В любовь по правилам и без играет Даян Китон и еще Киану Ривз. Даян - просто супер. Кстати у этого фильма были номинации на Оскар кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом - даже ж. Николсона играет большую роль, и несет глубокую смысловую и идейную нагрузку. :pleased: А вам, молодым, подавай только красивые глянцевые тела! Эх... "Плейбой" тогда смотрите, а не кино. (Во, какая я сегодня злая!) Только в красивых глянцевых телах никакой драмы нет... |
ну смысл фильма я прекрасно понял. за кого уж Вы нас молодежь принимаете. мы же не тупоголовые. но вот Даян Китон вызывает у меня эстетические приятные ощущения появляясь в кадре не совсем одетой. а вот ж... Николсона простите нет.
|
Цитата:
|
все - в Курилку, иначе сейчас начну пользователей удалять :shot:
|
Цитата:
|
Henry: Portrait of a Serial Killer (1986)
Генри: портрет серийного убийцы Нокаут. Снят в 1986, на экраны НЕ ВЫПУСКАЛИ до 1990 г. Бюджет $125 000. Первая по сути роль Майкла Рукера. Один из самых страшных - и талантливых - фильмов, которые довелось посмотреть. Вот сегодня сподобился. Уже пол-шестого утра. Все не удается сбросить виденное (хотя бы на время) и убомбиться, наконец, спать. Смотреть. А потом думать: так можно и без мультимиллионов зрителя уложить наповал? Можно. http://rapidshare.com/files/75293126/Henry.gif |
Мне понравился еще фильм "Рабство" 2007 г. Обалденно сделано.
|
Пианист (Pianist). Режиссёр Роман Полански.
Фильм повествует о жизни одного молодого пианиста-еврея в оккупированной Польше в годы 2 Мировой. Простое повествование, рассказывающее о том, как данный пианист переживал оккупацию. Снабжённое рядом поворотных точек. Есть натуралистические сцены. Например, расстрел евеев или выбрасывание инвалида с этажа прямо в коляске. Никакого закадрового голоса, хотя зритель частенько видит пианиста, оставшегося одного. Его мысли и чувства передаются действием и выражением лица. Знатная драмка, которая меня реально зацепила. Вчера пересмотрел в третий раз. |
Цитата:
Кадры, когда он выходит из убежища и идет по разбобленной улице Варшавы - это очень сильно. Потрясающий город. |
Цитата:
Мне очень понравилась сцена в самом конце. Сцена (даже целый эпизод) с банкой маринада и немцем. Как Пианист ему играл, а немец (немец!) о чём-то думал. Вся суть тогдашнего фашистского режима выразилась в его задумчивости и его усталых взглядах с ностальгическим оттенком; без всякого своенравия. Я понимал, что он тот немец и всё такое. Но когда увидел этого немца за колючкой, его надежду с вопросом прохожему.. Полански заставил меня немца пожалеть. Одна из сильнейших лент. |
После прогулки хорошо думается. Вспомнил картину "По главной улице с оркестром" П.Тодоровского. Картина эта прекрасная, добрая, с массой отличных актёров (О.Борисов, Л.Тимофеева-Шукшина, С.Немоляева + А.Лазарев, О.Меньшиков, Марина Зуева (кажется это был её дебют в кино, В.Гафт, И.Костолевский, М.Теличкина...) Классическая мелодрама (кино), в которой есть все жанры лирической комедии. Вот с кого надо брать пример! Вообще мне нравятся фильмы П.Тодоровского. "Интердевочка" - это вообще классика жанра. Драма. Со всеми вытекающими... "Военно-полевой роман". :pipe:
|
Вчера я была в Доме кино на показе британского фестивального фильма "Ирина Палм: сделает это лучше"Удивительно трогательная история, с обилием забавных пикантных моментов.
Я бы прорецензировала ее, но, боюсь, что пикантные моменты всё же придется опустить :blush: , а без них передать суть истории не получится. Все советую посмотреть! ПС. Если переводить буквально название, то оно звучит так: "Ирина Ладонь" |
Цитата:
Довелось мне тут посмотреть новый фильм братьев Коэнов на английском языке. Очень рекомендую. Весной будет в нашем прокате. Также посмотрел новый фильм Вуди Аллена. У нас в прокате будет в конце декабря. Фильмы Вуди не нуждаются в представлении. Это просто Вуди Аллен и этим всё сказано. Ещё из относительно новых фильмов посмотрел "Завет" Кустурицы и "Незнакомку" Торнаторе. Кустурица - пошленько, Торнаторе - скучновато. В принципе оба фильма понравились, но не настолько чтобы во весь голос расхваливать их. Недавно открыл для себя новое имя: английский режиссер Джэк Клейтон. Посмотрел два его абсолютно разных по жанру фильма: соцреализм про карьериста "Путь в высшее общество" (1958), и очень стильную мистику "Не*винные" (1961) (по роману Генри Джеймса). "Very very good", как говорила моя училка по английскому. Умели раньше кино делать! |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru