Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Хмурый 08.10.2009 16:57

Вставлю пять коп на заданную тему.
Лучший сериал всех времен и народов - "Место встречи изменить нельзя". Регулярно пересматриваю любимые эпизоды.
Из наших, относительно новых, очень понравились "Апостол" и "Ликвидация". Крепкие, профессиональные работы.
Из импортных, понравились: первая половина первого сезона "24" часа (до момента, когда у авторов закончились идеи и они начали крутить шарманку по второму кругу) и некоторые эпизоды "Секретных материалов".
Сейчас собираюсь смотреть "Побег", говорят "клевый".
Но, по большому счету, предпочитаю смотреть полнометражные фильмы. В сериалах, даже сравнительно достойных, слишком много соплей и мыла.

Мария О 08.10.2009 17:32

Цитата:

House is back. Эх, ну как выдержали серию, а. Практически в одном помещении полтора часа и смотрится с удовольствием, ну прямо снимаю шляпу, оставаясь в одних трусах
Я правильно понимаю, что Вы говорите о первых двух сериях 6-го сезона "Др. Хауса"? Если да, то тут я с Вами категорически не согласна. Мне показалось - пафосно, надумано, штамповано, чересчур откровенные цитаты из "Пролетая над гнездом кукушки". Какая-то голимая мелодрама, не согласующаяся с характером ГГ. Смотрела - плевалась, думала сценаристы с ума посходили. Уже боялась - все, я потеряла Хауса. Правда, 3 и 4 серии показали, что сериал опять на высоте, можно смотреть. А первые две серии постарлась забыть, как страшный сон.

Кирилл Юдин 08.10.2009 19:21

Цитата:

очень понравились "Апостол" и "Ликвидация". Крепкие, профессиональные работы.
Не видел Ликвидацию. но "Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.

Гремлин 08.10.2009 19:55

В Апостоле первые несколько серий, буквально первые две, были очень-очень классные. Но что потом началось, это просто пир сумасшедших. В последних сериях вообще невозможно было проследить никакой логики в действиях героев если учитывать, что они делали и говорили в начале сериала.

Брэд Кобыльев 08.10.2009 19:57

Цитата:

Мне показалось - пафосно, надумано, штамповано, чересчур откровенные цитаты из "Пролетая над гнездом кукушки". Какая-то голимая мелодрама, не согласующаяся с характером ГГ. Смотрела - плевалась, думала сценаристы с ума посходили. Уже боялась - все, я потеряла Хауса. Правда, 3 и 4 серии показали, что сериал опять на высоте, можно смотреть. А первые две серии постарлась забыть, как страшный сон.
После трех месяцев ожидания - прошло за милую душу :) Но холивары на форумах из-за этих серий такие шо ппц :scary:
Меня вообще пугает склонность сценаристов Хауса к экспериментам. То они вертикалку превращают в горизонталку, то вот вообще из сериала сделали мувик :bruise: Но пока планку держат - дай бог каждому. Собственно, они понимают, что у них нет выбора - если что, фанаты порвут же ж :devil:

Кирилл Юдин 08.10.2009 20:22

Цитата:

В Апостоле первые несколько серий, буквально первые две, были очень-очень классные. Но что потом началось, это просто пир сумасшедших.
Можно было бы с этим согласиться, если бы сериал был вертикальным. Но когда завязка - "очень-очень классная" а развитие не в дугу, то о чём речь? О первой сцене? Некоторые кадры можно там насобрать, а толку? История тупая. Чего стоит этот проезд в стиле "Неуловимых мстителей" мимо немецкого поста под "брюхом" телеги, с незаметным "уползанием" к речке - это на открытой-то местности! Мало того, что логика всех этих шпиёнских страстей глупа и оствана на совпадениях, так ещё и характеры - ну ичто идиоты. Один персонаж Фоменко чего стоил! Или доктор в психушке, где жену героя содеражали. И хоть бы кто сказал, зачем её истязали. С какой целью? Шоп жути нагнать? И так покаждому параметру - идиотизм в каждой сцене зашкаливает. Словно тонкая пародия на шпионские сериалы.
Впрочем, примерно в это же время показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный. "Безруков в сорок первом" - и тот выигрышно выглядел, хотя этот "рэмба" с еротическими сценами - тоже ещё тот пипец.

Охотник 09.10.2009 13:50

Цитата:

показывали и другие "военные" сериалы - там ваще ужас полный.
Что верно, то верно. Каких только глупостей не увидишь в современных сериалах о войне. Порой думаешь - вот бы фронтовиков поднять из могил, чтобы те глянули, вот бы поматерили сценаристов с режиссёрами, которые войну копируют по американскому стилю.

Мария О 09.10.2009 17:13

Брэд Кобыльев
Цитата:

Но холивары на форумах из-за этих серий такие шо ппц
Холивары - это что за зверь такой?
То есть, не только мне не понравилось начало 6-го сезона?

Пауль Чернов 09.10.2009 17:26

Мария О
Цитата:

Холивары - это что за зверь такой?
http://lurkmore.ru/Холивар

Брэд Кобыльев 09.10.2009 17:35

Цитата:

Холивары - это что за зверь такой? То есть, не только мне не понравилось начало 6-го сезона?
Проще говоря, холивар - обычный форумный ср.ч. Название произошло от вольной транскрипции аглицкого "священная война" - holy war.
Начало шестого сезона, мягко говоря, удивило многих. Подавляющая часть зрителей "смены формата" просто испугалась :scary:

Хмурый 09.10.2009 20:06

Цитата:

но "Апёстол" - это пипец дорогая фигня. Тупейший сериал.
Кирилл, при большом желании, можно уложить на лопатки любую нетленку. Главное в сериале - интересный, напряженный сюжет. В "Апостоле" это работает на все сто, или на 99.
К примеру, из нелогизмов, в том же обожаемым мной "Место встречи изменить нельзя", и, кстати, в романе Вайнеров "Эра милосердия" есть грубая ошибка, незамеченная многими. Когда опера взяли Фокса, они начинают его колоть на дела "Черной кошки" и на убийство Ларисы Груздевой. Фокс, типа, идет в полную несознанку. Опера не знают, как его прижать. Моя хохотала. Зачем весь этот сыр-бор, когда Фокс застрелил опера в засаде у Верки-Модистки? Застрелил (убил) при двух живых свидетелях. Это чистый вышак. Но Вайнеры и создатели сериала (в первую очередь уважаемый Говорухин), элементарно об этом забыли. В романе, эта хрень, вылезает особенно остро. Вот такие пироги.

Кирилл Юдин 09.10.2009 20:41

Цитата:

Кирилл, при большом желании, можно уложить на лопатки любую нетленку.
У меня такой цели не было.
Цитата:

Главное в сериале - интересный, напряженный сюжет.
Ну ещё бы немного логики не мешало и убедительности.
Цитата:

В "Апостоле" это работает на все сто, или на 99.
Вы картинки смотрите или задумываетесь о самой истории? Сама история - вся на огромных дырах и нелогичностях. Тупизм каждого эпизода зашкаливает.
Описываемая Вами нелогичность с Фоксом - лично у меня не вызывает нкиаких претензий: убийство при задержании - это одна статься, убийства и участия в банде - другая.

А вот любое действие в "Апёстоле" - это просто капец, полный. Самый главный вопрос - в чём гениальность шпионской игры перс онажа Фоменко, если абсолютно вся цепочка действий Апёстола - редчайшие, если не сказать, смешные, совпадения? Ни одна разведывательная операция не строится на целом ряде случайных событий - каждое умело создаётся.
А уж зачем над женой Апёстола издевались - вообще необъяснимо. Совершенно. Тем более зачем это делал Персонаж Фоменко, у которого у самого жена в заключении и он, типа дико из-за этого страдает? В чём гениальный замысел истязания бедной женщины и ребёнка главного героя? Шоп жальчее было?

Сериал спасала хорошая игра актёров. И только. Сама история от начала до конца - идиотизм в кубе.

Хмурый 09.10.2009 20:51

Цитата:

А уж зачем над женой Апёстола издевались - вообще необъяснимо. Совершенно. Тем более зачем это делал Персонаж Фоменко, у которого у самого жена в заключении и он, типа дико из-за этого страдает? В чём гениальный замысел истязания бедной женщины и ребёнка главного героя? Шоп жальчее было?
Я так понял - герой Фоменко - негодяй, карьерист, для которого все люди - пешки в его игре. Жена героя распускала язык. Много болтала об убитом муже, которого, по ее мнению не убили. Вот ее и решили поставить в угол. Это логично.
По "интеллектуальной игре" наших (хе-хе) с Абвером, да, есть некоторые, мягко говоря, пробелы, но их не больше, чем, например, в том же хваленом американском "24 часа". По большому счету, сам факт превращения за короткий срок, школьного учителя в матерого уголовника, выглядит сомнительным, да чего уж там, сказочным, но повторюсь, смотрится это интересно, увлекательно.

Охотник 09.10.2009 21:13

Цитата:

Зачем весь этот сыр-бор, когда Фокс застрелил опера в засаде у Верки-Модистки? Застрелил (убил) при двух живых свидетелях. Это чистый вышак.
Оперативники обрабатывали Фокса не по убийству милиционера..., в этом случае всё и так было ясно, а стремились использовать его как ключ к банде.

Цитата:

Но Вайнеры и создатели сериала (в первую очередь уважаемый Говорухин), элементарно об этом забыли. В романе, эта хрень, вылезает особенно остро.
Ничего подобного, никто об этом не забыл. Вспомните слова Шарапова, когда тот сказал главарю, что на Петровке и не таких раскалывали. И никакой хрени не вылезает особенно остро, в этом Вы ошибаетесь. Зная твёрдый характер Фокса, Жеглов с Шараповым понимали, что сломать его будет очень не просто, а главное, совсем не скоро. Времени же у них не было. Вот они и придумали ход с запиской. Облопошили "крутача". Тот своей рукой написал послание в банду, которое и послужило визитной карточкой для Шарапова. Интересный ход придумали Вайнеры для своих героев... согласитесь. В современных сериалах на криминальную тему подобного заворота я не видел.

Хмурый 09.10.2009 21:23

Цитата:

Времени же у них не было. Вот они и придумали ход с запиской. Облопошили "крутача". Тот своей рукой написал послание в банду, которое и послужило визитной карточкой для Шарапова. Интересный ход придумали Вайнеры для своих героев... согласитесь. В современных сериалах на криминальную тему подобного заворота я не видел.
В сериале этот прокол не так заметен, а в романе просто "убивает". На нем (Фоксе) по факту труп сотрудника. Почему не попытаться нажать на него с целью выудить информацию о банде? Они даже не пытаются это сделать. Типа априори Фокса хрен сломаешь? Да и разговаривают с ним на Петровке не как с убийцей боевого товарища, а как с каким-то франтом, который нагло куражится над ними. На самом деле, с него бы спесь сбили в один момент. Печенку и почки отбили, кровью бы харкал. С такими гадами тогда не церемонились. При желании, сломать можно любого, тем паче убийцу опера. Это факт.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.