Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Кертис 16.10.2021 13:19

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760270)
а не могу понять логики в обязательном прививании отдельных групп. Например, у нас если не привито 80% персонала школы или детсада, то такое заведение не должно работать. Прививаться заставляют под страхом увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск. Вроде бы логика есть. Эти работники контактируют с массой людей и должны быть здоровы. Но при этом нигде не слышал, что обязательно должно быть привито те же 80% медработников. Почему для них необязательно прививаться? Кстати, у нас они и не очень хотят в большинстве своем, хотя казалось бы.

Об этом постоянно рассказывают )
Цитата:

Украинских врачей не обязали вакцинироваться от коронавируса, так как среди медицинских работников уже высокий процент привитых от болезни, кроме того, их вынужденное отстранение от работы может привести к очередному коллапсу в сфере здравоохранения. Доступ к медицинской помощи украинцам ограничивать нельзя, считают в Минздраве.

Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Голос Америки, около 80% всех медицинских работников в Украине уже прошли вакцинацию от COVID-19. Наибольшее число привитых – среди работников инфекционных больниц и отделений экстренной помощи.

адекватор 16.10.2021 13:26

Хильда, У вас крупные нестыковки в мышлении.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760272)
Да потому что принципиальная антиваксерская позиция - это бред.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760274)
Медиков вроде тоже в обязательном порядке заставляют - в России. Правда, им и нахимичить проще - а потом эти случаи с "привитыми" идут в официальную статистику.

Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят? Или вы бредите, а врачи что-то знают больше вас?

Кертис 16.10.2021 13:31

По поводу врачей, я не знаю как обстоят дела у всех. У меня есть товарищ = педиатр, работает в детской больнице. Он говорил, что у них большинство привилось. Благо им ездить в поликлинику не нужно, прямо на работу приезжала бригада вакцинировать. А что там у других - без понятия.

Кертис 16.10.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760278)
Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят?

У нас неграмотных врачей больше чем грамотных (
Вам врач никогда не прописывал фуфломицины? А многие это делают не задумываясь. Какая там доказательная медицина, помню одна врачиха рекомендовала пойти в церковь, помолиться )))
Ну и есть врачи *и не врачи) у которых действительно, противопоказания. Но эти противопоказания игнорируются. И что тут делать?

Хильда 16.10.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760278)
Врачи, которые химичат (имитируют прививку) бредят? Или вы бредите, а врачи что-то знают больше вас?

С моим мышлением всё в порядке, а те, кто химичат, - банальные деликвенты, и те, кому химичат, и те, кто химичит. Среди людей с меддипломом такие тоже встречаются, ничего особенного. И лечиться у таких "врачей" лично я не желаю, так как имею сильное подозрение, что и диплом они себе также нахимичили (купили, списали, воспользовались блатом). А вы - как хотите, по четным вирусолог.

адекватор 16.10.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760276)
И что вам мешало привиться до осенней вспышки?

Разум.
Вам все вышеперечисленные доводы (что в лучшем (!) случае прививка бесполезный лохотрон, а в худшем, сами понимаете) - как об стенку горох. Ну тогда поразмыслите. Как может одна вакцина быть "против всех и будущих штаммов ковида"? Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост. Ну кроме как переболеть от прививки. А сейчас ходит несколько штаммов ковида. И как чудо жижа спасает от всех штаммов сразу? Это Хильде по барабану, как вакцина вообще делается - "спецалисты знають, а она им веря". Но вы то вроде неглупый человек.
И как быть с "обычными" сезонными ОРВИ и гриппом, из-за которых и школы закрывались на карантин, и больницы были переполнены, до ковида? Их запретили или переименовали в ковид?
Хоть чуть надо соображать. Или в самом деле - жижа снижает конгитивные способности....

Ого 16.10.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760277)
Как рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Голос Америки, около 80% всех медицинских работников в Украине уже прошли вакцинацию от COVID-19. Наибольшее число привитых – среди работников инфекционных больниц и отделений экстренной помощи.

