Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Будем искать выход. Ваш лаконичный довод: Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
В чем лукавство-то. В то вы говорите о событии во множественном числе и в такой форме, что можно подумать - на Соборе дрались. То есть вы единичному случаю придаете титульное значение. Я говорю - да был единичный случай, и виновный был наказан. А вы говорите Цитата:
И после этого - я выкручиваюсь и лукавлю. Я, в отличие от вас если говорю если чем-то, то говорю конкретно. Цитата:
Цитата:
Но не сошлись во взглядах на планировку комнат одного этажа. Это что по вашему означает что мы решили дом не строить? Арий что отрицал Догмат о Троице? Господи! И я еще лукавлю! И я еще выкручиваюсь! Арий не отрицал Догмата. Более того, Арий сам был его сторонником. Спор шел о природе Одного из Лиц Троицы и Его взаимоотношении с Другими Лицами. То есть спор шел не о Догмате все таки. И это так. Арий не требовал отмены Догмата и не говорил о его непризнании. Вы искажаете факты, а еще говорите, что я пытаюсь выкрутиться! |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Но, если пришли еретики с оружием и требуют, чтобы я принял их веру, я достаю оружие, убиваю еретика, беру его оружие передаю соседу, и так далее для защиты веры. В моем определении защита веры является краеугольным камнем. Понимаете именно защита. Цитата:
Однако, вы мягко говоря, не правы. Я вам привел пример войны, причиной которой послужили религиозные противоречия и одна из сторон выступила по религиозным соображениям. Это нельзя сказать о большинстве войн. Или, по вашему, Адольф Алоизович выступил по религиозным мотивам? Нет. Мотивы были политическими, и Адольф Алоизович этого не скрывал. |
Цитата:
Я не стану вслед за конспирологами рассуждать о массонских заговорах. Просто отмечу, что Массонство - это иное, враждебное Христианству вероучение. Другая религия по сути. Нередко враг о враге высказывается плохо. Христиане массонов не жаловали и Массоны платили им той же монетой. Кодо, |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Вот вам Библия: " ... Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1Пет.3,18-20) Предвижу реплику - Это ничего не доказывает. Доказывает. Даю объяснение. Существует несколько толкований данного места. 1. Духи – души людей, умерших во времена Ноя, которым проповедовал Христос между смертью и воскресением. Содержание проповеди тоже может пониматься по-разному: (1а) чтобы обратить их; (1б) чтобы возвестить освобождение тем, кто обратился к Богу перед смертью в водах потопа; (1в) чтобы возвестить им об их осуждении. 2. Духи – души людей, живших до потопа, которым Христос проповедовал через Ноя еще до Своего воплощения. 3. Духи – падшие ангелы, которым Христос возвестил о Своей победе: (3а) между смертью и воскресением; (3б) во время вознесения. Ранние отцы придерживались версии 1а, которая затем доминировала среди греческих отцов и получила новое признание у современных толкователей. Интересный ее вариант можно встретить в трактате католического богослова XVI в. Роберта Беллармино (De controversiis 2.4, 13): Христос сошел проповедовать в лимб, где находились души людей, погибших во время ноева потопа, но увпевших перед смертью покаяться. Клемент Александрийский, Строматы, 6.45-46: «Действительно, не сказано ли совершенно ясно, что Господь проповедовал благую весть тем, кто сгинул в катаклизме или, скорее, заключенным в путы и содержащимся в темнице… Ведь и в Ад Господь спустился не иначе, как с целью проповеди Евангелия. Спустился он проповедовать всем, или же только иудеям? Если же всем, то все, кто верит, должны быть спасены, даже если они язычники, ведь наказания Бога носят характер спасительный и дисциплинарный и приводят к обращению и покаянию, скорее чем к смерти во грехе, тем более, что души, хотя и затемненные страданиями, будучи освобожденными от силы плоти и сбросив с себя телесную оболочку, способны воспринимать более ясно. Если же его проповедь обращена только к тем иудеям, которые желают знания и веры спасителя, то ясно, что он, как и апостолы, не имея личных предпочтений, проповедовал и тем из язычников, которые оказались готовыми к обращению». Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Догмат, например, О Сотворении мира Бог поведал Моисею, и тот его записал. |
Цитата:
Ладно, оставим Предание. Но в Библии все четко написано. В Ветхом Завете есть места о Богообщении и книги написанные теми кто общался. Евангелия же - вообще сплошное Богообщение. Так что, у вас, может быть и не словоблудие, а огульное отрицание Библии на основании собственно личной ее трактовки. |
Цитата:
Со всем остальным согласен абсолютно. Только давайте будем взаимокорректны. Сформулировали тезис. Обсудили. Именно обсудили. А на счет источников - это замечательная мысль. Действительно, неплохо бы договариваться о том. что всех устраивает. |
Цитата:
Кодо, Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На основании этого я отметаю и последующие утверждения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю. Это типа яма-ловушка. Но противоречия никакого нет. Бог Всемогущ и явился не в блеске Своей Ипостаси, поэтому Иаков и не умер, и не ослеп. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объявив проигравшую сторону еретиком, Вы думаете автоматически придали вес стороне выигравшей? Никой аргументацией этого "еретика" не смогли победить, взяли вопрос силой. И это то самое Божественное откровение, которое дано Богом напрямую и не требует доказательств? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё тут ясно. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Вопрос закрыт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не привожу в качестве аргументов высказывания Ваших "врагов", а беру примеры непосредственно из Библии. Цитата:
На каждый Ваш пример, я привожу несколько, доказывающих обратное. Вы, зацепившись за единственное слово и не желая слышать целые стихи, посвящённые этой же теме, обвиняете меня в буквалистике - это сноваа Ваша НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ логика? Короче, ещё раз увижу написанное Вами "буквалистика" прекращу любые разговоры с Вами на эту тему. Потому что это даже не смешно - это дурно попахивает слепым фанатизмом. Вести разговор с фанатиками - бессмысленное занятие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы вот начали разговор с дарованной Богом людям свободу выбора. Но если людям не даётся чёткое и внятное наставление, то какие могут быть претензии, что их не выполняют или выполняют не так? Это великое лицемерие. Что и требовалось доказать. |
Кстати, в Исходе есть ещё одна забавная вещь, если подходить к чтению текста в трезвом уме. Во время последней казни, чтобы отличить дома евреев от домов египтян, евреям необходимо было помазать косяки дверей кровью жертвенных ягнят. И тогда ангел смерти обойдёт эти дома стороной. Это само по себе забавно, учитывая те россказни о тяжелейших условиях, в которых жили евреи в Египте. Ведь дома жестоко угнетаемых рабов вовсе не трудно отличить от домов угнетателей рабовладельцев
Но оказывается, другого способа отличить дома и сыновей избранного Богом народа у ангелов этого самого Бога не было. Так что если что-то происходит не по-Божески, то это не Он виноват, не Он не знал или ошибся, а его, как бы это помягче сказать, не очень сообразительные ангелы. P.S. И всё же, с кем боролся и победил (!!!) кого Иаков, за что в качестве награды получил имя Израиль и благословение? |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru