Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

путник 08.06.2009 21:58

Варя не заморачивайтесь - возьмите диск в прокате и все дела. Не создавайте проблему на пустом месте :yes:

Варя 08.06.2009 22:01

Путник, последние годы у меня комьютером занимался сын, а мне от одной мысли что надо самой чего-то скачивать-инсталировать дурно становится. :confuse:

Андрей Бам 08.06.2009 22:04

Цитата:

а с этим опен офисом человек может оказаться в тупике и опять никто ничего не подскажет
Найдите пять отличий от MS. Все тоже самое, просто мы привыкли платить деньги, когда есть все бесплатное.

автор 08.06.2009 22:09

Варя

Зайдите в любой магазин по продаже дисков и спросите сборник офисных программ. Вам дадут рублей за стопятьдесят ( у нас так) ДВД с кучей софта. в том числе и офис. На мой взгляд 2003 - лучше 2007. Я его пробовал и вернулся к 3.

Вячеслав Киреев 08.06.2009 22:40

Цитата:

Я ужасный консерватор и лентяй. Если что-то нормально делается в привычной программе (ворде) изучать другие ленюсь.
Граф Д, это не тот случай. Скорость написания сценария в Софокле выше, чем в Ворде и весьма значительно. Про многочисленные удобства, которых нет в Ворде, я просто промолчу.
Напишите в Софокле короткометражку страниц на 10 и Вы полюбите его навсегда.

Граф Д 08.06.2009 23:06

Вячеслав Киреев
Да, надо попробовать (обычная присказка лентяев). Однако если там нет масштабирования текста, как написано тут в первом посте
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...t=ST&f=6&t=594
это очень неудобно. У меня монитор 22, на нем текст без масштабирования выглядит мелким, глаза устают.

Вячеслав Киреев 08.06.2009 23:50

Цитата:

это очень неудобно. У меня монитор 22, на нем текст без масштабирования выглядит мелким, глаза устают.
Там можно поменять размер отображаемого шрифта. Делается это не так легко и просто, как в Ворде, но делается. Размер отображаемого шрифта никак не влияет на итоговое форматирование текста.

Веселый Разгильдяй 08.06.2009 23:57

Граф Д
Цитата:

Однако если там нет масштабирования текста, как написано тут в первом посте
(зловещим шепотом) открываю СТРАШНУЮ-ПРЕСТРАШНУЮ тайну!!!
:horror:
открываете ЛЮБОЙ текстовый документ...
в ЛЮБОМ текстовом редакторе...
ставите курсор на ЛЮБУЮ строчку...
указательным пальцем ЛЕВОЙ руки нажимаете клавишу Ctrl...
а указательным пальцем ПРАВОЙ руки МЕДЛЕННО вращаете колесико мыши...

О ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:angel: :angel: :angel:

автор 08.06.2009 23:57

Вячеслав Киреев
:friends:
Цитата:

Напишите в Софокле короткометражку страниц на 10 и Вы полюбите его навсегда.
Это истинная правда. Я полюбил его навсегда уже к концу первой страницы, правда начал сразу с седьмого и третий уже даже не открывал, хотя он тоже есть.

Граф Д 09.06.2009 00:17

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в ЛЮБОМ текстовом редакторе... ставите курсор на ЛЮБУЮ строчку... указательным пальцем ЛЕВОЙ руки нажимаете клавишу Ctrl... а указательным пальцем ПРАВОЙ руки МЕДЛЕННО вращаете колесико мыши...
Я в курсе, я так всегда делаю. (кстати в блокноте стандартном вордовском это не работает). Меня беспокоило - возможно ли это вообще в софокле.

Вячеслав Киреев
Спасибо за пояснение, посмотрим что там и как.

Вячеслав Киреев 09.06.2009 02:18

Цитата:

Меня беспокоило - возможно ли это вообще в софокле.
Tools - Options - Fonts
там есть 3 вида шрифтов - для окна редактирования, в котором пишется сценарий, для окна навигации и для заметок / синопсиса. Для каждого вида шрифтов можно выбрать размер. Прикол с колесиком в 2003 Софокле не работает.

Граф Д 09.06.2009 03:01

Вячеслав Киреев
Спасибо за инструкцию, качаю Софокл 2003.

Сказалов 09.06.2009 08:08

Спросим-с еще раз. Шансов у сериала с 16 и более серий больше, чем у 8-12 серийного?

Вячеслав Киреев 09.06.2009 11:15

Сказалов, сериал вертикальный или горизонтальный?

Сказалов 09.06.2009 11:26

Вертикальный.

Силуэт 09.06.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@8.06.2009 - 22:04
Найдите пять отличий от MS. Все тоже самое, просто мы привыкли платить деньги, когда есть все бесплатное.
Смею предположить, что с ОпенОфис может не работать Писарь, ибо он плагин именно к Ворду

Вячеслав Киреев 09.06.2009 11:54

Цитата:

Вертикальный.
Напишите заявку на 12 серий, если что, студия Вам скажет, сколько серий ей нужно.

Цитата:

с ОпенОфис может не работать Писарь, ибо он плагин именно к Ворду
Не работает, но мы над этим работаем :)
В этом случае можно взять образец отформатированного сценария и создать стили, которые потом можно использовать при форматировании.

Скай 09.06.2009 18:32

Цитата:

Милая Скай, с Вашим шармом - и такой приступ мании преследования. Да Бог в Вами! Нападает один Веселый Разгильдяй, но если бы он не нападал, я бы встревожился за его самочувствие.
:happy: Да я вообще-то уже почти привыкаю к особенностям общения с Веселым Разгильдяем: то радует, то огорчает... :cry: потом опять то огорчает, то радует... :happy:
Цитата:

что за технологический детсад?
Не все и не сразу, милый Захарыч! Терпение - и ученики превзойдут своих учителей! :pipe: :)

Граф Д, спасибо за прямую ссылку. :friends:

Веселый Разгильдяй 09.06.2009 20:28

Скай
Цитата:

Терпение - и ученики превзойдут своих учителей!
терпение, мой друг, терпение и ваша щетина превратится в золото.
:happy:

Сказалов 09.06.2009 21:21

Точно ли, что для 1 канала, нужно 52 минуты в серии? Если да, то подскажите, сколько это в листах? Около 45?

Мяус 09.06.2009 21:48

Софокл, Софокл.... На аглицком этот Ваш Софокл.... Хрен поймешь.... А есть он на русском?

Граф Д 09.06.2009 22:23

Сказалов
Что-то вроде того.
Мяус
Вроде нет.

Сказалов 09.06.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д@9.06.2009 - 22:23
Сказалов
Что-то вроде того.
Мяус
Вроде нет.

Как вы не постояны.

Сколько сцен лучше сделать в одной серии. Посчитал в одном сериале, за серию 40 сцен. Это нормально? Или как нужно? Как придется, как хочется?

Граф Д 09.06.2009 23:53

Сказалов
На 45 минутных (или сколько там точно) сериях - 40-44. Насчет 52 - не знаю.

Афиген 10.06.2009 00:18

Цитата:

Сколько сцен лучше сделать в одной серии.
22-25 эпизодов. 1эпизод=1-2 сцены. В сериалах обычно один к одному.

Мяус 10.06.2009 00:36

Граф Д
Цитата:

Мяус
Вроде нет.
Зайдите сами по ссылке....

Скай 10.06.2009 00:46

Цитата:

терпение, мой друг, терпение и ваша щетина превратится в золото.
А Захарычу-то это зачем? У него щетина и так золотая! :happy:

Мяус 10.06.2009 00:48

Скай
Цитата:

А Захарычу-то это зачем? У него щетина и так золотая!
Вы и это знаете? Ужас!!!!! Скай, в меня убиваете своим легкомыслием и непостоянством....

Граф Д 10.06.2009 01:00

Мяус
По ссылке вообще не то совсем. :doubt:

Мяус 10.06.2009 01:23

Граф Д
А где то?

Граф Д 10.06.2009 01:27

Мяус
:doubt: ищу

Мяус 10.06.2009 01:32

Граф Д
Цитата:

Мяус
ищу
Спасибо. Если что -можно в личку..... Буду очень благодарен.....

Граф Д 10.06.2009 01:34

Мяус
В общем я нашел 2003, но программа на английском :pipe: Скачал на торренте.

Мяус 10.06.2009 01:35

Граф Д
Цитата:

Скачал на торренте.
Ничего не понял, но все равно - спасибо!

Скай 10.06.2009 01:57

Цитата:

Вы и это знаете?
Мяус, а чего тут знать-то? Вы гляньте на аватару Захарыча! :confuse:
Цитата:

Ужас!!!!! Скай, в меня убиваете своим легкомыслием и непостоянством....
Мяус, Вы не Мяус, а Отелло какое-то! :horror: Прям уже и <s>налево </s> на аватарку не погляди! :happy: :kiss:

Граф Д, а Вы поняли, что там делать с активацией? Что за коды, где их брать, где регистрировать? Какая-то там в этом смысле нездоровая канитель! :happy:

Кирилл Юдин 10.06.2009 01:58

Цитата:

Софокл, Софокл.... На аглицком этот Ваш Софокл.... Хрен поймешь.... А есть он на русском?
Да зачем Вам русская версия? Один раз настроить - особых знаний английского не нужно. Простейший словарик и отсилы полдня поковыряться, тупо попробовать, понажимать. Там пара десятков слов всего-то нужно перевести, типа: dialoque, scene, action - капец, как сложно :). Не так он страшен, как кажется на первый взгляд.

На крайний случай, есть ветка про Софокл - там ну все настройки и советы расписаны. Кроме того, все настройки и не нужны. Но это реально лучшая прграмма на сегодняшний день для сценариста - ничего лишнего, никаких понтов (как в Файнал Драфт, например) и очень удобно.
Цитата:

Ничего не понял, но все равно - спасибо!
Торрент - это такая прграммка, позволяющая обмениваться файлами. Для начала скачивания необходимо эту прграмку установить и скачать с какого-нибудь сайта специальный малюсенький файлик, который будет руководить скачкой - отыскивать компьютеры, на которых этот файл есть и владельцы не против поделиться им. И всё. Очень эфективный и полезный способ разжиться всякими полезными вещами. В т.ч. и редкими фильмами. Есть только один недостаток - файл может быть слишком старым и непопулярным, тогда его просто сложно будет скачать - не найдётся соответсвующего компьютера в сети.

Скай 10.06.2009 02:01

Кирилл, скажите, пожалуйста, а как программа активируется? Насколько я поняла на ветке Софокла, оригинальный сайт программы давно сдох. :cry: Я пока ничего еще не скачивала, думаю, стоит ли в это дело ввязываться... :doubt:

Граф Д 10.06.2009 02:23

Скай
Там все очень просто - в моем варианте прилагается инструкция на английском, суть в следующем, надо сначала создать с помощью кряка файл реестра, затем запустить его (он спросит внести ли запись в реестр, ответить ОК), и только после этого устанавливать программу. Только так.

Захарыч 10.06.2009 06:40

Скай
Цитата:

А Захарычу-то это зачем? У него щетина и так золотая!
Мяус
Цитата:

Вы и это знаете? Ужас!!!!! Скай, в меня убиваете своим легкомыслием и непостоянством....
Скай
Цитата:

Мяус, а чего тут знать-то? Вы гляньте на аватару Захарыча!
"Когда двое соберутся во имя Мое, там и Я среди них..." :angel: А вообще искренне рад, что моя скромная щетина на морде привлекла ваше внимание больше, чем пролив Ла-Манш и бретонский маяк за моей спиной. Мяус, не упрекайте Скай - у нее просто хороший вкус :confuse:
Мяус
Цитата:

Я думал уже всем известно, что я рассылаю всем желающим русский перевод Софокловского хелпа. Шлите в личку адрес - махом закину! :friends:

Силуэт 10.06.2009 11:13

Ну вот же рабочая ссылка на 2007 софокл

http://web.archive.org/web/20071211040253r...ocles.net/beta/

Тем, кто с ним еще не работал, советую сразу переходить на 2007 - крякается в 5 секунд и возможностей побольше. И кстати, есть хэлп встроенный.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.