Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

сэр Сергей 15.09.2009 16:25

донг !
Цитата:

Киносценаристов, киносценаристов, успокойтесь только. Чё орать-то?
Да, успокойтесь, пожалуйста! Вы - очень хороший и умный, а я - сволочь изрядная и на этом закончим. Надоело ругаться!

сэр Сергей 15.09.2009 16:26

Захарыч !
Цитата:

Прощайте, сэр Сергей.
Ну, это вы хватили, батенька :happy:

владик 15.09.2009 16:37

сэр Сергей
Дружба превыше всего :friends:

донг 15.09.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 16:25
донг !

Да, успокойтесь, пожалуйста! Вы - очень хороший и умный, а я - сволочь изрядная и на этом закончим. Надоело ругаться!

Ну не такая уж вы и сволочь. Не наговаривайте на себя.
:friends: , короче.

сэр Сергей 15.09.2009 21:41

донг !
Цитата:

короче.
Вы правы! Не могу к вам не присоединиться! :friends:

владик !
Цитата:

Дружба превыше всего
:friends: Простите мою сентиментальность: Но, слава Богу есть друзья, но. слава Богу есть друзья, и, слава Богу у друзей есть шпаги!

владик 15.09.2009 21:59

сэр Сергей
Цитата:

слава Богу у друзей есть шпаги!
Мужикам без этого никак нельзя. "Добро должно быть с кулаками" :pipe: Мира, дружбы, удачи, душевного комфорта, удач. За пафос извининений не прошу, как и сентиментальность - нормальные человеческие чувства. С удовольствием маленько поцапался с Вами - примерение удваивает дружбу. :yes:

сэр Сергей 15.09.2009 22:16

владик !
Цитата:

С удовольствием маленько поцапался с Вами
Ну, это, знаете, бывает! жизнь, есть жизнь! :friends:

Аризона 16.09.2009 00:15

Странная история... с какой стати предательством считать инакомыслие, инакомнение и инакоповедение?

Для меня предательство - это вполне конкретные примеры.
Предают, когда у тебя воруют близкие люди. Предают, когда тебе изменяют. Предают, когда приручают, а потом разворачиваются и уходят.
Предают родители, оставляя ребенка у порога детского дома.
Предают, пользуясь твоим доверием, а потом обводя вокруг пальца.

ТиБэг 16.09.2009 00:23

Цитата:

Предают, когда приручают, а потом разворачиваются и уходят.
Это не предательство! !"Это-бесценные жизненные уроки" :happy:

Цитата:

Предают, пользуясь твоим доверием, а потом обводя вокруг пальца.
И это не предательство! Это -"развод" :pleased:

Цитата:

Предают родители, оставляя ребенка у порога детского дома.
Иногда-это не предательство, а благоразумие(как не прискорбно).

Цитата:

Предают, когда у тебя воруют близкие люди.
"Самое дорогое" :happy:

сэр Сергей 16.09.2009 00:31

Аризона !
Цитата:

Странная история... с какой стати предательством считать инакомыслие, инакомнение и инакоповедение?
Дело не в инакомыслии, инакомнении и инакоповедении, как в таковом. Вот, скажем, само по себе инакомыслие не есть предательство. И, инакомнение, соответственно, тоже не есть предательство.

Вопрос в том, что следует за этим. Каково развитие действия.

Аризона 16.09.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@16.09.2009 - 00:31
Аризона !

Дело не в инакомыслии, инакомнении и инакоповедении, как в таковом. Вот, скажем, само по себе инакомыслие не есть предательство. И, инакомнение, соответственно, тоже не есть предательство.

Вопрос в том, что следует за этим. Каково развитие действия.

Думаю, понятие "предательство", как и понятие "истина" слишком субъективно. У каждого из нас свой личный болезненный опыт... и что для меня является предательством и причиняет боль, для вас таковым может не являться хотя бы потому, что вы этого не переживали, а если пережили, то отнеслись иначе, чем я.

сэр Сергей 16.09.2009 01:12

Аризона !
Цитата:

Думаю, понятие "предательство", как и понятие "истина" слишком субъективно.
Вот, в этом, простите, никак не смогу с вами согласиться.

Истина, это не факт, это, скорее, то, что является основой мировоззрения. Да, действительно, она относительна. На этом поле каждый умирает сам.

А, вот, предательство, это, все-таки, факт. Да, естественно, непосредственно перед ним, или после него, совершившие предательство ищут обоснование своему поступку.

Ну, что может быть проще - понравилась другая девушка! Но, между тем, предательство свершилось.

Предательство, как факт, объективно. Оно или есть, или нет. А, истина... тут, каждый решает для себя сам и никто ему не судья, кроме той истины, которую он сам же и выбрал.

Цитата:

У каждого из нас свой личный болезненный опыт... и что для меня является предательством и причиняет боль, для вас таковым может не являться хотя бы потому, что вы этого не переживали, а если пережили, то отнеслись иначе, чем я.
По моему, все-таки, вы говорите о критерии истинности. Впрочем, если сможете, объясните на простом примере.

Скай 16.09.2009 22:17

Цитата:

предательство, это, все-таки, факт. Да, естественно, непосредственно перед ним, или после него, совершившие предательство ищут обоснование своему поступку.
Ну, что может быть проще - понравилась другая девушка! Но, между тем, предательство свершилось.
сэр Сергей, мне интересно: Вы предательством считаете факт физической измены или факт того, что парень полюбил (не в физиологическом смысле :happy: ) другую девушку?
Многие люди разделяют физическую измену и измену "в сердце". Некоторые не считают первое за измену ("люблю-то я все равно только его, мало ли с кем сплю!"), другие не считают за измену второе ("сплю-то я все равно только с ним, мало ли о ком в это время мечтаю!"). :happy:

:doubt: Есть отношения, где измена - часть игры, договоренности... у тех же свингеров, например. В таком контексте измена - вообще не предательство. Предательство - там, где ложь, наверное... Как думаете?

адекватор 16.09.2009 22:25

Предательство - это когда ты в трудный момент должен опереться, но встречаешь пустоту, и ты падаешь. А ты рссчитывал, ты надеялся, ты был уверен, что найдешь опору.
Предательство, это когда у тебя больше нет никого во всем мире - никого. кто мог бы тебе помочь, когда тебя может спасти только любовь. Ты как нищий клянчишь хоть капельку любви но не получаешь ничего. И тогда сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет. И ты приспосабливаешься жить так.

Пампадур 16.09.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от адекватор@16.09.2009 - 22:25
Предательство - это когда ты в трудный момент должен опереться, но встречаешь пустоту, и ты падаешь. А ты рссчитывал, ты надеялся, ты был уверен, что найдешь опору.
Предательство, это когда у тебя больше нет никого во всем мире - никого. кто мог бы тебе помочь, когда тебя может спасти только любовь. Ты как нищий клянчишь хоть капельку любви но не получаешь ничего. И тогда сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет. И ты приспосабливаешься жить так.

Адекватор.... :missyou: :missyou: :missyou: хорошо сказал :console: Умеет человек просеки рубить...эх умеет :thumbsup:

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.