Цитата:
|
Цитата:
|
25 мне. Описываемый период времени - 11 лет назад. Знаю, что еще пять лет назад русского в школах не было.
|
Цитата:
Так что все прекрасно укладывается в схему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пампадур
Цитата:
О том, какие беды принесла уния населению западных областей Украины, свидетельствует польский писатель XVIII в. З.Крашевский. Примеры разрушения цивилизационного единства есть в истории славянских народов. Безусловно, триумфом Запада в этом плане являются Флорентийская и Брестская унии, в результате которых ряд православных церквей и «православных стран» (литовское княжество, поляки, ЗАПАДНЫЕ украинцы, чехи и другие ныне католические народы славянского корня) подчинились религиозному и политическому влиянию папства, а значит Запада. Многие исследователи указывают на негодные причины, используемые в попытке Ватикана окатоличить часть украинского и белорусского народов. Так, Н.М.Карамзин, рассматривая Брестскую унию, отмечает «обольщения и угрозы» папы Климентия VIII, лицемерие, коварство и корыстолюбие Михаила Рогозы, КИЕВСКОГО МИТРОПОЛИТА». Споры ведутся и по поводу юридической силы унии 1596 года. Так, католический автор Йозеф-Мария де Вольф утверждает, что на соборе 1596 г. присутствовало только шесть епископов. Не присутствовали епископы Львовский Гедеон Балабан и Перемышльский Михаил Копистенский. «Из-за оппозиции польских дворян, — пишет де Вольф, — в том числе князя Константина, и сознательного отсутствия галицких епископов (Львов, Перемышль) на синоде уния сначала не имела желанного успеха..., она (уния) подвергалась тяжелейшей опасности. Но, несмотря на сопротивление, она в конце концов осуществилась. В 1692 г. к унии присоединился перемышльский епископ Иннокентий Винницкий, в 1700 г. — львовский епископ Иосиф Шумлянский и в 1702 г. — луцкий епископ Дионис Жабокрицкий». |
Цитата:
|
Ушла наслаждаться художественными произведениями УКРАИНСКИХ виженеристов :horror: :horror: :horror: о ужас
|
Ходорыч
Цитата:
|
Варя
Цитата:
|
На мой взгляд, эта двомовность только обогащает. Опять же, поляков мы понимаем влет, а те, кто знает только русский?
Попинайте меня, люди, чтоб я английским занялась всерьез :rage: |
Варя
Цитата:
Пампадур Цитата:
|
владик ! Украиский язык очень красивый. Я тоже люблю его и песни, и сказки. Единственное, что я ненавижу, это, когда на этом языке ЗАСТАВЛЯЮТ говорить, заставляют вести документацию, судебные процессы и т.д. Я ненавижу ситуацию, когда люди вынуждены отдавать своих детей в украинские школы, потому что они не смогут получить высшее образование не на укринском языке. Я против тупого дубляжа старых советских фильмов - давеча смотрел "Семнадцать мгновений весны" полностью дублированный на украинский. Я терпеть не могу, когда красивый славянский язык уродуют польско-венгерско-немецко - западенско-канадским новоязом, только ради того, чтобы он был как можно меньше похож на русский.
Вот, на Кубани, где живут потомки украинских козаков, сохраняется еще тот язык. Сейчас, это уже не язык украинского народа а чудовищный новояз. Хохлы(а именно так я называю свидомых-сознательных) учаться у босняков и хорватов, придумавших боснийский и хорватский языки. Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка и против жесткой колониальной политики, что проводят хохлы в бывших русских землях, доставшихся им от СССР. Именно, поэтому, у меня на компе принципиально нет украинского языка. О то як западэнци прынципово спилкуються тильки украйинскою, я, принципиально, говорю только по русски. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru