Захарыч ! извините, пожалуйста, но, в чем вы увидили оскорбление? Если, уж, кто из нас прямо кого оскорбил, так это вы меня:
Цитата:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
|
То есть, вы, прямо называете меня неадекватным квазипротивником настроенным на тупое самовыражение. Вот это самое, что ни наесть прямое оскорбление. За которое, вы, к сожалению, не сможете ответить. Но, я на вас не обижаюсь. Не вы первый меня здесь поносите, не вы последний.
Теперь, разберемся с адекватностью, пафосом, украинцами рассеянными от
Цитата:
от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины.
|
Начнем, пожалуй, с вашего знания реалий.
Цитата:
Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии
|
УНА - это организация, возникшая на Украине после объявления незалэжности. Точнее УНА-УНСО. И, если они что и творили, так это убивали ваших, между прочим, соотечественников в Абхазии и Чечне, а, совсем недавно в Южной Осетии.
В исторический период о котором вы заговорили действовала совсем другая организация ОУН - Организация Украинских Националистов и подчиненная ей УПА - Украинская Повстанческая Армия. Некоторое время, отдельно от ОУН-УПА действовало еще одно националистическое формирование УНРА - Украинская Народно-Революционная Армия.
Потом, ОУНовцы организовали уничтожение руководства УНРА и подчинили формирования УНРА командованию УПА. А, тех, кто отказался подчиниться, по просту уничтожили. Но, не будем их за это осуждать - это обычная мера по устранению конкурирующей силы в политической борьбе, идущей в условиях войны.
Интересно, что, именно, бойцы УНРА воевали с германскими войсками и отличались благородством. Во всяком случае в их рядах не было тех, кто служил в германских вспомагательных и добровольческих формированиях. Которых, между тем, охотно принимали в УПА. Командование УНРА не имело званий СС и с германскими оккупационными властями не сотрудничало.
Сегодня многие положительные стороны деятельности УНРА присваивают себе ветераны УПА и те, кто делает из них героев.
Цитата:
Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
|
Вот, обвиняя меня в оскорблениях в ваш адрес, вы еще и клевещете. :happy: Скажите на милость, где я позлорадствовал над теми, кто попал под репрессии? По моему, нигде.
Просто, в свое время, я профессионально изучал контрпатизанскую войну. А, контрпартизанская война - это комплекс мер, причем, далеко не только военных. Ссылка и высылка сочувствующих - вполне обычные меры контрпартизанской войны. Те, кто сочувствуют антиправительственным повстанцам должны смириться с тем, что государство в отношении них, тоже кое-что себе позволяет.
Пролейте море крокодиловых слез, порвите себе рубаху каясь в "исторической вине", я, простите, к вам не присоединюсь. Хотя и злорадствовать, тоже не буду. Просто, напомню вам, что точно также действовали французы в Алжире(предвосхищая ваши упреки, скажу, что Алжир, по закону, был не колонией, а заморским департаментом, то есть, де юре, частью Франции), так же поступали американы во Вьетнаме и поступают сейчас в Ираке и Афганистане. Точно так же действовали до недавнего времени, англичане в Северной Ирландии. Точно так же действуют турки в Курдистане. А израильтяне, по жестокости подобных мер, превосходят и Иосифа Виссарионовича, и французов, и англичан, и турок вместе взятых.
Чего стоят, например, акции по уничтоженю имущества, принадлежащего членам палестинских группировок и бомбардировкам и обстрелу населенных пунктов, где проживают их семьи. В этих акциях погибают, вообще, ни в чем не повинные люди.
Что делать, сердобольный вы мой, на войне, как на войне, в том числе и на контрпартизанской. При этом, надо заметить, ни французы, ни американы, ни англичане, ни турки, ни израильтяне не льют крокодиловых слез над жертвами и не страдают комплесом исторической вины за несправедливо обиженных. И, по моему, поступают правильно. Им не в чем себя винить, они защищали и защищают, уж, простите за пафос, свою Родину и ее интересы.
Не расстреляны же они были, ваши хохлы. Ну, живут себе нормально в Сибири. Между прочим, им там у вас сейчас лучше, чем на исторической родине. По крайней мере, они граждане нормального государства, а не псевдогосударственного образования, к тому же, собирающегося воевать с вашей страной :happy:
Что до Американии и Канады, то украинцы эмигровали туда еще до 1-й мировой войны, спасаясь от национальной политики Австро-Венгрии, так что Иосиф Виссарионович тут, совершенно не при чем. А, если бандеровские недобитки влились в украинские общины Американии и Канады, то это ничуть не меняет историю возникновения этих общин.
Теперь, давайте разбермся с моим, как вы выразились, пафосом. Возможно, он в моих высказываниях и присутствует. Но, это не вас заставляют ненавидеть вашу историческую родину, это не вас заставляют говорить на собачьем языке, смотреть на нем кино и ТВ. Это не вы стоите в пикетах против войск НАТО, приезжающих на учения на вашу землю. Это не ваших детей режут татары(союзники свидомых украйинцев) в гордских кафе. Наконец, это не вас заставляют любить этих ваших бандеровцев. Вы их любтите добровольно :happy:
Вы философствуете о "неизвестной истории" в спокойной обстановке. Поэтому, вы, наверное, так убиственно спокойны и "беспристрастны".
На счет вашей позиции, которую я, якобы, воспринял неадекватно, так вы, простите, своей позиции и не изложили. А, только, помниться, рассказали о том, как хорошо вас принимали бывшие бойцы УПА и посетовали на незнание "неизвестной" истории.
Вы хотите-таки, нормальный аргументированный спор? Их есть у меня! Только, уж, извольте, без лирики, изложите свою позицию четко, по пунктам и, что характерно, желательно, аргументированно. Вот, тогда, извольте, поспорим.
И, еще раз, напоминаю вам, что в отличие от меня, вы, все-таки, перешли границы оскорблений и нанесли мне прямые оскорбления. За свою "грань оскорблений", я ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ.
Следующий шаг(проверка вашей адекватности, на которой вы так настаиваете) за вами :happy: