:friends: Ньюб пиши про "Чудское озеро" очень интересно будет.
Мне тут до него рукой подать. Как говориться в двух шагах ходьбы. Я даже на съемки приеду. :friends: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО синопсис не продуман. Какие братки в современном бизнесе? Нет их уже давно, что за глупость такая? В городских условиях уровень земли повышается на 50см за 100 лет, а сколько ила накопится за 1000 лет? Где там золото искать, это же не море, это озеро, там течений нету. А что такое развернутый сценарий? |
Цитата:
Дело происходило 5 апреля (не помню, по какому стилю). Ясно, что весна была неторопливая: ведь лед держал рыцарскую "свинью" не только у берега, но и по всей ширине пролива, когда "свинья" двигалась к русскому войску. А сражение происходило все-таки у берега. Где бы Александр спрятал свою конную дружину, как не в лесу? А спрятать было надо. Без этого ливонцы вряд ли лопухнулись бы так глупо. Скорее всего, они вообще не знали, что им противостоят превосходящие силы русских во главе с Александром. Ну кого они видели до начала сражения? Пешую рать. Логично было предположить, что это остатки разбитого отряда Домаша и подтянувшиеся к ним подкрепления -- и только. Такие рати ливонцы били не раз. Их не смутило даже то, что позади русских был лес. Главное: не видно конной княжеской дружины, и не видно Александра, коего ливонцы уже серьезно побаивались. Короче. Александр выманил ливонцев из Дерпта, подсунув им на трепку отряд Домаша, после чего "уговорил" их ввязаться в самоубийственную для них битву. А дальше случилось то, чего рыцари никак не ожидали: русская пехота на флангах атаковала конницу! После чего конная дружина Александра завершила окружение. Окружены были, видимо, не все, а может, кто-то вырвался -- ведь гнали же кого-то русские 7 верст "до Суболичьего берега" и ведь кого-то "вода потопи". Но большинство ливонцев были перебиты в "котле". Почти Канны. С фильмом Эйзенштейна тут, понятно, разночтения, но фильм есть фильм. Оценки численности войск, участвовавших в битве, очень разные. Я склонен верить Е.А.Разину: "По имеющимся данным можно полагать, что войско немецких рыцарей составляло 10-12 тысяч, а новгородское войско -- 15-17 тысяч человек". Оценки историков сталинской эпохи дают явно завышенные значения (от 30 тыс. и больше). Лев Гумилев, напротив, полагает, что это была не великая битва, а так, пограничная драчка нескольких десятков всадников и нескольких сотен копейщиков. Это, однако, вряд ли. |
Цитата:
Насколько я поняла предлагают задумку оценить, с точки зрения драмматургии желательно. Общее впечатление такое(допускаю, что могла что-то упустить) Затянутое начало. Интрига должна произойти в первые десять минут. У вас много внимания уделяется предистории, зам, обучение, фирма... Долго и не интересно, если предпологается, что на экране это несколько кадров, так ради общего знакомства с героями - соответственно и в синопсисе заявляется. Пару фраз, в общих чертах, а не три по(или па?)раграфа. Собственно история может начинаться с момента они приехали на озеро, все остальное может уложится в несколько фраз в диалоге на берегу, и зрителю будет понятна вся предыстория этого путешествия. Итак они в деревне, несколько дней проникаются красотой.... а если б не прониклись, то что? Скорее они плевать на красоту хотели, одно золото в глазах, а потом вдруг увидили, а кроме золота есть красота. -вот вам миниперевертыш, кусочек темы, внутренний рост героев и прочее... Ну, стали искать... Ищут, ищут найти не могут. Ожидаемо? Да. И в чем интрига? Что с ними происходит, какие прюключения их ждут? Просто искать - не интересно. А тем более, когда после этого уходят с головой в тяжелую пьянку. Ровное развитие сюжета. Будет скучно. Приехали братки, достаточно ожидаемо, с первых строк синопсиса при упоминании о кредиторах во втором параграфе. Уложили братков - тоже вполне ожидаемо, нет чувства опасности, нет сопериживания герою. Он вышел на берег и до него дошло, с какой стати, вот если б ему братки по бошке стукнули - было б неожиданно. Нашли золото - отдали браткам... Понятное дело себе заначили... Все ровно и ожидаемо от начало до конца. И собственно с точки зрения структуры - истории пока нет. над мотивацией персонажей и их характерами тоже нужно поработать, сделать их интересными. Например одному срочно нужны деньги, потому что кредиторы наседают, а второй помешан на истории, он бредит на научном открытии, третий - вообще чудак-человек, чего ему нужно и сам не знает, просто помогает и все, потому что всем помогает. Ну приперлись на озеро, ныряют, вытащили ведро тетки Марфы, что потопила она в прошлом году, :happy: нашли на дне затеренную Атлантиду, ну что-то, чтоб дух захватило, потому что видеть пустое дно в кадре, ну скучно, приезжают братки и что? Ну убьют они должников, а толку, ну велено им в город притащить героя, а они сами начинают клад искать. :happy: Находят и что дальше, тупо везут? А может они все передрались из-за этого золота, может еще чего произошло, может немцы это золото тоже ищут, их агенты повсюду. :happy: И они пытаются захватить золото в ходе вооенных действий, а наши их второй раз побили на этом озере... :happy: А потом жизнь, всех изменилась, потому что не золотом единым сыт человек.... :happy: - это так в порядке бреда. Все что должно присутствовать в структуре ЛЮБОГО сценария описано в книгах. и на уровне синопсиса это тоже должно быть прописано. Ну, правда, это только мое неавторитетное мнение. надеюсь, что оно вам хоть как-то пригодилось. Удачи в работе над сценарием. |
Вообще, история - наука не точная. Поэтому если есть какой-то намёк на нужные обстоятельсвта, тол в художественном фильме это вполне можно использовать. Однако замечания такого типа, как сделал Слава (насчёт тащить на себе награбленое) слишком серьёзно, чтобы им пренебречь. Это действительно граничит с глупостью, а глупые фильмы не любит никто.
Вот я и предложил взять малоизвестный исторический факт про крепость Саркел. Там целый город древний. И про сомов я не шучу (порчти) многометровые такие, жуть. Туда даже рыбаки не заплывают на лодках - побаиваются (суеверные). Вот где равить можно ужасу и саспенсу. Так что смотрите, а то я давно подумываю эту тему проработать. :pleased: (мистика, ужасы и т.д.) |
Про сомов - это как-то "Участком" пахнет.
Лучше про щук. Были щуки - утаскивали коров с берега в воду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух понаписали то =) Всем спасибо за соучастие =)
2 Лала Вам - особенное большущее спасибо. В принципе, изначально я ожидал именно такой оценки и помощи. Дело в том, что писать истории люблю с детства, но условия (военный вуз и т.д.) не позволяют в полной мере заняться обучением. В этой ситуации ваши (да и конструктивные замечания других участников) - на вес золота. Спасибо. 2 Ферби Не обижаюсь ни в коем случае. Возможно, это и было бы достаточно интересно - еще больше проецировать на современную реальность, но...увы, это уже совершенно другая идея. Я не капли не обижусь, если вдруг года через два увижу именно ТАКОЙ сюжет. Но если будет про нефть, газ и Абрамовича - "художник посмотрел на фотографию его картины и грустно вздохнул" =)))) Согласен с Кириллом Юдиным - сомы еще те животные. Для фильма ужасов - самое оно. Особенно сомы-мутанты. В свое время я занимался подводной охотой и видел эту махину своими глазами (Астрахань). Вот только про Саркел пока ничего не читал... 2 Погонщик. Если эту историю рассказывать в начале фильма, то где-то к серии пятой можно вешать титр: КОНЕЦ ВСТУПЛЕНИЯ. =))))) Зритель пять серий смотрел исторический эпос, а потом - бабах! все только начинается! =))) Это я так, в качестве номинации на лучший бред этого топика. 2 ВСЕМ Товарищи, дамы, господа! Всем огромное спасибо за замечания и предложения! Будь у меня другая возможность чему-то научиться - я бы сделал. Но я торчу в казарме и 24 часа в сутки думаю о том, чего бы написать и ваши советы - единственное, что может чему-то научить. Ньюб |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошая идея фильма.
В одной деревне щуки утаскивают девушек в воду. Каждый год жители деревни обязаны платить кровавую дань. Однажды, когда они ее не заплатили, у щук выросли рога и копыта и они уничтожили почти всю деревню. Вся деревня пребывает в постоянном страхе. Главный герой - житель этой деревни, который проходит службу в армии. Ему приходит письмо от девушки, что в этом году она попадает в список девушек, которых придется отдать щукам-мутантам. Естественно, главный герой не может позволить себе позволить жителям сделать такое. Споив дежурного по роте сивухой, намешаной с кремом для обуви, главный герой крадет все вооружение из оружейной комнаты и уходит в самоволку. Он приезжает в деревню и устраивает расследование. Оказывается, деревня платит дань потому что председатель колхоза получил кучу денег, за то, чтобы Гринпис переместило вымирающий вид щук-людоедов в их озеро. Главный герой устраивает мощную разборку и злодей повержен. Но мертвое тело вдруг начинает превращаться в большую щуку. И тут герой обнаруживает, что на самом то деле - вся деревня - это щуки мутанты. Кроме женщин, которых обратившиеся в мужчин щуки заманивали из городов. Мутанты прознают о том, что главный герой в курсе и птаются его уничтожить. Он дает им решительный отпор, пробиваясь к своему старому уазику, чтобы уехать поскорее из этой деревни. Сбежав из ужасного места он останавливается и задумывается. В его сознание закрадывается страх того, что он сам - щука-мутант. Но он не знает, как это проверить и поэтому едет в город...Все ждем второй серии. |
А девушку он свою спас или нет? Надо, чтоб спас. Когда у героя еще боевая подруга - это круто. И показать ее моральный рост. Была деревенская дура, а стала к концу фильма вся такая Элис. :pipe:
|
Цитата:
Прикольно! :pleased: |
Девушку он спас конечно же. Это просто я про нее забыл. В финальной сцене в машине, когда он осознает что он тоже скорее всего щука, она молча смотрит на него. Это добавляет жути - она тоже догадывается что он мутант.
|
Во, синопсис первой серии готов. :pleased:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru