Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замечательный у Вас с Михалковым спор вышел. Я поржал. Пришли цифры о сборам. УС-2 добрался-таки до 8 миллионной отметки. Кстати, тут в пример ставили Тарантину с его "Ублютками". Так вот Тарантина собрал в России 6 миллионов. То есть на четверть МЕНЬШЕ Михалкова. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, настаивать не буду, посещаемость кинотеатров и сборы - вполне объективные критерии для социологии и статистики, оценки того или иного прокатного фильма. |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в отличии от героев этого фильма утомился не солнцем, а самим фильмом. На днях посмотрел и задал себе риторический вопрос. Нах Михалков с этим шедевром решил посветиться в Каннах? Это ведь не Ника. На такое жюри не клюнет.
Помнится, когда была премьера в новостях показали целый репортаж об этом событии. И помнится Бондарчук сказал, что он даже прослезился пару раз за фильм хотя он не сентиментален. Теперь то мне ясно почему он это выдал. Не мог же он сказать: "Дядя Никита, что за ху...ю вы сняли?". Рука руку моет. Это фильм в котором слишком уж много случайностей в сюжете, в результате которых спасается от смерти либо Котов, либо его дочь. А посмотрев эпизод в церкви, куда падает бомба, рука тянется выключить двд и никогда больше не досматривать до конца. Оказывает бомба может прошибить крышу, не взорваться, и лишь когда Михалков успеет убежать на безопасное растояние она рванет. Вообще так фашистские летчики по ходу фильма задрали. Я перестал от них чего-либо хорошего ожидать уже после голой жопы. Эпизод когда Котова спасается на воде мне показался из не вошедшего в "Титаник". Сцену с сиськами дочери Котовой то ли не так сняли, то ли не воплотили замысел, но что-то она не цепляет. Очень смешной эпизод, когда немчура сжигает жителей деревни. Нет, не это смешно, а веселит то как себя ведут в это время дочь Котова с той бабенкой. То Котова готова сдаться немцам, а бабенка ее останавливает, а через пару минут происходит совершенно наоборот. Фарс. Плюс диалоги здесь не цепляют. Кстати, дилоги фактически нигде не цепляют. Порою сплошной поток криков, каждый пытается перекричать друг друга, а в итоге ни того, ни другого них...я не слышно. А в эпизоде после обороны штрафбата совмесно с курасантами слово "погоди" настолько популярно, что я весь день пользовался им. Актерская игра не впечатляет. Дюжев уклюже сыграл придурка. От Меньшикова другого и не ожидал. Может быть игра Маковецкого была самой лучшей в фильме. Но раз уж это Михалков, то я тоже скажу словами Бондарчука: " Пару раз прослезился". P.S. Дядя Никита, что за ху...ю Вы сняли?..... |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Каждый раз, когда они снимают фильм про Робина Гуда, они жгут нашу деревню". (Мэл Брукс. "Робин Гуд. Мужчины в трико")
|
Мой сосед тоже снял "тяжелое" кино про свой отдых в Турции. Шесть часов непрерывного дергания камеры, наездов и отъездов, непрекращающегося панарамирования, завывания ветра в микрофоне и т.д.
Я только 15 минут выдержал. Тоже некассовое кино. |
А эротика есть?
|
Валерий-М, ВУЗ в котором я учился не самый уважаемый, и, тем не менее, понятия "тяжелое кино" я не встречал ни в лекциях, ни в учебниках. Иными словами, "тяжелое кино" - фигура речи в которую любой человек может вложить все что угодно. Примерно, как НСМ или вы, говоря о фильме своего соседа :)
|
Сергонтий,
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|