Re: Мультипликация. Помощь и советы
Цитата:
Впрочем, и в книге тоже. Особенности человеческого восприятия... |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
1. Образы всегда многозначны, в отличие от символов и знаков. 2. Творчество всегда имеет интуитивную, эмоционально-подсознательную составляющую (как и восприятие) 3. Искусство вообще и кино в частности - отражение реальности в прошлом, настоящем и предполагаемом будущем. Следовательно, известный штамп критиков "Автор сказал больше, чем хотел" это совершенная правда. Так и есть. То, что автор хочет на сознательном уровне, нередко, а у людей с развитым творческим воображением часто эмоционально-подсознательная сфера выбрасывает нечто, что автор не сознает. Кроме того любой образ и произведение его содержащее существует в неких контекстах... Поэтому не стоит путать СПГС (Синдром Поиска Глубинных Смыслов) и герменевтический анализ :) З.Ы. Воть на счет литературы судить не берусь... Не силен в теории... З.З.Ы. Хотя герменевтика - дисциплина изучающая принципы толкования и интерпретации и понимания родилась именно при анализе текстов, сначала библейских (отец герменевтики Святой Августин Аврелий, автор первого труда по герменевтике), потом герменевтика стала применятся при анализе литературных текстов в литературоведении, а позднее и при анализе исторических текстов... То есть... Родина герменевтики это литература, в кино герменевтика пришла много позднее.. |
Знакомо. Бывали случаи, когда мне, как автору, писали читатели: мол, вот тут такой вот намёк... а вот тут прям скрытый смысл... хотя я никаких смыслов и намеков не закладывал))) а если и закладывал, то не туда)).
Люди вообще склонны видеть то, что хотят видеть. К чему лежит душа. Или по настроению. Именно поэтому отзывы на любую книгу или фильм всегда неоднозначны. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Но... Воть, с культурными кодами несколько сложнее... Под час незнание чужих культурных кодов не позволяет в полной мере понять стмволику... Ну, мой любимый пример - эмблема Организации Билла из "Убить Билла" Квентина Тарантино. Для большинства наших зрителей это просто некая вычурная фича в тарантиновском стиле и не более. А для американов это эмблеме SLA - Симбионстской Освободительной Армии - леворадикальной геваристской террористической организации с которой пришлось всерьез воевать ФБР. То есть если вспомнить все отсылки к новейшей истории США в "Убить Билла"то становится ясно, что это не просто кинокомикс и, что Тарантино (который любит русскую литературу и в том числе Салтыкова-Щедрина) не так прост, как может показаться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извини конечно, но для таких советов много ума не надо. |
Цитата:
Тебе сказали и разжевали, что без фотика ничего не выйдет. А твоя реакция? |
Самый полезный коуч на ютубе - Александр Герасименко.
Его ролики короткие и ёмкие. Правда,иногда его приходится слушать по два раза или замедлять скорость ибо говорит о сложном слишком быстро. Советую пересматривать все ролики его канала. |
Цитата:
|
А я и никого не слушаю,кроме этого. Рекомендую иногда менять свои предвзятости и вообще меняйтесь чаще.
Он из Кишинева родом но он англоязычный и жил всегда и консультирует крупный бизнесменов в США и ЕС . Он ходячая энциклопедия у него в голове книги многих англоязычных прогрессивных психологов и не только. Сейчас он тоже ездит по миру но купил квартиру в Москве и жвет там. Мне очень помог его ролик про пять пальцев на руке и пять слагаемых успеха в бизнесе. В просто после этого 7лет назад,я поменял свою жизнь и с тех пор всегда при деньгах. Проблемы с заработками у меня нет! Я понял, что количество денег не зависит от количества труда,скорее наоборот! вот этот ролик . https://www.youtube.com/watch?v=uGumliklRRk Пять слагаемых: Первый - это я и мое желание Второе- мои покупатели (заказчики кино) Третье - маркетинг ,реклама Четвертое - команда ,партнеры. Пятый - моя продукция последний фактор У меня 7 лет назад из пяти слагаемых было только два - это мое желание и моя продукция и техника-студия. И потому я вечно сидел и ныл как все без работы! С тех пор я поменялся и подключил команду из двух писателей-сценаристов ,которые конкурировали меж собой , а еще я подключил за 10% своих коллег из УТ1 и посыпались заказы . А в одиночку сегодня ничего не сделаешь. Сейчас мне уже тесно в документальном кино я замахнулся на полный метр. Хочу воплотить свою мечту за свои деньги. |
Цитата:
Из чего возникает подозрение, что он, как и остальные коучи, понахватался умных слов, но разбирается лишь в одном - промывании мозгов. Это не критика, если несет какую-то пользу - замечательно. Только учиться бизнесу у коучей не стоит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж точно не хуже, чем то, что предлагалось и то, что вижу на экранах отечественного производства. |
Цитата:
Ценник назвать? А смысл, сколько бы ты ни заработал, хватит максимум на сценарий, а снимать тогда на что. Цитата:
Не продашь. Чтобы оно попало на экран, надо сначала продать, а потом уже снимать. Без связей и бренда нереально. Либо снять шедевр. Но для этого нужен обалденный сценарий. Цитата:
Проще заработать несколько сотен килобаксов, и нанять сценариста или купить готовый сценарий. С наймом почти наверняка прогоришь, ведь ты не понимаешь, кто из сценаристов хороший, а кто никакой. С покупкой должны звезды очень красиво сойтись - чтобы шедевр попал к тебе в руки, а не на аукцион, который задерет ценник далеко за пределы твоего заработка за всю жизнь. Порог вхождения в кинобизнес не такой маленький, как тебе кажется. |
Цитата:
|
Мне кажется, что любые подобного рода тренинги больше основываются на эффекте веры, чем на каких то чудесных технологиях).
С тем же успехом можно сходить к батюшке, поверить в благословение бизнеса - и чувствовать, что все прям круто получается). Эффект плацебо, если хотите. А вера и психологический настрой - сильные штуки, реально могут помочь. |
Цитата:
Да не такое уж это архисложное дело,чтоб 10лет учиться. |
Цитата:
кстати , так категорично можно сказать про весь наш форум. |
Цитата:
Цитата:
Хотя бы логически попытался подумать - если все вокруг писать не умеют, то как ты сможешь? Все дураки, один ты умный? Возможно. Но умный понимал бы, что оценивать сценарий своим замыленным взглядом плохая затея. Будь даже у тебя сценарный опыт 25-30 лет, ты бы не смог нормально этого сделать. Не веришь мне, поверь Голливуду, где на каждого пишущего приходится несколько критикующих. Не от нефиг делать критиканов нанимают по $5000+ в неделю каждому. На Blcklst какие оценки получил? Если жаба давит пока платить, почему бы тут не выложить? Любая критика полезна. А у тебя еще и почти 100% шансов услышать, что написал ты совсем даже не сценарий. Финита... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например мне не подошел сценарий Киреева про моряков ибо море не мой регион и тема моряков мне не близка. И по подобных причинах половина не подошла . Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди,согласен,что вышеописанное вами есть мощным инструментарием ,но я когда пишу ,то рассчитываю на умного режиссера и оператора и оставляю за ними свободу выбора точек съемки и характеры мизансцен.
Но если рассчитывать на неумного или загнаного опера, то да лучше подсказать. А меня лично раздражает,когда читаю в сценарии что-то типа "Затемнение,камера уходит вверх,.." или советы режиссеру ,актеру "он рассмеялся, махнул рукой , пожал плечами" Такие советы навязывают определенные штампы. Но пусть актер сам выбирает, пожать ли ему плечами,покрутить ли пальцем у виска или закатить глаза." Особенно бесполезны описания драк. Помню как один неопытный режиссер пытался поставить драку ,строго следуя сценарию. То крупно пистолет снимали, то как замахнулся, то шпагой махнул. Я тогда опером был. Смотрю, что солнце уходит и драку не успеем снять ибо все получается очень вяло и направдоподобно. Я психанул и сказал выбросить сценарий и просто драться как умеют. Снимали в две камеры ,на штативах, а потом третьим дублем, я еще внутри меж дерущихся походил с камерой на плече. Получилось живее и сняли минут за 5-10. Драка, это случай когда сценарий не нужен, а нужен лишь план,что и кто должен пострадать или победить. А как это реализовать уже виднее на площадке а не на листе бумаги. Извините,что я с советами с точки зрения оператора тут влезаю. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем первом фильме "Исповедь Еретички" я подробно указал, чего жду от исполнительницы главной роли. Она всё поняла и сделала на отлично. В результате - высокое место на международном кинофестивале. |
Цитата:
|
Если кто думает, шо я таки всё это бросил), то это не так. Съемки продолжаются! И мне нравится учиться в процессе. Каждая мелочь даёт некоторый опыт), и уже не терпится приступить к следующему сериалу, где все косяки этого будут учтены).
Но... надо закончить. Снято уже более часа видео. Вот, правда, не озвучено почти, только начинаю и всё раздумываю: одним голосом все делать - или кого то привлекать ещё... Уверенность есть, актерские данные тоже)), просто многоголосая озвучка выглядит как то солиднее). Кто то мне предлагал способ: разослать реплики знакомым, а они наговорят текст и пришлют. Но не у всех может быть качественный микрофон, из-за чего записи звука могут разниться, а это не есть хорошо, как говаривал мой тренер по у-шу). Так что наверно буду сам. А там поглядим. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru