Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, оправдываться не собираюсь, потому что не в чем! Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы. А это как раз получилось. И кино это я люблю, как и "Невесту" и "Искушение"... И по детски рад, когда убеждаюсь, что у этих картин есть немало поклонников...
|
Цитата:
|
Настройщик, а вы не пробовали продвигать идеи в Гооливуд?
У меня есть прекрасная задумка Новогодней классической Новогодней идеи, которой позавидовала бы сама Нора Эфрон и Нэнси Мейерс. Что-то в стиле "Вам письмо", "Любовь по правилам и без", "Отпуск по обмену". Пока бы вы продвигали идею, я бы написала сценарий. Да, я знаю, что слишком самонадеяна и наглая. :pleased: Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :drunk: |
НАСТРОЙЩИК
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора Извините, нет...
Один автор написал мне в письме: "Все что я мог сделать для русского кино, я уже сделал. Буду работать на Голливуд..." Так вот, я еще не все сделал для русского кино, а потому на Голливуд работать не буду. |
Цитата:
|
Настройщик , редакторы уже месяц читают мои пару страничек.
Я не предлагаю сценарий вашей компании. Я просто прошу ответить, пересекается ли мой сюжет каким-либо образом с вашим, уже отснятым, или нет. Это очень сложный запрос? |
Татьяна*Гудкова Попаду на работу - разберусь. После 20-го...
|
Цитата:
|
Конечно, может быть и надо разбавлять фильмы про бегалки и стрелялки вот такими лентами - неторопливыми, с чувствами. Помню лет 20 назад смотрел фильм про влюбленных. Их разлучила Великая отечественная война и они весь фильм искали друг друга. Сопереживание фильм вызвал дикое, если и учесть, что я моложе был тогда на 20 лет. Герои пару раз разминулись буквально в нескольких шагах друг от друга. Ощущение потери возникало при просмотре очень реальное. Ждал бурю радости при их встрече - думал иначе и быть не может. Но встреча произошла, когда было поздно для них обоих. Спустя много лет они приспособились жить с другими спутниками - без этого никуда не деться - жизнь берет свое. Короче весь фильм давили на психику и конец не веселый. Сейчас такой фильм снимать никто и не возьмется.
|
Знакомое описание. "Дорогой мой человек" с Баталовым был ровно о том же самом. Грандиозное кино. Не сравнить с современными поделками.
|
Ну почему в моей голове рождаются идеи, которые можно воплотить только в Голливуде? :rage:
И проза, черт, такая же - одни Джоны и Джоаны :rage: |
Цитата:
Для сравнения, В фильме "Невеста", от которго я, кстати, была в полном восторге :pleased: , Юля Пересильд сумела очень точно создать образ своей повзрослевшей на 5 лет героини: другой взгляд, интонации, при всем том, что свежесть чувств тоже сохранила. Действительно талантливая актриса! Но наверное, и от режиссера много зависит. В этом фильме все на удивление целостно и гармонично: и игра актеров, и режиссерская работа, и к сценарию никаких нареканий. ОТличный фильм! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в Выборге. Первые 4 дня фестиваля. Несколько ошарашен и удручен. Единственный фильм, который не вызвал отторжения "Простые вещи" Попогребского. Хотя и он не произвел впечатления обладателя всех сразу призов Кинотавра. Остальное просто не имело отношения к профессии, увы. Фильмов Чухрая и Говорухина я не дождался, опять увы... Улетел в Одессу. А наше "Искушение" приняли очень тепло... И много спорили о позиции главного героя. Так и не решили жертва он или мерзавец. А он и не то и не другое... просто живой и слабый человек.
|
Цитата:
Брэд :kiss: Настройщик, а когда "Искушение" по телеку? |
Эгле
Фильм сегодня вышел в прокат. А на канале РТР будет в конце года, не раньше. |
Ой, как долго ждать... Ну ладно... Может, в кино схожу. Я сто лет в кино не была. Никто не приглашает... :confuse: :happy:
|
"Искушение" очень хочу посмотреть. Такие артисты играют - блеск!!!
Настройщик, я послала синопсис Новогоднего ромкома, вдруг сгодится. ::pipe: Пришлось Джонов и Джоан менять на Маш и Вась. :pleased: |
Цитата:
|
Юрата
Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет... |
Цитата:
|
Юрата пока такой информации нет...
|
Цитата:
Бесконечно уверен, что снять фильм про способность сохранить чувства многие годы можно и нужно совершенно не так. Иначе, как у Жванецкого выходит: "Это чувство к тебе я пронёс через войну, через ещё более тяжелое мирное время. Это чувство к тебе я пронёс через всю свою жизнь. И теперь я говорю: я НЕ люблю тебя". Понимаете о чём я? Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость). Цитата:
Цитата:
В общем - я расстроился ещё больше. :cry: |
Цитата:
Сам этот фильм не видел: после просмотра одного испанского фильма, снятого по роману "Любовники" (названия картины не помню) я для себя решил: а) не смотреть фильмы с названием "Любовники" и т.п. б) не смотреть фильмы - лауреаты фестивалей (исключение - для пары фильмов: "Летят журавли" и "Гамлет" со Смоктуновским). |
|
Цитата:
Ну вы Кирилл и сказанули... |
Цитата:
|
Этот фильм закономерен в репертуарной политике "Пирамиды". Я считаю, что он вполне удался и рад, что у него есть поклонники. Напоминаю, что целью являлось сделать кино, которое в воскресный вечер можно посмотреть чаевничая у телевизора, простое и позитивное. Таким оно и уродилось.
|
То есть теперь наши кинематографисты взялись не кино делать, а приятный фон для чаепития. Молодцы.
|
Бразил И это надо делать и делать профессионально. Я даже не поморщился от Вашей реплики, потому что сто раз разъяснял и политику компании и свою личную. Вот вчера вернулся из Одессы. Там Кира Муратова готовится к съемкам "Мелодии для шарманки". Один подход. Сегодня занимаюсь проблемами сериала "Проклятый рай-2". Другой подход. Завтра буду работать с группой "Дважды в одну реку". Третий подход... И это нормально. А судить "Любовников" по законам "Настройщика" как раз не умно... Мы же не казним Земфиру из-за того что был Моцарт. И "Блестящих" не взрываем... Пусть себе поют. Молодежи надо под что-то танцевать на дтскотеках...
|
Настройщик, здесь вопрос не в чаепитие. Если Вы отстаиваете Ваше кино, то нужно говорить о его задумке, а не о том, что оно простое такое, незамысловатое и поэтому предназначено разве что для тех, кто одним глазом телек смотрит, а другим глазом газетку читает. Типа, и не придирайтесь. Мне как раз кино в общем плане понравилось и у меня притензии как раз не к надуманности припятствий, а к мелочам (тот же самый парик на Глафире, то, что она, увидев мужа, лежщим на полу, бросилась в шкафчики за какими-то таблетками...) И лично я не вижу в этом кино ничего ужасного, чтобы прям так заливисто лаять. Моя мама посмотрела этот фильм и ей очень понравилось - сказала, что очень хорошо передали атмосферу 70-х годов. Спросила ее про препятствия, которые встают на пути главного героя. На что она сказала: "Это просто кусок из жизни... такая она и есть жизнь... жизнь - не кино... нафантазировать можно много чего, только так ли уж уместно это будет в данном случае... мне понравилось тем, что когда смотрела, не возникало мысли "о! так бывает только в кино!". Так что на вкус и цвет :pipe: И нечего спорить в таком случае :blush: Можно сколь угодно долго рассказывать о том, ЧТО должно быть в кино, какие должны препятствия стоять перед ГГ, каким образом он должен их преодолевать, на каких минутах должны быть поворотные точки и проч. Но в результате остается только: нра - не нра зрителю :pipe:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru