Извините - опечатка. Фильм называется, конечно, ПЛЕННЫЙ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вручаю Владимиру Маканину (автор "Кавказского пленного" и автор сценария фильма "Пленный") подарок за его творчество
http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/1029/i-1033.jpg |
Мне нравились фильмы Учителя. Но "Пленный" разочаровал. Сюжет получился примерно: "у попа была собака, он ее любил. Она тявкнула негромко, он ее убил". Маканин объяснил, что в рассказе действие происходило до войны, это было предчувствие войны. Если представить, что все это происходило бы в официально мирное время, до начала широкомасштабных боевых действий, тогда история (для меня) приобретает смысл. Но при нелепом переносе ее в типа настоящее время, это все смотрится странно, слишком многое не стыкуется, ни психологически, ни фактически. Симпатия супербойца к смазливому мальчишке выглядит как-то...хм, хм... Он к нему как к девчонке относися, ей-ей. Или как к ребенку. А тот уже дылда здоровый. Чего ему сопли утирать? Только потому, что супербоец - очень добрый в душе? А сколько этот добрый супербоец уже чеченцев убил в течение боевых действий? Почему ему нисколечки не жалко было своего бойца, попавшего в плен к чеченцам? А красивого мальчика жалко ему, видите ли. А если бы он уродцем был? Что, не дал бы ему носочков теплых, нехай загибается от холода и голода? :doubt: :shot: :rage:
|
Гомосятина, ётить... Параллельно на "плюсах" шло "Все умрут, а я останусь". Там задерживался подольше.
|
Многое объясняет объяснение Маканина, что первоначально в его замысле это и была девка, закамуфлированная под мужика. Но, типа, он отказался от идеи, так как не нашел быстрого способа осознать Рубахой что это девка после ее придушения. Не могли же сиськи веером вдруг рассыпаться после смерти. Вот и получился паренек. В итоге действительно смотрится довольно педерастически
|
"Горбатые горы Чечни". Была бы девка - всё равно военный клеился бы к ней как к мужику. Перверсия тож.
|
Ходорыч
Цитата:
В погребе прятались несколько еврейских семей, а в дом вошли фашисты. Мать закрывала младенцу рот, чтобы он не выдал их всех своим плачем. Задушила. Потом сошла с ума. Вам, значит, понравилось, и вам любопытно :doubt: |
Цитата:
В "Пленном" же все развивалось путем самовозгонки. Сначала прикрыл что б упредить, чеченец в какой-то момент издал стон (или крик), причем вовсе не обязательно для предупреждения чеченцев, а может просто от недостатка воздуха, или пытаясь сказать: "Да я не выдам". Но Рубаха уже стал его понемногу убивать - не мог он понять, что происходит на самом деле, и в итоге убил уже совершенно осознанно, хотя сначала вовсе не предполагал это сделать. Вот это - очень любопытный ход, так как накладывается на многие ситуации в жизни, касающиеся не только смерти. Самовозгонка - безумная вещь, которая часто не поддается никакому контролю. |
ларионов и кутько
Цитата:
Так что, спорить с вами не буду. Допустим, что-то есть. Ну, и что? :pipe: p.s. Извините, что интересуюсь, а кутько - это фамилия мужчины или женщины? |
Цитата:
Самовозгонка, по-моему, никогда не поддается контролю. |
Цитата:
|
Цитата:
(в оправдание скажу, что не мои личные мысли, это из учебников). |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Самовозгонка как она есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже не я придумал, не помню где читал или слышал на этот счет довольно правдоподобные рассуждения - про то, что те, кто пытается обосновать, что проявление нетерпимости есть признак гомосексуальности, как раз именно они и есть. А вообще, среди всяких научных теорий насчет психологии много теорий, достоверность которых по вопросом. Кое-кто считает, что Зигмунд Фрейд тоже занимался профанацией - а ведь его считают столпом! |
Цитата:
Скорее, это попытки углядеть в темной комнате серую кошку. Есть люди, которые посвящают этому процессу всю свою жизнь. И даже "изобретают" "приборы" (или методы). (Вопрос не столько в том, насколько эти "приборы" хороши (действенны), сколько в том, кто и как умело эти приборы использует). Цитата:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ. Чем толерантнее человек, тем он психически стабильнее. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Есть простой способ избежать просмотра фильмов, которые априори не понравятся. Почитать сначала отзывы тех, кто уже посмотрел, и если появится хоть какой намек на то, что фильм о голубых, то просто не смотреть. |
Цитата:
Я не знаю, какая теория верна, просто я бы не был уверен в том, что верна именно интерпретация насчет страха. Это ж, на самом деле, давно общеизвестная вещь - с одной стороны. Как бы всем давно известна (навязана) точка зрения, что тот, кто не любит гомосексуалистов сам им и является (в скрытом формате). Но ее общеизвестность не является признаком ее правильности. Я вот от некоторых умных людей слышал, что это - всего лишь миф, что в принципе такое может и есть, но есть и совсем иные реакциим, связанные с иными вещами. А может быть миф что это миф - это миф. Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Скажем, тот же Фрейд все выводит через секс - звучит правдоподобно? А другие говорят, что это простой и неправильный взгляд на вещи, он просто факты подтасовал, примерно как Дарвин. ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение... |
Афиген
Цитата:
Мы рассуждаем не о вкусовых пристрастиях, а о психологических проблемах. Если вы не пошли п-ть комиков и кунгфуистов, то, наверное, не боитесь не их, не себя. |
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
|
Таис
Цитата:
А вот этология - уже наука. И вот про это: Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
Страх оказаться в самом низу иерархии, вызывает отвращение не только к гомосексуалам, наверное, но и к психически неполноценным, к старикам, к нищим... Или нет? |
Ребята, может, вам выделить отдельную тему?
|
Пауль Чернов
Цитата:
Сразу представляется ИНТ. Тюремная камера. Насилие. А самка, которую сношают самцы, или самки, против ее воли? А самец, которую сношают самки, против его воли? Они не в самом мизу иерархии? Или эти картинки приятнее? Мне кажется, по-любому, под нетерпимостью (агрессией) стоит неосознанный или даже осознанный страх. Если не страх, что тебя могут принять за голубого, то страх быть изнасилованным. Кстати, женщины чаще всего выживают после группового изнасилования, а вот мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами). |
Пауль Чернов
Цитата:
Видите ли, иерархия, как и архетип который вы как-то всуе упоминали, это понятия, которые почти всегда требуют уточнения когда идет речь о применении к человеческому сообществу и отношениям в нем. Вы правы, только если брать иерархию в том примитивном архетипичном понимании, где на вершине стоит самец (может даже альфа-самец) со всей полагающейся атрибутикой - правильной ориентацией, крепкой семьей и физической статью, которая обеспечит ему доминирование при прямом столкновении (плюс к этому выслуга лет в армии или авторитет у блатных- настоящий полковник вершина эволюции). Проблема в том, что иерархические системы на разных уровнях общества различны. И хотя на индивидуальном уровне восприятие всегда различно и определяется множеством факторов, на том общественном уровне, где значение приобретает не внешняя атрибутика (предназначенная для детского сознания), а личность, ее достижения, успехи, талант в конце концов, на этом уровне ориентация отступает на второй план. Не случайно примитивные общественные системы, ориентированные на подавление личности и готовые принести ее свободу в жертву всеобщему процветанию как правило преследуют гомосексуализм, ибо он не вписывается в их иерархию основанную на пещерных представлениях, где венцом творения должен выступить заслуженный плодовитый строитель коммунизма. У меня есть несколько знакомых гомосексуалистов. Я с ними,правда, не общаюсь, но причина совсем не в их ориентации. Мне нет никакого дела до того, кто кого куда сношает, равно как и до "иерархии". И архетипичный мужик-самец с примитивным уровнем развития, но правильной ориентацией может вызвать у меня куда большее отвращение, чем какой-нибудь пассивный гомосексуалист (который если и покажется неприятным, то вовсе не из-за своей ориентации). |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то несколько противоречит....ну это....мужской функциональности. Феррери, конечно, показал изнасилование героя группой женщин в "Прощай самец". Но это, как раз, можно списать на художественный вымысел. А в реальности? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Таис
Цитата:
Цитата:
Граф Д Да вы идеалист, я смотрю :friends: Но, на самом деле, человек к животному очень близок, и прекрасненько у большей части населения эти инстинкты работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата: