Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Эгле 01.02.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от эндрюс@31.01.2008 - 22:12
я вообще здесь один из самых благожелательных людей и все это знают (ну, кроме..)
:umora: Да, дружелюбие - его главная добродетель! :happy:

МолодейКа, коли хотите узнать мнение и других форумчан, пусть и более скромных в оценке себя... Для начала просто пишите. Не зацикливайтесь на структурах, диалогах, действиях. Выберите интересную (именно интересную Вам тему), придумайте историю и вперед. Потому что можно стремиться к оригинальности и незаезженности, но важно писать о том, что близко именно Вам - тогда получится искренне и не натужно :pipe: Мое личное глубокое убеждение - если это Ваш путь, если Вам дано писать, то Вы напишите, заинтересуете и продадите, пусть даже месяц назад Вы и не помышляли о сценаристике, учебников не читали и не знаете, что такое ИНТ и НАТ. :pipe:

Захарыч 01.02.2008 11:47

Эгле
Цитата:

Для начала просто пишите. Не зацикливайтесь на структурах, диалогах, действиях. Выберите интересную (именно интересную Вам тему), придумайте историю и вперед....
Я бы еще добавил: для начала больше читайте чужие хорошие сценарии - впитывайте ремесло. Тогда и старт будет более толковым. :friends:

Нат Бермуд 01.02.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@1.02.2008 - 10:27
МолодейКа, мой Вам совет - практикуйтесь на своем... больше толку будет... А на чужих текстах... не стоит :yes:
:happy: :happy: (впрочем, это я так... музыкой навеяло)

Ноэль 25.12.2009 22:26

Обвинили в плагиате. Что делать?

Попала в ужасную ситуацию. Меня обвинили в плагиате. История дикая: обращаюсь к одной даме сценарий свой полистать. Она читает, говорит: «классно, только вряд ли кто возьмёт». Удивляюсь. А она мне: «Ты, что не в курсе? Тебя же (имя сценариста, очень известного) в плагиате обвинил. Стрёмно.» Ищу инфу по этому поводу, оказывается, действительно, меня обвинили в плагиате! И давно! Полтора года как! Причём жёстко так, с угрозой в суд подать. Оказалось, пьеса этого драматурга называется так же, как мой сценарий. Причём, обвиняя меня, автор пишет: «Я не исключаю, что сценарий у меня просто украли. То, что я узнал об этом сценарии, позволяет подозревать, что он имеет прямое отношение к моим работам.» Ищу его пьесу, читаю, и…понимаю, что ничего общего с моим сценарием он не имеет. Темы – разные, идеи – разные, место действия, конфликт. Короче всё, вплоть до имён героев разное. А вот название совпало. Короче суда, конечно, никакого не было, думаю, что он понял, что никто у него ничего не крал. А вот осадок- то остался. И теперь теряюсь в догадках, что делать. Под псевдонимом писать? Может, кто чё посоветует?

Герус 25.12.2009 22:31

Re: Обвинили в плагиате. Что делать?

Вы желаете решить проблему кардинально, или по тихому?

Кандализа 25.12.2009 22:34

Ноэль, видно вы известный сценарист, раз вас знают мэтры и даже обвиняют в плагиате.
Меня вот никто не обвиняет :(

Ходорыч 25.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Ноэль (Сообщение 227592)
Попала в ужасную ситуацию.

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 227593)
Вы желаете решить проблему кардинально, или по тихому?

Если по тихому, не обойтись без 10 литров серной или соляной кислоты, если кардинально, можно управиться килограммом пластита. Уж сами считайте, что дешевле и безопасней

Кандализа 25.12.2009 22:41

Ноэль, а если вы неизвестный сценарист, то постоянно упоминайте свою фамилию рядом с фамилией того мэтра и приговаривайте, что он вас как-то по ошибке пытался обвинить в плагиате, потому, что уровень мастерства у вас одинаковый. Не отличить прямо. Но потом, типа вы дело уладили.

несс 25.12.2009 22:44

Мне правила этой игры неизвестны, но первое, что приходит на ум - связаться с обвинившим товарищем. Если:

- вы уверены в том, что плагиата действительно нет;
- у вас есть доказательства того, что он вас публично обвинил

вы можете потребовать от него опровержения на тех же ресурсах/в тех же источниках.

Вообще-то обвинение в плагиате - штука серьезная. А ответственность за клевету никто не отменял.

Повторюсь, - все это при условии, что вы действительно за собой никакой вины не чувствуете.

Мария О 25.12.2009 22:45

Ноэль, вариантов два:
1. Не париться. Забить. Отнюдь не все в киношной среде ловят всяческие слухи и тем более запоминают их. Эта дама помнит, что кто-то Вас упоминал в неприглядном контексте, а другие сто дам вообще ничего об этом не слышали.
2. Найдите мэтра и задружитесь с ним. Повод у Вас есть. Дайте ему Ваш спорный сценарий, скажите, что он опопрочил Ваше честное имя и Вы требуете (нежно, нежно требуете) сатисфакции - так что пусть он Вас теперь пиарит. В итоге при хорошем раскладе Вы можете получить больше, чем потеряли :) (не говоря уж о том, что знакомство по такому поводу с обвинившим Вас мэтром - уже сюжет для романтической комедии) :)

Кандализа 25.12.2009 22:48

О, кстати сюжет подобный был где-то. Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились более высокого качества, чем оригиналы

несс 25.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 227600)
Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились наиболее высокого качества, чем оригиналы

У Марининой есть похожее. "Стилист".

Афиген 25.12.2009 22:50

Что делать? Я бы порекомендовал выйти замуж, сменить фамилию, родить грудничка и завязать с писательством.

несс 25.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227603)
Что делать? Я бы порекомендовал выйти замуж, сменить фамилию, родить грудничка и завязать с писательством

И пластическую операцию заодно... и легенду поубедительней.

Мария О 25.12.2009 22:53

Цитата:

кстати сюжет подобный был где-то.

Кандализа, где подобный-то? Два разных, извините, сюжета. И Ноэль, судя по всему, ни у кого ничего не заимствовала. Просто не прогуглила придуманное название - дабы не попасть в такое же.

Нора 25.12.2009 22:58

Цитата:

О, кстати сюжет подобный был где-то. Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились более высокого качества, чем оригиналы

А еще "Бумажный переплет" :)

Еще... у нас с Белым есть фильм "Садовник", а как оказалось есть еще один "Садовник" 1987 года с Борисовым. Ну и что? Да ничего!:)

Ходорыч 25.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 227599)
1. Не париться. Забить. Отнюдь не все в киношной среде ловят всяческие слухи и тем более запоминают их. Эта дама помнит, что кто-то Вас упоминал в неприглядном контексте, а другие сто дам вообще ничего об этом не слышали.

Я думаю, всем вообще плевать. В киношной среде настолько много столько слухов о неприглядных историях (тот того кинул, тот алкоголик, тот пиздобол, с четвертым вообще дел нельзя иметь), что мало кто на них реагирует. Не могу представить себе, что кто-то откажется от ваших услуг, вспомнив какую-то историю о плагиате. Наоборот, интерес подогрет!

Кобра 25.12.2009 23:00

И ориентацию сменить. Плюс к смене фамилии:)

По теме: детский сад прям какой-то. А если Вам, к примеру, в магазине нахамят, Вы тоже на форум за советом придете?

Веселый Разгильдяй 25.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Ноэль (Сообщение 227592)
И теперь теряюсь в догадках, что делать.

забыть про это, как про страшный сон.
ваш мэтр - КМ.
почитайте тут:
http://www.lawmix.ru/comm/4562/

Афиген 25.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 227604)
И пластическую операцию заодно... и легенду поубедительней.

Операцию по восстановлению девственности?

несс 25.12.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227610)
Операцию по восстановлению девственности?

Если после рождения грудничка, то легенда будет неубедительной.

Нора 25.12.2009 23:04

Кобра, дайте нам Ноэль упокоить. Ишь, расшипелась.:)

Ходорыч 25.12.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 227612)
Кобра, дайте нам Ноэль упокоить.

Ноэль можно успокоить парой свинцовых пилюль

несс 25.12.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227613)

Ходорыч, неужто и у вас Ноэль что-то сплагиатила? :)

Нора 25.12.2009 23:10

Ходорыч, бесполезно. Ноэль на следующий год опять придет.:)

Афиген 25.12.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 227611)

Грудничка можно выдать за брата.

Тетя Ася 25.12.2009 23:11

Можно поднять скандал, потребовать извинений за клевету, шуметь, плеваться и ругаться. Это будет рекламой и Вам и этому, кто в плагиате обвиняет.

Ходорыч 25.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 227611)

Ребенок зачат с помощью ЭКО, рожден - кесаревым. Все чики-пики.

Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной.

Кобра 25.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227613)

Чей-то Вы сегодня агрессивны, мон прэнц. Копирайт у меня, у злючки, отобрать вознамерились?:) В остальном Вы совершенно правы. В индустрии, по большому счету, все только тем и занимаются, что друг на друга дерьмо льют. А. говорит, что Б. - алкаш и дедлайны про...вает, Б. - что А. кидает на деньги, С. - что они оба последние п...оры. При этом все знают, что С. - козлопан каких мало. Но при этом и А., и Б., и С. продолжают себе работать, и что-то не особо заметно, что все эти "говорят... говорят..." как-то повлияло на их реноме. Говорят, что кур доят. И это тоже общеизвестный факт.
Ноэль, забейте на все. И получайте удовольствие.

Нора 25.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 227619)
Можно поднять скандал, потребовать извинений за клевету, шуметь, плеваться и ругаться. Это будет рекламой и Вам и этому, кто в плагиате обвиняет.

Антипиар - это тоже пиар. :)

Кандализа 25.12.2009 23:14

Тетя Ася, точно. Вся попса только на этом и живёт. Либо женятся для пиара, либо скандалят. Как сказал Трумен (кажется) "Называйте хоть дерьмом, главное фамилию не перепутайте"

Афиген 25.12.2009 23:16

Трумен Кампоте?

несс 25.12.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227618)
Грудничка можно выдать за брата

Значит, пластика все-таки неизбежна. Из тех, когда кожу с морды лица натягивают на копчик. Ну, чтоб люди разницы в возрасте не шугались.

Кандализа 25.12.2009 23:17

Афиген, а фиг его знает.

Кобра 25.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227625)
Трумен Кампоте?

Вот, кстати, как раз п...р. Был.
Ой, меня что-то совсем не в ту степь уже унесло.

Афиген 25.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 227626)
Значит, пластика все-таки неизбежна. Из тех, когда кожу с морды лица натягивают на копчик. Ну, чтоб люди разницы в возрасте не шугались.

Натянуть на копчик...:doubt: Любопытно.

несс 25.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227620)
Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной

И как? Проверили на личном опыте?

Кандализа 25.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227629)
Натянуть на копчик...:doubt: Любопытно.

Кого? Это тоже из подсудного лексикона?

несс 25.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227629)
Натянуть на копчик... Любопытно

Опыты на муравьедах не проводились. Это на случай, если вы из Гринписа.

Ходорыч 25.12.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 227621)
Чей-то Вы сегодня агрессивны, мон прэнц. Копирайт у меня, у злючки, отобрать вознамерились?:) В остальном Вы совершенно правы. В индустрии, по большому счету, все только тем и занимаются, что друг на друга дерьмо льют. А. говорит, что Б. - алкаш и дедлайны про...вает, Б. - что А. кидает на деньги, С. - что они оба последние п...оры. При этом все знают, что С. - козлопан каких мало. Но при этом и А., и Б., и С. продолжают себе работать, и что-то не особо заметно, что все эти "говорят... говорят..." как-то повлияло на их реноме.

Да, все так и есть. Всяк горазд нашептать о другом, какой он плохой человек, но глупее всего сразу в это верить, особенно с учетом того, что сами-то они, как и прежде, бухают, смеются, и работают друг с другом. Такого, что вот - ах ты мудак, вчера про меня историю рассказал, что я кидала, теперь работать с тобой не буду. что-то я не слышал. Отчасти, потому что все и правда, с одной стороны, мудаки, с другой, во всем есть изрядная доля игры на публику, мало ли кто-там кого кинул, в этом все равно не разобраться, и никто, как я понял, и не разбирается.

А недавно статья была про мыльных пузырей: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1291948 Тоже в тему. Отчасти, но в тему.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.