Боже...Гоните ее...На нее ж колготок не напасессси... :pleased:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне сегодня приснился Афиген. Он был маленький, как 10-летний мальчик, но с лицом взрослого (видимо, навеяно просмотром рекламы "Бенджамина Баттона"). Маленький-взрослый Афиген имел какое-то тайное геройское задание, должен был пробраться через какое-то злостно-секретное учреждение. А я и моя сестра должны были его страховать. Нас поймали, но Афиген успел убежать! Он нас ждал на небольшом воздушном шаре, низко летящем над морем. Мы с сестрой, выбравшись из закоулков вредоносного учреждения, забрались в корзину воздушного шара, привязали Афигена веревкой и выбросили в море (нет-нет, не подумайте ничего плохого, это была часть плана, а веревка - это страховка). Воздушный шар плыл по воздуху над прибрежной полосой. А маленький привязанный Афиген внизу бороздил мелководье, он должен был что-то там найти. Что именно - я не знала, и так и не успела узнать - проснулась... Вот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Связь с его аватаркой несомненна...
|
Мария О, это же целый сценарий приснился :thumbsup:
|
Мария О
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
Цитата:
Сегодня приснилось, что подруга пришла в гости. В новой квартире она у меня ещё не была. И вот во сне она пришла быстрее, чем наяву. И рассказала мне свой секрет =) |
У меня во сне было раздвоение личности: Я во сне одновременно была продюсером, который объяснял мне ( автору), что я как автор разорю любого продюссера и ни один бюджет не выдержит моей буйной фантазии. А я ( автор) объясняла продюсеру, что это не так!
|
Заснул под утро - гриппер, тьху, сифилюэнца, температура, короче. Всю ночь заполнял во сне титульную страницу. Название не помню, но подписи менялись всё время, причём шрифтами различной величины и цвета. Предпоследняя была - "Пердяй." Потом сменилась на: "Все пердяи мира". Хотелось досмотреть дальше, но моя спаниэлиха Глаша лизнула в ухо. Жына уверяет, что я произнёс брежневское из анекдота: "Ну, это уж слишком, товарищи!"
|
Цитата:
А Глаша ..(всплакнув): А шоб ийи... От жеж... (Устрепенувшись). Но Апокалипсис Вже Ж Зараз. Туточки. Вже чекаты не треба. |
Тетя Ася
Цитата:
ларионов и кутько Цитата:
Смотритель, ну, вы и написали :happy: Интересно, что мне после этого приснится? :doubt: =) |
Тётя Ася
Цитата:
Но что бы это ни означало, сон, Тётя, хороший, творческий! :pipe: |
Смотритель
Цитата:
Сёдня по утряне иду сдавать картину старым клиентам в юридическую женскую консультацию. Звоню в офисофон, дверь шикарную:" Принимайте каляку-маляку, Плеваки!" Они мне:"Многоуважаемый, пардоньте, ремонт у нас на входе парадном, уж не побрезгуйте чёрным, второй этаж, не сочтите за неуважение!" Я народ простой, без претензиев, захожу в подъезд и ОХРЕНЕВАЮ. Такой же точно облезлый подъезд мне снится постоянно! Сдаю картину, не торгуясь, как под НЛП, выхожу в подъезд и вспоминаю - на пролёте третьего этажа во сне не было деревянных перил. Поднимаюсь на ватных ногах - ТАК И ЕСТЬ! |
самый страшный сон из детства - прихожу в свой родной подъезд, а дверь - чужая. И люди там чужие живут.
года два назад последний раз летала. хорошо, что это больше не повторяется - не завидую тем, кто мог это видеть у себя над головой. страшные сны давно не снятся. зато почти все, что снится - цветное. наверное, чем-то болею. |
ларионов и кутько
Цитата:
Йиндра Цитата:
|
Рамзес
вы студент-медик, да? Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
|
Вложений: 1
С добрым утром, Сценарист.Ру! Всем отличного дня и классного весеннего настроения:biggrin:.
|
ларионов и кутько
Цитата:
Цитата:
"Нередко можно услышать, что цветные сны бывают только при расстройствах нервной системы. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны - явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему <покажут> цветной сон. Отмечено и то, что черно-белые сны не всегда тревожны, а цветные приятны. Может быть и наоборот, но цветные сны гораздо реже черно-белых носят негативный характер." Рамзес Эх, Москва. Россия в снегах утопает, а у них смотрите - деревья зеленеют, солнышко блестит :happy: |
Кстати, еще кое-что интересное о снах и цвете
"Некоторые исследователи даже выдвигают предположение, что сама идея о черно-белых снах возникла только после того, как у людей появилось черно-белое кино, телевидение, фотографии в противопоставление с реальным красочным миром. Известное исследование 1942 года, в котором большинство опрашиваемых сообщило, что видят черно-белые сны, не смогло подтвердить свои результаты в исследовании 2003 года в университете в Калифорнии, где утверждалось: «Явно, что одна или другая (или обе) группы опрашиваемых глубоко заблуждаются в базовых характеристиках собственных сновидений». Только 18% в исследовании 2003 года заявили, что редко или никогда - видели цвета во сне, а в 1942 году был 71% черно-белых снов. В опросе, проведенном на сайте доктора Эрика Чадлера, психоаналитика из университета в Вашингтоне, 61% из нескольких тысяч опрошенных заявили, что всегда видят цветные сны, 31% - иногда видят цветные и 7% никогда не видят цветные. “ |
Ах, Рамзес
Какую оптимистичную картинку вы повесили! Когда же наконец будет тепло?? :rage: :rage: |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
|
|
Иванка, посмотрел, прикольно :friends:. Моими бы устами...
|
Цитата:
|
Давно свербит поделиться проблемой снов. В них какая-то жутковатая тайна, порой откровение. Вот, друзья, поделюсь конкретно двумя снами, которые один к одному вошли в повесть. Мне кажется - это весьма любопытно.
« Мария Степановна в ответ грустно улыбалась, мол, ее время ушло. Однажды она присела к нему особенно задумчивой, в глазах вопрос: говорить или – нет. Петька ждал. - Знаешь, Петя, сон привиделся: будто я еще в девках по лугу иду, а цветов-то, цветов – сколько глаз хватает, – проговорила она тихо, пытливо глядя в его глаза. - Небо синее-синее, а впереди видочек такой - чудный, рощица березовая. Я цветы рву, рву, а у рощи - старец весь в белом, седобородый, высокий, будто бы с маминой иконы сошел. Он далеко-далеко от меня, а я все равно слышу, говорит мне: «Мария, не собирай цветы, а приди ко мне». Я этак букет-то выпустила из рук, ничего мне не надо стало, иду, вроде, к нему, а на месте стою, а он все там же, вдалеке, - улыбается и зовет меня. А я разозлилась, что хочу к нему, а и шагу сделать не могу. Тут тучи, небо потемнело, хоть глаз коли! Только старик весь светится, прямо как луна в небе, и так жалеючи покачал головой, мол, неправильно я делаю. Проснулась, Петя, веришь, вся подушка мокрая, а в голове одно: есть ведь и другая жизнь, хорошая… А я, правда, живу, будто меня все кто-то зовет, куда-то манит, а я - ни с места. Вкопанная!» Сон мужа Марии Степановны: «- А орешь чего? Шилом в зад тыкают? – спросила Мария Степановна. - Снится! – Кузьма Мефодьевич обречено махнул рукой и вздохнул. - Поди-ка, коммунизм!? Говорят, одеялы бо-о-ольшие общие будут! – подначила она, но Сапрыкин отмахнулся. - Хуже, Марея, хуже! - Он подозрительно глянул на жену, потом посмотрел на антенну. - Не, а ты откуда про одеялы знаешь? - Откуда надо, оттуда и знаю! - Ну, в общем будто бы я голый попал куда-то на завод. Кругом ржавые шестерни с дом – крутятся, скрипят! Всякие рычаги ходят, все в чаду, в копоти, шум, свист. Баки, а в них что-то гудит и шлепает. Куда ни глянешь - цеха, цеха… Интересно: хожу безо всего, муди на виду – производство! Одни бабы в спецовках, старательные, смирные… На меня ноль внимания, будто и не мужик. Видать, думаю, зарплата хорошая, раз оторваться от дела не хотят. Захотел убраться с предприятия, спохватился, а дороги не знаю. Страшнее, чем на фронте. А кругом только бабьи задницы у механизмов, будто картошку перебирают. А я уж чумазый весь. Подошел к одной, спрашиваю: как с вашего завода выйти? Она лицо показала, хорошее с виду, правдивое, как у тебя, Марея, и так вежливо мне: мол, вон дырка в стене, только через нее выйти можно. Я дурак, в дырку-то шмыг, а за мной ее сразу железом закрыли. Впереди узкий проход метра три длинной, сзади меня поршень толкает, а в конце механизм, как терка, - вверх-вниз. Вот-вот меня перетрет. Я в крик! Кричу, что есть мочи. Все, конец мне! И вдруг сызнова я в том же цехе, опять те же бабы. Одна и говорит: надо главного вызвать, что-то терка не берет его, попросил кто-то за него, что ли? Обсуждают при мне, будто я скотина. Мол, такого варить нельзя, весь вкус испортит. Вот, думаю , где дуры-то меня за свинью приняли! Сейчас главный придет, разберется. А главный по телефону им: мол, нам без разницы, попросили, не попросили, мы всех варим, кто к нам попадает. Производство не должно простаивать! Трите его, пока не перетрется! Надеюсь, бабенки не совсем же дуры, сообразят, поди, кого на переработку пускают. А они, как назло, старательные, обсуждают: мол, давайте так поджарим его. Я им: вы что, совсем сдурели?! А они мне: мол, мы в свое время погуляли хорошо, а тут срок отрабатываем, и сами рады выбраться, да не дано нам. И палками меня, как свинью, прямо на сковороду в масло загнали. Я опять в крик! Так и маюсь по ночам. - Ну, это, Кузьма, скорее всего к болезни, – стихнув, сказала Мария Степановна. – А вообще, бесполезный ты. Вот тебя бабы и пустили в переработку!» |
А я вижу фильмы. Утром можно просто встать и записывать, если не забудешь сразу после пробуждения. Причем фильмы яркие с героями, сюжетами и т.д.
|
Тоже начал яркие сны видеть. Например, иду по городу будущего, какой то строгий холл, много людей, темно, подхожу к лифту (лифт узкий советский, вызывает унынье), лифт открывается, оттуда выходят люди, я вхожу - а это дверь в вагон поезда. И светло.
Или стою в поле. Кругом всё коричневого оттенка. Смотрю направо - нормального размера дом, за ним - стена из дров(расположенных вертикально, а не сложенных), только стена, да и сами дрова намного больше дома. Сны мне снятся стильные и необычные, как в Крупной рыбе Бартона. Иногда записываю. |
А как насчет контролируемых снов? Уже много лет таких не было, а раньше бывало частенько, примерные ощущение (кувырок через голову, необходимость полуприщура и др) как-то даже в одной из серий похождений одного персонажа описал, ниже кусок, и картинка
... Я слушал голос рокера журчащий, Картины проносились пред глазами... И дрёма колдовством своим манящим, Мной овладела этакою мамой... Но мама оказалась-то с сюрпризом! И круговерть картин свернувши в тубус, Оттуда подмигнула гипнопризмой. И я, в известном смысле, рухнул с дубу. И, как обычно (всякому случалось): Ток через мозг вибрацией создался, И через голову, назад волчком вращаясь, В бездонное ничто я оборвался... Чем глубже, тем страшнее и ужасней, Гул нарастает в теле вертолётный, И вроде как ты видишь линий трассы... А вроде как вокруг тебя чернота. Кистей лишь различается бестельность. Ты мчишься в пропасть. Впрочем, понимая, Что проще репы спрыгнуть с этой рельсы -- Достаточно обычного желанья. Глаза откроешь -- вроде те же стены, Ты вроде спал, но точно был в сознаньи. А чуть прикрыл -- опять вибропаденье, Куда-то прямо в центр мирозданья. Тут если переждать животный ужас, Зажмуриться, когда совсем уж худо, Вдруг мягко приземлишься вроде в лужу И тишина... Ты в царстве Ниоткуды. Вокруг туман молочницей сереет, Но зреет шум какой-то в виде теней, Как будто все абстрактные идеи, Застыли в жажде перевоплощенья. И здесь необходимо в полудрёме, Не напрягая мыслей рассужденьем, Не фокусируя зрачки, сквозь брови, Не думать ни о чём пока без лени. Чуть-чуть порезче -- выдернет отсюда, Не дав побыть продюсером фантазма, Не терпит суетливых Ниоткуда, Смывает в зазеркальном унитазе... Я огляделся, зрак не напрягая, Стою в водице, пар нигде клубится, Да, точно -- Ниоткуда никакая, Не сложно не в тебе не очутиться. Я понемногу стал копить лояльность, Чтоб приступить к строительству фантазма. Но голос чей-то сдавленный раздался: -- Ведь смоет зазеркальным унитазом! Знакомый голос -- рокерский, прикольный! -- Не называй меня пока Борисом... Тень подлетела очертаний вольных, И вдруг -- включился Мнемо-самописец! "Приём, Вадим, Борис в кривом эфире, Я предлагаю провести проверку. Есть мнение, что мы не в нужном мире, Не здесь в фантазию пробита дверка." Я Боба сразу понял сображенья! Бывает попадёшь в такой предбанник, И так и сяк -- а нету продолженья! Иль успыпит, иль выкинет -- забанит! Причём напоминает тот, что нужно, Да и не хочется обратно в бездну... Но чтоб не сесть с позором в стыдну лужу, Проверку завсегда мудрить полезно. Ну а проверка -- хохма! -- в самой луже, В которую ты сверху приземлился... Но, правда, не садиться в неё лучше, А как бы головой на дно бурлиться. Подпрыгнешь и ныряешь через спину, А лужа норовит тебя обратно... Но если вдруг разверзнется пучина, Проверка, значит, стала результатной. А Борька прав -- я забурлился в лужу! И снова -- слалом, да ещё с трамплином! Бывает всё, конечно, много хуже... Когда три раза ошибёшься, скажем, с "пином". Туннель спиралью крутит, значит, скоро Хлопок-граница, минимум вниманья! Без фанатизма, полегонечку, не вздорно... А вот и ток исчез -- куда-то видно канул! А вместо тока -- что-то типа песни, Откуда-то из недр подсознанья, Про дикий мёд и про прицел небесный, Про имя новое, которым станем. Как партизан, на парашютике астральном, Я невесомым пухом опускался, Пытаясь раглядеть в густом тумане, И где же я теперь-то оказался? Какой-то сгусток подо мной ветвится! Неужто призмеляться в этот сгусток? И тут вдруг голос рядом проявился: -- Вот только, Вадик, попрошу без шуток. БГ лихой, пока ещё незримый! Он, значит, тоже в луже отыскал проход! -- Ты ж, Вадик, помнишь, что здесь каждый символ, Озвученный, реальность создаёт? Пока не обросли мы тела робой, Ты не болтал бы лучше языком, Хотел бы проявиться я здесь Бобом, А не каким-нибудь неведомым бобром. Трансфигурация -- один из самых сложных Разделов магии... ой, это я о чём? -- -- Не знаю,-- Вадик с Maggi вспомнил плошку,-- Наверно, ты о чём-то о своём! Но Гребень-то о многом догадался! Про Гарри Поттера не раз читал, И мыслями теперь, видать, терзался: Когда совпали фразы -- это что за знак? Но я -- не Боб, приметы не приемлю, А сгусток -- не примета, не фальшивый! И я Борису показал на землю: -- Не кажется ль тебе, что сгусток -- ива? http://kosogorov.ru/picstxt/2401s.jpg -- Молчи, тупыш! -- включил Борисыч психа, Но было уже поздно -- вспышка, кр-рак! Известный рокер вдруг зашёлся криком, А у меня на лбу вкочил синяк. Да, точно ива! В сучьях сучьи сучья. И дождь шумит в ветвях! И в небе гром! БГ, скажи мне лучше -- любишь тучи? Чем голосить о чём-то о своём... И в тот же миг, откуда-то из кроны, Как будто пушкиным ударило ядром! То ветки ивы толщиной с питона К нам приложились лиственным кнутом! Горгоной ива ветви распустила! -- Борис, бежим! Она нас щас убьёт! И мы -- пииты -- бодро припустили, Сквозь бурелом, по склону, но вперёд! Смеясь и плача, мы с Борисом мчались, Девчоночьим расслабленным аллюром, Он напрямую, как ещё Чапаев... А я, когда бегу -- всегда Петлюра... Какой-то замок, блин -- авось прорвёмся! Когда галопом мчимся -- нас не трогай! Нам всё равно, хоть корпус ты дурдома, А хоть какая, может, синагога. Но, врезавшись в окованные двери, Решили временно остановиться, А те, проникшись, видимо, доверьем, Решили нам -- пиитам! -- отвориться. -- Явились наконец-то, Поттер, Уизли. Уже давно идёт распределенье! -- Нам злобно, и с какой-то укоризной, Сказала тётка, вынырнув из тени. -- А-а-а! -- завопил я, тыча в неё пальцем,-- Елена Боннер снова?!? Ай не щупай!!! -- Ты, Поттер! -- посох вздёрнул странный старец,-- С дороги стал, видать, немного глупым? МакГонагалл ведь справедливо злится, Снимаю 20 баллов с Грифиндора! -- Придётся встретить то, что неминуемо случится,-- Сказала Боннер, -- Слава Дамблдору! Слегка мы, если честно, с Бобом прифигели... Что за дела вообще? И почему все -- в тогах? И в это время титры вспыхнули над дверью: Welсome to Witchcraft and Wizardry School of Hogwart. |
Ходорыч Когда засыпаю и просыпаюсь я всегда контролирую сны. Как-то само сабой получается.
Расскажите пожалуйста черно белые сны действительно без цвета? Я наверное уникум. У меня все сны цветные! Не безумно цветные а как в жизни, могу вспомнить все что какого цвета было. Или это и есть черно-белые? |
Вот от этих фраз я просто в ах.е:
голос рокера журчащий...Мной овладела этакою мамой...Ток через мозг вибрацией создался...Кистей лишь различается бестельность...Не фокусируя зрачки, сквозь брови...Я огляделся, зрак не напрягая...в стыдну лужу, Проверку завсегда мудрить полезно...стала результатной...пушкиным ударило ядром(А.С. в гробу перевернулся трижды)... а вообще я от всего "стихо" х...ю. |
Ходорыч
Цитата:
|
Цитата:
А что, реально все сны контролируемые у вас? Мы же понимаем о чем говорим? Весь этот ток через голову, приземление в туман, создание объектов вокруг себя, и главное - ощущение реальности а не сна? Именно об этом вы говорите? |
Цитата:
Поэзия, прости Господи, должна быть слегка глуповатой. (А.С. Пушкин, из письма к П.А. Вяземскому) |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru