Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Валерий-М,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
А вот что из эротики для большого экрана у нас снято? "Маленькая Вера" что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу напомнить, с чего вообще разговор про "тяжёлое кино". Михалков в своём интервью сказал, что не рассчитывает на быструю окупаемость фильма, потому что кино - тяжёлое для зрителя, которого окутал глянец-гламур. Юдин трактовал эту фразу так, что УС-2 - кино для умных. Я с Юдиным не согласился, потому что УС-2 - не интеллектуальное кино, и Михалков так его не позиционирует. С Михалковым я согласился в том смысле, что Михалков на самом деле снял тяжёлое кино, а зритель на самом деле окутан гламур-глянцем. |
Цитата:
До лесбо наш зритель пока еще не дорос. |
Цитата:
А кино-попса была есть и будет. Массовое кино так же необходимо как и элитарное и гламур, по моему, тут, совсем не при чем. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Вы смотрели кино и додумались, что кино - говно. Круто! Вы и так уже потратили кучу интеллектуальной энергии для того, чтобы сделать такой умопомрачительный вывод. Зачем ещё и на пустую трепотню энергию тратить? |
В начале этой ветки было ристалище по поводу Фонда поддержки кинематографии.
Оказалось, что преждевременное. Фонд начал свою работу, ситуация проясняется. Например, оказывается, что часть тех 8 миллионов долларов, которые получили 8 "мэйджоров" (в том числе "Три-Тэ" Михалкова) нужно будет вернуть государству. А ещё на эти 8 миллионов каждая компания должна снять по 3 фильма. http://www.gzt.ru/topnews/culture/-f...k-/307536.html |
Цитата:
|
Цитата:
Фонд поддержки кинематографии Фонд был создан в конце 2009 года для распределения 2,8 млрд рублей, выделяемых государством на поддержку отечественного кинематографа. 2 млрд рублей были разделены между восемью компаниями (Art Pictures, «Базелевс», «Дирекция кино», «Профит», «Рекун», «СТВ», «Три Тэ» и ЦПШ), оставшиеся 800 млн рублей предназначены для премий создателям фильмов, которые смогут собрать более миллиона зрителей, и социально значимыми кинопроектами. Последним фонд собирается выделять 500 млн ежегодно. Здесь говорится о том, что каждой компании по 250 миллионов рублей (примерно по 8 миллионов долларов). Дальше по тексту есть такая цитата: Продюсер Дмитрий Рудовский, возглавляющий компанию Art Pictures, сообщил GZT.RU, что его компания направила в Фонд три или четыре заявки. «Мы рассчитываем получить деньги от государства в полном объеме, который заявлен, а три фильма— это минимум, который надо выполнить, а будет больше— это уже наши возможности»,— пояснил Рудовский. Информацию о том, что от каждой компании по три фильма минимум, я читал где-то ещё. Уже не помню где именно. |
Звоню со своей колокольни.
УС-2 - это фантасмагория! Начиная с первой сцены. - Сталина усатым е*алом в торт; - Сигнальная ракета в сфинктер пилоту Люфтваффе; - В штыковую на танк. А потрясающая сцена "Умирающий танкист и сиськи Надежды"? Уважаемые, где вы такое еще могли видеть?!? Михалков прекрасен в своём бреду. Режиссерская работа, чтобы не говорили ненавистники, выполнена на достойном уровне. Ощущается экзистенциальный ужас автора, этот сакральный страх перед войной, которую мы, к счастью, никогда не прочувствуем в реальности на своих шкурах. Возможно, перебор. Согласен. Местами не страшно, а смешно. Но мы-то знаем, что улыбка на лице - это защитная реакция на страх. Зачем пытаться понять и войти эмпатически в роль персонажей? Проще обозвать кино говном и "бугагаться" над кавказцем тыкающим штыком в броню танка. В общем, моё личное мнение, фильм не так уж и плох. Конечно, не шедевр. Но свое "арт-хаусно-попсовое" место в истории современного российского кинематографа займет. Ибо уникально. Нечто подобное навряд ли мы еще сможем лицезреть. |
Цитата:
Гражданскому ополченцу тыкать в танк штыком ещё простительно, но кадровому военному... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru