Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Авраам 09.08.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.08.2008 - 22:29
[b]Авраам
попробую объяснить свою почему я так сказал.
с точки зрения кинодраматургии тут - у Достоевского - ничего не происходит.
Я говорил про кинематографичность, а не про кинодраматургию.

Цитата:

хотя прошло больше часа.
А монтаж на что?

Цитата:

все - в описаниях чувствах и ощущениях героя.
Не согласен. Достоевский с фотографической точностью описывает атмосферу в комнате: Ставрогин у окна, Ставрогин улыбается, Ставрогин садится на диван, Ставрогин закрывает глаза, уголок письма, Варвара Петровна входит в комнату, Ставрогин без движения, Варвара Петровна подходит ближе, лицо Ставрогина, Варвара Петровна уходит, Ставрогин открывает глаза, стеные часы, камердинер, записка, Ставрогин пишет ответ, Ставрогин встает с дивана, Ставрогин дает указание. Блестящие кадры.

Хотя, опять-таки, сцена поражает именно с точки зрения графической, для драматургического анализа подходит меньше.

Пампадур 09.08.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Титр@9.08.2008 - 22:42
Нора, сможешь переложить на кинематографический язык строки которые Лека дала?
Веселый Разгильдяй, хотелось бы услышать и Ваш вариант, чтобы так сказать первично покончить с вторичностью :pipe:

Веселый Разгильдяй 09.08.2008 22:45

Авраам
Цитата:

Не согласен. Достоевский с фотографической точностью описывает атмосферу в комнате: Ставрогин у окна, Ставрогин улыбается, Ставрогин садится на диван, Ставрогин закрывает глаза, уголок письма, Варвара Петровна входит в комнату, Ставрогин без движения, Варвара Петровна подходит ближе, лицо Ставрогина, Варвара Петровна уходит, Ставрогин открывает глаза, стеные часы, камердинер, записка, Ставрогин пишет ответ, Ставрогин встает с дивана, Ставрогин дает указание. Блестящие кадры.
вы хоть представляете НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО БУДЕТ СКУЧНО на экране???

Иванка 09.08.2008 22:46

Цитата:

НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО БУДЕТ СКУЧНО на экране???
а главное - ни о чем

Лека 09.08.2008 22:46

Цитата:

вы прекрасно поняли о чем я так страстно писал.
Дорогой, многоуважаемый коллега ВР,
отчего Вы считаете, что другим не наср###ь на Ваши жалобы об отсутствии трудолюбивых ремесленников?
По сути все это тоже словоблудие. От наших с Вами стенаний здесь никто не начнет писать по 6 драфтов сценария. Уж поверьте на слово. :pleased:
И, пожалуйста, не принимайте все так близко к сердцу. :pleased:

Веселый Разгильдяй 09.08.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.08.2008 - 22:44
Веселый Разгильдяй, хотелось бы услышать и Ваш вариант, чтобы так сказать первично покончить с вторичностью :pipe:
это вы типо мне экзамен устраиваете? по поводу
"А ты опять сегодня не пришла
А я так ждал, надеялся и верил". ???

чтобы я вам коротышку на 5 минут тут написал с диалогами? пять страниц текста в формате???
:horror: :horror: :horror:

Пампадур 09.08.2008 22:48

Тем более к своему...сердцу :pleased:

Авраам 09.08.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.08.2008 - 22:45
вы хоть представляете НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО БУДЕТ СКУЧНО на экране???
В качестве короткометражки - да. В контексте фильма - нет. Осталась малость: сделать такой фильм. :happy:
Мой главный месседж в данном случае - талант Достоевского, который за много лет до становления киноискусства, пишет текст, который по своему воздействию на читателя работает как кинопленка.

Кандализа 09.08.2008 22:48

Авраам , я тоже считаю, что отрывок совсем не кинемоторгафичен. Нет ни четких, последовательных действий, ни диалогов.
Мне кажется.
Если сценарист напишет:
Цитата:

Варвара Петровна, измучившая себя в эти дни заботами, не вытерпела, и по уходе Петра Степановича, обещавшего к ней зайти и не сдержавшего обещания, рискнула сама навестить Nicolas, несмотря на неуказанное время. Ей все мерещилось: не скажет ли он наконец чего-нибудь окончательно?
Его режиссер проклянёт :) :happy:

Пампадур 09.08.2008 22:49

Лека :friends:

Веселый Разгильдяй 09.08.2008 22:49

Лека
Цитата:

От наших с Вами стенаний здесь никто не начнет писать по 6 драфтов сценария. Уж поверьте на слово. pleased.gif И, пожалуйста, не принимайте все так близко к сердцу. pleased.gif
эх-ма... если ко мне в жадные лапы по работе попадут - не только 6 драфтов напишут...и поболе...согласно контракту...

буду принимать близко! хочу чтобы больше профи было в нашей профессии!!!

Авраам 09.08.2008 22:49

Кандализа, я нигде не утверждал, что Достоевский написал сценарий. См выше.

Лека 09.08.2008 22:50

Цитата:

чтобы я вам коротышку на 5 минут тут написал с диалогами? пять страниц текста в формате???
С диалогами любой дурак сможет. Должен быть немой этюд. :pleased:

Пампадур 09.08.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.08.2008 - 22:49
Кандализа, я нигде не утверждал, что Достоевский написал сценарий. См выше.
:happy: :happy: :rage: :happy:

Авраам 09.08.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.08.2008 - 22:51
:happy: :happy: :rage: :happy:
Пампадур, Вам тоже не близко мое литературоведение? :cry:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.