Re: Гайд-парк
Вы, Сиринъ, кстати, не ответили на вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне давать определение тому, чего нет? Цитата:
Во-вторых, Библия - выдумка. И если в книге что-то написано, вовсе не значит, что это правда. Например, в Библии написано, что Бога нельзя увидеть: Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» Иоанн 1:18а «Бога не видел никто никогда» 1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». |
Цитата:
|
НА ПОБЕГ МИССИОНЕРА
Порвали бота-пропагандиста Гнали с улюлюканьем и свистом Не приняли баптиста-адвентиста Материалисты атеисты |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А практиковала - культ. Культ личности. Практически - религиозный; о чём я, уж, писал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Скажете не было этого? Цитата:
|
Денни,
Цитата:
|
сэр Сергей, вот вы опять пытаетесь доказать недоказуемое. Причем чисто риторическими возгласами.
Стих запостили на Лирику - ваш? Там столько тоски и внутреннего дискомфорта - в самом деле - вой. Нет мира в душе у вас. А как раз бы тут вере и помочь вам. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так ваш стих? |
Цитата:
|
сэр Сергей,
прочитал Ваш пост # 3151. Обращен он, как я понял, ко мне. Не понял я только вот чего: почему вот это (ниже) Вы написали мне, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где именно я передернул или солгал? Разжуйте мне, тупому и непонятливому, иначе Ваши упреки я буду считать голословными. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НЕ раз тут вполне разумно напоминали, чт окоммунистическая идеология - это идеолгия новой веры, религии. Если проследить историю христианства и коммунистичческой партии большевиков, то аналогия прямо зеркальна. Даже своё безгрешное божество есть. Все эти коммуны. Вы не знаете, что коммунисты, точно так же как ранние христиане пыталисьт отказатьсья от семьи и частной собственности? Да там куча общего. Так что борьба КОММУНИСТОВ в России с РПЦ - скорее борьба религиозных объединений за власть умов. Нечто подобное, только не в таких масштабах, ежегодно можно наблюдать в Англии - оранжисты с католиками веселятся, прохода друг дружке не дают и с особенной братской христианской любовью убивают друг друга и даже детей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот "положение о свободе убеждений\вероисповедания" - до этого только атеисты могли додуматься. Потому как уважают, прежде всего, ЧЕЛОВЕКА КАК ЛИЧНОСТЬ, а не за партбилет или крестик на шее, т. е. не за приверженность к какой-либо группировке. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
И гуманисты были инквизиторами. Мне было бы интересно побеседовать с вами в условиях инквизиционного процесса. Но, именно, побеседовать. |
Цитата:
У верующего человека должен быть мир в душе - иначе зачем ему все это? А вы открываете муку необоримых противоречий. Как же так? |
Цитата:
С вашего позволения всё-таки встряну в этот бессмысленный схоластический спор и немного вас подправлю. Не миндальничайте, тем кто постарался забыть, а тем паче - не знал ( не застал те времена в силу объективных причин) - напомню: Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом. Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно. |
Вложений: 1
Агния,
Цитата:
Учебные заведения: Токийская духовная семинария, открыта в 1879 г. Православные объединения: сестричество, общество православной молодежи. Церковные СМИ: «Сейкио Дзихо» (Православный вестник), на японском языке. Предстоятель - Митрополит Токийский и Всея Японии, Его Блаженство Даниил (Икио Нуширо). Кафедральный собор Воскресения Христова в Токио. |
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,только глобально и ни как иначе :)
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно, что большевики претендовали не только на политическое влияние. Они стремились занять место, которое было занято религией. Так что не надо сводить большевизм только лишь к политическому направлению. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да. Потому что "на всё воля Божья". Т. е. всё происходит с его "попущения", по Вашему собственному признанию. В противном случае, на Ваш вопль о миллионах угробленных христиан можно просто отмахнуться: "Их Сталин замучил и убил? Собственноручно?" Цитата:
Вы говорите о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, блин! Не об атеизме. И на это прямо указывает выделенное мной в Вашем сообщении. Цитата:
Давайте поступим проще. Господа верующие возьмут в любом словаре определение атеизма, процитируют его сюда и, отталкиваясь от этого определения, будем обсуждать атеизм. ОК? |
Пока клоун-Сиринъ отдыхает, Сэр вопрос к вам.
Вы утверждаете, что все попустительства Бога нужны были Иову, дабы показать последнему, как бороться с дьяволом и т. п. Мог ли дьявол, как лучший драматург, тоже поиметь выгоду? Что если: Дьявол приходит к Богу. БОГ Уже понедельник. Видел раба моего, Иова? Он хорош - чист, богобоязен. ДЬЯВОЛ Думаешь, даром он верит в Тебя? Ты ж его благами окружил, он горя не знает. БОГ (немного подумав) Можешь все отнять, но он все так же будет верить. Дьявол уходит. Иов терпит мытарства. Негодует. Взывает к Богу. Под немалым давлением последнего соглашается, что "на все воля Божья". Бог все возвращает Иову и снова встречает Дьявола. БОГ (утирая пот) Видишь, зря ты напраслину навел. Люди в меня верят, просто потому что хотят. Запиши термин синекдоха в наш новый словарь и проваливай. ДЬЯВОЛ Я все понял. Люди-то хороши, зато Ты в них не веришь, иначе погнал бы меня еще в понедельник! БОГ Так это и была твоя истинная цель?! Гад. Ладно, позаботься, чтобы это мнение не укоренилось в умах толкователей. Дьявол уходит, бормоча что-то под нос про чертову субординацию. :) |
Цитата:
Цитата:
Сэр Сергей, не включайте "Сирина", ладно? |
сэр Сергей, у меня вопрос. Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие, а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ, оправдывают сжигание людей на костре? Мол, сами виноваты - молчали бы, отказались бы от своих убеждений, были б живы.
Коммунисты - вполне конкретные коммунисты Ежов, Берия и иже с ними, не ставили цель уничтожить верующих, их цель - уничтожение всех инакомыслящих, всех, кто угрожал укреплению новой (коммунистической) и их личной власти. |
Цитата:
"Я утверждаю, что все мы являемся атеистами. Только я, как атеист, отрицаю все религии, а верующий - все, кроме одной, то есть, всего на одну меньше". Не помню автора выражения, но попробуйте ему возразить.:) |
Цитата:
ИМХО, Ни один человек будь-то Гитлер, Будда или Сэр Сергей не имеет права обесценивать личность другого человека, на том основании, что он так считает, или ему так хочется. Или потому что он богословски образован, или потому что он с самого детства знал, что Бог есть. Или потому что ему птичка на голову какнула. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы ведь, вроде, и так беседуем, что Вас не устраивает? То, что я не сижу напротив Вас в новеньких "испанских сапожках"? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru