Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс на сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7109)

сэр Сергей 20.07.2021 17:07

Re: Конкурс на сценарий короткометражки

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 756835)
Неее. Не могу на это пойтить. Правда. Большое искушение, да, это был бы интересный опыт. Но не могу.

Ну не буду настаивать... Но, право, миледи... Не корову же проигрываете :)

Подорожник 20.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756836)
Подорожник,

Ну не буду настаивать... Но, право, миледи... Не корову же проигрываете :)

Да правда времени нет. Домокловым мечом висит над моей головою дедлайн...

Кертис 20.07.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756813)
Вот аллигаторов не встречал...

В Локи же )

Сергей Титов 20.07.2021 17:59

Мне кажется, что если уж и читать чьи-то сценарии (без цели купить), то по крайней мере уметь нужно самому сценарии писать, или начать с простого, - с анализа не получающейся сцены.
Мне гораздо интереснее увидев какой-то фрагмент по телевизору, его анализировать, - сразу можно кое-что сказать о персонаже.
Например, в фильме "Кровавый спорт" виден персонаж Вандама, как он там не обижается на то, что кто-то его поддел, а начинает так же поддевать (ищет недостатки в себе?), а потом когда кто-то сильным ударом бьет, то лупит еще сильнее (кажется Геракл так же сжимал сильнее того, с кем боролся, - что-то в этом есть от социопата).

И кстати, как мне кажется Гайдай не так уж и прост, - машина времени, это символ.

Агата 20.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756788)
И чего накручивать страсти? Что было у Любы, то она и надела. А то, может, у неё был богатый выбор? И потом, потенциальная вдова может стать реально вдовой после 60 лет супружеской жизни и за сутки до своей смерти.
А что касается символики, то на одном Титанике её вагон.

То есть, в "Титанике" может быть символика, а в "Калине красной" не может? :)
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756794)
В современных бездарных детективах стало нормой нечто вроде "Возле реки найден труп девушки". И дальше "хорошие" полицейские резвятся вокруг этого факта, как будто речь о чём-то малозначительном. А другие "хорошие менты" походя используют словечки "трупак, трупешник", говоря о жертвах убийства, а не о 90-летней старушке, умершей своей смертью и попавшей в морг. Но при этом - какой облико морале! Непременно в курсе, кто с кем спит и непременно осуждает беспорядочные отношения, особенно адюльтер. Поп из анекдота, которому посоветовали или крестик снять, или трусы надеть, отдыхает.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756807)
А если вдуматься - на кой нужна такая полиция, которая не защищает лояльных граждан? Она даже сама себе не нужна: страдает, что рабочий день резиновый, а зарплата маленькая.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756808)
Мне не понять, где тут красота. Пока девушка жива - да, красивая. Умерла - она просто труп, который разлагается, запах такой, что не подойдёшь. И даже если набить чучело - о красоте можно говорить только условно.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756823)
А нужно ли? Не очень-то хорошо получать удовольствие от чужого страдания.

Фредди Ромм, очень вы гражданина Огурцова напоминаете.)

хочется 20.07.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756826)
Воть, как изобразил это Александр Митта

Минимум в 3-й раз за последние дни цитируешь этого гуру. Товарищ, вы идиот?

https://screenwritersunited.com/alek...r-biznesmen-g/

Ого 20.07.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 756805)
Забавно. Когда Игорь сказал, что хочет сказку-мультик, я вспомнила классную колоритную сказку. В детстве читала. Из тех, кому я её рассказываю, никто её не знает/не помнит.

А что за сказка? Вдруг тут найдется вспомнивший?

Натан 20.07.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756847)

Ясное дело. "Волшебник изумрудного города".

Что может быть колоритней?

Подорожник 20.07.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756847)

Восемь шапок. В интернете она армянской называется, а я её читала в болгарском сборнике. Там она немного отличалась.

Натан 20.07.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756833)
Вы во мне (а я сильный человек) иногда вызываете жалость...

С чего вы взяли что вы "сильный человек"?

Сколько знаю вас, вы занимаетесь воспоминаниями о сценарии, который у вас украли. И пишете новые по следам украденного. В перерывах между вечерней и утренней дойкой.

Ого занимается политикой сколько его знаю, на всю катушку.

И если бы я был гражданином унитарного государства Украина, то на ближайших выборах президента, вполне проголосовал бы за местного пользователя под ником "Ого".

Натан 20.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 756851)
Там она немного отличалась.

Там уже шесть шапок было.)

Шапка сюда, шапка туда..

Фредди Ромм 20.07.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 756841)
То есть, в "Титанике" может быть символика, а в "Калине красной" не может? :)

Может и в Калине Красной. Но если в Титанике она лежит на поверхности и для её обнаружения не надо смотреть справочники, то в КК без справочника её не найти. Или на александрите написано, что он вдовий камень?

Фредди Ромм 20.07.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 756841)
Фредди Ромм, очень вы гражданина Огурцова напоминаете.)

Разве он по этому поводу говорил что-то? А вот кого я вам могу напоминать в этом плане, так ГГ "Укрощение строптивца". Надо пояснять?

Ого 20.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 756852)
С чего вы взяли что вы "сильный человек"?

Сколько знаю вас, вы занимаетесь воспоминаниями о сценарии, который у вас украли. И пишете новые по следам украденного. В перерывах между вечерней и утренней дойкой.

Ого занимается политикой сколько его знаю, на всю катушку.

И если бы я был гражданином унитарного государства Украина, то на ближайших выборах президента, вполне проголосовал бы за местного пользователя под ником "Ого".

Чего только о себе не узнаешь... Вы меня ни с кем не путаете? Или я что-то другое понимаю под словом "политика"? Кстати, а что там в Беларуси с политикой? Как считаете, большинство все-таки за Лукашенко или против?

Фредди Ромм 20.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 756848)
Ясное дело. "Волшебник изумрудного города".

Что может быть колоритней?

Китайский мультик "Дракон".

Ого 20.07.2021 20:47

Цитата:

Восемь шапок. В интернете она армянской называется, а я её читала в болгарском сборнике. Там она немного отличалась.

Впервые слышу. Но поищу хотя бы на болгарском.

Фредди Ромм 20.07.2021 20:48

Цитата:

Полагаю, это басня Михалкова https://vsebasni.ru/mihalkov/jadnyi-vartan.html

кирчу 20.07.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 756852)
вы занимаетесь воспоминаниями о сценарии, который у вас украли. И пишете новые по следам украденного.

Фантазер из вас никудышний))
Могли бы, что-нибудь поколоритней придумать - сценарист никак!

Но одно доброе дело вы все-таки сделали! Ого сегодня будет спать крепко и спокойно, окрыленный вашим предложением о президенстве))

Ого 20.07.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756860)
Полагаю, это басня Михалкова https://vsebasni.ru/mihalkov/jadnyi-vartan.html

Если так, то и сценарий уже написан, и мультик снят.

Ого 20.07.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756861)
Фантазер из вас никудышний))
Могли бы, что-нибудь поколоритней придумать - сценарист никак!

Но одно доброе дело вы все-таки сделали! Ого сегодня будет спать крепко и спокойно, окрыленный вашим предложением о президенстве))

Ну, проверить не сложно. Завтра напишу, как я спал.

Натан 20.07.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756861)
Ого сегодня будет спать крепко и спокойно, окрыленный вашим предложением о президенстве

На самом деле я бы и за вас, Кирчу, проголосовал. Но вы никуда не выдвигаетесь и не оставляете мне выбора.

Ого 20.07.2021 20:59

Где-то шесть шапок, где-то восемь. А мне вспомнился волк и семеро козлят. Точнее вспомнился вопрос в "Что? Где? Когда?". Смысл был в том, что в другой стране, кажется, Румынии, но не уверен, ставили на сцене сказку "Волк и пятеро козлят". И вопрос звучал, почему именно пять, а не семь, как у нас. Так вот, знатоки не дали правильного ответа. А то, что ответил ведущий, я откровенно не понял. Вдруг кто растолкует?

Ого 20.07.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 756865)
На самом деле я бы и за вас, Кирчу, проголосовал. Но вы никуда не выдвигаетесь и не оставляете мне выбора.

Откуда вы так обо всех знаете? Вдруг выдвигается?

Натан 20.07.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756857)
Как считаете, большинство все-таки за Лукашенко или против?

60..90 против, 10..40 за.

Подробности зашифрованы.

Подорожник 20.07.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756863)
Если так, то и сценарий уже написан, и мультик снят.

Сказка народная, тема вечная. Пора обновить.:)

сэр Сергей 21.07.2021 10:20

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756823)
А нужно ли? Не очень-то хорошо получать удовольствие от чужого страдания.

Вчера, воть, забыл сказать... Тут необходимо понимать тонкость... В японской культуре есть эстетический принцип Моно-но аварэ - Печальное очарование вещей.

Все в постоянном движении, ничто не вечно, любуясь цветами ты знаешь, что они увянут и опадут, в их красоте эта печаль.

Развалины и разрушение печально, но прекрасно, Ибо когда-то было красивым, а потом не останется ничего...

Осознание вечного потока перемен, вечного непостоянства вызывает сильные эмоции и переживания...

Цитата:

Мне нравится, если дом, где женщина живёт в одиночестве, имеет ветхий заброшенный вид. Пусть обвалится ограда. Пусть водяные травы заглушат пруд, сад зарастёт полынью, а сквозь песок на дорожках пробьются зелёные стебли…
Сколько в этом печали и сколько красоты!
Мне претит дом, где одинокая женщина с видом опытной хозяйки хлопочет о том, чтобы всё починить и подправить, где ограда крепка и ворота на запоре
(с) Сэй-Сёнагон

Фредди Ромм 21.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756881)
Фредди Ромм,

Вчера, воть, забыл сказать... Тут необходимо понимать тонкость... В японской культуре есть эстетический принцип Моно-но аварэ - Печальное очарование вещей.

Все в постоянном движении, ничто не вечно, любуясь цветами ты знаешь, что они увянут и опадут, в их красоте эта печаль.

Развалины и разрушение печально, но прекрасно, Ибо когда-то было красивым, а потом не останется ничего...

Осознание вечного потока перемен, вечного непостоянства вызывает сильные эмоции и переживания...

(с) Сэй-Сёнагон

Короче, вопрос вкуса. Понятно.

сэр Сергей 21.07.2021 13:46

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756887)
Короче, вопрос вкуса. Понятно.

Скорее культурного кода, но в общем, да.

Фредди Ромм 21.07.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756888)
Фредди Ромм,

Скорее культурного кода, но в общем, да.

Теперь мне понятно, что имел в виду один мой оппонент, который написал, что казнь Жанны Дарк - "красивая смерть". Однако я вижу проблему в том, что едва ли хоть один поклонник такой "эстетики" хотел бы подобную "красоту" для себя.

сэр Сергей 21.07.2021 15:03

Вложений: 2
Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756889)
Теперь мне понятно, что имел в виду один мой оппонент, который написал, что казнь Жанны Дарк - "красивая смерть". Однако я вижу проблему в том, что едва ли хоть один поклонник такой "эстетики" хотел бы подобную "красоту" для себя.

А вы смотрели "Последний самурай" с Томом Крузом? Там, как раз, американ, взятый в плен Морицугу Кацумото (его прообразом был князь Сайго Такамори), рассказывает о глупом по его мнению поведении генерала Кастера в битве при Литл - Бигхорне который повел полк на превосходящие силы индейцев и все закончилось гибелью пяти рот полка и самого генерала Кастера.

На удивление американа Морицугу Кацумото восхищается храбростью генерала Кастера и его героической смертью.

Потом, герой Круза сам участвует в последней самоубийственной атаке самураев Кацумото на современную армию.

З.Ы. Сайго Такамори, возглавивший Сацумское восстание действительно атаковал так Новую японскую армию. В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.

З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. Ему установлен памятник.

Фредди Ромм 21.07.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756891)
З.Ы. Сайго Такамори, возглавивший Сацумское восстание действительно атаковал так Новую японскую армию. В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.
З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. Ему установлен памятник.

Всё равно не оценил. Есть разница между медленным аутодафе в 19 лет и фактическим самоубийством в значительно более зрелом возрасте.

хочется 21.07.2021 15:47

Цитата:

В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.

И плевать вообще, что этого не было, а его подстрелили, и он сдох.

Цитата:

З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем.

Японским рабам свойственно восхищаться кровожадными тварями. Они ж крутые такие, не рабы совсем.

Для японцев норма видеть прекрасное в болезненном. А ты-то чего? Что твой психиатр говорит по этому поводу?

хочется 21.07.2021 15:59

Наш еврейский сотоварищ сказал, что человечество гнилое, стыдясь наготы девушки, но не смерти.

Еврейчик, представитель западной культуры, там явно не девушка. И стыдливо закрыта не сиська, а ее отсутствие.

Японцы воспринимают детей сексуально. Но стыдятся этого. Логично, больная же тема абсолютно.

Было даже у них научное исследование, результаты которого: все мужики (в Японии) педофилы.

По нашим меркам они чисто рабы. Сходят с ума от этого конкретно.

сэр Сергей 21.07.2021 20:01

Вложений: 1
Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756892)
Всё равно не оценил. Есть разница между медленным аутодафе в 19 лет и фактическим самоубийством в значительно более зрелом возрасте.

После покушения в городе Оцу на Великого князя Николая Александровича (будущего Николая Второго) надеясь искупить вину за покушение своей кровью, совершила сэппуку перед зданием киотоской мэрии молодая девушка Хатакэяма Юко...

сэр Сергей 21.07.2021 21:15

Ну, скажите пожалуйста, леди и джентльмены, разве это не красиво?

Хатакеяма Кинсей (1897–1995) "Девушка с котёнком"

Подорожник 21.07.2021 21:53

Красиво. Для тех, кто созерцал такой момент в жизни. А тот, кто вместе с соседями или сослуживцами (и все со своими подушками) в сад не выходил, часами на цветущие дерево не смотрел, тот здесь красоты не увидит. Милоту -да.

Фредди Ромм 21.07.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756902)
Ну, скажите пожалуйста, леди и джентльмены, разве это не красиво?
Хатакеяма Кинсей (1897–1995) "Девушка с котёнком"

Скорее красиво, чем нет. А что - подвох? Они чучела?

сэр Сергей 21.07.2021 23:11

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756904)
Они чучела?

Про чучело я вам уже рассказывал - интеллектуальное кино, артхаус - "Страна приливов",авторы сценария Митч Каллин и Терри Гиллиам, режиссер Терри Гиллиам 2005 год. "С белочками эта земля не так пустынна"

Сомневаюсь, очень сомневаюсь, что вам понравится, но, тем не менее рекомендую....

Фредди Ромм 22.07.2021 07:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756906)
Сомневаюсь, очень сомневаюсь, что вам понравится, но, тем не менее рекомендую....

Тогда зачем рекомендовать? Я вроде вам ни разу не рекомендовал то, что, с моей точки зрения, вряд ли понравится.

Ого 22.07.2021 07:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756910)
Тогда зачем рекомендовать? Я вроде вам ни разу не рекомендовал то, что, с моей точки зрения, вряд ли понравится.

Думаю, что Сэр Сергей хорошо изучил ваши вкусовые предпочтения. И он понимает, что есть вещи, которые нравятся ему, но которые вряд ли понравятся вам. Например, мне нравятся некоторые комедии, которые я бы никогда не рекомендовал одной знакомой, которой комедии практически никакие не нравятся. А вот те драмы, которые нравятся мне, вполне могут нравиться и ей.

А вообще у меня маленький траур. Пролетел еще с одним конкурсом короткометражек. Кажется, где-то седьмой-восьмой подряд конкурс, в котором ничего не занял. Остается мелкая надежда на еще один.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.