Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   конъюнктура (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1214)

адекватор 27.05.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Марат@27.05.2008 - 18:42
Если режиссер, снимая фильм, будем думать в первую очередь, о нравственности, боюсь, продукт получится несъедобный.
Да незачем специально нагнетать проповедничество. Это занудно.
Просто автор нормально воспитанный автоматически знает границы табу.
Что можно, а что уже стыдно и неудобно.
Если кто, по теоррии Эндрюса, не человек а Тварь, тот. естественно, может при посторонних и пИсать и какать и ещё это снять на камеру и показать миллионам людей и считать себя крутым режиссёром. Типа "преодолевая запреты".
Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее. Зачем? Как будто грязи и зла в натуральном виде в мире не хватает.

адекватор 27.05.2008 20:39

В 1990 году впору младости наивной опубликовал фантастический рассказ "Остров счастья".
Сюжет - в мире будущего все пенсионеры отправляются доживать на закрытый остров. Но никто не знает, что там на самом деле. Оттуда ещё никто не вернулся, а весь мир уверен что там земной рай , согласно рекламным проспектам. И все мечтают дожить до старости и попасть туда... А на самом деле там...

Это к чему. Святой инквизиции пора призадуматься над открытием "Острова чистилища".
Чтобы значит, собрать за яйца всех грешникофф. не верящих в ад загробный, и туда, чтобы поверили в тутошний реальный ад и хоть чего-нибудь боялись....
А грешниц за что - спросите вы? За грехи, отвечу благочестиво.
Меру греха будет отвешивать особая неподкупная комиссия, имеющая право отпускать грехи тем. кто купит облигации-ингульденции 5 типроцентного займа.

Эндрюс 27.05.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 19:36
Просто автор нормально воспитанный автоматически знает границы табу.
................................Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее.

Согласен, Адекватор! :yes:
Зритель, конечно, Тварь, но цивилизация и на человека оказала своё влияние. В том числе и на зрителя. Тем более, что по Большому счёту миром рулит всё-таки Добро. А Зло - это лишь часть.. :)

адекватор 27.05.2008 20:45

Красный кетчуп на экранах видеть не могу физически. У меня все руки в щрамах, отрублена фаланга пальца на левой руке, меня зашивали неоднократно, хоть и по мелочи, у меня жесткая и стойкая ассоциации "кровь-рана -боль". И я не один такой. И это ещё смотреть на экранах - нет. Я эстет и против насилия на экранах.
А они допоказывались - в Америке дети стреляют в людей будто в манекены - это срабатывают вбитые с экранов в сознание типы поведения.

Ангелума 27.05.2008 21:14

Цитата:

Согласен, Адекватор!
Зритель, конечно, Тварь, но цивилизация и на человека оказала своё влияние. В том числе и на зрителя. Тем более, что по Большому счёту миром рулит всё-таки Добро. А Зло - это лишь часть..
Цитата:

Красный кетчуп на экранах видеть не могу физически. У меня все руки в щрамах, отрублена фаланга пальца на левой руке, меня зашивали неоднократно, хоть и по мелочи, у меня жесткая и стойкая ассоциации "кровь-рана -боль". И я не один такой. И это ещё смотреть на экранах - нет. Я эстет и против насилия на экранах.
Мир художественной реальности, IMHO «бьется в конвульсиях» между полюсов здравым смыслом ГГ и его глупостью. Все это вызывает или смех, или сочувствие.
Кровь и др. психологические приперчивания для усиления контраста, как в карандашном рисунке: чем темнее тень, тем ярче блики. Природный закон восприятия. Так устроены наши мозги. Намеки или неправильная развесовка света и тьмы или другая грязь на рисунке, вызывает при восприятии неприятную реакцию – хаос. Поэтому один и тот же набор визуальных картинок в истории может вызвать разные выводы о качестве истории.

адекватор 27.05.2008 21:52

Ангелума
думаю иначе. мужчину, которого окружают женщины в паранджах, оживит даже случайно подсмотренный голый мизинчик. но если пошёл процесс оголения общества, то - финал - голые женщины скачут на коленях мужчин, которые не реагируют никак.
Также и в кино. Дозы постоянно надо усиливать. ибо приедается, не "берёт". Сегодня показана капля крови. завтра литр, потом надо лужу и море. Сегодня супермен, завтра супер-супер мен и так далее. На сегодня апофеоз этого пути "Убить билла".
Но это уже пародия, мультфильм, комикс построенный на руинах "правдоподобного, реалистичного" кино, которое вывернулось наизнаку само из себя.
дальше на этом пути авффторам надо будет думать. как убивать на экранах более убийственно, эффектно, зрелищно, мучительно, с ещё большим выепонсом, уже сильно похожим на простой садизм и так далее.
Наркотик. требующий постоянного увеличения доз.

Эндрюс 27.05.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 20:39
опубликовал фантастический рассказ "Остров счастья".
Сюжет - в мире будущего все пенсионеры отправляются доживать на закрытый остров. Но никто не знает, что там на самом деле. Оттуда ещё никто не вернулся, а весь мир уверен что там земной рай , согласно рекламным проспектам. И все мечтают дожить до старости и попасть туда... А на самом деле там...

:yes: Отличный сюжет. :yes:

Леди Икс 27.05.2008 22:01

Цитата:

Любой фильм, посвященный человеческим отношениям, так или иначе соотносится с нравственностью. В плюс или в минус - неважно.
В настоящее время - чаще "иначе", чем "так"... И, в 9 случаях из 10 - в минус!!!
Дрючить надо молодёжь!!! Вдалбливать этмим дебилам азбучные истины нравственности!!!!

Эндрюс 27.05.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Ангелума@27.05.2008 - 21:14
Природный закон восприятия. Так устроены наши мозги. Намеки или неправильная развесовка света и тьмы или другая грязь на рисунке, вызывает при восприятии неприятную реакцию – хаос.
Гармония для зрителя - это важно. Потому что (верно!) цивилизиционное восприятие постоянно боролись в человеке с первобытностью - присущей ему от природы. И в результате данной борьбы в человеке и выработалось это "среднее чувство гармонии восприятия". :)

Добавлю, что "абсурдистика для современного зрителя" тоже имеет свою прелесть, только вот написать/снять такое не каждому дано. Без всяких намёков. :)

Ангелума 27.05.2008 22:42

адекватор
Я бы не стал рассматривать хорошее кино, литиратуру или живопись с точки зрения усиления дозы. Самое первое, потому, что это не аттракцион, хотя и развлекательная сторона нашей жизни.
Второе. Как ты думаешь, фокус-группе без вкуса какая работа больше понравиться: сделанная со вкусом или ломовая без вкуса?
Третье. Картину можно написать в красных тонах, я не говорю красной краской!!! Все дело в соотношении тонов (в светотени) о чем я говорил выше. KillBill произведение взвешенное, потому, что это клон Гамлета: история одной мести.
Ну, это так, мое мнение. Я не настаиваю на том, что это именно так.

Авраам 27.05.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Леди Икс@27.05.2008 - 22:01
Дрючить надо молодёжь!!!
Ненада. За это сажают.

Ник 28.05.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 19:36
Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее. Зачем?
Одна из причин - потому что это проще.

Дельта Бета 28.05.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от Ангелума@27.05.2008 - 22:42
KillBill произведение взвешенное, потому, что это клон Гамлета: история одной мести.*
Ну, это так, мое мнение. Я не настаиваю на том, что это именно так.

Килл Билл - отстой, происки зарвавшегося Тарантино...
Но сё моё мнение... И я, для себя, решил это давно и всерьёз...

адекватор, а вскоре, возможно, нас ещё эту кровь пить заставят... Про дозы это точно, восприятие так построено... Чем дальше в лес...

Драйвер 28.05.2008 06:22

Я понимаю разницу между нравственностью и дидактикой, равно как и между святыми и святошами. Нравственный посыл фильма нельзя запрограммировать. Думаете, в KillBill его нет? Во всех фильмах Тарантино, какими бы они ни были кровавыми, есть нравственный посыл к зрителю. Гораздо более сильный, чем в фильме "Мужество" по Кетлинской.

Эндрюс 28.05.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от Марат@28.05.2008 - 06:22
Во всех фильмах Тарантино, какими бы они ни были кровавыми, есть нравственный посыл к зрителю.
Истинно.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.