Если верить сотрудникам нашей больницы, у нас и до 40 процентов не набралось. А забавное дело, я вспомнил, как вакцинировался не помню от чего, зато добровольно. Какие-то документы оформлял и нужна была справка о вакцинации от чего-то там в детстве. А я и не знал даже вакцинировали меня от того или нет. Да и где ту запись искать не ведал. Спросил, а прямо сегодня если вакцинироваться, то сгодится? Ответили: ну да. Хотя и были удивлены таким решением. Я тут же пошел в соседний кабинет, где мне и сделали прививку. Знать бы, от чего? а еще в армии от чего-то делали. Тоже от чего не помню, хотя, допускаю, что и не очень интересовался.

Забавно, что у местных сотрудников больницы спрашивал, какая вакцина лучше. И все отвечают - думайте сами. А они просто не вакцинировались. Кстати, а вы лично чем вакцинировались?

ФеФе 16.10.2021 13:47

В октябре 2019 года Фонд семьи Гейтс совместно с ВОЗ проводили учения в среде журналистов и медиков. Тема была как проводить Пандемию коронавируса, как оповещать население ,как госпитализировать и прочее. Для этих учений летом были сняты учебные фильмы по пандемии Коронавируса. Я знаю что кино с актерами делается не за месяц.
Детский вопрос, как Гейтс и ВОЗ знали еще летом 2019 года что в марте 2020 будет объявлена Пандемия?
И еще Пандемия это самое крайнее мероприятие, которое внедряется если єпидемия захвачивает одновременно больше 5% населения региона! Такой цифры не было близко даже до сих пор ни в одной стране!
И еще вирусологи говорят, что Коронавирусы активизировались из-за ринавирусов и в том числе из-за штамов грипа 1ш всяких конкурентов от животных; свиных,птичьих,коровьих. Если б не коронавирусы то их конкурнеты ринавирусы а и б сечас бы косили людей сотнями миллионов ибо смертность этих штамов 30%!
Тоесть природа -матушка сама регулирует нашу численность и не нужно ей мешать!

адекватор 16.10.2021 13:55

Все предсказуемо, как топор. Что должен делать дальше бизнес на жиже? Кроме ревакцинации. Правильно, расширять ассортимент продукции с гарантированным (оплаченным из бюджета) сбытом. Пока прёт. Ждите появления нового ряда товаров. Вакцины для малышей, универсальные чудо вакцины сразу от нескольких болезней и т.д.
Вам как бы говорят - собственный имммунитет можно отправлять на свалку. Зачем он нужен. Чудо жижа защитит. Но колоться надо будет пожизненно.

Ого 16.10.2021 13:59

А чем в России хоть колят? И можно ли самим выбирать?

ФеФе 16.10.2021 14:18

Вчера был в селе у родственников ,все повально привились пфайзером. Это Украина. но говорят, что уже есть на выбор всякая.
Кстати утилизировать просроченную вакцину дорого, потому и такая бешеная агитация!

Кертис 16.10.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760282)
Вам все вышеперечисленные доводы (что в лучшем (!) случае прививка бесполезный лохотрон, а в худшем, сами понимаете) - как об стенку горох.

Потому что степень доказательной базы этих доводов не больше степени доказательной базы существования экстрасенсов и НЛО ) На уровне чипирования через 5G

Цитата:

Как может одна вакцина быть "против всех и будущих штаммов ковида"?

Вы сами придумали этот аргумент и сами его опровергните? )
А вот производители такого не заявляли. Более того, они заявили, что не исключают появление штаммов резистентных к вакцине.

Цитата:

Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост. Ну кроме как переболеть от прививки. А сейчас ходит несколько штаммов ковида. И как чудо жижа спасает от всех штаммов сразу?

Ну зачем так нагло врать-то? Прививка от гриппа действует на несколько штаммов, а не на один. Трехвалентная на три, четырехвалентная - на четыре. Штаммы гриппа регулярно повторяются. Например знаменитый A(H1N1),, который вызывал пандемию 2009-го года стал сезонным и теперь входит в состав сезонной вакцины (точнее может включаться, в зависимости от прогнозов).

Цитата:

И как быть с "обычными" сезонными ОРВИ и гриппом, из-за которых и школы закрывались на карантин, и больницы были переполнены, до ковида? Их запретили или переименовали в ковид?

Ими продолжают болеть, не поверите. И лечат их как и раньше. Но школы перестали закрывать потому что... их закрыли до начала эпидемии гриппа )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760283)
Если верить сотрудникам нашей больницы, у нас и до 40 процентов не набралось

Я ведь говорю - от больницы зависит. Есть в больницы в которые я бы не лег, даже если бы мне заплатили. Наша спецтравма - все кого туда доставляют в сознании сразу пытаются сбежать.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760283)
Кстати, а вы лично чем вакцинировались?

Пфайзером. Против короновака у меня противопоказания.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760284)
В октябре 2019 года Фонд семьи Гейтс совместно с ВОЗ проводили учения в среде журналистов и медиков.

Вы это постите уже какой раз?
На этот фейк уже отвечали раз сто, ладно, отвечу и я
Цитата:

Центр безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса в партнерстве со Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс действительно проводили мероприятие Event 201 в октябре 2019 года. Это была модель вспышки гипотетической пандемии, во время которой участники игры сталкивались с мнимыми проблемами, которые теоретически могут возникнуть.

В Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса четко отметили, что выдуманная эпидемия ни была прогнозом. В ответ на большое количество дезинформации о Event-201 они заявили, что не предусматривали реальной вспышки нового коронавируса.

В общем, такие тренировки практикуют далеко не впервые: например, в 2018 году проводили моделирование Claude X, в 2005 — Atlantic S***m, а в 2001 году — Dark Winter. И во время этих тренировок ни разу не прогнозировали реальную вспышку какого-то инфекционного заболевания, а лишь проверяли, насколько человечество и различные институты готовы к борьбе с теоретически возможными пандемиями. Поскольку бактерии и вирусы постоянно мутируют, и возрастают риски их передачи человеку через его вмешательство в среду дикой природы, вероятность возникновения пандемии всегда существует.
Я вам больше скажу, даже у нас проводили игру под названием Пандемия. Это был конец девяностых. И там моделировалось, в том числе, сопротивление вакцинации, столкновение в фейками и прочие радости сегодняшнего дня. Антиваксеров возглавлял я, мы тогда победили и дальше начался зомби апокалипсис - это была вторая часть фантастической игры.

адекватор 16.10.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760289)
Ну зачем так нагло врать-то? Прививка от гриппа действует на несколько штаммов, а не на один. Трехвалентная на три, четырехвалентная - на четыре.

И в чем "наглая ложь"? Публично озвучивались вышеприведенные цифры -вероятность попадания вакцины от гриппа на пришедший штамм - 20%. Может быть, не "один "штамм", а "штаммы". Но вероятность того, что прививка сработает - 20%.

адекватор 16.10.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760289)
В общем, такие тренировки практикуют далеко не впервые: например, в 2018 году проводили моделирование Claude X, в 2005 — Atlantic S***m, а в 2001 году — Dark Winter. И во время этих тренировок ни разу не прогнозировали реальную вспышку какого-то инфекционного заболевания, а лишь проверяли, насколько человечество и различные институты готовы к борьбе с теоретически возможными пандемиями.

Да, попытки устроить подобную глобальную аферу были давно. Птичий грипп, свиной грипп, бессмысленная вакцинация от гриппа.

ФеФе 16.10.2021 15:15

Когда у меня нет фактов доказательств преступления или заговора, то я как материалист предпочитаю логику и мотивацию ,чем веру!
У ВОЗ и Фармконцернов есть мотивация продать побольше лекарств, тоесть к обогащению!
И совсем не вижу у них мотивации на спасение пенсионеров,инвалидов и другой баласт , что создают дополнительную нагрузку на бюджеты, которые так хочется попилить!

адекватор 16.10.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760294)
У ВОЗ и Фармконцернов есть мотивация продать побольше лекарств, тоесть к обогащению!

Как говорил тов. В.И. Ленин, который все же был не дурак: "Ищите, кому это выгодно".

Кертис 16.10.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760292)
И в чем "наглая ложь"?

В том что

Цитата:

Если прививки от гриппа делались с вероятностью попадания на штамм не более 20%. Появлялся другой штамм, и прививки коту под хвост.

Штамм от которого нет прививки появляется крайне редко. Обычно старые штаммы ходят по кругу. А вот когда появился новый, как в 2009м, тогда да - прививка коту под хвост, пока не сделают новую вакцину. Причем вакцина работает не только на коневой штамм (от которого его создавали) но и на близкие. Т.е. вакцина от штамма H5N1 эффективна и от подобных штаммов, а не только от него.
С вакциной от короны так-же. Пока появилось всего три штамма и они схожи. Поэтому, пока, вакцина работает. Когда появятся новые штаммы, сильно отличающиеся от корневого - вакцина станет неэффективной.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760292)
Публично озвучивались вышеприведенные цифры -вероятность попадания вакцины от гриппа на пришедший штамм - 20%. Может быть, не "один "штамм", а "штаммы". Но вероятность того, что прививка сработает - 20%.

ВОЗ и Минздрав озвучивал другие цифры. Более того, есть статистика, загуглите по годам от чего прививали и что пришло. Никакие не двадцать процентов )))
Хотя бабушкам на скамеечке виднее.

Кертис 16.10.2021 15:30

Цитата:

У фармацевтов так точно. А ВОЗ просто зависит от них. Ну или от Китая.

Цитата:

И совсем не вижу у них мотивации на спасение пенсионеров,инвалидов и другой баласт , что создают дополнительную нагрузку на бюджеты, которые так хочется попилить!

Как раз фармацевты очень заинтересованы в том чтобы пенсионеры не вымирали - именно они основной покупатель. Один пенсионер приносит денег как сотня молодых.

ФеФе 16.10.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760297)
Один пенсионер приносит денег как сотня молодых.

Они и молодежь уже присадили на препараты. В то время как такие как я, только нагрузка на бюджет! Я не ходок по аптекам категоричесски! И знаю много пенсионэров,что тоже подвижны ,моржуют и прочими физкультурами занимаются вместо таблеток! А молодежь например мои дочери чуть что таблеточку, то от головы, то отечность снять, то заснуть .

Ого 16.10.2021 15:56

Последние расценки за справку о привитости от 1000 грн и выше. Обычно, чем меньше город, тем ниже цены. Все данные заносятся в общую базу, не подкопаешься. Правда, один товарищ всех чуток напряг. Он купил себе справку у врача, а потом заболел и подал на врача в суд. Не очень понял суть претензий. То ли этот врач отчаяно отговаривал товарища прививаться, то ли фиг его знает.

Кертис 16.10.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760298)
Они и молодежь уже присадили на препараты

Не знаю, что-то мои знакомые из молодежи не особо ходят по врачам и не особо покупают лекарства )

Цитата:

В то время как такие как я, только нагрузка на бюджет!

Это не волнует западные компании ) В Европе и Америке пенсионеры очень активная и совсем не бедная группа. Очень важная для производителей.
Кого волнуют страны третьего мира?

Цитата:

И знаю много пенсионэров,что тоже подвижны ,моржуют и прочими физкультурами занимаются вместо таблеток!

Таких один на тысячу ) Среди молодежи здоровых больше.

Цитата:

А молодежь например мои дочери чуть что таблеточку, то от головы, то отечность снять, то заснуть .

Это от человека зависит. Мой сын таблетки не признает. Если совсем уж плохо не станет, то не пьет. Как и я. Как и моя бывшая жена.
Но есть и люди, зачастую с хроническими заболеваниями, которым без таблеток никак.
Но, если брать в целом, то дети и пенсионеры - основные потребители продукции фармокомпаний.

ФеФе 16.10.2021 16:54

Я слушаю и доверяю логике этого вирусолога. Надежда Жолобак. Слежу за всеми её роликами на ютубе. Раз в два месяца примерно она появляется на разных каналах!
Она умеет доходчиво для обывателя доносить очень сложные вещи. И она не сеет панику и всегда трезво и спокойно объясняет ситуацию. Кстати к вакцинированию во время пандемии относится критично как и все вирусологи.
https://youtu.be/_1_i5qXaaxI

Сергей Титов 16.10.2021 19:50

Почему наркоманы бросают?
Потому, что следующая доза = смерть и нет смысла принимать.
Если смерть может быть и от самой жизни в обществе, то может возникнуть бунт, не против власти, а так.
Причем, возможно, центры уже существуют, только под видом борьбы с режимом.

адекватор 16.10.2021 20:31

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола погибли 16 человек.
11 октября: В Оренбургской области от алкоголя погибли 36 человек.
Ковид косит?

Кертис 16.10.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760301)
Кстати к вакцинированию во время пандемии относится критично как и все вирусологи

Еще раз. Не все вирусологи, это выдумка. Читайте рекомендации ВОЗ. Я уже цитировал, но вам явно ближе какие-то вирусологи, которые стали всеми )
Цитата:

ВОЗ рекомендует проводить все плановые профилактические прививки в соответствии с графиком – даже во время пандемии COVID-19. В настоящее время у нас нет данных, свидетельствующих о том, что пандемия COVID-19 привела к появлению каких-либо особых рисков, связанных с вакцинацией. Следовательно, мы пользуемся теми же данными, что и в случае с другими инфекционными болезнями. Эти данные говорят о том, что возможный контакт с источником инфекции не является противопоказанием для проведения плановой иммунизации
Читайте - Безопасность вакцин и ложные противопоказания к вакцинации. Учебное руководство. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2017

Руководство по плановой иммунизации во время пандемии COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2020

Если мало, есть еще.
Цитата:

Главврач инфекционной больницы Калининграда Ольга Краснова опровергла миф о том, что нельзя вакцинироваться во время эпидемии. Пост об этом медик опубликовала на своей странице в Instagram.

«Ходит популярный миф о том, что «вакцинироваться нельзя во время пандемии». Но ведь, как мы помним из истории, вакцину создают чаще всего на волне эпидемий именно для того, чтобы справиться с ней. Более того, сама эпидемия помогает выработать такую вакцину. Таким образом получается, что массовая вакцинация проводится как раз во время эпидемии. Но при вакцинации от коронавируса, как и при любой другой вакцинации, есть строгое предупреждение, — не болеть простудными заболеваниями на протяжении от двух до трёх недель до вакцинации», — написала руководитель инфекционной больницы.

Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningr...794710afc84672
Пандемия никогда не служила противопоказанием вакцинации. Это миф.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760315)
16 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола погибли 16 человек.
11 октября: В Оренбургской области от алкоголя погибли 36 человек.
Ковид косит?

Ну вы еще больше бреда напишите и, главное, чтобы в каждом посте было слово Ковид.

Нюша 16.10.2021 21:54

Цитата:

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03%
:direc***:

Кертис 16.10.2021 22:12

Кстати, откуда растут ноги у мифа о запрете прививок во время пандемии понятно.
Это не полное вранье, а манипуляция. Действительно, в отдельных случаях ВОЗ (и все врачебные организации крупных стран) рекомендуют приостановить ПЛАНОВУЮ вакцинацию. К примеру во время вспышки чумы (не дай бог, конечно) не стоит вакцинироваться от гриппа )
Но Ковид (как и грипп) в список болезней при которых рекомендуется приостанавливать плановую вакцинацию не входит.

Кертис 16.10.2021 22:26

Тоже забавное.
Цитата:

С января 2020 года в России в соцсетях распространили 244 фейка, связанных с коронавирусом, выяснили аналитики «Яндекс.Кью» и специалисты РАНХиГС и НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала». Самыми популярными были фейки о вреде вакцин и о народных методах лечения COVID-19.
и вот
Цитата:

Самым популярным фейком стала история про несуществующего русского врача Юру, который якобы работал в Ухане и знает способы борьбы с коронавирусом. В числе других популярных фейков, встречавшихся в поиске «Яндекса»:

причастность к коронавирусу Билла Гейтса и мирового правительства (относительная популярность — 62,6);
коронавирус был создан как оружие (19,7);
во время вакцинации происходит чипирование (16,9);
с вертолетов распыляют дезинфекцию (13,7);
COVID-19 связан с бактерией Синтией (искусственно выведенная бактерия) (13,4);
коронавирус распространяют вышки 5G (10,3).
И для адекватора -
Цитата:

от COVID-19 помогают имбирь и водочные ингаляции
ингалируйтесь! Но не метанолом

Хильда 17.10.2021 01:01

В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»

В очередной раз встретила этот анекдот тут:
https://morita.livejournal.com/738721.html

Сергей Титов 17.10.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760319)

Читайте - Безопасность вакцин

Уже слышал - "Я на второй срок не пойду", "Конституцию менять не буду".
Хотя, читать это наверное другое.
Разве можно верить всему, что написано?

С прививками тоже болеют и есть такая возможность, что течение болезни зависит от человека (его физиологии), а не от каких-то других факторов.

Кертис 17.10.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760336)
Разве можно верить всему, что написано?

Всему нельзя. А вот тому что вакцинация лучший и единственный способ борьбы с опасными заболеваниями можно. Это доказано историей.
Что не значит, что все вакцины безвредны или полезны. Как и не все лекарства, впрочем.

Кертис 17.10.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760336)
С прививками тоже болеют и есть такая возможность, что течение болезни зависит от человека (его физиологии), а не от каких-то других факторов.

Да, только шанс заболеть меньше процента, а шанс заболеть серьезно - десятая доля процента. Действительно какая разница )))

адекватор 17.10.2021 09:59

Цитата:

Ну вы еще больше бреда напишите и

Если ты факт называешь бредом, то случай тяжелый. Дальнейшие дискуссии не имеют смысла.

адекватор 17.10.2021 10:01

Цитата:

Читайте - Безопасность вакцин и ложные противопоказания к вакцинации. Учебное руководство. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ; 2017

Да-да. ВОЗ образца 2017 года и далее - это эталон кристальной честтности и бескорыстной борьбы за здоровье масс.

Сергей Титов 17.10.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760339)
меньше процента

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760339)
десятая доля процента.

У вас там в Украине или Путин бог, или это какая-то общая манипуляция, - давление на больную точку, на невроз.

Объясню, что имею в виду, - выступая Путин постоянно выдает статистику, которую невозможно проверить, а следовательно как можно принимать эти слова на веру?

Вопрос в том, как оценивать? Если верить в ваши проценты и доли, то заболевших должно быть меньше, чем в прошлом году, так как исключается часть тех, кто привился.
Но, из тех, кого я знаю, есть привитые точно, - на работе заставляли.

Что конкретно оценивается? Если прививка, то она оказывается не является панацеей.
Можно ли оценивать шанс заразиться, если исследований таких нет и вообще говорят, что с прививками не болеют. Тогда откуда проценты?

Если повышение иммунитета, то опять таки, - где контрольная группа?

К тому же, речь идет о конкретном заболевании и о людях, у каждого из которых разное здоровье. То есть, как этих людей сделать тем общим знаменателем, если у них мало общего?
Ну, стадный иммунитет ввести понятие?
Хотя, вы говорите, что отзывы это ересь, - как я понял, по крайней мере ничего в них хорошего нет, но вы все-таки в качестве аргумента чужие отзывы используете.

То есть, может быть, невроз в том, что человек непричастный, снова что-то рассказывает. А числа - вообще абстрактное понятие. То есть, конкретная болезнь и разговор переводится в какую-то неконкретику, - что может быть манипуляцией.
А если это манипуляция, то это явно недружественное действие, - практически это блокада или объявление войны.
Не являются ли люди манипулирующие обычной кодлой, с которой нужно разбираться отступив на какие-то позиции, где по крайней мере понятно, что происходит?

ФеФе 17.10.2021 10:59

После 90ых годов нас, журналистов стали учить "секретам" профессии. В СССР такого не учили.
Властям часто нужно пугать население, чтоб с этого получать какие то выгоды! Звонит с администрации президента чиновник главреду новостей и говорит буквальное: "Завтра мне нужны новости, чтоб у людей руки опустились!"
А нас учили, если нужно новостями напугать людей и ничего страшного не происходит , то публикуйте правдивую статистику смертей:
Сердечнососудистых болезней
Рак
От алкоголизма
От гриппа
От ДТП
Я помню делал сюжет про ДТП назвал сюжет "Война на дорогах" .
Статистика такая. В Украине в то время на дорогах погибало людей за год больше,чем за 10 лет афганской войны! Примерно в Афгане за 10лет погибло 9000, а на дорогах ежегодно 11000. Во всяком случает такая тогда была статистика. Может и заниженная по Афгану. )))
А вирусы вааще отдельная и очень выгодная тема чтоб попугать обывателя. Ведь вирусы невидимый враг и их боятся многие, особенно женщины! Именно они и сеют панику!
А Статистика всех смертей в Украине такая;
1990г.-657200
1996г.-792600
2000г.-758100
2006г.-782100
2010г.-698200
2016г.-594800 с этого года минус Крым и Донецк и Луганск
2020г.-616800
2021г.-395892 на сентябрь 2021года
Так что никакого повышения общей смертности Ковид не дал! Это официальная статистика!
Но если молчать на то что от рака и сердечных болезней мрут в год 400тысяч и кричать по СМИ что мрут от вирусов,35тыс в 2020году, то будут бояться вирусов а не рака или сердечных!

Сергей Титов 17.10.2021 11:09

ФеФе, вот у меня поэтому мнение, что либо паразитировать на госаппарате, либо полное непослушание.

Но, как я прочел в одной статье, если из дикой природы людей планируют доставлять в лагеря, переселять в города специальные, то из прошлого получается только в одно время что-то подобное было, - когда строили Вавилонскую башню.
Может так получиться, что кто-то реально пытается переписать библию.

адекватор 17.10.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760348)
После 90ых годов нас, журналистов стали учить "секретам" профессии. В СССР такого не учили.

Я пришел в журналистику, в областную молодежку в самом конце 1990 го. Меня никто ничему не учил, сам учил постсоветской журналистике (жанры, стили, форматы, темы, новые рубрики). Все годы работал по карт-бланшу. У меня учились. Учил меня немного старый редактор в другой газете, органе облсовета нар депов. Но общему мастерству - работа с инфой, аналитика и т.д.
Учить, как у вас, начали с запада. Где-то с середины 90 ых российские СМИ постепенно полностью перешли под управление зарубежными трендами. Для этого большинство редакторов вывозили за рубеж на "курсы". Цензура стала проводиться не столько по содержанию материалов, сколько по подбору редакторских кадров. То есть люди, которые могли написать или пропустить не то, что подходит под формат трендов, просто вытеснялись из СМИ. Цензура редакторов, авторов и только потом их текстов.

Сергей Титов 17.10.2021 11:30

адекватор, может быть потупее находили, кто не напишет, что пара была пьяная и свалились с крыши, а напишут про любовь и романтику, указав на возраст людей и прочие не значащие детали, для количества знаков.

"Как научиться ездить на мотоцикле? Покупаете шлем и ездите."
Такие статьи идеальны, - они продают, - главное деньги зарабатывать.

ФеФе 17.10.2021 11:35

Да пришла к нам на УТ 1 главред , молодая девка, Васильева Мария с мобилкой на заднице, тогда так носили первые нокии.
И эта борзая девка нещадно вытесняла старых маститых журналюг и заменяла их детским садом ,которые слушались беспрекословно новых владельцев газет и каналов. Помню я еще пару лет продержался и был самым старшим в редакции , но и я попал под сокращение за критику на собраниях!
На самом деле Васильева это её псевдоним, а она племянница Ганны Чмиль!

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.