Эля
В "голливудском" формате - да. В этом формате написаны все сценарии на конкурсе скринрайтера. |
Цитата:
1 страница = 1 минуте экранного времени. В голливудском сценарном формате. А вообще на мой личный взгляд достаточно изложить идею и кратко сюжетные коллизии мультика на полстраницы - БЕЗ всякого формата. И вам меньше заморочек, и заказчикам сразу видно - катит ваш замысел или нет. |
эндрюс
Цитата:
|
Олег Эль
Цитата:
Зато сколько понту было. :) Но я уже предлагал из всех наших историй сделать свой сериал. Моё предложение в силе ещё. |
Цитата:
Абсолютно согласен. Надысь порекомендовал одной очаровательной и неглупой знакомой написать сценарий на этот конкурс. Не прошло и суток, как пришел отлуп. Ответ простой: спасибо, но мне не подходит. Причем, в сценарии присутствует и пародия на пионерские страшилки, и три стержня, обозначенных в творческом задании (скажу больше, там не один поворот сюжета, а целых три!), и неожиданная концовка. К слову, знакомая писала и издавала ужастики (в виде книг), и пародии на детские страшилки (в виде рассказов для журналов). Результат тот же... "как фанера над Парижем" -- без объснения причин. Вот и выходит, как не крути, байда, причем, не просто байда, а байда какая-то. Переубедите меня! Уважаемая Фрида, только прошу не обвинять меня в предвзятом отношении к знакомой, и не говорить, что я на что-то обижаюсь (писал бы я, то, может, и обиделся, а так...). У меня, да и у получившей отлуп знакомой, работы выше макушки. А отлупы они и есть отлупы, как и большинство, с коими иной раз сталкиваешься. Но и отлуп отлупу рознь. Бывают вразумительные, а бывают прямо такие, что аж эйфорию испытываешь и смятение чувств. У меня все, спасибо за внимание! |
Цитата:
|
Все сценарии ещё не прочитаны, их достаточно много, а новое объявление для корректировки требований, поскольку многие конкурсанты не совсем понимают то, что от них требуется - и шлют одно и то же по второму кругу.
Главным критерием при отборе является не какой-то крутой или необычный персонаж - а сама 3-5-ти минутная история. То есть: 1) Интересная законченная история с необычным концом (такие уже здесь наблюдали - примеры). 2) 1-2 Главных персонажа, которые будут ГГ всех последующих серий. Лучше всего обычные мальчик\девочка - поэтому и не нужно особо их описывать - это в процессе далее. 3) В первой серии заложена сюжет. линия (пусть явственным только намёком), которую можно будет далее развить хотя бы в первых нескольких сериях. Потом уже победитель сам трансформирует эту линию в другую - поскольку одна сюжет. линия в сериале реально надоест и ни один даже дурной заказчик сериал не купит. Я не считаю, что вот так просто заложить концепт пусть 5-ти серий в несколькоминутном мультитке (!), поэтому всё только начинается - я о конкурсе. Срок приёма до 7 апреля и время есть. Это мои мысли. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
Если честно, я предполагал, что каждая серия будет иметь оконченную историю. Ну в расеи обожают изобретать велосипед, при чем неработающий в принципе. Аквасоник Кто из всех историй будет делать сериал? И для кого ТВканал / аудитория? К тому же я подозреваю, что 99, 9999 %% присланных историй - это дрэк и шлак. |
Дорогие друзья!!! Как и обещала, всем отвечу до 7 апреля.
Павел Гросс, в чем проблема? Ваша очаровательная и неглупая знакомая - Светлана ПОлякова? Почти уверена, что да. Нагло врете. Я ей ответила довольно подробно, что и почему не подошло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru