Кирилл*Юдин
в том, то и дело, что решение принимает продюсер. проснулся он утром и подумал, а вот клевое бы кино получилось про искусственное оплодотворение. клево, а? и вот он ищет уже сценариста и говорит ему: "ты мне тут не грузи про драму и т.д. я хочу снять кино про искусственное оплодотворение - напиши мне, чтобы про оплодотворение было, понял?" Типа вы с такими мега продюсерами не сталкивались? |
Цитата:
И каким опытом со мной поделились? :doubt: Какой опыт? Опыт словоблудия? Я вижу лишь фантзии. Причём на какую-то, совершенно оторванную от заданой, тему. И то не наказываю. Я говорю об ИДЕЕ, как об инструментарии сценариста. Строго в рамках поставленного вопроса. Почему попытки вернуть обсуждение в своё русло, воспринимаются Вами, как демонстрация власти? Цитата:
Просто я понимаю так, здесь люди собираются, чтобы повысить свой профессиональный уровень, обменяться именно профессиональным опытом. С этой точки зрения я и строю беседу. Тут и так рассужают все и обо всём, но ни на грамм не приближаются к пониманию вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели у кого-то есть проблемы с использованием слов в повседневной жизни? Если есть - открывайте соответствующую тему: "этимология слова" например, или "если послали на, то куда идти?". Ну если есть проблемы с пониманием. :happy: Но зачем это рассматривать в чётко обозначенной теме ветки? |
А мне кажется что Эля как раз права. А зачем изобретать велосипед? вот в самой сути идеи "любовь зла-полюбишь и козла" столько можно сделать вариантов тем!...
Кто мне скажет идею фильма "кофе и сигареты" :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и сказал. "Люди встречаются, пьют кофе, курят и разговаривают на разные темы." |
Кстати, "Кофе и сигареты" - это ведь не один фильм. Это просто набор нескольких короткометражек, снятых в разное время, не имеющих общих героев. Объединяет эти короткометражки только то, что вынесено в название - кофе и сигареты, да ещё разговор.
Наверное, имеет смысл говорить о теме и идее каждой короткометражки по отдельности. |
на мой взгляд все споры в этой ветке происходят от того что (как справедливо заметил Очарованный Странник) все обсуждение превратилось в никчемный семантический спор.
на мой взгляд вопрос стоит несколько в другой плоскости. в плоскости нашего русского постоянного выдумывании велосипеда. время от времени в форуме возникает вопрос/жалобы: а как бы мою ИДЕЮ не стырили? стырят. идею - стырят. и ты ее не продашь. см. закон об авторском праве. а вот нечто другое не стырят и это нечто можно продать. поэтому надо идти путем который уже давно проложили и обкатали те же америкосы. итак - без семантически-академических споров. ты - дебютант. ты придумал стори/написал сценарий/тритмент и так далее. то есть - внятную историю, интересный сюжет/текст. после этого ты ОЧЕНЬ долго сидишь и придумываешь отменный логлайн. который имеешь полное право копирайтить - потому что в логлайне (качественном) у тебя уже есть все что надо для этого - и в первую очередь оригинальная идея/сюжет/история. - вот с этим логлайном ты и идешь на питчинг, - рассылаешь логлайн студиям редакторам продюсерам (с копирайтом и прочими внятными предупреждениями - "не тытрить - убьет"!), - вешаешь в Инете (опять же с предупреждениями и пр.), - тусуешься по студиям/фестивалям и рассказываешь денежным мешкам выученный назубок логлайн (опять же с предупреждениями). и так далее. потому что никому не хочется читать твой сценарий. все ОЧЕНЬ БЫСТРО И БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ хотят заранее узнать: а твоя история-то им подходит? она клевая? оригинальная? принесет прибыль? почитайте что об этом очень подробно и с примерами пишут уже состоявшиеся сценаристы - тот же Терри Россио. попросите любезную Иванку - она переведет замечательную рассказку (которую я имею в виду) - про поход дебютанта на Уорнер Бразерс и ридера сценариев Франсин. :) вот для этого ВСЕГДА и нужен логлайн. то есть ОФОРМЛЕННАЯ В ОЧЕНЬ КРАТКИЙ СЮЖЕТ И ИСТОРИЮ твоя...ну скажем сразу и идея и тема или о чем еще там ломают копья киноведы и академики. которую тупой ленивый продюсер прочтет за полсекунды. и ей загорится. или нет. воть... :friends: |
Цитата:
О какой стране Вы сейчас говорите? |
Цитата:
со ВСЕЙ ответственностью заявлю - о России и ее нынешних реалиях. |
постараюсь повесить на форуме (на русском) отменное руководство профессора Кристофера Локхарта: "Я НАПИСАЛ СЦЕНАРИЙ НА 120 СТРАНИЦ, НО НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЛОГЛАЙН:
КОНСТРУКЦИЯ ЛОГЛАЙНА". желающие могут почитать оригинал на английском: http://twoadverbs.web.aplus.net/loglinearticle.htm |
Веселый*Разгильдяй
чо то вы сегодня невеселый какой-то.... :doubt: |
Цитата:
Если же речь идёт о сериале, так лучше вообще забыть слово логлайн. Есть хорошее русское слово - заявка. Вот она и нужна. Что касается питчинга, будь он неладен. Это всё ерунда. Никакой питчинг не нужен вовсе. Так просто в порядке эксперимента какие-то компании, возможно, его и используют при покупке, но это всё так просто. Начитались американской мукулатуры и прикидываются вумными. |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru