчас ничуть не менее рискованными, чем служба в армии.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 17:33

Цитата:

Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
Все без исключения. Больные люди слишком озабочены собственным здоровьем, им некогда думать о смысле жизни. Или о ее бессмысленности.

Авраам 29.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Лека+29.05.2008 - 17:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лека @ 29.05.2008 - 17:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Конечно, не должно быть. А на гражданке они должны быть?[/b]

А что проще: участковому навести порядок в своем районе или командиру - навести порядок в своей части? Сделать так, чтобы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью было бы вопиющим событием, а не нормой.
Самое смешное, что командование могло бы ликвидировать дедовщину (во всяком случае, откровенно криминальную). Но не хочет.

<!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев

Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.[/quote]
Вячеслав, я не понимаю, Ваш тезис в чем? В том, что самоубийства в армии не имеют никакого отношения к условиям службы? Это недоказуемо. Правда, можно сказать, что недоказуемо и обратное. Следовательно, каждый остается при своем мнении.

Лека 29.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@29.05.2008 - 17:31
Кстати, эти занятия в 90-х были подчас ничуть не менее рискованными, чем служба в армии.
:pleased:
Интересно, как Вы думаете, есть разница - рисковать ради собственного дохода или, например, ради освобождения заложников? :pipe:

Вячеслав Киреев 29.05.2008 17:41

Цитата:

Вячеслав, я не понимаю, Ваш тезис в чем?
Тезис в том, что мы беседуем о человеческой природе в отдельно взятой стране. Есть явления, которые свойственны природе человека, всегда найдутся воры, убийцы, самоубийцы и идиоты. Везде, в любом сообществе, будь то армия, школа, институт или тюрьма. В одном сообществе преступлений будет больше, в другом меньше, но они все равно будут.
Пока сухими цифрами статистики ничего не доказано, то и разговаривать в общем-то не о чем.

Лека 29.05.2008 17:42

Цитата:

А что проще: участковому навести порядок в своем районе или командиру - навести порядок в своей части? Сделать так, чтобы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью было бы вопиющим событием, а не нормой.
Самое смешное, что командование могло бы ликвидировать дедовщину (во всяком случае, откровенно криминальную). Но не хочет.
Авраамчик, а милиция не хочет ловить преступников, а чиновники коррумпированы, а врачи неквалифицированны, и тоже убивают людей. Можно продолжать до бесконечности. Только к чему? Разве это не мы с вами - командиры, учителя, врачи... сценаристы, пишущие пакостные сценарии?

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:43

Цитата:

Сделать так, чтобы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью было бы вопиющим событием, а не нормой.
Авраам, ну где Вы видели, что бы нанесение тяжкого вреда здоровью и убийства были в армии нормой?
Цитата:

Мне трудно рассуждать на эту тему - моё командование хотело. Хотя паиньками я бы их не назвал.
Цитата:

В том, что самоубийства в армии не имеют никакого отношения к условиям службы?
Я склонен думать, что в большинстве своём имеют. Но вот совершают их люди с такой же неокрепшей психикой, как и те, что на гражданке, но по иным мотивам.

Давайте так: Кто считает, что мы сегодня можем отказаться от армии, как от государственного института? Такие есть?
Думаю, что таких меньшинство. В таком случае, кто-то должен служить? думаю, ответ будет положительным.
Ну и всё. А перебирать как было бы хорошо, и даже ещё лучше, чем это вообще возможно - по-моему глупо.
Служба в армии - это вообще не критерий для наличия уважения или его отсутствия. Вот и всё.

Авраам 29.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Лека@29.05.2008 - 17:35
[b]:pleased:
Интересно, как Вы думаете, есть разница - рисковать ради собственного дохода или, например, ради освобождения заложников? :pipe:
А причем тут заложники? Заложников освобождали профессионалы.
Мы говорим о всеобщей воинской повинности, срочной службе. И о том, что призыв на эту срочную службу сегодня бесчеловечный (призывать молодых отцов - это мерзость; я уж не говорю о славной медкомиссии, из-за которой действительно больные люди вынуждены косить за деньги, потому что с т.з. военкомата они здоровее быка). И о том, что условия этой срочной службы на сегодняшний день неадекватные. И о том, что надо уважать всех - как служивших, так и не служивших. Вот список наших тем. А вместо обсуждения реальных проблем, нам сыпят в глаза песок патриотизма. Ребята, по-моему, патриот должен желать блага своей стране и своей армии. Вы считаете, что замалчивать ее проблемы - это патриотизм?! :doubt:

Цитата:

Авраам, ну где Вы видели, что бы нанесение тяжкого вреда здоровью и убийства были в армии нормой?
Так это твоя позиция, Кирилл! Ты же говоришь, что между гражданкой и армией нет разницы и раз здесь уголовщина, так и там ее следует ожидать. Я как раз не считаю это нормой и потому так возмущаюсь этими случаями.

P.S. Кирилл, мы вроде на ты перешли, забыл? :pipe:

Кирилл Юдин 29.05.2008 18:00

Цитата:

P.S. Кирилл, мы вроде на ты перешли, забыл?
Да как только не обзавёшь в пылу спора. :happy:
Цитата:

И о том, что призыв на эту срочную службу сегодня бесчеловечный (призывать молодых отцов - это мерзость; я уж не говорю о славной медкомиссии, из-за которой действительно больные люди вынуждены косить за деньги, потому что с т.з. военкомата они здоровее быка).
Вот согласен я. Но знаю, что большинство строгают детишек именно чтобы откосить. Тут и получается, кто кого обмишулит.
О медкомисии скажу так: а на гражданке инавлидам легко доказать, что у них нога не вырастет ни в этом, ни в следующем году и т.д.? Понимаешь о чём я? Это уже не чисто армейская беда, это всё та же коррупция.
Цитата:

И о том, что условия этой срочной службы на сегодняшний день неадекватные.
Кстати, сегодня условия сносные. Немного не в тему, но, я вот срочную служил в полку, где киргизов и таджиков было более 70% - лучше на фронт! (при том, что я не националист)
Цитата:

Ребята, по-моему, патриот должен желать блага своей стране и своей армии.
Да.
Цитата:

Вы считаете, что замалчивать ее проблемы - это патриотизм?!
Нет.
Цитата:

Ты же говоришь, что между гражданкой и армией нет разницы и раз здесь уголовщина, так и там ее следует ожидать.
Это неизбежно. Важнее понимать другое - не может быть так, что на гражданке всё замечетально, а в армии - все мерзавцы и бандиты. В армии такие же люди, с такими же принципами, как и на гражданке.
Цитата:

Я как раз не считаю это нормой и потому так возмущаюсь этими случаями.
Аналогично. Но я не утверждаю, что это повсеместно.

Лека 29.05.2008 18:17

Цитата:

А причем тут заложники? Заложников освобождали профессионалы.
Мы говорим о всеобщей воинской повинности, срочной службе.
Для меня армия - это не только срочники. Ну ладно, давайте о срочной службе. У меня есть знакомые, которые отслужили в армии. Вполне адекватные люди. Отчего-то они совершенно не сожалеют о 2-х годах, проведенных на службе.
Складывается впечатление, что больше всего истерят те, кто никогда не служил.
Да, есть страшные случаи. И я тоже категорически против преступлений в армии. Только корни нужно искать глубже. Воспитывайте своего мальчика так, чтобы он не бил младшеклассников, уважая личность даже в слабых, и тогда, наверное, он и в армии не станет издеваться над молодыми солдатами. Посмотрите, что сейчас творится в школах (слава Богу, тоже не везде). :horror: Чем это отличается от издевательств дедов в армии?
Еще раз. Я не спорю, что преступлений в армии быть не должно. :friends: У меня 2 поинта: 1) в армии служат не инопланетяне, это мы с вами; 2) нужно уважать людей, которые каждый день с автоматом в руках рискуют ради нас своей жизнью. Нельзя говорить - раз ты не отмазался, значит, твой коэффициент интеллекта стремится к нулю. Как-то сразу ставится под сомнение интеллект говорящего. :confuse:

Пролетчиков 29.05.2008 18:26

Наш долг - это право, которое другие имеют на нас (Ницше).
И у Уальда что-то вроде - не помню дословно: "Чувство долга - это то, что мы ожидаем от других".
Это к вопросу о службе в армии. Без разнице в какой - Бундесвере, силах обороны Израиля или армии США. Муж тоже может считать требования жены завышенными и несправедливыми, что не освобождает его от выполнения супрукжеских обязаностей... Хошь, не хощь, а мусор выноси...
На мой взляд формирование вооруженных сил должно происходит из трех источников: кратковременная воиская повинность (но не типа детского садика военных кафедр), периодического призыва резервистов, и профессионального костяка армии. Как это происходит во всех цивилизованных странах. И насколько понимаю, РА движется в этом направлении.
Что касается моральности властей... Черчилль был не моральней фюрера... Но ему, слава богу, общественное устройство Британии не дало развернуться в полной мере... Спасибо британцам... Хотя и Черчелльи так много чего натворил такого, в чем британцам стыдно признаваться и полвека спустя...
Что касается наших властей... Посмотрим на наших президентов (Буша, Ющенко, Лукашенко, Саркази, Саакашвили, Пути... в смысле Медведева) - и скажем "спасибо нам родным... Шо выбрали, то и имеем".
Нравятся нам власти или нет - то какой афоризм выбрать как руководство к действию зависит не от них, а от вас самих..

Авраам 29.05.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 18:00
[b]Это неизбежно. Важнее понимать другое - не может быть так, что на гражданке всё замечетально, а в армии - все мерзавцы и бандиты. В армии такие же люди, с такими же принципами, как и на гражданке.
В армии есть условия, в которых мерзавцы и бандиты могут получить неограниченную власть над людьми. Из подворотни можно убежать. Из казармы бежать некуда.

Цитата:

Аналогично. Но я не утверждаю, что это повсеместно.
И я не утверждаю, что повсеместно. Но процент плохих частей достаточно высок, чтобы бросить тень на всю РА и сделать службу в ней весьма опасным предприятием - причем опасность эта не имеет никакого отношения к благородному риску защитников отечества.

Цитата:

Но знаю, что большинство строгают тетишек именно чтобы откосить.
Кирилл, да Господь с тобой! Большинство новорожденных - это результат нежелания служить? Ну это ты хватил, я тебе скажу.
Кстати, так же, как у меня не поворачивается язык осуждать мать, которая готова сделать все, чтобы ее сын не пошел в армию, я поддерживаю отцов, которые избегают службы - какими бы то ни было незаконными средствами. Первейший долг мужчины - это защита своей семьи и забота о ней.

И напоследок к вопросу о сухой статистике. Вот несколько видеороликов о дедовщине в современной российской армии. Вот те самые "отдельные случаи" - посмотрите и скажите, то же самое на гражданке или нет?

Трое дедов и тридцать духов:
http://video.mixcity.net/video/view/?id=v189427ed49

Начал с пощечин, закончил табуреткой по голове:
http://video.mixcity.net/video/view/?id=v852801762

Что бывает с русскими в дагестанских ротах:
http://video.mixcity.net/video/view/?id=v346079fecc

И - обратите внимание! - на видео никто не умер и не застрелился. Так что статистика все эти случаи не учитывает.

Афиген 29.05.2008 18:32

Цитата:

Интересно, как Вы думаете, есть разница - рисковать ради собственного дохода или, например, ради освобождения заложников?
Ради освобождения заложников рискуют собой профессионалы, которые получают за это зарплату. Иными словами, разница в сфере деятельности.
Цитата:

Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
Все без исключения. Больные люди слишком озабочены собственным здоровьем, им некогда думать о смысле жизни. Или о ее бессмысленности.
Болезнь болезни рознь, знаете ли...
Цитата:

Разве это не мы с вами - командиры, учителя, врачи... сценаристы, пишущие пакостные сценарии?
Ну, уж точно не мы.
Цитата:

Кто считает, что мы сегодня можем отказаться от армии, как от государственного института? Такие есть?
Опять демагогия. Всем известно, что чиновничество наше погрязло в коррупции. Что ж теперь всем - в чиновники? Кто-то же должен грязную работу делать! А может государственную машину вообще разобрать? Но ведь это же бред, согласитесь.
Цитата:

большинство строгают детишек именно чтобы откосить
Поразительно! Ну, вы же взрослый человек, Кирилл, семейный... Впрочем, я никогда не был в Волгодонске. Может, там аномальная зона какая...

Эгле 29.05.2008 18:49

Лека, а у меня с Афигеном !!!! :horror: :happy:

P.S. Я имела в виду, мысли совпадают что-то сегодня...

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.