Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мой опыт работы со Светланой Калиткиной (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=995)

Эгле 05.02.2008 13:06

Ну ясно теперь... Кто-то из компании просто сравнил диалоги Авраама с тем, что прозвучало в эфире, и выразил свое мнение - да, имелся факт заимствования. Но виновного, судя по всему, не назвал. Я правильно поняла, Авраам? А то тут все запутались немного.

Ягодка 05.02.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:57
Урок всем, это понятно. Главный редактор категорически больше не хочет работать с авторами с данного ресурса...засим ящик наверное я закрою, как сделала со своей веткой.
Жаль.Здесь к сожалению и так мало людей имеющих реальное отношение к кинопроизводству...
Авраам! Зря вы затеяди все это прилюдно. Чего вы хотели добиться? Гонорара за серию? Ну положим выплатят вам эти деньги. Купите себе новый мобильник...
На имя в титрах вы право не имеете, потому что писали видимо без договора. А даже если и стоит ваше имя в н-й серии двухсотсерийного сериала...Вас это как драматурга тешит? У меня подруга в работе над подобным проектом вобще псевдоним взяла, потому что не хочет свою кинобиографию разбавлять мылом...
И что в сухом остатке? Дешевая популярность на час? Концентрация внимания?...

А ведь вы же мужчина...непристало.

Авраам, шепну вам на ушко. В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...а не плакать из за несправедливости.
Здесь не америка. И до забастовки сценаристов, как до Марса на дельтоплане.

Ну выступили вы, ну посочувтствовали вам. А дальше что? В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта. Доказывайте теперь делом, реальным полным метром свою состоятельность, как драматурга. Удачи...
Да и походя так, вы оказали медвежью услугу многим, кто ищет на этом форуме дорогу к рабте в профессии.

Эгле 05.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 14:05
А вот остальные-то чего стали убеждать Авраама, что он бездарь и скандалист? Осталось сказать, что он и поэпизодник спёр и посадить его. Нет лучше вслать из страны!
Ну блин.

Я вот тоже не пойму :doubt:

Татьяна Гудкова 05.02.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Юрата@5.02.2008 - 13:03
должен отвечать человек, который уже пару месяцев не работает на этом проекте...
Почему? Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.

Санчес 05.02.2008 13:11

Авраам, если твоя совесть чиста, и ты собираешься дальше добиваться правды, я на твоей стороне. Пиши новости о разбирательстве по этому делу. Не это ли обмен опытом, дорогой? Если ты прав, то выставить тебя дураком, не позволим.

Нора 05.02.2008 13:12

Первые серии были тестовыми. Диалоги Авраама не подошли. Какое имя в титрах? За халтуру? Да, часть, самая нейтральная, из диалогов попала в эфир, но никто не докажет плагиат, потому как это крохи. А Авраам ведет себя, не как сценарист, который, если считает себя кинутым, должен разбираться в официальных инстанциях, а как сопливый обиженный ребенок, который упал на пол и сучит ножками, в надежде, что получит вкусную конфетку.

Очень некрасивая ситуация! Стыдно так себя вести!

И читать эту тему уже противно.

Санчес 05.02.2008 13:14

Цитата:

Почему? Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.
Он описал ситуацию. Кто виноват пока неизвестно.

Юрата 05.02.2008 13:15

Цитата:

Факт использования диалогов Авраама в фильме без его согласия - установлен (здесь. и сомнений не вызывает).
Кирилл*Юдин :horror: кем и когда?!

Ягодка, :friends: здравый пост...

Цитата:

Зачем его же ещё и грязью поливать?
Кирилл*Юдин, да кто ж его поливал?! :horror: Наоборот, предлагали решить всё это официально и спокойно... Но почему-то Авраам предпочитает делать это публично, поливая грязью студию, прект и конкретных людей! :rage: И всё это по-прежнему остается на уровне - слово Авраама - против слов Лалы... Слова людей, работающих на МТФ, и вовсе в расчет не берутся... :cry:

Эгле 05.02.2008 13:17

Цитата:

Авраам! Зря вы затеяди все это прилюдно. Чего вы хотели добиться? Гонорара за серию? Ну положим выплатят вам эти деньги. Купите себе новый мобильник...
Ягодка, а Вы считаете, что автор должен дарить свой труд? Не важно, какой он этот труд, какие они эти диалоги, паршивые или гениальные. Важен сам факт. Ведь с мелкого воровства начинается крупное.

Цитата:

У меня подруга в работе над подобным проектом вобще псевдоним взяла, потому что не хочет свою кинобиографию разбавлять мылом...
Так это выбор. Выбор Вашей подруги. А у Авраама, судя по всему, никакого выбора и не было :happy:

Цитата:

И продолжать работать...а не плакать из за несправедливости.
Я туплю? :doubt: К чему призыв-то?

Цитата:

В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта.
Интересно, почему? :confuse:

Цитата:

Да и походя так, вы оказали медвежью услугу многим, кто ищет на этом форуме дорогу к рабте в профессии.
Какую?

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:18

Цитата:

На имя в титрах вы право не имеете, потому что писали видимо без договора.
Класс! Это Вы так решили?

Татьяна Гудкова 05.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Санчес@5.02.2008 - 13:14
Он описал ситуацию. Кто виноват пока неизвестно.
Это уже внутреннее дело студии, кому там вставят. А внешнее лицо должно быть сохранено.

Дарья Лецко 05.02.2008 13:20

Цитата:

Кирилл Юдин, по поводу документов... а что это за документ, в котором официально может подтверждаться наличие /родственницы/?!
Присоединяюсь к вопросу Юраты. :friends:

Цитата:

Здесь к сожалению и так мало людей имеющих реальное отношение к кинопроизводству...
Скоро их не останется вовсе. :cry:

Цитата:

В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...
Ягодка, :friends: Вот голос здравого смысла.

Юрата 05.02.2008 13:23

Цитата:

Авраам писал для студии, а не для тети Кати (условно). Должна отвечать студия, независимо от работающего ныне состава.
Татьяна*Гудкова, вот именно - СТУДИЯ!!! :rage: а со студией такие вопросы решаются не так, как это сделал Авраам!!! :fury: Другой путь он не приемлет...

Кирилл*Юдин, :confuse: а почему мой пост, про Донов Пед... тьфу ты...о кол-ве *** остался без ответа? :doubt: :confuse:

Санчес 05.02.2008 13:24

Татьяна*Гудкова
Такое вот лицо. Кому-то нравится, кому-то нет. Главное кто в этой ситуации прав или виноват.

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:25

Цитата:

Да, часть, самая нейтральная, из диалогов попала в эфир, но никто не докажет плагиат, потому как это крохи.
Не пойму на чём основаны такие выводы.

Цитата:

Кирилл Юдин кем и когда?!
Юрата, Вам необходимо формализовать факты или вы будете отрицать очевидное, пока Вам бумажку не предъявят? Я так понимаю, что здесь не судебное разбирательство. А фаты вполне очевидны - их даже никто не оспаривает, кроме Вас.
Цитата:

Наоборот, предлагали решить всё это официально и спокойно...
Только не надо ля-ля. Сначала ему просто заявили, что его там и близко не было, а потом просто послали... писать заявления.

Цитата:

Ягодка, здравый пост...
Глупый пост. И глупый комментарий.

Цитата:

Слова людей, работающих на МТФ, и вовсе в расчет не берутся...
Какие слова? Что "Авраам успокойся, ты хреново написал, и не трепыхайся - в расчёте на 200 серий втоих диалогов там очень мало" ? Сильные аргументы!

Эгле 05.02.2008 13:25

Цитата:

Цитата
В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).И продолжать работать...

Ягодка, Вот голос здравого смысла.
Даш, даже если видишь, что твои тексты используют без твоего же ведома, без всякого гонорара и без имени в титрах? :doubt: Нет, я тоже согласна поработать бесплатно во благо общего дела!!! По пожалуйста - на добровольных началах! :happy:

Ягодка 05.02.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@5.02.2008 - 13:18
Класс! Это Вы так решили?
не цепляйтесь к словам.
Речь идет исключительно о н-й серии мыльного сериала. Вот вы бы стали отстаивать свое имя в стопятидесятой серии третьего сезона второразрядного мыла? А многие авторы реально над подобного рода проэктами работающие даже не заморачиваются по этому поводу, потому что деньги зарабатывают на мыле, а не имя. "Имя" на мыле может сделать только главный автор.

А имя в титрах, кстати все равно будет стоять того диалогиста, за кем по официозу закрепленна серия.

Авраам 05.02.2008 13:26

Повторяю для всех: я решил ситуацию с редактором. Виноватого не нашли, потому что в студии был бардак на первых стадиях проекта. Если бы мне назвали фамилию виноватого и разрешили бы ее опубликовать - я бы это сделал сразу.
Единственный человек, кто мог бы минимально пристойно откомментировать ситуацию - это Лала (главный автор). Ее комментарии и уровень их пристойности могут оценить все присутствующие.
Могу повторить еще раз - то, что написано в исходном посте: ЗДЕСЬ я не требую гонораров, титров и т.п. С титрами поздновато, а с гонораром разберемся - я получил слово от человека, не доверять которому у меня нет оснований.
Для особо благородных: есть вещи, которые важнее, чем деньги. :pipe:

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:28

Цитата:

Кирилл Юдин, а почему мой пост, про Донов Пед... тьфу ты...о кол-ве *** остался без ответа?
Потому что это - демагогия.

Нора 05.02.2008 13:29

Уважаемые товарищи редакторы! Желаю вам работать только с нормальными, талантливыми и АДЕКВАТНЫМИ авторами.

А не теми, которые, написав сточку "Мама мыла раму" кричат: "Имя мне в титрах! Гонорар срочно! Тефи! И за одно Оскар в студию!"

Лала 05.02.2008 13:30

Кирилл*Юдин ты рассуждаешь опираясь только на слова Авраама, но ты не в курсе что на форуме Норы, после того как Сара (авраам) на меня наехала, я ему посоветовала написать официальное письмо на студию, вместо которого он почему-то открыл эту ветку. Да я погоречилась, не стоило вообще на этот пост реагировать. Сегодня я абсолютно спокойна спрашиваю у вас как у модератора и у всех участников форума: В КАКОМ ВИДЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТ СТУДИИ МОСТЕЛЕФИЛЬМ И ОТ РЕДАКТОРА ПРОЕКТА "РОДНЫЕ ЛЮДИ" ЛИЧНО?

Ягодка 05.02.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.02.2008 - 13:17
Ягодка, а Вы считаете, что автор должен дарить свой труд? Не важно, какой он этот труд, какие они эти диалоги, паршивые или гениальные. Важен сам факт. Ведь с мелкого воровства начинается крупное.
Нет я не считаю, что автор ДОЛЖЕН дарить свой труд. Но всегда есть соотношение предпринятых мер по восстановлению справедливости и последствий. В данном случае Авраам поднасрал не только себе. Но себе в первую очередь.
Форум не лучшее место для восстановление справедливости. Есть и другие методы. Тем более, если как утверждает Авраам у него родственница в этой ситуации задействованна....Он же не маленький. Все сам прекрасно понимает. Однако захотелось стать "народным" героем :happy: повторюсь...на час :happy: ну может на пару-тройку дней :yawn:

Татьяна Гудкова 05.02.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Юрата@5.02.2008 - 13:23
Татьяна*Гудкова, вот именно - СТУДИЯ!!! а со студией такие вопросы решаются не так, как это сделал Авраам!!! Другой путь он не приемлет...
Ему назвали конкретное лицо, которое отвечает за такие проблемы?

И почему не сохраняется переписка с авторами и другими редакторами? Почему у файлов нет номеров версий? Сейчас это не изменилось? Значит, будут новые письма и разборки.

Афиноген 05.02.2008 13:31

Цитата:

Афиноген, я готов начать судебное разбирательство, но в случае, если Автраам просто докажет факт присвоения его авторских прав хотябы на пару диалогов - ты заплатишь мне все издержки и большой бонус!
Кирилл Юдин! Ну ты и выдал!?
А ты не много на себя берёшь? Парень? Делать такие заявления?

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:33

Цитата:

Вот вы бы стали отстаивать свое имя в стопятидесятой серии третьего сезона второразрядного мыла?
Да какая разница сколько там серий? Наверное осветителя в титры внесли, и водитель, наверняка там есть.

Цитата:

А многие авторы реально над подобного рода проэктами работающие даже не заморачиваются по этому поводу, потому что деньги зарабатывают на мыле, а не имя.
Это проблемы этих авторов, которые не уважают собственный труд. Знаете, таджики тоже копейки получают за работу, которую ни один москвич не будет делать. Почему их не привести в пример и не торебовать всем сделать такие же зарлаты? Вы считаете это нормой - я нет.

Цитата:

А имя в титрах, кстати все равно будет стоять того диалогиста, за кем по официозу закрепленна серия.
А я видел, и считаю правильно, когда стоит несколько имён сценаристов. Штук пять точно видел. Не вижу ничего дурного в этом.

Татьяна Гудкова 05.02.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Лала@5.02.2008 - 13:30
В КАКОМ ВИДЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТ СТУДИИ МОСТЕЛЕФИЛЬМ И ОТ РЕДАКТОРА ПРОЕКТА "РОДНЫЕ ЛЮДИ" ЛИЧНО?
Пример:

"Андрей, мне очень жаль, что произошло такое недоразумение. По моей информации, твои диалоги не должны были попасть в эфир.

К сожалению, у меня не сохранилось письмо с твоим вариантом диалогов. Пришли, пожалуйста, письмо заново. Я передам редактору по серии и прослежу, чтобы она разобралась побыстрее.

Надеюсь, ничего подобного впредь не повторится.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Светлана"

Эгле 05.02.2008 13:35

Нора, зачем ты так преувеличиваешь?

Цитата:

А не теми, которые, написав сточку "Мама мыла раму" кричат: "Имя мне в титрах! Гонорар срочно! Тефи! И за одно Оскар в студию!"
Вот уж, правда, в следующий раз задумаешься в подобной ситуации - говорить своим собратьям-сценаристам о несправедливости в киношном мире или лучше промолчать.
Авраам, спасибо тебе за урок! :friends:

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:37

Цитата:

Кирилл Юдин ты рассуждаешь опираясь только на слова Авраама, но ты не в курсе что на форуме Норы, после того как Сара (авраам) на меня наехала,
А я был на том форуме. :) Поэтому и понимаю, что именно задело Авраама.

Лала, я тебя понимаю, я не понимаю, почему тебе "товарищи" оказывают такую медвежью услугу.

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:38

Цитата:

А ты не много на себя берёшь? Парень? Делать такие заявления?
Афиноген, а ты? И я тебе не парень.

Ягодка 05.02.2008 13:38

Кирилл, право же мы сейчас говорим о разных вещах. Но имеем ввиду приблизительно одно и тоже. Очень уж не хочется вступать с вами дискуссию по этому поводу. И "таджики" уж точно не причем...не о том немного..Давай в другой раз об этом(или в другой ветке) или при встрече...

Лала 05.02.2008 13:38

Татьяна*Гудкова я спрашиала не о содержании а о форме. (я понимаю, что некоторые от меня ждут примерно такого, но это вряд ли. ) Я спрашивала в каком виде мне можно донести позицию студии и конкретного человека, что б они были авторитетны в ваших глазах.

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:40

Татья на Гудкова, полностью согласен. И не было бы проблем, даже если бы ничего не выплатили и не указали имя в титрах. Уверен.

Вячеслав Киреев 05.02.2008 13:42

Цитата:

Уверен.
И я в этом уверен.

Татьяна Гудкова 05.02.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Лала@5.02.2008 - 13:38
Татьяна*Гудкова я спрашиала не о содержании а о форме.
Этого было бы достаточно.

Неужели непонятно, что вопрос об уважении, а не о деньгах? Что посылать нехорошо, что хамить нехорошо, что обзывать взрослого человека сопливым дитем, причем публично - нехорошо? И говорить, что он пустое место - нельзя?

Мне, честно говоря, глубоко пофигу авторитеты. Даже не знаю, чья подпись удовлетворила бы. Важнее содержание.

Юрата 05.02.2008 13:44

Цитата:

я спрашиала не о содержании а о форме. (я понимаю, что некоторые от меня ждут примерно такого, но это вряд ли. ) Я спрашивала в каком виде мне можно донести позицию студии и конкретного человека, что б они были авторитетны в ваших глазах.
Лала, наверное это должно быть официальное заявление от (***) о том, что она не является радственницей, никаких переговоров не вела, и вопросов не решала... :doubt: и сравнительного анализа не делала... Только боюсь, что потом придется доказывать, что нотариус, заверивший это заявление - настоящий... а не подставной :doubt: и понесется всё по новому кругу... :cry:

Нора 05.02.2008 13:45

Эгле , профессиональные сценаристы порой стыдятся своих работ на таких проектах, потому что это для них халтура. Они пишут их правым мизинцем левой ноги. Диалоги Авраама написаны также, поэтому бОльшая часть редакторами написана заново, а часть переписана. Он не вник в сюжет сериала, а написал от фонаря. Мне вот стыдно за те три серии, которые у меня не взяли, потому (признаюсь тебе) я так их и писала. Я отнеслась к сериалу несерьезно, вот и вылетела из него. И правильно редакторы сделали, что меня с него сняли. Не моё это, увы не моё. Если испорльзуют часть диалогов, то я ничего не имею против.

Я не раз писала тестовые работы для АМЕДИА, но у меня никогда вм мыслых не было предъявлять к ним претензии.

Титр 05.02.2008 13:47

Леена, я понимаю, что в этой суматохе невозможно вникнуть в суть .... много постов, страницы бегут…
Ты не заметила, что кроме синопсиса, был еще сценарий.
Леена, мне не очень понятна формулировка – Лала хотела мне помочь. Как она хотела мне помочь? Взять дерьмовый сценарий (писать-то Титр не умеет) и положить этот сценарий на стол продюсера, заранее зная, что продюсер его отклонит? Ответь мне, пожалуйста, если сценарий дерьмо, а редактор несет его к продюсеру… то, как называется такой редактор, или сценарий всё-таки был не дерьмо? Тогда зачем клеветать на сценарий? Кстати первую половину этого плохого сценария писала сама редактор. :pipe:

Я давно поняла, что меня водят за нос.
И естественно я не сидела сложа руки и не ждала когда «мать Тереза» в образе редактора МТФ облагодетельствует меня, в виде очередного «таскания за нос».
Леена, спасибо тебе ...за хорошие и теплые слова :kiss:

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:47

Лала, изначально надо было просто (хотя бы формально) извиниться. Ведь как ни крути, Авраам работал и его работа так или иначе пошла в дело (и не важно в каком объёме). Ну автора же не трудно найти, я его уже нашел (просто не все заметили). Узнать к него как так получилось. Почему все считают, что это обязательно злой умысел редактора или автора? (в том числе и сам автор).
Выяснили бы этот момент. Ну что ж ошибочка, недоработка - все мы люди, уж поняли бы как-нибудь друг друга. Но когда человеку завяляют "вас тут не стояло", кого угодно из себя выведет. А дальше - взаимные обиды и непримиримость позиций.
На пустом месте-то.
Что мы так боимся извиниться, просто по человечески. Это ведь не значит, что извинившийся вор или в чём-то виноват. Это просто хороший тон, который сбивает любую охоту воевать у другой стороны.
Вот это самое главное в этой проблеме. А то начинается - Авраам сутяжник, скандалист, клеветник. Простите(!) - не согласен.

Лала 05.02.2008 13:50

Татьяна*Гудкова ты реально странно рассуждаешь, а когда взрослый дядя заявляет что я у него сперла его диалоги и плетет такие сказки про родственницу редактора, это нормально, это очень даже в порядке веще. Так вот что б студия принесла свои извенения не важно в чьем лице, нужно сначала выяснить за что студия должна извеняться. Пока мы имеем только версию господина Графова на форуме... и моя версия по логике имеет такой е вес, постокольку в обоих случаях - только слова. Я предлагаю господину Графову заняться делом. Он не хочет, и это не моя проблема, а его. А если вы так безоговорчно берете на веру слова господина Графова, то это тоже лично ваша проблема.

Кирилл Юдин 05.02.2008 13:51

Цитата:

Они пишут их правым мизинцем левой ноги. Диалоги Авраама написаны также.
авайте я скажу, что все ваши писульки - полнейшая халтура для даунов. Наверное это разрешит конфликт. Да?
Почему же такие плохие диалоги вошли в фильм? Не о том мы говорим, не о том.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.