Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Говоря о точности, я говорю, что Титр не размазывает какую-то тему до бесконечности, не переливает из пустого в порожнее, а точно находит пример, на котором доносит суть своих мыслей. Мне, например, они очень понятны. Цитата:
Провокация - провокации рознь. Можно подкинуть тему, которая вдруг обнаружит другую сторону обсуждаемого вопроса. Или поставить в тупик автора каких-то аргументов, заставит задуматься в силе, весомости аргументов или выявит нелогичность суждений - это хорошая, здравая провокация, расширяющая взгляд на обсуждаемый вопрос. А есть провокация, цель которой просто кого-то уесть, припомнить, отомстить. Я болезненно реагирую на второй вид. Цитата:
|
Цитата:
Только вот выбрали Вы пример очень тенденциозный. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если уж говорить о контексте, то нужно начать с того, в каком контексте употреблялась слово "нетривиальная". Речь не шла об исторических диффамациях. Речь шла о драматургии. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы потом удивляетесь, почему на него наехали и поедом едят. :) Ну да ладно. Цитата:
Поэтому мне, например, непонятно, что там обсуждать в таком контексте. Да я и не лезу, как Вы можете заметить, хотя мысли других на этот счёт мне интересны. |
Цитата:
Говоря о фильме УС-2 я могу обсуждать Сталина, бабочку, Панина, войну, военную машину врага и пр. :) P/S/ Есть народная мудрость, кто громче всех кричит - вор/провокатор! Тот и есть вор/провокатор. :angel: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, оба этих мнения имеют право на существование. Но это слишком просто. А мы простых путей не ищем. |
Цитата:
Неужели Михалков не мог набрать нормальных сценаристов, хотя бы тех же своих бывших друзей или новых лизоблюдов? Мог, но не захотел, но он возомнил себя драматургом. А вообще-то УС - 2 - это кооперативное кино начала 90-х годов, когда снимали, чтобы обналичить деньги или отмыть, во всяком случае очень похоже. |
Фикус, жестко мэтра Богомолов приложил... И, ведь, в сущности, он прав...
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
БариХан,
Цитата:
Цитата:
|
Тополь,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Следующая фраза, говорит о том, что МИхалков знал, что фильм не соберёт денег. Иными словами, зритель не пойдёт на этот фильм. И тут же пояснение: ведь это "большой стиль"! То есть не для тупых, для думающих зрителей. И тут же вывод, что зритель не принял фильм, потому что в общем-то смалодушничал - струсил. |
http://top.rbc.ru/society/25/05/2010/411644.shtmlФильм "царя" российского кинематографа Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", показанный на 63-м Каннском кинофестивале, французская пресса назвала "позором".
По мнению обозревателей издания Le Devoir, в продолжении "Утомленных солнцем" "отвратительно сняты сцены сражений, в сценарии полно нестыковок, а кинематографические приемы лишены изящества". Французские журналисты уверены также, что Н.Михалков как актер превращается в "Предстоянии" в "кривляющуюся пародию на самого себя". |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru