Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   happy end (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1073)

Ярослав Косинов 07.03.2008 13:50

Как сказала Лала
Цитата:

Марта у нас блаженная

Марта 07.03.2008 13:52

Цитата:

Нельзя рассматривать Библию как литературу, потому что сразу возникают вопросы авторства и художественной ценности такого произведения
Новый завет, как пример, конечно и другие книги, я выше их перечисляла. Вопрос авторства тоже интересен. А про художественную ценность - возможно в книжках для детей описывали бы фрагменты из Священных книг в художественном стиле.
Цитата:

Но изучать просто с образовательной-культурно-исторической точки зрения!
:friends:

Папесса 07.03.2008 13:54

Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией. где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.Так что не надо казаться святее святых...

:pleased:

Агата 07.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Лека@7.03.2008 - 13:47
Марта, я действительно не могу адекватно воспринимать ВАШУ реальность.
Лека, :friends: :friends: :friends:. Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться? Право, сил уже нет Ваши бредни читать. Верите Вы в карму, так и верьте на здоровье. Не надо навязывать другим свое сугубо субъективное мнение.
Тут обсуждаются совсем другие проблемы. И в свете столь любимого Вами учения о карме все обсуждаемое теряет смысл. Зачем мотивировать поступки героя? Ведь у него Ка-а-арма та-а-а-ая. :happy:

Марта 07.03.2008 14:02

Цитата:

Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться?
Агата, предположу, что вы антирелигиозный фанатик. Я угадала?

Ярослав Косинов 07.03.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Ну точно. Или блаженная, или поможет только ампутация. Это я не про Агату.

Агата 07.03.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Нет. Я не являюсь антирелигиозным фанатиком, как и фанатиком вообще. И Вам советую отказаться от фанатизма. Это до добра не доводит. Слишком много перед глазами горьких примеров.
И вообще, еще раз хочу напомнить, что СТР -- для сценаристов (настоящих, начинающих или будущих -- неважно, важно, что именно для них). А киноманы, повернутые на кармических изысканиях, должны, ИМХО, найти другое место, где их упражнения в словоблудиях будут уместны. :pleased:

Марта 07.03.2008 14:16

Я начинающий сценарист, Агата, так что...
Цитата:

Слишком много перед глазами горьких примеров
По телеку много всяхих негативных примеров показывают, а вот позитивных не показывают. Таково свойство нынешнего телевидения.
Отбрасывание позитива, концентрирование негатива приводит к шизофрении. Во всем нужен баланс.

Ярослав Косинов 07.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
... приводит к шизофрении ...
ню-ню :pleased:

Агата 07.03.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
Во всем нужен баланс.
Вот это и возьмите за девиз. Потому как у Вас явный перекос в сознании. И постарайтесь, пожалуйста, не навязывать свое мнение людям.
А вообще, страшновато за Ваших будущих зрителей. :)

Вячеслав Киреев 07.03.2008 14:32

Цитата:

Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией.
Точно что ли? Я живу в стране, в которой весьма обширные регионы не являются христианскими. Я живу в стране, в которой церковь отделена от государства. О каких традициях речь? В центре Петербурга, который еще недавно был столицей России, стоит высоченная мечеть.

Цитата:

где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.
Все искусство - это что? У русских художников-академистов вплоть до революции 17 года одной из наиболее популярных тем были античные (языческие) мотивы. Какая связь с христианством? Какая связь с христианством у архитектурных стилей классицизм, ампир, эклектика, модерн?

Цитата:

И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.
А если убрать частности? Что получится? Мусульман в мире больше чем в два раза меньше христиан. Китай + Индия, которые не являются христианскими это половина населения Земли. Что будем делать с их литературой, которой несколько тысяч лет?
Цитата:

Так что не надо казаться святее святых...
Почему нет? Имею право.

Марта 07.03.2008 14:39

Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.

Агата 07.03.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:39
Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.
Марта, Вы можете верить во что угодно, это Ваше право. Просто нет никакой необходимости нести в народ свои религиозные знания. Вам уже несколько форумчан замечание сделали, а Вы все никак не можете понять, что слово "карма" уже набило оскомину. Тошнит уже. И не меня одну. Хочется почерпнуть что-то полезное, а натыкаешься на "карму". В каждой ветке! :horror: :horror: :horror:

Кандализа 07.03.2008 15:00

Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете:) Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу... :) :)
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

:)
Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!

Агата 07.03.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 15:00
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!

Вот уж действительно забавно. :happy:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.