Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

кот 20.08.2007 14:45

Зачем обобщать. Пирамида - это киностудия, которая создалась с определенной целью. А кинематографисты - это "несколько". шире. И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли? :rage:

Эгле 20.08.2007 14:48

Настройщик, кто будет играть в "Дважды в одну реку"? :confuse:

Бразил 20.08.2007 14:56

Цитата:

И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли?
кот, Тарковский до бесконечности - скучно. Зато Билли Уайлдер - не скучно. :happy:
Лично я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, что кино не делается для того, чтобы сделать чаепитие более приятным. Возможно, моя точка зрения наивна, глупа, несовременна. Я точка зрения Настройщика, наверняка, мудра, умна и прогрессивна. Только моя точка зрения мне больше нравится.

Эгле 20.08.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 14:56
Только моя точка зрения мне больше нравится.
Бразил, представь себе (шепотом) Мне моя тоже :devil:

кот 20.08.2007 15:36

Бразил, Билли Уайлдер - это классно, но это не к Пирамиде. Есть студии которые берут такие сценарии у "чужаков"?

Бразил 20.08.2007 15:54

кот, Пирамида оторвала бы с руками и ногами сценарии Билли Уайлдера. Только это здесь ни при чём. Мы с Вами будто на разных языках разговариваем.
Я понимаю, что кино можно снимать с разными целями, в разных жанрах, с разными затратами средств. Всё это так. И я прекрасно понял, что сказал Настройщик, не надо мне за него расшифровывать. Понял, но не значит, что согласился.

Настройщик 20.08.2007 16:50

Бразил
Имеете право... Мне не стыдно за этот фильм. И это главное для меня... Есть работы, которые я вынужден упоминать, потупив очи... Этот фильм - нет.

Бразил 20.08.2007 17:03

Настройщик, :friends:

Птицын 20.08.2007 18:48

Настройщик, а какой фон для зрительского чаепития "Пирамида" таки планирует на следующий Новый год? Нашли достойную историю? Или до 15 сентября "время терпит"?

По поводу остальной дискуссии.
Когда я был еще юным Птицыным, посмотрел "Сталкер". Не знаю, почему - "зацепило" на всю жизнь. Как и "Зеркало", "Солярис", "Жертвоприношение" и все остальные фильмы режиссера №1 (для меня как зрителя).
А народ тогда стоял в очередях на "Москва слезам не верит". Это было возмутительно! Там - высокое искусство, а тут - развесистая "клюква"...

Шли годы.

Тарковский по-прежнему №1 (для меня).
Но "Москва слезам не верит" или, скажем, "Любовь и голуби", а то еще и "Любовница" (с Розановой и Кеосаяном), "Умножающий печаль" и прочие "разлюли-малины" прошлого и настоящего не бесят, не возмущают, а смотрятся с удовольствием. С чаем и без оного можно оценить все прелести жанра.

А все просто: накапливается внутренняя истерика, усталость, "тякучка", проблемы. А тут - такая сказка. Драм в жизни большинства, хоть отбавляй. Такие сюжетцы, я доложу....

Простите за стариковское многословие. :confuse:

Белый 21.08.2007 02:59

Птицын! :friends: :friends: :friends:

Наташа Сальникова 21.08.2007 03:05

:bruise:

Наташа Сальникова 21.08.2007 03:05

Отредактировала и разослала по студиям сценарий, что написала восемь лет назад. Включая Пирамиду. А потом узнала, что фильм такой уже сняли... Вернее очень, очень, очень похожий. Называется любовь-морковь. :horror: :shot: Настройщик, извините.

Птицын 21.08.2007 04:25

Белый,
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :yes:
Рад знакомству.
А Настройщик где-то в подполье...

Настройщик 22.08.2007 12:56

Ну вот и еще один наш фильм добрался до эфира. 2 сентября на телеканале РТР в 21ч.25 мин. премьера фильма "Чертово колесо" Веры Глаголевой. Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...

Настройщик 22.08.2007 12:59

Птицын
Истории ищем по-прежнему... Даже если есть варианты. Компания живет и развивается, на будущий год нужны 5-6 сериалов, 8-10 телефильмов. И пора уже о них думать. Вчера вот не купили сценарий, который нам понравился. Автор-дебютант отказался от предложенной цены. Потому что "Слышал, что платят гораздо больше"... Мы дали ей возможность найти этих щедрых меценатов. Думаю, как уже бывало не раз, через полтора-два месяца переговоры возобновятся.

Титр 22.08.2007 13:19

Настройщик, намекните... пожалуйста.... какая это сумма, от которой отказалась автор-дебютант...
:biggrin:

Вячеслав Киреев 22.08.2007 13:22

Цитата:

Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...
Настройщик, расскажите пожалуйста, почему так получается?
Я не об этом конкретном сценарии, а вообще, почему так получается, что проблемные сценарии доходят до экрана. В чем причина?

Мария Хуановна 22.08.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Настройщик@22.08.2007 - 11:56
Ну вот и еще один наш фильм добрался до эфира. 2 сентября на телеканале РТР в 21ч.25 мин. премьера фильма "Чертово колесо" Веры Глаголевой. Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...
Почему же сценарий совместо с редактором не был доведен "до ума"?

Титр 22.08.2007 13:28

Я думаю....
1. "Блатной" сценарий...
2. Редактор оплошал...
3. Продюсеру очень понравился сценарий...

Настройщик 22.08.2007 14:04

Нет, ребята... Это внутренняя кухня, но ни одна из причин не соответствует действительности. Я, увы, не могу, не задевая никого публично эти причины объяснить, а потому помолчу. Единственное, что скажу, дело, как и обычно, в неуемных амбициях конкретного человека... А насчет суммы - на такую же легко согласилась Ревирина, да и еще с десяток авторов такой суммой были удовлетворены...

Вячеслав Киреев 22.08.2007 15:26

Цитата:

Нет, ребята... Это внутренняя кухня, но ни одна из причин не соответствует действительности.
Настройщик, я спрашивал не о вашей компании и не об этом фильме, а вообще. В принципе. Какие могут быть причины?

Леена 22.08.2007 17:37

Настройщик, а жанр детектив относится к семейному кино?

Хмурый 22.08.2007 18:41

Настройщик, спасибо за вежливый отказ с пожеланием дальнейших творческих успехов. Вероятно, сие означает, что я не безнадежен.
Политику партии ("Пирамиды") усвоил. Завязываю с мистикой и ужастиками (до лучших времен). Завтра пошлю в вашу замечательную компанию лирическую мелодрамму. :pipe:

Эгле 22.08.2007 19:21

Настройщик, такой вопрос...

Мы уже все уяснили, что мистику у Вас недолюбливают. Но мистика мистике рознь :confuse: Например, "День сурка" тоже можно назвать немного мистикой, но тем не менее это мелодрама и никаких спецэффектов в виде свечения, летающих приведений и проч. там не требуется. Как Вы относитесь к там мистическим мелодрамам? Просто я сейчас заканчиваю такой... И думаю, отсылать или нет? И как охарактеризовать такой жанр, чтобы заранее редакторы не отправили в помойку? Все-таки, в первую очередь это мелодрама, хоть там и есть некий неподдающийся разумению элемент.

Юрата 22.08.2007 20:05

Эгги, хочу открыть тебе страшную ( :horror: ) тайну... Я отсылала Пирамиде мелодраму именно в стиле "День сурка"... :confuse: её срезали на бюджетной комиссии... :rage: хотя там тоже не было никаких компьютерных заморочек, прямой мистики и т.д.... :cry: Воть... :missyou:

Клара 22.08.2007 21:41

Цитата:

Всем авторам, кто не дождался ответа: Перешлите запрос на pyramid2007@mail.ru Вам обязательно ответят. Укажите ФИО, название, дату отправки.
Настройщик, этот адрес только для тех, кто не дождался ответа? А первичный все-таки pyramid_m@mail.ru?

Хмурый 22.08.2007 22:23

Цитата:

Как Вы относитесь к там мистическим мелодрамам? Просто я сейчас заканчиваю такой... И думаю, отсылать или нет?
Нечто подобное я и отправлял. В моей мистике мистика проявляется тока в финале, а все остальное время на экране (на страницах сценария) разворачивается простенькая (в плане бюджета) ироничная вакханалия из жизни московского бизесмена.
Настройщика интересует рейтинг, а не наши, мягко говоря, замороченные амбиции. Что такое рейтинг и как его достичь он подробно разжевал. Нуна спускаться с небес под землю и работать в нуном (пардон за туфтологию) направлении. :pipe:

Настройщик 22.08.2007 22:35

Вячеслав*Киреев Причины самые разные, но как правило, кто-то кого-то продвигает вопреки здравому смыслу... Самое ужасное из запущенного на моей памяти принадлежало перу дочери режиссера и жены продюсера...

Леена детектив относится...

Эгле "День сурка" я думаю мы бы купили...

Юрата неисповедимы пути сценарные... :)

Клара да, первичный для сценариев, второй для запросов...

Хмурый и это правильно!

Эгле 23.08.2007 00:24

Настройщик, спасибо :pleased: "День сурка" для меня фигура высшего пилотажа, но я хочу стремиться :yes: А как насчет определения жанра? Может, просто написать - детективная мелодрама (а про мистический элемент умолчать)? Очень боюсь, что слово "мистика" станет определящим на начальном этапе... А хочется, чтобы сценарий хотя бы прочли :heart:

Настройщик 23.08.2007 00:27

Эгле пишите просто... :bruise:

Эгле 23.08.2007 00:37

Настройщик, так я, вроде, итак пишу... проще некуда :doubt:

Настройщик 23.08.2007 00:42

Эгле Я ответил на вопрос: "Может, просто написать - детективная мелодрама?"

Эгле 23.08.2007 00:43

Эх, уложила ребенка спать, сижу вот и думаю... так душа просит написать чего-нибудь эдакого - простого и вместе с тем, чтоб за душу брало :rage: А в другой ветке обсуждается Груз 200 :fury: Настройщик, как Вам Груз 200 ? Вот скажите, что лучше Груз 200 или День Сурка? Почему-то хочется написать что-нибудь типа Дня сурка, а про Груз 200 мило промолчать...

P.S. Простите за лирическое отступление... Просто на самом деле задумалась над тем, о чем я пишу... и о чем я бы хотела писать в будущем...

Эгле 23.08.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.08.2007 - 00:42
Эгле Я ответил на вопрос: "Может, просто написать - детективная мелодрама?"
Ааааа :friends: Я не поняла, простите... Спасибо :kiss:

Настройщик 23.08.2007 00:44

Эгле
я не видел и пока смотреть не собираюсь...

Юрата 23.08.2007 00:54

Настройщик
:friends: , а я еще и "Тупой, еще тупее" не смотрела... :confuse:

Евгений Медников 23.08.2007 00:55

Цитата:

Почему-то хочется написать что-нибудь типа Дня сурка
Какое близкое мне желание :friends:
Я вот на эту тему тоже думал недавно... Что бы мне хотелось написать... Ну, "типа". У меня скразу в голове возникли четыре фильма.
1. День сурка
2. Назад в будущее.
3. Реальная любовь (которая Love Actually)
4. Защита (Defending your Life)
То есть хороших-то фильмов десятки... а хочется создать вот что-то такое.

Белый 23.08.2007 02:13

Евгений*Медников, чувствуется, что желание у тебя есть. Про возможность и говорить нечего, сценарии можно писать при любых обстоятельствах. А голова у человека с собой, даже когда он сидит на унитазе в общественном туалете в чужом городе. Если есть 3 фактор - ТАЛАНТ, всё у тебя получится. Желаю тебе, удачи!!! :friends:
Эту формулу вывели китайцы примерно, 5 или 6 тысяч лет назад: Желание - Возможность - Талант. Это касается не только сценариев, этими тремя пальцами можно просчитать любое начинаемое дело. Если не хватает чего-нибудь из этого, дохлый номер. Потеря времени, сил, денег и остального прочего.
P.S. Кажется, я уже писал об этом.

Евгений Медников 23.08.2007 02:18

Белый, спасибо за пожелания :friends:
Помимо трех перечисленных вещей остро нужна еще одна - владение ремеслом. Пока некоторый недостаток подобных профессиональных знаний я чувствую - поскольку "в деле" совсем недавно...

Ыыы 23.08.2007 09:36

Хорошо что мало хороших фильмов, потому что смотришь День Сурка и думаешь про себя, "вот это фильм, мой сценарий просто рядом не стоял". А когда посмотришь дурацкий фильм, поймешь, что не все так плохо.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.