Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Мария Хуановна 21.07.2008 23:43

Вячеслав*Киреев

Спасибо! Чес-слово, вздохнула с облегчением, ибо он там не пришей кобыле хвост.

Ник С 22.07.2008 10:42

Цитата:

Мне нужно описать видение человека, который находится без сознания.
Не зная истории советовать трудно.
Мне кажется, можно описать обычным образом. То, что это видение станет понятно либо из входа в него (в предидущей сцене человека переехал поезд, мы видим, как он потерял сознание), либо из выхода (человек очнулся трезвый и в другом месте). В любом случае сниматься сцена будет реально, потому и ставьте нат/инт в зависимости от ситуации.
Удачи.

Цитата:

Сплошные шуточки, смехуёчки какие-то.
Да уж. Есть же свободный форум. Ну и самоиспражнялись бы там.

Йиндра 22.07.2008 11:05

Ник*С
Вы, видимо, невнимательно прочли мой вопрос. Я ЗНАЮ, как описать то, что происходит в серой пустоте. Вопрос:
Как обозначить блок "место и время", сели это не натура и не интерьер.

Дождь 22.07.2008 11:12

Я когда-то писал вот так:

МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Что-то происходит...

Человек теряет сознание...

В ЗТМ

ИЗ ЗТМ

ВИДЕНИЕ

Здесь пишете то, что происходит в бреду...

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ

В ЗТМ

ИЗ ЗТМ

Человек очнулся и пошло поехало дальше наше действие...

Как-то так.

Плюс ко всему - а что, то что это видение обязательно серое, как-то играет на сюжет? это архиважно? а что если оно будет синее?

Мне кажется, что это уже прерогатива режиссёра - как подать визуальный ряд так, чтобы зритель понял, что это всё - видение. Не стоит задумываться над такими мелочами.

Димус 22.07.2008 11:49

если в серой пустоте светит солнце или луна, дует ветер, идет дождь значит НАТ.
иначе ИНТ.

пришло в голову: В черной комнате черные кошки делают черные дела, но их не видно :)

Йиндра 22.07.2008 13:02

Дождь
Димус
Спасибо. Это уже хоть что-то. :friends:

Беркем 22.07.2008 13:48

Товарищи, опять проблема, подайте хелпу по возможности.
Смысл проблемы в том, что я не знаю, НАТ или ИНТ поставить. Сцена такая: ГГ сидит и ждет у окна, но это не совсем окно, а, скорее, оконный проем в полуразрушенном здании. Причем ситуация такова, что ГГ по любому будут снимать не на фоне стен, а на фоне происходящего за окном, то есть никакого интерьера в кадре вообще не будет, а будет только заоконный вид, сиречь натура.
Есть ли вообще какой-то однозначный критерий, для таких вот пограничных ситуаций?

Дождь 22.07.2008 13:53

ИНТ. ПОЛУРАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ ВРЕМЯ

ГГ сидит в оконном проёме... Дальше действие.

Как-то так.

Вячеслав Киреев 22.07.2008 14:10

Цитата:

я не знаю, НАТ или ИНТ поставить. Сцена такая: ГГ сидит и ждет у окна
Если он сидит снаружи, значит НАТ., если сидит внутри, значит ИНТ.

На фоне чего именно его будут снимать - это неважно.
Например:
Если героя будут снимать на фоне загородного дома, значит это ИНТ? Глупость.
Если герой сидит в самолете и его снимают на фоне неба в иллюминаторе, значит это НАТ? Глупость.

ИНТ или НАТ надо обозначать всегда.

Беркем 22.07.2008 14:46

Спасибо, товарищи.

Дождь 22.07.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@22.07.2008 - 14:10
Если он сидит снаружи, значит НАТ., если сидит внутри, значит ИНТ.
Я так понял, что проблема была в том, что он В ОКНЕ. Но т.к. окно - это часть здания, то это уже ИНТ. А фон - это и вправду неважно. В конце концов там может быть зеркало, которое будет отражать то, что находится на НАТ.

Йиндра 22.07.2008 16:18

Я тоже думаю, что это Инт.

Беркем 22.07.2008 16:41

Камраден, а вот еще один непонятный момент всплыл, тоже не встречал в прочитанных сценариях единообразия в его оформлении.
Суть сцены: ГГ подносит к лицу кусок хлеба и втягивает запах. Так как хлеб для него - нечто из прошлой жизни, то я использую этот момент для перескока в ретроспективу - там ГГ тоже нюхает хлеб, но в абсолютно другой ситуации, просто неся его из магазина домой. Именно этот кусок "старой жизни" ГГ мне надо показать.
Выглядит это так: грязное и небритое лицо сегодняшнего ГГ, нюхающего хлеб, превращается в кадре в старое, еще сытое и холеное лицо ГГ - но тоже нюхающего хлеб.
Камраден, где можно глянуть, как это оформляется ПРАВИЛЬНО?

Дождь 22.07.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Беркем@22.07.2008 - 16:41
Камраден, а вот еще один непонятный момент всплыл, тоже не встречал в прочитанных сценариях единообразия в его оформлении.
Суть сцены: ГГ подносит к лицу кусок хлеба и втягивает запах. Так как хлеб для него - нечто из прошлой жизни, то я использую этот момент для перескока в ретроспективу - там ГГ тоже нюхает хлеб, но в абсолютно другой ситуации, просто неся его из магазина домой. Именно этот кусок "старой жизни" ГГ мне надо показать.
Выглядит это так: грязное и небритое лицо сегодняшнего ГГ, нюхающего хлеб, превращается в кадре в старое, еще сытое и холеное лицо ГГ - но тоже нюхающего хлеб.
Камраден, где можно глянуть, как это оформляется ПРАВИЛЬНО?

ГГ нюхает хлеб...

ВОСПОМИНАНИЕ

Здесь описываете прошлое, здесь же описываете внешность ГГ в прошлом...

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Снова действие в наши дни...

Как-то так.

Вячеслав Киреев 22.07.2008 17:01

Цитата:

ГГ нюхает хлеб...

ВОСПОМИНАНИЕ

Здесь описываете прошлое, здесь же описываете внешность ГГ в прошлом...
Не, лучше вот так:

Г нюхает хлеб... Парой фраз описываете его внешность. Например: По небритой, морщинистой щеке Г ползет слеза.

ВОСПОМИНАНИЕ:

Г нюхает хлеб... Парой фраз описываете его внешность. Например: На сытой роже двадцатилетнего Г появляется ехидная улыбка.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.