Re: Операция "Коллаборация"
Цитата:
|
Цитата:
Так что буду снимать еще очень долго), прежде чем выложу. Надо будет еще трейлер замутить, хехе)). |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не тяни, не трать время. Что-то выложи хотя бы чтобы оценить перспективность направления, концепции и формата. А то может и не на что тратить время/силы\потенциал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
законы общие у песен-хитов, кино, анекдотов, мемов, роликов, крылатых фраз. Или само полетит в народ по всему миру, или утухнет. И никто заранее не гарантирует резонанса и успеха. помню, Юра Чемякин. ответ сек. родом из Свердловска, бегал и радовался - статья бомба, гвоздь! И тишина... А "легальный первоапрельский фейк" написал - телефон читатели порвали. |
У меня начата охеренная книга. Начата как раз по пистальеским мотивам, и в голове есть полное содержание.
Но только дописывать её нет никакого смысла. В моей ситуации надо быть полным придурком, чтобы сесть за книгу под "может быть когда-нибудь"..... |
Цитата:
И тишина... А "легальный первоапрельский фейк" написал - телефон читатели порвали. |
Цитата:
а книга "под может быть" для меня сегодня недопустимо. Тоже касается сценариев, креативных экспериментов с видео и прочих экзерсисов ради творчества. это сегодня воскресенье, выходной у меня. У нас же в стране сегодня разве что голодомора пока нет, но где-то на грани. Остаться без денег - вот и холодомор, жажда, голодомор и прочие радости жизни. |
Я ещё в СССР писал рассказы, юмор, реализм и фантастика. 90-95% написанного было опубликовано в областных газетах. Гонорары были от 30 до 70 руб. за рассказ на 0,5-1 газетную страницу. Кто помнит, это были деньги.
Поэтому период "для души" проехал лет 35 назад. Публиковал рассказы, потом меня взяли в штат областной газеты корреспондентом, потом стал старшим корреспондентом. Дальше роста не было, ибо диплома о вышке нет. Взяли я и возрадовался - попасть со стройки в орган обкома ВЛКСМ - это была карьера крутая для СССР. А сейчас жалею. Лучше бы я строителем всю жизнь работал, или на мукомольном грузчиком. А сейчас возраст уже не тот, чтобы грузчиком идти или на стройку. |
Цитата:
Я знаю, что нет. Классной вещицы недостаточно, равно как и таланта для приобретения популярности. В вашем примере со статьёй и фейком вы как-то не учитываете факт наличия стабильного канала дистрибуции. Он и тогда был обязательным условием, а сейчас и подавно. Без продвижения никакое вирусное видео не распространится "по миру", только узколокально. |
Цитата:
Но кто этих танцующих лягушек продвигал? Они сами разлетелись по миру. По айфонам. |
Цитата:
Но ты же собрался канал развивать... Канал с оригинальными мультиками. Наивность в квадрате. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и провальные моменты, когда зрители или читатели, не суть, кричали: автор, давай исчо!... - а у автора то понос, то золотуха)... в результате зрители/читатели уходят. Таких случаев знаю немало. Поэтому хочу подстраховаться, наработав какой то запас контента. Вот так. |
Цитата:
И вообще, глубоко убежден, что надо любить то, чем занимаешься. А если любишь, деньги не так важны). |
Цитата:
|
[QUOTE=хочется;767905
Почему бы не сделать что-то за большие деньги? Спрос на анимацию есть, платят много.[/QUOTE] Спрос есть, платят много... Не слишком ли ты помешан деньгах, дружище? Нельзя же так. И я не родственник Путина и не друг Бондарчука. И не проф.художник. и не проф.аниматор. Крутые студии для таких закрыты. А ютуб как раз для таких. Сам себе режиссер и продвиженец. И это интересно). Кстати, полно случаев, когда интересный контент замечали и предлагали работу. Правда, бывает, что невероятные вещи не имеют достойного количества просмотров. Но бывает в том числе оттого, что авторы не слишком заморачиваются с продвижением, а не потому, что без потенциала. В общем, это жизнь, а жизнь - лотерея. :) |
Цитата:
Музыка эта очень дорого стоит. А принадлежит нашей команде, в первую очередь мне. Другое дело, что если решу продать, то и композитору достанется немало плюшек, я ему подлянку делать не стану. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И "полно случаев" - это сколько? Один, два в год? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути ты прав. Так ведь я от денег не отказываюсь). Просто говорю, что не ставлю их первоочередной задачей. Многие успешные мультканалы на ютюбе нарабатывали успех годами, а то и десятком лет. |
Цитата:
В качестве кого? Там мест свободных немного. |
Цитата:
Во первых, я начинающий аниматор, а не профи, во вторых, занимаюсь пластилиновой анимацией, а не рисованной или компьютерной, а это весьма специфичное и редкое направление, которое почти не сочетается с кино. Можно вспомнить разве что черно-белого Гулливера), да древние спецэффекты в фильмах типа Синдбада-морехода). |
Цитата:
P.S. Мне кажется, в пластилиновой анимации есть что-то на будущее. |
Цитата:
Цитата:
Сдается мне, что они все владельцы фильма. Или как минимум владельцы авторы - сценарист, режиссер, композитор. Недавно "шоураннер" (клоун тот еще) сериала по Лукьяненко кинул композитора... в результате чего серии с его музыкой с ютуба тю-тю. А будь воля композитора, отсудил бы имущественное право на эти серии, даже с замененной музыкой. Во как можно в России. Смысла только нет, полных просмотров единицы. |
Цитата:
Разумней мне кажется выкладывать на каком-то таком успешном канале. Если качество их устроит. Вот и сразу же проверка на вшивость будет, может зря стараешься. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет сил одного человека... Да, трудно. Но зато как интересно! Это ведь сплошь творческие задачи: написать сценарий, представить сцену, придумать облик "актеров", костюмы, оружие, антураж, и всё это сделать!)) А потом думать над ракурсом, светом, монтажем, озвучкой, спецэффектами)). Признаться, я давно такой интересной жизнью не жил, когда начал этим заниматься). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |