Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Кирилл Юдин 27.07.2007 11:33

Цитата:

Очень сомнительное утверждение.
Не отрицаю. Я просто рассуждаю.
Цитата:

Тот, кто зарабатывает - он эти деньги выделяет, а тратят совсем другие люди: жены, любовницы, дети.
Посещала мою голову и такая мысль, но развивая свой тезис далее, подумалось, что всё же автомобили кормилец покупает сам. Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор. Хотя, выбирать между тойотой или хондой не обно и то же, что выбирать между таврией или окой. :happy:
Безусловно в моих суждениях очень много субъективизма. Думается мне, что по большей части, по поводу рейтингов я заблуждаюсь. :doubt: Но прикидывать, сопоставлять, рассуждать ведь можно. :pipe:

Тошка 27.07.2007 11:33

Кстати, когда по ящику показывали "Титаник" и в перерывах крутили рекламу, хотелось пойти и повеситься! :scary:

Бразил 27.07.2007 11:36

Цитата:

Хотя, с другой стороны, других нет.
Есть.
Например, в телевизоры ставят специальные устройства (естественно, по согласию хозяев).
Статистика - это такая вещь. Она строится на гипотезе, что если, например, женатый москвич, 35 лет, двое детей, высшее образование, доход такой-то смотрит программу "...", то есть большая вероятность того, что и другой москвич с такими же характеристиками тоже её смотрит. Условность, конечно. Но, как гласит мудрость, есть три вида лжи...

Тошка 27.07.2007 11:41

Бразил
:doubt:

Бразил 27.07.2007 12:13

Кирилл*Юдин
Цитата:

Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор.
Ага, а потом начнётся. "Нет, ну ты посмотри, она такая классненькая, не то, что эта наша уродина". [хотя ровно год назад говорила про "эту нашу уродину", что она классненкая]
Лучше уж лишние 50$ в месяц за кредит переплачивать и нервы съэкономить. А во всём виноваты подлые рекламщики. :shot:

Тошка, не совсем понял к чему это почёсывание. :doubt:
Я уже давал как-то ссылку, там есть про устройства, которые фиксируют, какую программу и в какое время смотрят.
Если про статистику, то лучше задать конкретный вопрос, постараюсь напрчь извилину и ответить. :happy:

Настройщик 27.07.2007 12:18

Рейтинг считается по репрезентативной выборке семей, у которых установлена спецаппаратура. Семьи получают 100 долларов в месяц за участие в программе. Таких семей около 3000 на всю Россию. Через год состав семей полностью меняют. Перекрестные проверки самыми разными способами никогда не давали отклонений более 3% . Медиа Гэллап считается во всем мире самой точной и самой неподкупной системой измерения зрительской активности. Хотим мы или нет - на данный момент все каналы пляшут от них, а значит и производители тоже...

Мария Хуановна 27.07.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 21:30
Вам не угодишь... Да рассылкой ответов занимается теперь специальный человек. Молодой парень Александр.
А я когда получила, подумала, что это Вы мне так ответили :happy:

Кирилл Юдин 27.07.2007 14:28

Настройщик, это ж круто меняет дело. Спасибо. :friends:

p.s.
Блин, 100 долларов в месяц! :doubt: У меня жене платят меньше. А тут - сили себе в ящик пялься. Как бы в программу попасть :doubt: Боюсь зрительские симпати в таких городках как наш никого не интересуют. :pleased:

Андрей Бам 27.07.2007 14:59

Цитата:

Мне как-то звонили из агентства Гэллапа. Спрашивали, что смотрю прям щас.
Надеюсь Вы наш человек, и соврали чуть-чуть? :happy:
Хорошо, что затронули тему рейтингов - теперь я спокоен. Все становится на свои места. :pipe:

Евгений Медников 27.07.2007 15:00

Цитата:

Как бы в программу попасть doubt.gif Боюсь зрительские симпати в таких городках как наш никого не интересуют.
Кирилл, там специальная служба (типа контрразведки) ведет базу данных сценаристов и прочих кинолюдей. Мы все под колпаком у Гэллапа! Таким нельзя доверять просмотр телевизора, будут смотреть что-то не то :happy:
А уж если сценарист... Сам написал, сам себе обеспечил рейтинг и потом козыряешь им перед всеми студиями :pipe:

Тошка 27.07.2007 15:02

Цитата:

Тошка, не совсем понял к чему это почёсывание.
Когда мой аватар на Титаник садился, ему вши не проверили, вот теперь и мучаюсь. :doubt:

Брэд Кобыльев 27.07.2007 15:14

Цитата:

Таких семей около 3000 на всю Россию.
Если не ошибаюсь, в Москве порядка 400 семей, в Питере - 300. В остальных крупных городах - не больше пятидесяти. Причем семьи подбираются не абы как, а по принципу "максимальной заполненности" - с бабушками-дедушками, детьми, обоими родителями в наличии...
Цитата:

Перекрестные проверки самыми разными способами никогда не давали отклонений более 3% .
И тем не менее, многие специалисты признают, что эта система может быть нерабочей. Просто, поскольку на сегодняшний день не придумано более надежного способа, полученные результаты принято считать верными...

Кирилл Юдин 27.07.2007 15:25

Цитата:

Таким нельзя доверять просмотр телевизора, будут смотреть что-то не то
Ну да, это ж они будут знать, когда я смотрю, что-то не то.... :doubt: Не, ну за сто-то баксов! :yes:

Андрей Бам 27.07.2007 15:39

Цитата:

Таких семей около 3000 на всю Россию
А сколько стоит реклама в таких популярных сериалах? то есть умножаем 3000 x 100$ = S x n
Находим, n = 300000$/S
S - стоимость рекламы
n - количество человек, которых надо подкупить...
:doubt: :confuse:

Брэд Кобыльев 27.07.2007 18:18

БамБам :happy: Им же не обязательно платить по 100 баксов - думаю, достаточно будет 20-долларовой надбавки, чтобы люди включали нужный канал.
Кстати, в формуле n = 300000$/S ошибка - получается, что чем больше народу нужно подкупить (n), тем меньше стоимость рекламы (S)? Зависимость должна быть прямой, а не обратной:
n = 300000$хS

Просто я не совсем понял логику равенства 3000 x 100$ = S x n :doubt:

Сергей Клюхин 27.07.2007 19:35

Извините, но как кандидат психологических наук, специализирующийся на проблемах восприятия аудиовизуальной продукции, вынужден огорчить: данные Гэллапа (особенно по России) у профессионалов не вызывают доверия.

Нора 27.07.2007 20:25

Сергей , а мы не боимся огорчаться. :pleased: Самое главное, рекламодатели ориентируются именно на эти данные. :pipe:

Тошка 28.07.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Нора@27.07.2007 - 19:25
Сергей , а мы не боимся огорчаться. :pleased: Самое главное, рекламодатели ориентируются именно на эти данные. :pipe:
Пущай рекламодатели огорчаются!

Лука 28.07.2007 11:26

Настройщик
Цитата:

я уже писал про пять ступеней отказа - от ласкового с искренним сожалением, если сценарий хорош, но мы не можем его снимать, до жесткого требования забыть наш адрес графоманам-психопатам.
Здесь вам не равнина,
Здесь климат иной,
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад!
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа!

Мы рубим ступени, ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди!
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина еще впереди!
Владимир Высоцкий

Настройщик, а Вы немного завидуете тем, у которых "вершина еще впереди"?

Тошка 28.07.2007 11:34

Лука
Сразу вспоминается "Властелин колец: две сорванные башни" (самое начало).

Дракон в пальто 28.07.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Тошка@28.07.2007 - 10:34
Лука
Сразу вспоминается "Властелин колец: две сорванные башни" (самое начало).

А мне почему-то Высоцкий и "Вертикаль". :happy: Такой вот неоригинальный.

Настройщик 28.07.2007 12:08

Я не завидую, я числю себя среди тех, чья вершина еще впереди и живу предвкушением...

Тошка 28.07.2007 12:19

Настройщик
Цитата:

Как умеем, так и будем жить!

кузькин отец 28.07.2007 12:20

А что считать начальными координатами? "Хроники Ада" или "Проклятый рай"? Вершина пирамиды точно в небо указывает?

Тошка 28.07.2007 12:24

Цитата:

Вершина пирамиды точно в небо указывает?
Эт уже зависит от человека. Бывает, его вершина указывает точно в центр Земли...

Лука 28.07.2007 12:29

Тошка, Настройщик, Дракон в пальто :friends:
Тошка
Цитата:

Эт уже зависит от человека. Бывает, его вершина указывает точно в центр Земли...
:happy: :yes:

Тошка 28.07.2007 12:31

Лука
:friends:

Настройщик 29.07.2007 00:12

кузькин*отец Для меня "Пирамида" это "Искушение", "Любовники", "Невеста", "Он, она и я", "Спасибо за любовь", "Сайд-степ", "Третье небо", "Погоня за ангелом", "И падает снег", "Сорок"... Это уровень, который мы пытаемся поддерживать. Из 20 законченных проектов 50% удачных - я считаю, что это совсем не плохо...

Тошка 29.07.2007 10:38

Цитата:

Для меня "Пирамида" это "Искушение", "Любовники", "Невеста", "Он, она и я", "Спасибо за любовь", "Сайд-степ", "Третье небо", "Погоня за ангелом", "И падает снег", "Сорок"...
Настройщик извините меня, конечно, но ни один из этих фильмов я не то, чтобы смотрел, я о них даже не слышал... :confuse: Мож, я за печкой живу, не знаю.

Настройщик 29.07.2007 12:42

Тошка Заглядывайте на наш сайт - будете в курсе...

Тошка 29.07.2007 17:22

Настройщик
У меня безлимитный Интернет с 11-го августа. Тогда и загляну! :happy:

А вообще, если проект громкий, известный, знаменитый, не обязательно на сайты ходить... Но, думаю, нам до "Дозоров" ещё далековато. Не в обиду сказано. Каждый начинал с малого, а как закончить - решать ему. Да-да, именно решать. Всё зависит от человека. Все мы из одного теста слеплены...

Настройщик 02.08.2007 11:07

Канал "Россия" 12 августа в 20.15 повторяет наш фильм "Любовники". Сценарий Юлии Добровольской, найден на сайте "Рускино". Режиссер Марина Мигунова, в ролях Сергей Чонишвили и Глафира Тарханова. Премьера на канале была в декабре, прошла с высоким рейтингом. Кто не видел - посмотрите. Я этот фильм люблю...

Эгле 02.08.2007 11:11

Спасибо, обязательно посмотрю :yes:

Настройщик, не знаете, будут еще показывать "Он, она и я" ? Вчера прочитала сценарий - осталась в полном восторге :pleased:

Настройщик 02.08.2007 11:34

Эгг Да, конечно. Премьера на канале РТР будет осенью.

Настройщик 03.08.2007 12:35

Эгг
Отправил Вам письмо. Надеюсь, что внятно ответил на Ваши вопросы.

Эгле 03.08.2007 12:54

Настройщик Я ответила Вам мейлом :pleased:

Это Вам - :friends: :kiss: Спасибо большое!

Автоответчик 06.08.2007 03:34

НАСТРОЙЩИК!

Вот, родил вопрос, а-а, (так, чтобы копья не ломать) если присылать заявки (с кратким описанием сюжета) буквально на пол листа, реально получить ответ вне очереди?

ТИПА:

заявка - история о том как (бла-бла-бла)
ответ А - о, да, конечно нас это завораживает, ждем ваш сценарий с нетерпеньем.
ответ Б - больше нам не пишите, или мы милицию вызовем.

Или все же, старым, дедовским способом - синопсис + сценарий.

Дия 06.08.2007 11:36

И я не буду оригинальной(((
Давненько уж синопсис посылала. Только ответа пока(((
Если там уже мальчик отвечает, может ускориться?;)

Настройщик 06.08.2007 11:50

Дия
И я не буду оригинальным... ФИО и название в личку - тогда смогу ответить...

Настройщик 06.08.2007 11:53

Автоответчик Старым дедовским надежнее. К синопсисам мы относимся настороженно...

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.