Во всяком случае, вполне всё понятно и картинка "видится". Это главное.
|
НИХИЛЪ , вот я тоже согласна с вами и пачино :) Мы ведь сценарии не для дрессированных мартышек пишем.
Я когда-то по этому поводу вешала статью Тарковского, в которой он тоже критиковал "добротный" сценарий, уверяя, что так подробно имеет право писать только сценарист, который будет сам снимать и сам сниматься в этом фильме. Который имеет на то опыт. Если я не актёр и не знаю, как лучше на экране изобразить, например боль, я должна написать "герой чувствует сильную боль". А если я напишу, что он закатывает глаза, кричит, шипит, запрокидывает голову и т. д, то эта картинка имеет право на существование в сценарии, только если подобные жесты как-то движут сюжет. |
Цитата:
Видимо, поэтому персонажи, которые по сюжету должны быть "ядреными сибирскими мужыками", чаще всего ведут себя как мегаутонченные метросексуалы - в полном соответствии с представлениями актера и режиссера о том, "как оно на самом деле". |
Беркем, актеры и режиссер тоже не дебилы. Давайте будем исходить из этого факта.
Надо меньше им подсказок давать, но писать эмоционально, чтобы будить фантазию. А дальше их дело. |
Наверное, да. Но как хочется подстраховаться :)
А то как представлю моих персонажей в исполнении Самовыражающихся Творческих Личностей под командой Спещащего Познакомить Мир Со Своим Видением Материала, так морозец по хребту. Это, наверное, беда всех дилетантов в скринрайтерском деле - трепетное отношение к собственным текстам :) |
Цитата:
Если это просто диалог за чашкой чая, то : Маша и Вася пьют чай. Все. Никаких прописываний мимики, микродвижений. И так понятно, что обсуждение похорон отличается от признания в любви. Если же, Вася должен пролить на себя чашку чая, для того чтобы... а) это послужило катализатором вместо запаха хлеба б) чтобы он снял штаны и Маша узнала в нем родного брата и.т.п. то это надо прописать. То есть те движения, которые двигают сюжет и помогают раскрыть характер ( именно характер героя, а не ситуацию - см. выше: грустно, весело, лирично). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как грил че Кортасар - как же не выпить пива в такую сучью погоду! Или - мой диагноз слишком прост - ничего мне не поможет! Где Ира Зарецкая? Нада кавички расставить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та не-е! Мы народ сельский, прОстый, всего-на-всего кмс по дзюде в тяже - погнали наши городских и всего делов! А в резонёрстве - дык и все мсмк!
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru