Вложений: 1
Цитата:
"Собачье сердце" :lips: |
Цитата:
Final Draft - это голимая макля. Его по сути "поднавязали" голливудским ваятелям. Т.е. хошь - не хошь. А теперь ваш друган еще хочет его в наш родной язык адаптировать (словно у Draft'а главная проблема в этом!). Насчет "поднавязали" - это не просто "product placement". Иногда за этим стоят и сугубо идеологические "позиции". Скажем, в Америках очень модно было (особенно в кругах компьютерных, продвинутых и левых) НЕНАВИДЕТЬ Гейтса - как воплощение мирового зла. Я как-то своему коллеге в Бостоне сказал, что Голливуд эту игру не только поддержал, но и раскручивает. Он усомнился. Я предложил: если на 20 фильмов, в которых ты видишь компьютеры, в ОДНОМ будет PC с явной картинкой операционки Windows - я проиграл. Если во всех 20-ти Apple Macintosh - я выиграл. Таки я выиграл. Можете поглядеть на компьютер сами. Какая бы студия ни была - а на экране обязательно продукция Apple. Яблочко, то ись. Отчасти такая же тотальная (почти тоталитарная) хрень и с Final Draft. Программа тяжелая, перегруженная, с кучей ненужных bells and whistles (брисюлек). Так что сюда ее импортировать, да еще делать КАНОНОМ - таких энтузазистов надо бы бейсбольной битой в чуйство приводить. Да. |
Ну, продакт плейсмент Apple связан ещё и с тем, что в современном кинопроизводстве програмные продукты Apple - обьективно лучшие. И "Писюки" там рядом не валялись. А, чтобы отрендерить, к примеру, "Властелин Колец"... какой там Гейтс... с его глючной виндой...
|
Цитата:
Разгильяй - Мерси, очень благодарна. У вас прекрасный профиль на аватарке :pipe: |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
:scary: :scary: :scary: |
Цитата:
Если дымчатые то... - На польты пойдут! Белок из них делать будут на рабочий кредит. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif |
Ирина*Зарецкая
коллега! я вам написал в личку подробное письмо по поводу вашего сценария. CU :friends: |
Веселый*Разгильдяй
Я уже ответила. Я поинаю, о чем речь. Спасибо за рецензию. :friends: |
Цитата:
|
пишите щрифтом Arial 24 жирным кеглем.
Слепые все сейчас. мелкую клинопись и смотреть не будут. А "выделить всё" и выбрать шрифт это ж тяжёлая работа. Да, и КРАСНЫМ цветом всё. Красным. И смайлики всякие - целую там, :happy: :friends: |
Страждущие знаний, к Вам мой призыв обратить свой взор сюда:
http://community.livejournal.com/ru_...st/162491.html Там есть знаменитая S***y от мистера МакКи. Трушный гуру и трушная книга. Всё. Больше ничего не имею сказать, ибо пьян. Всех целую. Особенно девушек. :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
милая коллега Т.! ну что вы плачетесь то все время а? хотите быть большим дядей с дубиной в руках - переквалифицируйтесь в управдома. то бишь в продюсера. или режиссера. или на худой конец в оператора хот-хэда - очень уважаемая и денежная профессия в кино. а если серьезно - то именно вот за это ущербное хныканье вечно недовольных людей в кинобизнесе и не любят сценаристов. не всех правда. очередной полезный совет (ПС): если вы написали сценарий про который сами считаете - он крепкий. но не гениальный. отдавайте его и по контракту пусть с ним делают все что хотят. но за это потребуйте с заказчика больше денег. а если написали гениальную вещь - продавайте дешевле но зато оставляйте за собой больше прав рулить процессом - вплоть до увольнения режиссера если он покалечит диалоги. так делают во всем мире. а то вы хотите и рыбку съесть и на .... сесть. и учтите: не больше 5% сценариев которые пишутся во всем мире имеют право называться ОЧЕНЬ талантливыми - во всех своих составляющих. CU ПЫСЫ: а вообще я злюсь не на вас. это из-за войны. |
Цитата:
И ноющего сценариста, если он талантлив, "полюбят" как миленькие. :pleased: И любить будут долго и нудно. :pleased: :pipe: |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru