Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кино о секс-меньшинствах (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=791)

Ярослав Косинов 30.11.2007 14:44

Как это откуда??? Вы же сами сказал, что если сценарист пишет про педиков, то он ПЕДИК!!! :fury: Если про убийц, то он НЕ убийца!!! :rage: А если убийца в его сценарии - педик, тогда сценарист кто??? ПЕДИК??? УБИЙЦА??? САМ ПО СЕБЕ??? НИКТО???

Зелиг 30.11.2007 14:48

См. выше. Я подредактировал свой пост.

Ярослав Косинов 30.11.2007 14:58

Значит если герой-характер - педик, то сценарист не педик. А если весь сюжет про педиков, значит - педик. Ваша мысль мне ясна. Логика у Вас прямо скажу, железная. Ладно хоть персонажей нетрадиционной ориентации можно в действие вводить без опаски за свою репутацию. :happy: Спасибо и за это. :yes:

Мария О 30.11.2007 14:59

Цитата:

Вот скажите, Вы будете писАть о том, что Вам неинтересно, что Вас не задело? Я - нет. И если я когда-нибудь напишу сценарий про геев, то это будет означать, что эта тема меня лично как-то коснулась.
Ну не знаю. Тема войны, тема наркомании, тема убийств, тема СПИДа... да ещу куча тем! - меня лично не коснулась (бог миловал). Но при этом я готова и буду на эти темы писать - если решу, что именно в данных обстоятельствах нужная мне главная мысль будет наиболее ярко выражена и наиболее доступна зрителю. А насчет тех же педерастов - мне ж действительно, не порнуху писать-снимать. Вот меня в свое время попросили сделать сценарий документалки о лесбиянках, которые хотят стать матерями. И меня вовсе не интересовал вопрос сексуальности. Потому что здесь стоял вопрос о родителях и детях. Как им быть? Как общество к ним относится? А к их будущему ребенку? И каково будет ребенку с такими мамами? Да еще и сами эти лесбиянки - чьи-то дочери. Вот как их родители все это воспринимают? Получилось очень живое, искреннее - и, заметьте, вполне художественное - исследование темы. Люди после просмотра сотню раз раз говорили, что изменили свое отношение к данной теме. Значит - не зря фильм делали. И ведь не про то - как и что эти девицы делают в постели друг с другом. Тут Лала, кажется, в этой ветке писала - что не сексом единым жив человек. Ну и голубые ведь тоже - не сексом единым.
А еще замечу в скобках - что художнику очень часто приходится писать не про то, что ему хочется. А про то, что надо (СССР вспомните). И когда редактора-продюсеры заставляют кромсать текст "по-живому" - это тоже в итоге получается не так, как изначально хотелось.

Зелиг 30.11.2007 15:02

Цитата:

Логика у Вас прямо скажу, железная.
Спасибо за комплимент, Ярослав.
Цитата:

хоть персонажей нетрадиционной ориентации можно в действие вводить без опаски за свою репутацию.
:yes: Вводите что угодно и куда угодно, но не забывайте о возможных последствиях.
Цитата:

Спасибо и за это.
Пожалуйста.

Мария Хуановна 30.11.2007 15:02

Мария*О
наверное, я не совсем корректно выразилась.
надо БОЛЕТЬ темой, по которой хочешь написать сценарий.
дальше каждый делает выводы сам.

Ярослав Косинов 30.11.2007 15:15

Уважаемая Мария О!!! Я так рад, что здесь есть кто-то, чью точку зрения я полностью разделяю. Тот, кто не стебется, а дискутирует. Давайте, дружить!!! :friends:

Зелиг 30.11.2007 15:18

Цитата:

Мария О!!! Я так рад, что здесь есть кто-то, чью точку зрения я полностью разделяю. Тот, кто не стебется, а дискутирует. Давайте, дружить!!!
Помятуя о
Цитата:

хоть персонажей нетрадиционной ориентации можно в действие вводить без опаски за свою репутацию.* Спасибо и за это.
Могу вас даже благословить.

Мария О 30.11.2007 15:19

Ярослав Косинов
Цитата:

Давайте, дружить
Ради бога. Но почитайте всю эту тему - мы с Вами не одиноки. А вообще-то дискутировать на эту тему бесполезно - у каждого будет свое мнение-кирпич, который если и сдвигается, то не в процессе дискуссии. (Но не обязательно - в постельном процессе ! :happy: )

Ярослав Косинов 30.11.2007 15:42

Предлагаю дружить не в этой теме для обсуждения. Она мне несколько наскучила. А Вам?

Мария О 30.11.2007 16:05

Цитата:

Она мне несколько наскучила. А Вам?
Еще позавчера.

Евгений Медников 30.11.2007 16:05

Цитата:

Предлагаю дружить не в этой теме для обсуждения.
Цитата:

Но не обязательно - в постельном процессе !
Общественность на страже! Ну, хотя бы в лице отдельных заинтересованных товарищей...

Виталя 30.11.2007 18:32

Тут вот другая беда может неожиданно "всплыть". Как же тогда для "голубой" жизни сценарий то писать? Это что, все мужики будут парами ходить или глазки друг друг строить? Чёй-то я не пойму... Ну геи и геи. Есть у них свои клубы, сайты, кафе, свой мир и свои герои. Живут они... ну мягко говоря, скрытно. Особого выпендрёжа, кроме как в Сети у них нет. Трансы - то вообще клоуны. И тусуются они лишь в ночных клубах. А вот лесби... Нет, скольская тема. Я бы не брался. Не потому, что противно, а потому что... его величество теленачальники занесут тебя в чёрный список. Вы же знаете, что Эрнст напрочь присёк тему геев у себя на канале. Ни каких Моисеев и Пенкиных, Песковых и иже с ними. Даже Сердючске досталось... Так что... прежде, чем писать сценарий... неплохо бы подумать о последствиях. :)

Эндрюс 30.11.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Зелиг@30.11.2007 - 14:38
Расслабься, Эндрюс, ты не педераст, а всего лишь некрофил. :happy:
Зелиг, я знал, ты настоящий друг. :happy:

Лала 30.11.2007 22:50

Ребята, вот смотрю я на вас, уже со стороны и вот возник у меня следующий вопрос - ну мы тут все, за исключением разве что Зелига - новички в сценарином деле, и кроме телемуви, в полный метр сложно пробиться, неужели вы думаете что фильм с "голубой темой" реально протолкнуть на ТВ? И на кой вы воздух сотрясаете?

Виталя 30.11.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Лала@30.11.2007 - 22:50
Ребята, вот смотрю я на вас, уже со стороны и вот возник у меня следующий вопрос - ну мы тут все, за исключением разве что Зелига - новички в сценарином деле, и кроме телемуви, в полный метр сложно пробиться, неужели вы думаете что фильм с "голубой темой" реально протолкнуть на ТВ? И на кой вы воздух сотрясаете?
Пока идёт только "прикосновение к жанру". Пусть народ выскажет своё мнение. А кому не нравится, пусть говорит... про мировую революцию. :pipe:

Мария О 30.11.2007 23:31

Цитата:

неужели вы думаете что фильм с "голубой темой" реально протолкнуть на ТВ?
Снизу - нереально. Только если инициативу (активную позицию) возьмет на себе дирекция ТВ-канала. Или продюсер рискнет сделать такой фильм для проката - года через... э-э... от двух до нескольких.

Лала, да мы, вроде как и не собираемся сценариев таких пока писать - с другими темами бы справиться.

Лала 30.11.2007 23:44

Мария*О да тут кроме нас с тобой, все остальные по ходу тоже ничего писать не собираются... :happy:

Фантоцци 30.11.2007 23:45

Цитата:

неужели вы думаете что фильм с "голубой темой" реально протолкнуть на ТВ?
"Хамелеон" и куча других французских фильмов. Все побывали на нашем TV. Но чтобы сочинять на эту тему, необязательно "вживаться" - достаточно иметь талант комедиографа. :happy:

компилятор 01.12.2007 00:36

Давно не заходил (Зелиг молчать!!!). Зашел! А тут повальная пидерастия.

И уберите из списка смайликов вот эту мерзость :kiss: - они явно однополые :happy:

Выхожу.

Евгений Медников 01.12.2007 01:32

компилятор!
Все мужики с тобой согласны! :kiss:

Виталя 01.12.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@30.11.2007 - 23:45
"Хамелеон" и куча других французских фильмов. Все побывали на нашем TV. Но чтобы сочинять на эту тему, необязательно "вживаться" - достаточно иметь талант комедиографа. :happy:
Вот и получается, что французкое и американское кино у нас смело могут крутить, а как своё, родное... тут уж извините. Снять то кино - не проблема. Есть масса идей и примеров, есть письма и реальные (!) истории. Другое дело, что это будет "кино на полку". (Я имею ввиду серьёзное кино, а не дешвый маскарад, в стиле "Любовь-марковь".) Потому продюсеры и перестраховывают себя. :pipe:

Брэд Кобыльев 03.12.2007 19:18

Доказательство существования гей-лобби...

http://news.mail.ru/politics/1508033/

Геи пытались сорвать выборы в Москве

"...Первый произошел на участке, где голосовал мэр. Там проявили себя люди нетрадиционной сексуальной ориентации, которые хотели помешать мэру голосовать..."

стоун 03.12.2007 19:37

Цитата:

помешать мэру голосовать..."
совсем зубурели...
даже мэра Лужков не боятся

Кирилл Юдин 04.12.2007 12:33

Я чот не пойму, кого это тут так беспокоит кино для геев? Впорос ведь стоит, как я понимаю, не о сценариях, где присутствуют персонажи геи, а именно истории где о проблемах геев. Их уже и так чуть ли не обожествили.
Почему-то, когда мужик кричит на площади типа "хочу бабу!" - это, как минимум, дурное воспитание. Когда мужик кричит "хочу мужика!" - борьба за права. Что за идиотизм!?

Мария Хуановна 04.12.2007 12:50

стоун
на юзерпике - Вы?

Ярослав Косинов 06.12.2007 17:32

А вот интересно. Если взять и написать сценарий на гейскую тематику и вывесить его на конкурсе на этом сайте, что из этого выйдет? и выйдет ли что-нибудь?

Виталя 06.12.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@6.12.2007 - 17:32
А вот интересно. Если взять и написать сценарий на гейскую тематику и вывесить его на конкурсе на этом сайте, что из этого выйдет? и выйдет ли что-нибудь?
Выйдет! Все геи России и СНГ вас дружно обнимут и примут в свои ряды. Может и денег дадут. Что бы не зря старался. :happy:

Ярослав Косинов 06.12.2007 17:38

лучше бы работа вызвала сперва шок, потом недоумение, а потом жаркие споры. вот тогда бы меня это удовлетворило. но для этого нужно чтобы все было на высоте, чтобы каждая фраза звенела. думаю пока я к такому не готов.

Ярослав Косинов 06.12.2007 17:39

да и надо все-таки чтобы реалистично вышло хоть как-то соприкоснуться с этим миром. но мне шотанехоцца))

Виталя 06.12.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@6.12.2007 - 17:38
лучше бы работа вызвала сперва шок, потом недоумение, а потом жаркие споры. вот тогда бы меня это удовлетворило. но для этого нужно чтобы все было на высоте, чтобы каждая фраза звенела. думаю пока я к такому не готов.
Не беспойтесь, Ярослав, по части "удавлетворения" в том обществе есть крупные специалисты. :pipe:

Брэд Кобыльев 06.12.2007 21:05

Цитата:

Почему-то, когда мужик кричит на площади типа "хочу бабу!" - это, как минимум, дурное воспитание. Когда мужик кричит "хочу мужика!" - борьба за права. Что за идиотизм!?
Ну вот, опять двадцать пять :melancholy: Кирилл, ну вот выйди, крикни на площади "Хочу мужика!" Посмотрим, как окружающие отреагируют на такую "борьбу за права". В лучшем случае - поржут...

Виталя 06.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@6.12.2007 - 21:05
Ну вот, опять двадцать пять :melancholy: Кирилл, ну вот выйди, крикни на площади "Хочу мужика!" Посмотрим, как окружающие отреагируют на такую "борьбу за права". В лучшем случае - поржут...
... А потом так тихонько подйдут, обнимут и со словами "Пошли, пра-а-ативный" уведут в кустики. :pipe:

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.