сэр Сергей, к сожалению, полемика с Вами мне глубоко неинтересна. Я уже давно и много говорил на форуме, что полемика между убежденными людьми - самое бесперспективное занятие. Но, адекватно оценивая оппонента, уточню на всякий случай свои убеждения. Они как у Сократа: я знаю только то, что ничего не знаю. Вы же, судя по всему, принадлежите к той счастливой категории людей, которые считают, что знают все и могут судить всех. Спора не получится.
Но с оскорблениями разобраться придется. Меня оскорбила адресация МНЕ Вашего рассказа о зверствах украинских националистов - я в этих уроках "просвещения" не нуждаюсь и тему знаю, может, не так скрупулезно, как Вы, но достаточно для того, чтобы иметь по ней свою четкую позицию. И про Львов 41-го года я знаю и помню, и про Белоруссию, и про "Нахтигаль", и про Ярослава Галана и про многое другое. Так что приберегите свои воспитательные моменты для других.
Теперь по моим "оскорблениям".
Цитата:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
|
Если Вы адресуете "тупое самовыражение" себе - это Ваши проблемы, но не моя вина. Я же имел в виду стиль общения, к сожалению, довольно "популярный" у нас на форуме.
Далее.
Цитата:
Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
|
Наверное такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ действительно может задеть. И я бы обязательно попросил у Вас извинения, если бы не очередные Ваши перлы:
Цитата:
Наконец, это не вас заставляют любить этих ваших бандеровцев. Вы их любтите добровольно
|
Цитата:
Пролейте море крокодиловых слез, порвите себе рубаху каясь в "исторической вине", я, простите, к вам не присоединюсь.
|
Вот эти, уже действительно прямые оскорбления, снимают с меня необходимость извиняться перед Вами. И именно эти наиглупейшие из мыслей (да-да, говорю осознанно) легли в основу Вашего первого поста, из-за которого сейчас и идет разборка. Я ее заканчиваю. Знаю, что Вы непременно захотите оставить последнее слово за собой - флаг Вам в руки. Мое же последнее слово будет вот о чем:
Цитата:
Но, это не вас заставляют ненавидеть вашу историческую родину, это не вас заставляют говорить на собачьем языке, смотреть на нем кино и ТВ. Это не вы стоите в пикетах против войск НАТО, приезжающих на учения на вашу землю. Это не ваших детей режут татары(союзники свидомых украйинцев) в гордских кафе.
|
Очевидно, Вы, в отличие от меня, имеете полное человеческое право на пристрастность и необъективность (кстати, про "собачий язык" - это про украинский? впрочем, нет, не отвечайте).Только зря Вы свой пафос обрушили на меня - глупейший выбор адресата.
Прощайте, сэр Сергей.