Цитата:
МолодейКа, коли хотите узнать мнение и других форумчан, пусть и более скромных в оценке себя... Для начала просто пишите. Не зацикливайтесь на структурах, диалогах, действиях. Выберите интересную (именно интересную Вам тему), придумайте историю и вперед. Потому что можно стремиться к оригинальности и незаезженности, но важно писать о том, что близко именно Вам - тогда получится искренне и не натужно :pipe: Мое личное глубокое убеждение - если это Ваш путь, если Вам дано писать, то Вы напишите, заинтересуете и продадите, пусть даже месяц назад Вы и не помышляли о сценаристике, учебников не читали и не знаете, что такое ИНТ и НАТ. :pipe: |
Эгле
Цитата:
|
Цитата:
|
Обвинили в плагиате. Что делать?
Попала в ужасную ситуацию. Меня обвинили в плагиате. История дикая: обращаюсь к одной даме сценарий свой полистать. Она читает, говорит: «классно, только вряд ли кто возьмёт». Удивляюсь. А она мне: «Ты, что не в курсе? Тебя же (имя сценариста, очень известного) в плагиате обвинил. Стрёмно.» Ищу инфу по этому поводу, оказывается, действительно, меня обвинили в плагиате! И давно! Полтора года как! Причём жёстко так, с угрозой в суд подать. Оказалось, пьеса этого драматурга называется так же, как мой сценарий. Причём, обвиняя меня, автор пишет: «Я не исключаю, что сценарий у меня просто украли. То, что я узнал об этом сценарии, позволяет подозревать, что он имеет прямое отношение к моим работам.» Ищу его пьесу, читаю, и…понимаю, что ничего общего с моим сценарием он не имеет. Темы – разные, идеи – разные, место действия, конфликт. Короче всё, вплоть до имён героев разное. А вот название совпало. Короче суда, конечно, никакого не было, думаю, что он понял, что никто у него ничего не крал. А вот осадок- то остался. И теперь теряюсь в догадках, что делать. Под псевдонимом писать? Может, кто чё посоветует?
|
Re: Обвинили в плагиате. Что делать?
Вы желаете решить проблему кардинально, или по тихому?
|
Ноэль, видно вы известный сценарист, раз вас знают мэтры и даже обвиняют в плагиате.
Меня вот никто не обвиняет :( |
Цитата:
Цитата:
|
Ноэль, а если вы неизвестный сценарист, то постоянно упоминайте свою фамилию рядом с фамилией того мэтра и приговаривайте, что он вас как-то по ошибке пытался обвинить в плагиате, потому, что уровень мастерства у вас одинаковый. Не отличить прямо. Но потом, типа вы дело уладили.
|
Мне правила этой игры неизвестны, но первое, что приходит на ум - связаться с обвинившим товарищем. Если:
- вы уверены в том, что плагиата действительно нет; - у вас есть доказательства того, что он вас публично обвинил вы можете потребовать от него опровержения на тех же ресурсах/в тех же источниках. Вообще-то обвинение в плагиате - штука серьезная. А ответственность за клевету никто не отменял. Повторюсь, - все это при условии, что вы действительно за собой никакой вины не чувствуете. |
Ноэль, вариантов два:
1. Не париться. Забить. Отнюдь не все в киношной среде ловят всяческие слухи и тем более запоминают их. Эта дама помнит, что кто-то Вас упоминал в неприглядном контексте, а другие сто дам вообще ничего об этом не слышали. 2. Найдите мэтра и задружитесь с ним. Повод у Вас есть. Дайте ему Ваш спорный сценарий, скажите, что он опопрочил Ваше честное имя и Вы требуете (нежно, нежно требуете) сатисфакции - так что пусть он Вас теперь пиарит. В итоге при хорошем раскладе Вы можете получить больше, чем потеряли :) (не говоря уж о том, что знакомство по такому поводу с обвинившим Вас мэтром - уже сюжет для романтической комедии) :) |
О, кстати сюжет подобный был где-то. Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились более высокого качества, чем оригиналы
|
Цитата:
|
Что делать? Я бы порекомендовал выйти замуж, сменить фамилию, родить грудничка и завязать с писательством.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще... у нас с Белым есть фильм "Садовник", а как оказалось есть еще один "Садовник" 1987 года с Борисовым. Ну и что? Да ничего!:) |
Цитата:
|
И ориентацию сменить. Плюс к смене фамилии:)
По теме: детский сад прям какой-то. А если Вам, к примеру, в магазине нахамят, Вы тоже на форум за советом придете? |
Цитата:
ваш мэтр - КМ. почитайте тут: http://www.lawmix.ru/comm/4562/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кобра, дайте нам Ноэль упокоить. Ишь, расшипелась.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч, бесполезно. Ноэль на следующий год опять придет.:)
|
Цитата:
|
Можно поднять скандал, потребовать извинений за клевету, шуметь, плеваться и ругаться. Это будет рекламой и Вам и этому, кто в плагиате обвиняет.
|
Цитата:
Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной. |
Цитата:
Ноэль, забейте на все. И получайте удовольствие. |
Цитата:
|
Тетя Ася, точно. Вся попса только на этом и живёт. Либо женятся для пиара, либо скандалят. Как сказал Трумен (кажется) "Называйте хоть дерьмом, главное фамилию не перепутайте"
|
Трумен Кампоте?
|
Цитата:
|
Афиген, а фиг его знает.
|
Цитата:
Ой, меня что-то совсем не в ту степь уже унесло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А недавно статья была про мыльных пузырей: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1291948 Тоже в тему. Отчасти, но в тему. |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru