Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Авраам 14.11.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:34
А Бубу девочка? :horror:
Были такие голословные утверждения со стороны этого аккаунта :pleased:

Мария, я в суть Бубушных (Бубовых?) сентенций не вчитывался. Для меня главное - восстановить половую справедливость! :direc***:

Бразил 14.11.2007 20:36

С Бубу в целом согласен :friends: . Однако, фраза
Цитата:

Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным.
совсем не верна. Хоть с точки зрения Маркса, хоть вообще с любой точки зрения.

Мария О 14.11.2007 20:36

А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.

Авраам 14.11.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:36
А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.
А я вообще не понял, о чем спор... Вроде они с эндрюсом ругались? Или я пропустил что-то содержательное? :doubt:

Мария О 14.11.2007 20:47

Ох, Бразил, какой Вы сегодня, однако... обновленный. Готова подписаться под каждой фразой Вашей-Хичкоковской подписи.
А по существу - я взъелась, потому, что Бубу мне на любимую мозоль наступила. Купленные у меня серии в сериалах - это одно, это хлеб насущный. Хотя, как где-то уже сегодня писала - делаю их отнюдь не халтурно (иначе б не покупали и тфорения других мастеров мне на переделку не препровождали). А вот с полным метром пока засада. Ну что я могу поделать, если продюсер-придурок попался! После того, как картина мужа попала на Берлинский фестиваль, он нас "радостно подобрал", а потом реально промурыжил 4 мля, фля, гля, тля года, подтаскивая деньги всего мира и раздувая проект до немыслимых 50 миллионов бюджета! Конечно, в итоге вся эта пирамида рухнула! Причем, мля, фля, также поступил и со вторым моим проектом... Ладно. Сама, блин, дура. Поверила.
Так это я к чему. Что меня теперь, тут чморить начнут за то, что невостребованная? Уф-ф. Рассердилась. :devil:

Бубу 14.11.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:03
[b] У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка.
В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
Т.е. речь идет о том, что какие-то его сценарии уже успешно поставлены, правильно? Так, извините, раз на раз не приходится. Есть и такое понятие, как творческое фиаско. Даже Гоголь, решив, что он потерпел творческое фиаско по второму тому Мертвых душ - и его чуть ли не уничтожил.

А сколько из черновиков и других произведений известных авторов до нас не дошло?

Или вы считаете ,что раз автор талантлив и он мастит, то у него не может быть неудачных произведений?

А также, почему вы думаете, что невостребованность некоего сценария - это следствие "перенасыщенности рынка"? Т.е. насыщение рынка вы ассоциируется с размером желудка, а не с его перевариванием.
У меня может быть желудок и пустой, но калошу я туда как ни крути - не запихну.
Или если у меня есть десять мелких, кислых, побитых яблок, неужели я вместо них не возьму замечательное красивое и вкусное яблоко?

Плюс, допустим есть такая вещь, что на данный момент по данным причинам реализация этого проекта невозможна.

Если они уже в профессии и не с забора на продюсера на фестивалях прыгают, в чем проблема?
Тот же продюсер можно четко сказать ,почему он не берет их труд. Для примера, у меня есть одная ящиковая наброска, так сказать предложение того, что можно было бы... Прежде чем терзать свой мозг непосильными трудами, я ознакомила со своей идеей продюсера. Мне вполне четко и понятно объяснили, что - затраты будут такие-то, окупить это можно только за счет того-то, но там это не пойдет, а значит - мимо.
Все ясно и понятно, я даже с этим согласна, просто об этом я как-то не подумала.
Было у меня и такое, что мне говорили - халтура, хреново написано. Тоже - согласна, грешна.
Цитата:

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.
Так, чтобы генералом-то стать, надо не на лугу лежать, небо в звездах рассматривать - а целится и бить, да по окопам - портки, а мозг - в штабах.
А то у нас - портки в "штабах", а мозг в окопах.

На самом деле я не обобщаю... Вон, есть замечательный у Д.Лондона "Мартен Иден" - замечательная вещица. Это насчет судьбы извилистой. Когда хотел писать - гоняли, когда все опубликовали - утопился.

Просто - это настолько большая тема, что если ее необобщать, то надо Войну и мир по этому вопросу писать.

Нора 14.11.2007 21:04

Мария*О , будет и на вашей улице праздник. :yes:

Бубу 14.11.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:33
Нора
Авраам
С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны?

Стоп, я говорила о том, что производство нерентабельно тогда .когда вся его продукция некондиционна. А если есть лишь пара или несколько не продаваемых позиций, то надо произвести консалтинг, исследование - чтобы понять "почему" и "можно ли это как-то исправить", и "имеет ли смысл это делать", а может стоит ввести новые позиции.

Бубу 14.11.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Бразил@14.11.2007 - 20:36
С Бубу в целом согласен :friends: . Однако, фраза
совсем не верна. Хоть с точки зрения Маркса, хоть вообще с любой точки зрения.

ок, пускай это будет неликвид... Хм, правда, не очень знаю, что это такое, потому как от экономической тематике я далека в своих познаниях :happy:

Бубу 14.11.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:47
После того, как картина мужа попала на Берлинский фестиваль, он нас "радостно подобрал", а потом реально промурыжил 4 мля, фля, гля, тля года, подтаскивая деньги всего мира и раздувая проект до немыслимых 50 миллионов бюджета! Конечно, в итоге вся эта пирамида рухнула! Причем, мля, фля, также поступил и со вторым моим проектом... Ладно. Сама, блин, дура. Поверила.
А у самого этого продюсера есть в активе его продюсерства какие-то значимые проекты?

Основной принцип пирамиды - привлекая средства вкладчиков, не имея собственной основы. :happy:

Мария О 14.11.2007 21:16

Бубу
Да я не спорю с вами, не спорю! Согласна почти со всем. Еще раньше про это написала. И еще писала, что взъелась только из-за того, что вы обобщали (и, в конце концов, были правы):
Цитата:

это настолько большая тема, что если ее необобщать, то надо Войну и мир по этому вопросу писать.
Но у меня в области данных обобщений как раз и расположена больная мозоль. Она тут же и отозвалась. Вас в этом не виню, претензий не имею. Все претензии у меня - к себе самой.

Бубу 14.11.2007 21:16

усе, зарапортавалась, как приду в нормальное соответствие букв русского языка к выражению своих мыслей, надеюсь возвернусь, а то я уже сама свои предложения разобрать не могу.

Мария О 14.11.2007 21:20

Бубу
Цитата:

А у самого этого продюсера есть в активе его продюсерства какие-то значимые проекты?
У этого продюсера - самое грандиозное на данный момент достижение российского кинорынка: то ли 5 миллионов долларов, то 6 - сейчас точно не помню - за мировой прокат российской картины за рубежом, преимущественно в США. Производство данной картины - на его же студии.

Эндрюс 14.11.2007 22:20

quote]Эндрюс, в таком случае мой ответ неутешителен. Если человек уже все написал, а его еще никто не купил - надо класть зубы на полку.[/quote]
Почему? Потому что не покупают? :pipe:
Моё личное видение, если не знаете, Бубу. Да, я написал 8 проектов, и сейчас эти 8 продаю. Полный метр. Потому что сериалы ради заработка не пишу, а писать новое пока не вижу смысла. Ну, иногда (когда есть возможность) халтурю, в частности, недавно схалтурил короткий метр по заказу одной студии. Писал скетчи для мультиков. Хотя, идеи бродят, я делаю наброски, но не пишу в понимании Писать. Проекты разножанровые, есть и комедии, и мистика, и боевик, драма, приключения. ПОэтому писать что-то "жанровое" необходимости нет.

Цитата:

И качество у меня на выходе всегда одинаковое:
Маш, но "своё" то ты пестуешь, как любимое дитятко, докапываясь к каждой фразе. И у тебя нет жёстких сроков, ограничивающих "пестование".

Цитата:

Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Я знаю востебованность кинорынка, если не знаете, Бубу. И сериалы не пишу. :no:

Цитата:

Есть и такое понятие, как творческое фиаско.
Есть такое понятие как "пессимизм". И Гоголь, при всем моём восторге от его произведений, тоже был пессимистом. ПО жизни пессимистом.

Цитата:

Или если у меня есть десять мелких, кислых, побитых яблок, неужели я вместо них не возьму замечательное красивое и вкусное яблоко?
Кислые яблоки ест народ-масса (не есть быдло). Поэтому продюсеры, в отличие от вас, Бубу, предпочитают брать кислые плоды. А сладкое яблоко - это запретный плод, о котором все слышали, но немногие решаются попробовать. Есть лишь 4 продюсера в Раше, которые иногда не опасаются. С ними и нужно иметь дело. И поскольку их всего 4, а жаждущих уболтать на запретный плод сотни, то очень трудно.

Цитата:

Вон, есть замечательный у Д.Лондона "Мартен Иден" - замечательная вещица. Это насчет судьбы извилистой.
Так что вы там, Бубу, говорили о
Цитата:

Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
Иден (прототип Лондона) пробивался 2 года, а сам Лондон вроде аж 10 лет. Пошла одна вещь (случайно - Позор солнца) и мигом его чтиво, никому нафик не нужное, стало востребованным. Почему (Иден удивлялся) вы покупаете сейчас то, что раньше отвергали. Может, дело не в твоей (моей) неконкурентоспособной продукции, если следовать Лондону?

Мария О 14.11.2007 22:27

эндрюс
Цитата:

Маш, но "своё" то ты пестуешь, как любимое дитятко, докапываясь к каждой фразе. И у тебя нет жёстких сроков, ограничивающих "пестование".
Нет, Эндрюс, я вот сейчас пишу детективную серию - и вот именно докапываюсь к каждой фразе. К каждому слову и запятой. Чтобы в возможно меньшем объеме было сказано все необходимое - да еще и с характерами героев, да и с внутренними и внешними конфликтиками. И в общем-то, не могу сказать, что не люблю "это дитятко". Все мои - честно рожденные. А жестких сроков нет - как напишу, так и денюшку получу.
Я, чтобы ни делала, выполняю один из многих заветов моей покойной мамы: "Машенька, делай хорошо - плохо само получится". :happy: :happy: :happy:

Эндрюс 14.11.2007 23:54

Цитата:

А жестких сроков нет - как напишу, так и денюшку получу.
А почему жёстких сроков нет, Маш? :doubt: Ведь сериалы поставлены на "поток".

Цитата:

выполняю один из многих заветов моей покойной мамы: "Машенька, делай хорошо - плохо само получится
Я тоже выполняю один из наказов маман.
"Если чувствуешь, что это получится плохо - вообще не берись за это дело". Я и не берусь там, где чувствую, что от моих потуг ничего не изменится. Например, не имею муз. слуха и не пою. И даже "туда" не лезу. :no:

Мария О 15.11.2007 00:04

Цитата:

А почему жёстких сроков нет, Маш? doubt.gif Ведь сериалы поставлены на "поток".
У меня сериал - сколько хош серий. Вертикальный, так сказать. Каждая серия - отдельная история. Сама историю придумала, сама с редакторами согласовала, сама сижу-пишу. Поэтому не важно, когда сдавать. Есть там, ксатати, аффтары, которые 1 серию 2 года писали...
А насчет потока - это да. Они там снимают и монтируют за неделю. Кошмар. Но на уровне сценария все тщательно прорабатывают - чтоб потом можно было тем самым потоком без сучка, без задоринки заниматься. Но я этот сериал не смотрю. Мне не нравится. А писать - нравится. И придумывать детективчики тоже интересно. А так вообще, по части сериалов - я напрочь лишена амбиций. Как снимут, кто там играть будет - ваще не интересно. Мой интерес заканчивается на уровне отточенного сценария.

Юрата 15.11.2007 00:26

Цитата:

Как снимут, кто там играть будет - ваще не интересно. Мой интерес заканчивается на уровне отточенного сценария.
А я наоборот волнуюсь... :cry: жалею, что не смогла побывать на съемках... :missyou:
Мария*О, я наверное восхищаюсь такими нервами... :yes: :friends: :kiss:

Мария О 15.11.2007 00:57

Юрата Да я уже заметила в других Ваших постах. что Вы волнуетесь... :console:
Когда будет мой муж снимать по нашему общему сценарию - я тоже буду волноваться. А здесь, на сериалах - я ж понимаю, что от меня на площадке ничего не зависит. Все, что могла - сделала в сценарии.
А вообще - съемки это не так уж интересно со стороны. Полдня свет ставят, за провода зацепляются, артистов гримируют... Насмотрелась я. Теперь на съемки - только если без меня никак не обойтись.
Опять же - нервы. Ну вот чем мы, сценаристы можем помочь? А нервничаешь все равно. У меня, когда муж снимает - я аж худею в день на килограмм. (Скорей бы, кстати, начал - че-то я раздобрела в последнее время :happy: )

Юрата 15.11.2007 01:06

Цитата:

У меня, когда муж снимает - я аж худею в день на килограмм.
Ой... как бы мне это сейчас пригодилось... :confuse: :pleased: Может я потому так на съемки и стремилась... чисто подсознательно :yes: :direc***:

Мария О 15.11.2007 01:09

Юрата
Цитата:

Ой... как бы мне это сейчас пригодилось... confuse.gif pleased.gif Может я потому так на съемки и стремилась... чисто подсознательно yes.gif direc***.gif
:happy: :happy: :happy: Проблема в одном: килограммы наползут, а нервные клетки не восстанавливаются. :happy:
Удачи, Вам Юрата. Я нисколько не сомневаюсь, что у Вас этих самых съемок - да столько еще будет! :friends:

Юрата 15.11.2007 01:11

Мария, я ж так стремилась на съемки фильма по моему сценарию... :confuse: а про сериал... не так, чтобы очень... :pipe:

Мария*О, давай может на "ты"? :confuse: наливаю?:drunk: :pleased:

Мария О 15.11.2007 01:15

Юрата
Цитата:

давай может на "ты"?
Сама хотела предложить. Давай. Брудершафт. :drunk:
Цитата:

я ж так стремилась на съемки фильма по моему сценарию..
Ну так я тебе про фильмы и желала, а не про сериалы! У нас, Юрат, энтих фильмв... ик... будет еще столько... ик... как диких обезян! (бум под стол)
О, написала - "бум под стол", вспомнила дивный случай из жизни Виктора Цоя (не, не со мной, кто-то рассказывал). Короче - пьянка в котельной, все уже в драбадан. Кто-то плюет на пол. Цой: Не плюй под стол. Там лежат наши товарищи!
:happy: :happy: :happy:

Юрата 15.11.2007 01:25

(кричит) Э-э-э-э! Ты куда?
(бережно достает подругу из-под стола) Мы еще за любовь не пили!!!http://s5.rimg.info/a3265c06b748cc3c...e1b7908222.gif
http://s5.rimg.info/6d612f13ae333fc9...b905a1605e.gif

Мария О 15.11.2007 01:28

Ох, какие картинки романтичные... Признавайся - не иначе, как мелодраму щас по твоему сценарию снимают?

Юрата 15.11.2007 01:45

Цитата:

Признавайся - не иначе, как мелодраму щас по твоему сценарию снимают?
Ага... :confuse: :blush: как раз на тему - без любви жить нельзя... грех это... :yes:

Мария О 15.11.2007 01:47

Цитата:

без любви жить нельзя... грех это..
Че, прям осуждаешь?! А как же бедные зрители, у которых любви нет? Оне ж посмотрят кино и расстроются! :doubt:

Юрата 15.11.2007 01:52

Цитата:

Че, прям осуждаешь?! А как же бедные зрители, у которых любви нет? Оне ж посмотрят кино и расстроются!
Не...Маш, я не осуждаю, а высказываю свою точку зрения... :yes:
А если уж вернуться в тему ветки, то могу сказать только одно... продюсера видела только мельком... :yes: как уж тут было понять его намерения :confuse: Нас представили, он сказал - "Очень приятно", и убежал... и фсё... :pipe: я пошла подписывать контракт... :pleased:

Евгений Медников 15.11.2007 01:54

Цитата:

Нас представили, он сказал - "Очень приятно", и убежал... и фсё...
И было это в коридоре :happy: Или ты какую-то другую сцену имеешь в виду?

Юрата 15.11.2007 01:56

Цитата:

И было это в коридоре Или ты какую-то другую сцену имеешь в виду?
:yes: Ну ты ж помнишь... :pleased:

Эндрюс 15.11.2007 01:59

Цитата:

Но я этот сериал не смотрю.
Самое нелюбимое мною - это отсматривать снятый материал. Сырой материал.
Вся моя "любовь к себе" уходит в этот момент прочь. :yes: Проникаюсь настолько, что смотрю один, и даже брат-оператор не смотрит со мной. Имеется в виду кино, а не халтура или съёмки просто так. :no:

Евгений Медников 15.11.2007 02:03

Цитата:

Ну ты ж помнишь...
Такое не забываеццца! Живой, настоящий продюсер промелькнул - а мы так и не успели поделиться своими гениальными творечскими задумками :doubt:

Мария О 15.11.2007 02:04

эндрюс
Цитата:

Самое нелюбимое мною - это отсматривать снятый материал. Сырой материал. Вся моя "любовь к себе" уходит в этот момент прочь.
Вот это хорошо. Значит, ты не потерян для общества. :friends:

Юрата 15.11.2007 02:14

Цитата:

Такое не забываеццца! Живой, настоящий продюсер промелькнул - а мы так и не успели поделиться своими гениальными творечскими задумками
Ага... :yes: И за коленки он никого не хватал... :confuse: :pleased:

Евгений Медников 15.11.2007 02:17

Цитата:

И за коленки он никого не хватал...
Ты хочешь сказать - несмотря на это, в любом случае он всех нас... как там было сказано...
Ох... может быть, бывают исключения? :confuse:

Юрата 15.11.2007 02:21

Цитата:

Ты хочешь сказать - несмотря на это, в любом случае он всех нас... как там было сказано...
Ох... может быть, бывают исключения?
Ну... не знаю... :doubt: Меня он не это... :yes: Надеюсь, что и всх нас он... не того... ну как там было сказано? :pleased: Да и еще одному человеку я сина доверяю... :yes: :kiss: :friends:

Евгений Медников 15.11.2007 02:32

Цитата:

Да и еще одному человеку я сина доверяю...
Да-да-да. :friends:
И еще надо быть оптимистами :yes:

Лала 15.11.2007 03:45

Юрата Евгений*Медников :happy: о творческих планах, думаю, с продюсером еще поговорите, в какойнить непринужденной обстановке, уверена будет повод. А по поводу "поиметь" 1. смотри с кем связываешься, 2. сам не подставляйся. 3. все под Богом ходим.

Бубу 15.11.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 22:20
[b] Да, я написал 8 проектов, и сейчас эти 8 продаю. Полный метр. Потому что сериалы ради заработка не пишу, а писать новое пока не вижу смысла.
Т.е. сели и нагора написали 8 полнометражек.
Потом разом отписавшись, стали пробовать их разом продать?

Эндрюс, вы что-то недоговариваете либо как из Человека с бульвара Капуцинов из разговора про детей "Джони, а можно сразу монтаж" (сорь, точную цитату не помню)...

Кстати, при вашей плодовитости - имело бы смысл попробоваться на сериалы. Вам не предлагали в ответ на ваши полнометражи?

Цитата:

Я знаю востебованность кинорынка, если не знаете, Бубу. И сериалы не пишу. :no:
Да уж, знаете. Оказывается востребованность рынка - это сериалы...

Вы хотите оправдать свою невостребованности перекинув все картофелины на сериалы, которые вы не пишете...

Цитата:

Есть такое понятие как "пессимизм". И Гоголь, при всем моём восторге от его произведений, тоже был пессимистом. ПО жизни пессимистом.
Есть такое понятие, как постоянная творческая неудовлетворенность, что собственно заставляетпостоянно давать себе пинки под зад. Что собственно и противопоставленно самодовольству, которое всегда находит оправдание того, почему...

Цитата:

Кислые яблоки ест народ-масса (не есть быдло). Поэтому продюсеры, в отличие от вас, Бубу, предпочитают брать кислые плоды.
Полная чушь. Допустим, Эндрюс, ваши яблоки, даже "эпизодами" - не то, что кислые, а гнилые.
Но проще назвать других дураками и незамысловатой "массой", чем самого себя - серой плесенью (сорь, это конкретное определение Флобера такого явления в человеке).

Цитата:

А сладкое яблоко - это запретный плод, о котором все слышали, но немногие решаются попробовать.
Да, конечно, райские яблоки существуют только в раю, и проще назвать свои способности запредельными и поэтому невостребованными...

Эндрюс, вы не представляете, насколько даже в самых простых вопросах ваше мышление не сильно, неоригинально и банально.
Даже среди простых смертных, без претензий на кино - можно увидеть более интересное и лучше поставленное мышление.

Цитата:

Иден (прототип Лондона) пробивался 2 года, а сам Лондон вроде аж 10 лет. Пошла одна вещь (случайно - Позор солнца) и мигом его чтиво, никому нафик не нужное, стало востребованным. Почему (Иден удивлялся) вы покупаете сейчас то, что раньше отвергали. Может, дело не в твоей (моей) неконкурентоспособной продукции, если следовать Лондону?
Спасибо, что пересказали мне то, на что я уже привела в качестве примера, причем по аналогии в развитии. Так мы с вами в беседе дойдем до школьной программы обсуждения. :happy:
Вот всегда говорила, что у наших учителей уровень подготовки крайне низкий. По сути, они сами даже не в состоянии осмыслить то, о чем потом рассказывают детям. Пересказ и биографические данные - это их потолок.

Бубу 15.11.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 21:20
Бубу

У этого продюсера - самое грандиозное на данный момент достижение российского кинорынка: то ли 5 миллионов долларов, то 6 - сейчас точно не помню - за мировой прокат российской картины за рубежом, преимущественно в США. Производство данной картины - на его же студии.

К сожалению, надо знать ситуацию и детали непосредственно, а так сложно сказать "что это".
Но, по крайней мере, хоть и говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, на самом деле, умные учатся на своих ошибках, а дураки ничему не учатся вообще.
Так что, "опыт - сын ошибок трудных".

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.