Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Известные сценаристы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1206)

Таис 28.05.2008 22:05

Цитата:

Знаю, в титрах к фильму значится имя и фамилия сценариста. Но не ищу её из принципа. Тут явно что-то нечисто...
Это небрежность журналиста, писавшего статью. И лишнее доказательство отношения к сценаристам, как к людям, которые сбоку припеку.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81474/

Нарратор 28.05.2008 22:10

Если так, то обидно конечно.
Это, кстати, не единственный пример - и раньше попадались аналогичные. Как-то: сейчас студия снимает фильм, который мы нашли в Интернете. Ни имени сценариста, ничего...

Прочтёшь такое, и понимай как знаешь: глянули в Инет - Опа! Сценарий! И давай по нему снимать...

Кирилл Юдин 29.05.2008 10:36

Цитата:

Тут явно что-то нечисто...
Почему же? Обычная красивая сказка.

Дельта Бета 31.05.2008 04:25

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@25.05.2008 - 22:53
Гибсон может себе это позволить.
Ну почему у вас такое отношение к зрителю, как к какому-то, блин, икскузи ма, скоту… По-вашему если кто-то умудрился попасть в цель и снять парочку - тройку шедевров, что ему можно, простите за выражение - гадить на хлеб который его кормит?.. Т.е. забивать на зрителя?.. Мол, идите вы на прочь, я своё получил, а вы зырьте, убогие, как я изгаляюсь…
И спрашивается на хрена?.. Если ему нужны деньги в другой ряд, то какого перепуга он плюёт на зрителя, а если нет, то зачем увеличивает кол-во, извините, того самого?.. Его и так в мире выше крыши…
Это я к тому, что вот поедите в пресловутый "Падубный лес", сделаете трёшку фильмов, а потом одуреете от бабла и дешёвого кокаина и сами какую-нить чушь будите ваять… С такими-то понятиями…

Эндрюс 31.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 04:25
Ну почему у вас такое отношение к зрителю, как к какому-то, блин, икскузи ма, скоту… По-вашему если кто-то умудрился попасть в цель и снять парочку - тройку шедевров, что ему можно, простите за выражение - гадить на хлеб который его кормит?.. Т.е. забивать на зрителя?..
Речь всего лишь о том, Доктор Боль, что известный чувак или просто культ может позволить себе снять проект, который может в итоге оказаться убыточным.
В случае с "Папарацци" - это тот случай, когда компания Мэла Гибсона снимала не то, что просчитано маркетинговым отделом, а то - что Гибсон захотел снять. И он такое право заслужил.

Когда вы снимите свои "Страсти Христовы", то я буду считать, что вы тоже заслужили такое право - снимать то, что вы хотите снять, не особо ориентируясь на "глас народа".

Дельта Бета 31.05.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@31.05.2008 - 13:09
[b]Речь всего лишь о том, Доктор Боль, что известный чувак или просто культ может позволить себе снять проект, который может в итоге оказаться убыточным.
В случае с "Папарацци" - это тот случай, когда компания Мэла Гибсона снимала не то, что просчитано маркетинговым отделом, а то - что Гибсон захотел снять. И он такое право заслужил.
Прочитав это я было расслабился и подумал, что я просто не так вас понял и не тем полушарием думал, но вы добавили:
Цитата:

Когда вы снимите свои "Страсти Христовы", то я буду считать, что вы тоже заслужили такое право - снимать то, что вы хотите снять, не особо ориентируясь на "глас народа".
И всё опять вернулось на круги своя...
Ведь я и вы, и Гибсон, и даже упомянутый "глас народа" - всё это люди, не так ли?.. Всего лишь люди, заметьте...
Я не ущемляю Мела в его желании создать лажу... Более того, я не удивляюсь этому нисколько, потому что он человек, а людям свойственно ошибаться... Это независимо от таланта, мир вокруг, при всей своей простоте и арифметической вычисляемости, всё-таки довольно глубок и сложен… Как бы парадоксально это не звучало… Сложен он как раз из-за нашего людского видения действительности, которое интерпретирует его по своему собственному усмотрению, входя иногда в конфликт с реальностью… И это не сумасшествие, а обычное преломление через призму личностного восприятия…
Но значит ли это, что мы должны отмахнутся от ошибок, как от несущественного и, мало того, ещё оправдывать их, тем, что совершает их величайший ум в истории человечества?.. Как вообще взвесить разницу между ошибкой (в данном конкретном случае) какого-нибудь неудачника-новичка с лажей уважаемого мэтра… Может быть первый всего лишь выдал комовой блин, а второй "вышел в тираж"?.. Кто знает?.. Вот кстати про Вэса Крейвена изначально говорили, что он фиговый режиссер, а теперь вроде не говорят…

Проиллюстрирую на примере наиболее поЧИТАЕМОГО мной писателя Стивена Кинга… Он не то что любит жанр в котором работает, он его обожает и очень трепетно относится к своей аудитории… А взамен получает немалые материальные блага и любовь благодарных читателей всего мира… Но и у него, на мой взгляд, выходили "осечки"… Таковыми я считаю, например, романы "Бессонница" и "Талисман"… Скучновато и вычурно, ИМХО… Но при этом у меня никогда и в мыслях не будет заявить, что он гений, и ему, исходя из этого, всё можно… Если уж такие авторы начнут скармливать лажу своим почитателям, то что говорить об остальных…

Кстати насчет фильма "Страсти Христовы"… Лично я, его таким виртуозным, не считаю… Снят неплохо, но что он с собой несёт, это мрак и ужас!.. Подтекст этой картины воистину чудовищный, выходит Христос умер, исключительно потому, что какие-то вожаки решили его извести, а "быдло", со свойственной ему детской непосредственностью, это решение с радостью поддержало… А как же быть со знаковостью Его жертвы, Он, что просто умер и всё тут?.. Он же за нас грешников страдал!.. Он учил нас любви и милосердию, а мы уподобляясь людям древности, наблюдавшим публичные казни, зачем-то смотрим этот садистский фильм… Не иначе, для того, что бы испытать злобу и ненависть к себе самим… Иисус говорил: "Возлюби ближнего своего…", а мы читаем - "Возлюби тех, кого ты считаешь ближним и возненавидь врагов"…
Да здравствуют новые крестовые походы…

Эндрюс 31.05.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 17:38
"Страсти Христовы"… Лично я, его таким виртуозным, не считаю… Снят неплохо, но что он с собой несёт, это мрак и ужас!.. Подтекст этой картины воистину чудовищный,
"Глас народа" считает по-другому. Он морщится, но смотрит. Потому что какая-либо переоценка ценностей, научение и обретение - народу на это чихать! На месте Христа мог быть абсолютно другой церковный "Раритет", только Христос в роли ГГ был наиболее выгодным с точки зрения доллара. Это ведь Первый фильм Гибсона и нужна была "десятка".
Народ жаждет зрелища, и это нормально. В фильме "Страсти Христовы" зрелища в избытке.

Что касается фильмов мэтров - то повторю, мэтр имеет право делать всё, что захочет. Даже НЕ для зрителя. Я понимаю это, и я признаю это, и даже где-то уже коммерчески обосновывал. Всё взаимосвязано и всё рулит - мэтру можно всё. Это форум киносценаристов - если чего.

Дельта Бета 31.05.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@31.05.2008 - 17:57
[b]"Глас народа" считает по-другому.
Кажется вы не хотите меня понимать... Для начала разъясните мне, что по вашему есть "глас народа"?.. Я в растерянности... Ничего по существу на ум не приходит...
Цитата:

Всё взаимосвязано и всё рулит - мэтру можно всё. Это форум киносценаристов - если чего.
То есть - остальные нафиг отседа, не путайтесь под ногами, малявки?.. :)

И обсуждаем то мы режиссера, забавно даже как-то...

Эндрюс 31.05.2008 18:22

Цитата:

И обсуждаем то мы режиссера, забавно даже как-то...
Это для умников, которые всегда могут найти скрытый смысл в словах, Доктор Боль. Не примите на себя.. :no:

Цитата:

Для начала разъясните мне, что по вашему есть "глас народа"?..
Зрелище.
В фильме "Страсти Христовы" зрелище есть, и есть в избытке. Это всё, что было нужно народу. Нравственный посыл в фильме народ пропустил, потому что нравственность народу не особо интересна. А если и интересна, то нравственность "дона Корлеоне", только не нравственность Ватикана.
И если бы здесь нравственность здесь была в чистом виде, БЕЗ зрелища - тогда бы Первый фильм Гибсона с треском провалился в прокате.

Всё просто.

Дельта Бета 31.05.2008 18:51

Да, я понимаю, что нынешнему зрителю нравственность не подвластна, так же как во времена Ромула… Ничего в этом плане не изменилось, пожалуй даже стало хуже… В том смысле, что раньше это были казни и гладиаторские бои, а теперь кровушка на экране рекой течёт и это вроде бы понарошку, но так как циничность присутствует, то она впитывается несмотря на кажущуюся нереальность…
Я не судья современникам, каждый выбирает свой путь и свою мораль… Единственно, я бы хотел обратить внимание, что этот фильм прямой вызов учению Иисуса Христа… Больше ничего не подразумевал…
А касса, понятное дело, от моралистов не оскудеет… Маловато их будет…

Кирилл Юдин 31.05.2008 18:51

Цитата:

Это ведь Первый фильм Гибсона и нужна была "десятка".
Чаво? Это первый фильм Гибсона? :doubt:

Нарратор 31.05.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 10:36
Почему же? Обычная красивая сказка.
Если и сказка, то какая-то она....не знаю... не очень жизнерадостная для прослойки сценаристов, примерно как тот анекдот:
- Завтра свадьба у хозяина!!! - радуется пёс - Обьедков-то будет, обьедков!!!
- Да... да... - горестно вздыхают куры.

Ник 01.06.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 18:51
Слушайте Эндрюса - он просветит. :happy:

Эндрюс 01.06.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 18:51
Как режиссёра - да.

Эндрюс 01.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Ник@1.06.2008 - 14:02
Слушайте Эндрюса - он просветит. :happy:
Это мудро. Согласен, Ник. :pipe:

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.