Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Легенда - погубил мой роман (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1094)

Граф Д 06.07.2009 09:47

Клюкина
Интерактивная сказка - любопытный жанр. :friends:
Цитата:

План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.
Не страшно, напишите что-нибудь новое.

Антон Демидов 06.07.2009 10:37

Клюкина
Не стоит себе заморачивать голову. Хоть собака, хоть попугай. Если уж провалиться, то не без боя.

Веселый Разгильдяй 06.07.2009 11:14

Цитата:

http://www.vorsug.ru/ Королевство серых туманов.
В данный момент ничего не пишу
и дальше не пишите. не надо.

Клюкина 06.07.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 11:14
и дальше не пишите. не надо.
Да ладно вам, что уж так сразу на мне крест то ставить. Заказчик доволен, я тоже. Всегда на одну книгу два разных человека будут смотреть по-разному. Хотите покритиковать, жду конструктива, возможность исправить ошибки есть. Восприму все нормально без обид.

Клюкина 06.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Надия@11.03.2009 - 22:23
А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)
Ага много чести, не достойный персонаж :happy:

Мое самое большое достижение - это мой Львище (сыну уже 2 годика), а в литературе ( я прямо даже не могу свою деятельность к этому слову великому отнести) мне еще работать и работать, чтоб чего то достичь.

Веселый Разгильдяй 06.07.2009 14:32

Клюкина
во-первых, никогда не слушайте мнения друзей/подруг по поводу своих текстов - это непрофессионально.

во-вторых, по поводу текста вашей "сказки".

- Итон натягивал на своего господина туфли.
- прекрасная Виолета подарила ему двух дочерей и скончалась в рассвете сил.
- Постепенно Король прекратил общение с соседями, укорявшими его в невоспитанности и самовольности дочерей.
- Миразелла легким прыжком оказалась в седле, гордая осанка выдавала ее благородное происхождение.
- Вдруг, как зверь заревел он, показал мальчишка свое истинное лицо, покрытое бородавками и плесенью.
- И мало того начал шептать ей на ухо неприличные вещи, сжал ее запястье и потащил, даже страшно представить куда.

мне за глаза хватило уже этих безвкусных перлов.
все это безобразие осилить не было ни сил ни желания. :horror:
вы бы перечитывали время от времени то, что пишете, литератор.
стыдно-с.

весь ваш малограмотный примитивный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка у вас нет по определению.
и не будет.

все это чудовищно скучно, бездарно и пошло.
вы категорически не владеете словом. вам попросту это не дано - как у некоторых нет слуха.
про драматургию и заикаться не стоит.

ничего страшного - найдете себя в чем-то другом.

Клюкина 06.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 14:32
весь ваш малограмотный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка нет по определению.
и не будет.

В этой сказке очень интересный сюжет, друзья, между прочим, ее не читали, поэтому я на их мнение не опираюсь, читали только заказчик и его команда, а так же второй автор, который работал тоже над этим проектом.

Это вообще сложно - угодить читателю, тем более тому, кто изначально настроен на критику. Я пишу очень просто, в основном

ВОТ ВАМ НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ (они были оставлены на сайте http://www.litkonkurs.ru):
- (У Вас очень интересная, завлекающая в сюжет, проза. Читать неимоверно интересно и легко.
Требуется немного "причесать" ее, но это, как и все остальное, дело техники редактирования, а не Творчества.
Рад, что к Вам зашел. Продолжайте, не останавливайтесь.
Нашел в Вашем Творчестве много родного себе. Буду теперь читать Вас и дальше)
- (монотонно... бооооже, я лицом на клавиатуре! спасибо, что спасли меня от бессоницы!)

Разное пишут... в общем.

И еще поймите, я себя не позиционирую, как литератор. Так писака самоучка. Я пишу, меня читают, что еще нужно. Если сравнить с тем, что писала в 15 лет, то я явно эволюционирую.

Еще я стараюсь очень просто писать, как вы заметили уже я малограмотна. Возможно, со временем это изменится.

Клюкина 06.07.2009 15:25

Веселый Разгильдяй

Вы автор? Скажите вы написали что-то длиннее 200 000 знаков? Можно быть безумно талантливым и грамотным, но так ничего и не написать, а только говорить и вынашивать планы. Я работаю, над собой в том числе...
Если вы написали книгу и ее издали, то я снимаю перед вами шляпу, а нет, то удачи вам. Не опускайтесь до оскорблений и не решайте за Бога и за меня, что у меня будет, а чего нет...

Свен 06.07.2009 15:29

Честно говоря, я никогда не понимал людей которые пытаются запрещать другим заниматься творчеством. Не нравится - можно игнорировать. Я Клюкину не читал и не собираюсь, но всецело поддерживаю её стремление продолжать самореализовываться. :pipe:

"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.

Нарратор 06.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Свен@6.07.2009 - 15:29
"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.
Ну, если открывая книгу, вы ожидали ужастик - то да, роман оказался нудный.
Его нужно прочувствовать. Поставить на место героя - себя.
Тогда дело быстро пойдёт.
И потом - это роман про одиночество. Буквально, его можно характеризовать крылатой фразой:
- Народу кругом много, а людей нет.

А одиночество - сама по себе, штука нудная.

P.S. А с экранизациями Метсону никогда не везло. Что да, то да.

Граф Д 06.07.2009 16:13

Клюкина
Послушайте старого писаку (у меня двадцать романов, да все под чужие брэнды) - пишите и никого не слушайте (кроме меня сейчас). Свой стиль приходит со временем, с подражания начинают все писатели. Не слишком обольщайтесь, когда вас хвалят читатели (потому что в литературе разбирается очень мало людей), но и критику не воспринимайте слишком близко к сердцу - слушайте только советы, которые даются по существу. :pipe:
Да, у вас там попадаются фразы, которые требуют редактуры, но это нормально, со временем их будет все меньше и меньше.
Главное, больше писать и читать.

Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"... полистал немного, да читать не смог - пишет-то грамотно, да громоздко и нелепо. А книга то известная и автор прославленный...

Брэд Кобыльев 06.07.2009 17:11

Цитата:

Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"
Абсолютно согласен - скучнейшая чушь (а скорее даже просто унылое г...о). Но это мое мнение, есть люди, которые читают Никитина запоем. Да и сам он, похоже, искренне наслаждается своим творчеством (вроде как Никитин свои опусы пишет самостоятельно :horror: ) Поэтому - пусть будет. Вообще, если человек пишет книги (пусть и плохие) - это его личное право. А вот если лезет в сценаристику... :devil: :rage:

Нарратор 06.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@6.07.2009 - 17:11
А вот если лезет в сценаристику... :devil: :rage:
Или, того хуже - в режиссуру...
(как пример: "Тридцатого - уничтожить", реж. фильма Доценко, он же - автор <s>книги</s> опуса).

Клюкина 06.07.2009 17:25

Граф Д
Вот! Не ошибается тот, кто не работает. Я вас внимательно прочла два раза, спасибо)))

Я уже год пытаюсь осилить Коэльо "Заир", замучилась и бросить не могу, всегда дочитываю книги, если взялась. А вокруг меня люди которые от него в неописуемом восторге - вот он современный читатель, разбери, что ему нужно.
А обычно читаю за два, три дня если нравится, ночами спать не буду, но прочту.

Нарратор 06.07.2009 17:29

Я вот сейчас задумался... :doubt:
В литературе, вроде как осталось всего два нереализованных проекта:
- детектив, в котором преступником окажется...читатель
и
- книга, которая бы нравилась абсолютно всем.

Кто дерзнёт замахнуться на любую из этих тем? :happy:

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.