Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Брэд Кобыльев 15.08.2007 21:41

Цитата:

Брэд, Обалденный сюжет! Пиши сейчас же! в Америке возьмут.
Не, я хочу рассейский кинематограф поднять! Жаль такой сюжетище за бугор упускать :pleased:

Андрей Бам 15.08.2007 22:01

Цитата:

Брэд, Обалденный сюжет!
??? Вы че, это ж, первое, что приходит в голову, когда придумываешь новый сценарий. Тока у меня все начинается с банка. Пошел грабить банк, а там террористы бомбу, а их ..... и так далее. До сих пор незаконченный лежит, слишком много поворотных точек...

Дмтр Мешко 15.08.2007 22:19

Цитата:

Пошел грабить банк, а там террористы бомбу, а их
бомба не работает - у дистанционного врывателя батарейка села, денег нет, они идут грабить банк, а там террористы бомбу...
Цитата:

..... и так далее.

Настройщик 16.08.2007 01:51

Ладно, оправдываться не собираюсь, потому что не в чем! Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы. А это как раз получилось. И кино это я люблю, как и "Невесту" и "Искушение"... И по детски рад, когда убеждаюсь, что у этих картин есть немало поклонников...

Эгле 16.08.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Настройщик@16.08.2007 - 01:51
Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Это то, о чем я говорила. Когда ГГ - это любовь, чувство, препятствия не очень и нужны. Но меня здесь никто не понял. Это не значит, что фильм мне безоговорочно понравился (лично я бы тоже кое-где подправила), но я считаю, что это интересный ход - сделать фильм именно про чувство, а не про то, как человек перескакивает через барьеры в погоне за этим чувством. Посмотрите, как фонтанирует Брэд ! Он может придумать, по-моему, все что угодно ! :kiss: Но это просто другой фильм. Да, для тех, кто любит, чтобы фильм все время держал в напряжении, не хватает накала и этих самых препятствий. Но у этого фильма тоже есть право на существование и я, уверена, что почитателей у него будет не меньше. Хотя лично я второй раз смотреть точно не буду...

Нора 16.08.2007 10:45

Настройщик, а вы не пробовали продвигать идеи в Гооливуд?
У меня есть прекрасная задумка Новогодней классической Новогодней идеи, которой позавидовала бы сама Нора Эфрон и Нэнси Мейерс.
Что-то в стиле "Вам письмо", "Любовь по правилам и без", "Отпуск по обмену".
Пока бы вы продвигали идею, я бы написала сценарий. Да, я знаю, что слишком самонадеяна и наглая. :pleased:
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :drunk:

Конрад 16.08.2007 10:50

НАСТРОЙЩИК
Цитата:

Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Вот-вот - СОЗНАТЕЛЬНО взята определенная точка зрения - и ТОЧКА! А когда отвергают сценарии (или обучают их написанию), начинаются вещания про формат и принятые правила. Остаюсь при мнении, что во всем нужен творческий подход. Уверен, что Ваши проверенные тетеньки-редакторы на приеме сценариев не пропустили 2-3 сценария, которые бы понравились Вам и могли воплотиться в успешные фильмы. Все зыбко и субъективно. :cry:

Цитата:

слишком много поворотных точек...
Балдею от поворотных точек в комедии "Отпетые мошенники" Класс. :happy:

Настройщик 16.08.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Конрад@16.08.2007 - 09:50
Уверен, что Ваши проверенные тетеньки-редакторы на приеме сценариев не пропустили 2-3 сценария, которые бы понравились Вам и могли воплотиться в успешные фильмы.
Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...

Настройщик 16.08.2007 11:25

Нора Извините, нет...
Один автор написал мне в письме: "Все что я мог сделать для русского кино, я уже сделал. Буду работать на Голливуд..." Так вот, я еще не все сделал для русского кино, а потому на Голливуд работать не буду.

Настройщик 16.08.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Эгле@16.08.2007 - 09:30
я уверена, что почитателей у него будет не меньше.
:friends:

Татьяна Гудкова 16.08.2007 11:28

Настройщик , редакторы уже месяц читают мои пару страничек.
Я не предлагаю сценарий вашей компании. Я просто прошу ответить, пересекается ли мой сюжет каким-либо образом с вашим, уже отснятым, или нет. Это очень сложный запрос?

Настройщик 16.08.2007 11:33

Татьяна*Гудкова Попаду на работу - разберусь. После 20-го...

Татьяна Гудкова 16.08.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Настройщик@16.08.2007 - 11:33
Татьяна*Гудкова Попаду на работу - разберусь. После 20-го...
Ок.

Конрад 16.08.2007 11:46

Конечно, может быть и надо разбавлять фильмы про бегалки и стрелялки вот такими лентами - неторопливыми, с чувствами. Помню лет 20 назад смотрел фильм про влюбленных. Их разлучила Великая отечественная война и они весь фильм искали друг друга. Сопереживание фильм вызвал дикое, если и учесть, что я моложе был тогда на 20 лет. Герои пару раз разминулись буквально в нескольких шагах друг от друга. Ощущение потери возникало при просмотре очень реальное. Ждал бурю радости при их встрече - думал иначе и быть не может. Но встреча произошла, когда было поздно для них обоих. Спустя много лет они приспособились жить с другими спутниками - без этого никуда не деться - жизнь берет свое. Короче весь фильм давили на психику и конец не веселый. Сейчас такой фильм снимать никто и не возьмется.

кузькин отец 16.08.2007 11:52

Знакомое описание. "Дорогой мой человек" с Баталовым был ровно о том же самом. Грандиозное кино. Не сравнить с современными поделками.

Нора 16.08.2007 12:16

Ну почему в моей голове рождаются идеи, которые можно воплотить только в Голливуде? :rage:
И проза, черт, такая же - одни Джоны и Джоаны :rage:

Клара 16.08.2007 12:36

Цитата:

Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Настройщик, я этотт фильм смотрела, когда его в первый раз показали по ТВ. Какие-то детали уже стерлись из памяти, но осталось впечатление, что фильм состоит из двух неравных частей. Насколько хороша первая часть, когда Дина еще студентка, как естественно и правдиво показан процесс сближения и влюбленности двух людей (и вообще отлично передана атмосфера тех лет), настолько вторая часть лишена этой жизненной правдивости и естественности, осталась одна голая ИДЕЯ - что да, можно сохранить свежесть чувств на долгие годы. Еще очень мешало проникнуться тем, что происходит с ГГ, когда они стали зрелыми (прошло как минимум лет 15), это то, что они совершенно не изменилист внешне. А то, что на Глафиру Тарханову нацепили парик, только испортило ее, лишило индивидуальности.
Для сравнения, В фильме "Невеста", от которго я, кстати, была в полном восторге :pleased: , Юля Пересильд сумела очень точно создать образ своей повзрослевшей на 5 лет героини: другой взгляд, интонации, при всем том, что свежесть чувств тоже сохранила. Действительно талантливая актриса! Но наверное, и от режиссера много зависит. В этом фильме все на удивление целостно и гармонично: и игра актеров, и режиссерская работа, и к сценарию никаких нареканий. ОТличный фильм!

Денни 16.08.2007 13:48

Цитата:

Я всегда ценила попытки выстроить фильм не на действиях, а на чувствах героев
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.

Брэд Кобыльев 16.08.2007 15:59

Цитата:

Посмотрите, как фонтанирует Брэд !
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:

Эгле 16.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Дэн@16.08.2007 - 13:48
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.
Дэн, я тоже не соглашусь... Уверена, что фильмы можно снимать разные. И я хочу видеть разные фильмы. И с удовольствием посмотрю фильм, где герои будут просто ехать на чертовом колесе и разговаривать, может получится очень неплохо... Были бы актеры нормальные... Может, я сумбурно объясняюсь, сейчас не могу вспомнить... Но раньше смотрела много каких-то непонятных фильмов - и американские, и английские, и французские - где, казалось бы, ничего не происходит, ходят туды-сюды, что-то выясняют, обсуждают, ругаются, целуются... ну нет никакого конкретного действия, каких-то особых препятствий, все варятся в одном котле, но атмосфера от этого какая-то необычная... Мне почему-то очень нравились такие фильмы... Жаль, что не могу вспомнить сейчас конретно :cry:

Эгле 16.08.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 15:59
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:
Скромный ты наш... :kiss: Но тебе, действительно, придумать сюжетный ход - раз плюнуть :pleased: Спасибо за помощь... В другой ветке... :pleased:

Брэд Кобыльев 16.08.2007 20:39

Цитата:

Скромный ты наш...
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:

Настройщик 16.08.2007 20:49

Был в Выборге. Первые 4 дня фестиваля. Несколько ошарашен и удручен. Единственный фильм, который не вызвал отторжения "Простые вещи" Попогребского. Хотя и он не произвел впечатления обладателя всех сразу призов Кинотавра. Остальное просто не имело отношения к профессии, увы. Фильмов Чухрая и Говорухина я не дождался, опять увы... Улетел в Одессу. А наше "Искушение" приняли очень тепло... И много спорили о позиции главного героя. Так и не решили жертва он или мерзавец. А он и не то и не другое... просто живой и слабый человек.

Эгле 16.08.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 20:39
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:
:happy:

Брэд :kiss:

Настройщик, а когда "Искушение" по телеку?

Настройщик 16.08.2007 21:00

Эгле
Фильм сегодня вышел в прокат. А на канале РТР будет в конце года, не раньше.

Эгле 16.08.2007 21:05

Ой, как долго ждать... Ну ладно... Может, в кино схожу. Я сто лет в кино не была. Никто не приглашает... :confuse: :happy:

Нора 16.08.2007 21:21

"Искушение" очень хочу посмотреть. Такие артисты играют - блеск!!!

Настройщик, я послала синопсис Новогоднего ромкома, вдруг сгодится. ::pipe:
Пришлось Джонов и Джоан менять на Маш и Вась. :pleased:

Юрата 17.08.2007 00:13

Цитата:

"Искушение" очень хочу посмотреть.
А я всё хочу посмотреть :rage: :rage: но у нас не показывают... заграница мы... :cry: Очень тоскливо наблюдать за дискуссией, не зная, о чем речь вааСЧе... :missyou: :rage:

Настройщик 17.08.2007 10:44

Юрата
Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...

Юрата 17.08.2007 11:16

Цитата:

Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...
Это-то канеШна... :pleased: , но тогда уже дискуссии не будет... :cry: А вопрос на засыпку... вдруг Вы знаете... :doubt: Может планируется какой-то эфир в начале сентября, хоть какого-нибудь фильма из вышеперечисленных? :pipe: Это пока я буду в Москве... :confuse:

Настройщик 17.08.2007 16:36

Юрата пока такой информации нет...

Кирилл Юдин 19.08.2007 20:46

Цитата:

Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...
И это в который раз подтвердило мои подозрения, что слишком часто срабатывает даже не заказ телестудий, не профессиональные навыки, а банальное субъективное "нра - не нра".
Бесконечно уверен, что снять фильм про способность сохранить чувства многие годы можно и нужно совершенно не так. Иначе, как у Жванецкого выходит: "Это чувство к тебе я пронёс через войну, через ещё более тяжелое мирное время. Это чувство к тебе я пронёс через всю свою жизнь. И теперь я говорю: я НЕ люблю тебя".
Понимаете о чём я? Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Цитата:

Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Странно как-то, говорить людям, которые многие годы снимают кино о том, что на препятствиях держится драматургия, и то, что препятствия - это не только засады террористов и бандитов перед домом любимой. Самое смешное, что препятствия, которых Вы якобы вовсе и не собирались создавать, в этом фильме были!!! Без них вообще не чего было бы снимать, так что лукавить не стоит. Проблема в том, что препятствия - дутые. Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия. Была даже подсознательная попытка заставить зрителя переживать - но так же неумело и удивительно нелепо.
Цитата:

А это как раз получилось.
В том-то и дело, что НЕ получилось.

В общем - я расстроился ещё больше. :cry:

Денни 19.08.2007 21:25

Цитата:

Проблема в том, что препятствия - дутые.
По опыту: часто небольшие, вроде бы, препятствия, проблемы оказываются весьма трудноразрешимыми, особенно, если очень неудачно дополняют друг друга, или решать их "в лоб". На этом, кстати, можно сделать неплохую комедию, а вот драму - вряд ли.
Сам этот фильм не видел: после просмотра одного испанского фильма, снятого по роману "Любовники" (названия картины не помню) я для себя решил:

а) не смотреть фильмы с названием "Любовники" и т.п.
б) не смотреть фильмы - лауреаты фестивалей (исключение - для пары фильмов: "Летят журавли" и "Гамлет" со Смоктуновским).

Тарантина 20.08.2007 00:11

Про "Чертово колесо"

Со многими замечаниями в указанной критической статье согласна... :cry:

НИХИЛЪ 20.08.2007 10:47

Цитата:

Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Кар Вай плачет вместе с "Любовным настроением" и "Экспрессом".
Ну вы Кирилл и сказанули...

Эгле 20.08.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.08.2007 - 20:46
Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия.
Кирилл, вся прелесть была в том, что герою не надо было бороться за свою любовь :heart: Она у него итак была :yes: Да, были какие-то незначительные препятствия, в лице законной жены, но это нисколько не мешало им продолжать жить друг с другом и любить друг друга. Куда наивней и глупей было бы заставить ГГ прибить свою законную супругу, дабы сочетаться законным браком с любимой :happy: По-моему, они сделали то, что и должны были сделать любящие друг друга люди - они ждали и не переставали любить...

Настройщик 20.08.2007 14:21

Этот фильм закономерен в репертуарной политике "Пирамиды". Я считаю, что он вполне удался и рад, что у него есть поклонники. Напоминаю, что целью являлось сделать кино, которое в воскресный вечер можно посмотреть чаевничая у телевизора, простое и позитивное. Таким оно и уродилось.

Бразил 20.08.2007 14:30

То есть теперь наши кинематографисты взялись не кино делать, а приятный фон для чаепития. Молодцы.

Настройщик 20.08.2007 14:35

Бразил И это надо делать и делать профессионально. Я даже не поморщился от Вашей реплики, потому что сто раз разъяснял и политику компании и свою личную. Вот вчера вернулся из Одессы. Там Кира Муратова готовится к съемкам "Мелодии для шарманки". Один подход. Сегодня занимаюсь проблемами сериала "Проклятый рай-2". Другой подход. Завтра буду работать с группой "Дважды в одну реку". Третий подход... И это нормально. А судить "Любовников" по законам "Настройщика" как раз не умно... Мы же не казним Земфиру из-за того что был Моцарт. И "Блестящих" не взрываем... Пусть себе поют. Молодежи надо под что-то танцевать на дтскотеках...

Эгле 20.08.2007 14:45

Настройщик, здесь вопрос не в чаепитие. Если Вы отстаиваете Ваше кино, то нужно говорить о его задумке, а не о том, что оно простое такое, незамысловатое и поэтому предназначено разве что для тех, кто одним глазом телек смотрит, а другим глазом газетку читает. Типа, и не придирайтесь. Мне как раз кино в общем плане понравилось и у меня притензии как раз не к надуманности припятствий, а к мелочам (тот же самый парик на Глафире, то, что она, увидев мужа, лежщим на полу, бросилась в шкафчики за какими-то таблетками...) И лично я не вижу в этом кино ничего ужасного, чтобы прям так заливисто лаять. Моя мама посмотрела этот фильм и ей очень понравилось - сказала, что очень хорошо передали атмосферу 70-х годов. Спросила ее про препятствия, которые встают на пути главного героя. На что она сказала: "Это просто кусок из жизни... такая она и есть жизнь... жизнь - не кино... нафантазировать можно много чего, только так ли уж уместно это будет в данном случае... мне понравилось тем, что когда смотрела, не возникало мысли "о! так бывает только в кино!". Так что на вкус и цвет :pipe: И нечего спорить в таком случае :blush: Можно сколь угодно долго рассказывать о том, ЧТО должно быть в кино, какие должны препятствия стоять перед ГГ, каким образом он должен их преодолевать, на каких минутах должны быть поворотные точки и проч. Но в результате остается только: нра - не нра зрителю :pipe:

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.