Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

сэр Сергей 03.09.2021 14:58

Re: Помогите. Часть 8

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758302)
Вот синопсис для понимания)

Лично мне идея очень нравится. Но, в самом синопсисе мне видется несколько логических дыр.

давайте по пунктам. Действие, как я понимаю, происходит в наши дни и, скажем в РФ?

Цитата:

начальник одной из тюрем.

Тюрем, по советской традиции, как таковых нет. Есть следственные изоляторы - СИЗО, наказание осужденные отбывают в ИТК - исправительно-трудовых колониях.

В СИЗО организовать подобное сложно, потому что подследственные находятся во взаимодействии с несколькими людьми по меньшей мере со следователем и адвокатом. Кроме того количество одиночных камер ограничено, а если подследственные сидят в общих камерах, они еще во взаимодействии с сокамерниками.

Совершить изъятие в таких условиях не оставив следов сложно.

Цитата:

заносят в списки умерших

Тут, опять же проблема - смерть заключенного должна быть актирована. То есть, врач должен констатировать смерть, затем проводится патологоанатомическое освидетельствование по установлению причин смерти на основании которого составляется справка о смерти и составляется свидетельство о смерти.

В процессе участвуют несколько человек. Не говоря уже о том, что отобранных заключенных необходимо содержать в отдельном блоке. А этот блок тоже нужно охранять, там тоже нужны надзиратели.

Тем более, что их нужно хорошо кормить, а пищу нужно готовить и доставлять в блок.

Один начальник никак не справится.

У него должна быть команда подельников из числа персонала иначе информация быстро просочится.

сэр Сергей 03.09.2021 15:06

кирчу,
Следующий пункт уже озвучил Кертис, Но, если такие навыки, как письмо, чтение и т.д. пропадают, то выходит, что подопытные получаются после процедуры полнейшими овощами...

На мой взгляд, это-то как раз не недостаток идеи. Это как раз дает возможности для развития линий.

Если подопытные получаются овощами, значит устройство для стирания памяти несовершенно.

Это значит ученные прокололись в расчетах. Но, так как вы излагаете это возможно и оправдано - времени на доводку аппаратуры у них нет.

А с одной стороны жмут заказчики, с которыми шутки плохи, а с другой стороны жадные академики хотят кк можно скорее получить деньги.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758304)
Нет, теоретически можно стереть все. Но зачем?

Если это происходит, значит аппаратура не совершенна. Но секретность, сроки и жадность не дают возможность преступным академикам закончить конструкторские работы полностью.

сэр Сергей 03.09.2021 15:09

кирчу,
Цитата:

В этот раз в доме помещают шесть человек: трое
мужчин и три женщины. С ними упомянутые два научных сотрудника. Они
обучают группу минимальным навыкам счета, письма и чтения.

Этот дом им потребовался потому что аппаратура несовершенна и она трет больше чем необходимо!!!

Заказчикам-то овощи не нужны. И лишние свидетели тоже. Если они узнают, что ученные прокололись, они их просто ликвидируют.

Понимая это академики и создали этот частный дом инвалидов.

Фредди Ромм 03.09.2021 15:18

Цитата:

Люди без памяти - безответные и
покорные - прекрасный , удобный объект для использовании их в
сексиндустрии и на не сложных, требующих серьезных физических сил,
работах. Это работники не требующие оплаты за свой труд.

И что толку? Несложная физическая работа по-любому дёшево стоит, проще набрать гастарбайтеров. А в секс-индустрии стирание памяти приведёт к усилению эмоциональных факторов: человек может не помнить своих сексуальных партнёров, но он(а) будет отлично знать, чего хочет.
Для той же цели в рабовладельческих странах использовали другие методы, в частности - растительные препараты, туманящие рассудок и вызывающие сексуальное влечение. Зачем подавлять память, если можно создать у женщины ощущение, что перед ней любимый муж?
А так - стирание памяти и последствия этого - уже было https://www.kino-teatr.ru/kino/movie...d/126966/titr/

хочется 03.09.2021 15:28

Цитата:

Подопытные остались предоставлены сами себе...

С этого история и начинается. У тебя не синопсис, а аннотация.

Цитата:

Люди без памяти - безответные и покорные

А в моем концепте люди, потерявшие память от катаклизма, стали зомби. Не ходячими мертвецами, но зомби.

В очень развитом концепте. От неимоверно по российским меркам крутого сценариста. Я даже запятые правильно расставляю. :) И все научно. Даже слоган намекает: Зомби апокалипсис, каким он будет.

Пример. Человек превратился в зомби (лишился памяти). Он хочет жрать. Рядом человек, но не превратившийся, соответственно с сильно иным поведением - другое существо. Подсознание зомби говорит, что это мясо. Ням-ням.

Я б такую секс-рабыню не хотел. :) А дальше они еще и развиваться будут. В рамках своего вида, а не очеловечиваться.

Тебе нужно им не просто все стереть, а еще и уничтожить кучу нейронов, чтобы интеллект стал овощным. Ведь с IQ 100 они со временем будут набирать знания, и использовать их против своих господ.

Вот тогда и обучение их будет в тему. Только не письму, а элементарным навыками: речь понимать, очень примитивно разговаривать, а может лишь мычать/стонать, по первому же намеку сосать усердно, душ самостоятельно принимать.

сэр Сергей 03.09.2021 15:31

Фредди Ромм,

Идея кирчу, сопрягается с идеей Ридли Скотта и его "Блэйдраннера". Только у Скотта делали искусственных людей с имплантированной памятью для тех же целей - использование в секс-индустрии, на тяжелых и вредных работах и в качестве солдат на фронтире.

А тут то же самое хотят сделать из обычных людей, дать им другую личность, подавить волю и использовать в общем, в тех же целях.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758310)
А в секс-индустрии стирание памяти приведёт к усилению эмоциональных факторов: человек может не помнить своих сексуальных партнёров, но он(а) будет отлично знать, чего хочет.

Ну не совсем так. Новая-то память сохраняется. Это прежнюю личность у них стирают.

И это выгодно в том смысле, что секс-рабыни, которых принуждают к занятию проституцией иногда, таки, сбегают. И, даже, добираются до своих консульств или посольств.

А это вызывает дипломатические действия и полиция после подобных побегов нередко накрывает заведения с секс-рабынями.

Другое дело секс-рабыня, не знающая о том, что она секс-рабыня, более того не пытающаяся сбежать и освободиться.

Таких даже охранять нет особой необходимости, не нужно бить, запугивать и принуждать. Очень удобно.

Подорожник 03.09.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758312)

Таких даже охранять нет особой необходимости, не нужно бить, запугивать и принуждать. Очень удобно.

Добровольцы, андроиды, виртуальная реальность. Какое-то странное НИИ, занимается нерентабельными проектами. Эксперименты с чипированием были бы актуальнее, на мой взгляд. Киборги всяко дешевле.

Фредди Ромм 03.09.2021 16:03

Цитата:

Ну не совсем так. Новая-то память сохраняется. Это прежнюю личность у них стирают.

И это выгодно в том смысле, что секс-рабыни, которых принуждают к занятию проституцией иногда, таки, сбегают. И, даже, добираются до своих консульств или посольств.

Маленькие дети по естественным причинам не помнят "что было раньше", но отлично знают, чего хотят. Если у человека с детским интеллектом здоровое сильное тело, то заставить не так просто.

Кертис 03.09.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758308)
Следующий пункт уже озвучил Кертис, Но, если такие навыки, как письмо, чтение и т.д. пропадают, то выходит, что подопытные получаются после процедуры полнейшими овощами...

Они не смогут даже ходить и разговаривать )

Цитата:

И что толку? Несложная физическая работа по-любому дёшево стоит, проще набрать гастарбайтеров. А в секс-индустрии стирание памяти приведёт к усилению эмоциональных факторов: человек может не помнить своих сексуальных партнёров, но он(а) будет отлично знать, чего хочет

Про стирание памяти для секс и прочих услуг тема закрыта Кукольным Домом. Правда там не только память стирали, они конструировали личности и внедряли их в чистый мозг. Но и там люди были не совсем овощами - они могли говорить и понимали команды. И спортом занимались )

Цитата:

А так - стирание памяти и последствия этого - уже было

Dollhouse был раньше.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 758311)
Не ходячими мертвецами, но зомби

В Доллхаусе примерно так и есть.

Кертис 03.09.2021 16:22

Цитата:

А тут то же самое хотят сделать из обычных людей, дать им другую личность, подавить волю и использовать в общем, в тех же целях.

Точно. Кукольный дом.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758313)
Какое-то странное НИИ, занимается нерентабельными проектами

Вот, как раз, наоборот. Заниматься нерентабельными (а зачастую еще и никому не нужными) проектами, это в НИИ очень практикуют и любят.
В наших.

Подорожник 03.09.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758317)
Вот, как раз, наоборот. Заниматься нерентабельными (а зачастую еще и никому не нужными) проектами, это в НИИ очень практикуют и любят.
В наших.

Ну, есть и такое. А в целом - смотря в каких. Но здесь же речь идёт о секретных перспективных технологиях. Если действие происходит лет 20-30 назад, то да, ещё можно поверить. Если в наши дни, то нет.

Кертис 03.09.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758319)
Но здесь же речь идёт о секретных перспективных технологиях. Если действие происходит лет 20-30 назад, то да, ещё можно поверить.

Не 20-30, тема стирания памяти и зомбирования это семидесятые-восьмидесятые года. Я знаком с человеком, который этой темой серьезно занимался в конторе.

кирчу 03.09.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758281)
Ну а как в фантастике стирают? Кресло страшное, провода на голове. Приборы не понятные. Лупят током, пена из рта - бац и все. Стерли )

Примерно... Но без жестких подробностей.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758307)
наказание осужденные отбывают в ИТК - исправительно-трудовых колониях.

Именно ИТК. Но мне бы хотелось избежать протокольных терминов)

Подорожник 03.09.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758320)
Не 20-30, тема стирания памяти и зомбирования это семидесятые-восьмидесятые года. Я знаком с человеком, который этой темой серьезно занимался в конторе.

70-80-е это другая историческая реальность. Если про неё писать, то слишком много переписывать придётся. А 20-30 лет уже постсоветском время с одной стороны и к нам относительно близко с другой.

Кертис 03.09.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758322)
Если про неё писать, то слишком много переписывать придётся

Зато более правдоподобно будет. Плюс исторический антураж, на который клюнет зритель.
Но это дороже, конечно.

Подорожник 03.09.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758323)
Зато более правдоподобно будет. Плюс исторический антураж, на который клюнет зритель.
Но это дороже, конечно.

Согласна. Ноооопять про комсомольцев и партийцев и их оргии? Скока мона?!)))

Кертис 03.09.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758324)
Согласна. Ноооопять про комсомольцев и партийцев и их оргии? Скока мона?

Причем тут комсомольцы и оргии?
Только кровавая гэбня, только хардкор )
Нет, можно и современность, у меня в одной из заявок герой теряет память и на нем используют советскую разработку, чтобы внедрить ложные воспоминания. События происходят вполне себе в современности.
И с новой личностью все отлично получается, вот только подсознание все портит. Лет восемь назад написал заявку, так и валяется в столе.

кирчу 03.09.2021 17:00

Цитата:

Совершить изъятие в таких условиях не оставив следов сложно.

В самой тюрьме особо никто и не шифруется. Ну, отобрали и отобрали. Кормят хорошо. Может для работы какой-то...

Цитата:

Один начальник никак не справится.

Его любовница и будет его подельницей

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758308)
Если подопытные получаются овощами,

Молодому талантливому ученому заказчики инвестировали кучу денег и он создал программу, позволяющую избежать такого результата. В эту преступную схему его втянули путем обмана и шантажа. Он и любовница начальника тюрьмы - главные герои.

кирчу 03.09.2021 17:04

Цитата:

Тут, опять же проблема - смерть заключенного должна быть актирована.

Будет так, как скажет Начальник.

кирчу 03.09.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 758311)
Ведь с IQ 100 они со временем будут набирать знания,

Именно это и произойдет. И для сюжета это важно.

Подорожник 03.09.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758325)
Причем тут комсомольцы и оргии?
Только кровавая гэбня, только хардкор )
Нет, можно и современность, у меня в одной из заявок герой теряет память и на нем используют советскую разработку, чтобы внедрить ложные воспоминания. События происходят вполне себе в современности.
И с новой личностью все отлично получается, вот только подсознание все портит. Лет восемь назад написал заявку, так и валяется в столе.

А зачем ему ложные воспоминания внедряют?
Отправляли заявку? Да/нет, почему, если можно, подробности, пожалуйста.

Кертис 03.09.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758329)
А зачем ему ложные воспоминания внедряют?

Ну, врач использует это в качестве терапии. Чтобы избежать стресса от потери памяти. Но, на самом деле, это все организовывает антагонист. У него свой мотив.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758329)
Отправляли заявку? Да/нет, почему, если можно, подробности, пожалуйста

Отправлял. Не прошла, поскольку история о маньяке, плюс немного фантастика. А у нас не любят маньяков. Думал, что после Метода ситуация изменится, послал по второму кругу - не изменилась. Маньяки на ТВ не нужны.
Разве что Чикатило.

Подорожник 03.09.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758330)
Ну, врач использует это в качестве терапии. Чтобы избежать стресса от потери памяти.

А, ясно. В этом есть смысл. А то обычно как только кровавая гэбня, так сплошь идиоты.

Кертис 03.09.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758331)
А, ясно. В этом есть смысл. А то обычно как только кровавая гэбня, так сплошь идиоты

В моих сериалах нет идиотов ) Хотя инспектор Лестрейд обычно присутствует )

Подорожник 03.09.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758332)
В моих сериалах нет идиотов ) Хотя инспектор Лестрейд обычно присутствует )

Так и в жизни. А вообще, наверное, степень идиотизма кина как-то соотносится с ЦА. Я не утверждаю, мне так кажется.

Ого 03.09.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758330)
Отправлял. Не прошла, поскольку история о маньяке, плюс немного фантастика. А у нас не любят маньяков. Думал, что после Метода ситуация изменится, послал по второму кругу - не изменилась. Маньяки на ТВ не нужны.
Разве что Чикатило.

А я наоборот думал, что у нас какая-то маньякомания. "Хрустальный", "Душегубы" и "Чикатило". Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Кертис 03.09.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758337)
А я наоборот думал, что у нас какая-то маньякомания. "Хрустальный", "Душегубы" и "Чикатило". Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Ну, Хрустальный для платформы. Душегуб тоже медиатека. Он, как и Чикатило по реальным событиям. Да и Чикатило для платформы. Это другое.

Натан 03.09.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758337)
Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Наверно, клин клином вышибают.

Не смотрел и не собираюсь. Сериалы - вообще вещь мерзкая сама по себе. А уж про маньяков, даже теряюсь в догадках, кто там главный герой.. Что там можно в рамках каналов понапридумывать про этих маньяков несчастных.. Надеюсь, главный герой - в основном регулярный адский следователь какой-нибудь. Простите за вкусовщину.

хочется 04.09.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758326)
Молодому талантливому ученому заказчики инвестировали кучу денег и он создал программу, позволяющую избежать такого результата.

Это чересчур даже для нашего ТВ. Разве что для сериала с бюджетом в $50k на серию, но нахрена напрягаться ради крошечного шанса получить такой заказ.

Кертис 04.09.2021 13:56

Истории о маньяках можно разделить на два типа - вымышленные и основанные на реальных событиях. Вымышленные мне нравятся. Основанные на реальных событиях )особенно на событиях времен СССР)... А что в таких сериалах показывать?
Непрофессионализм, очковтирательство, служебные преступления, выбивание признательных показаний, посадки и расстрелы невиновных (или не виновных в данном преступлении)... В СССР не может быть маньяков, маньяки бывают только на загнивающем западе )
А в конце маньяка еще и ловят, практически, случайно (не всегда, но в некоторых случаях так и было). В результате приходится выдумывать сильного протагониста (которого в реальности нет), подгонять историю под формат... И что остается от реальных событий - только маньяк и остается. Реальный маньяк и вымышленный герой. Как-то грустно.
Полностью выдуманные истории интересней. И не остается после них неприятного осадочка. Хотя, конечно, история истории рознь. Но условного Декстера смотреть приятней чем Чикатилу

Фредди Ромм 04.09.2021 14:40

В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию. Значит, для них нет не только смертной казни, но даже отсидки, а только психушка, из которой они через несколько лет выйдут, чтобы продолжить своё дело. И что толку писать про больных? Только если такого больного прибьёт очередная жертва, которой не хочется быть таковой. Тогда за несостоявшуюся жертву возьмутся доблестные менты, недовольные тем, что она увела у них будущие премии и звёздочки. В этом случае реальный интерес представляет следующий сюжет: маньяк напал на женщину, она спортсменка, шарахнула его по башке насмерть, поняла, что теперь Фемида покажет ей кузькину мать, выкинула труп в ближайший овраг и отправилась домой, никому не докладывая. Труп, конечно, найдут, но поди догадайся, что это "тот самый" и почему его пришибли. А ещё, учитывая количество этих особо-ценных, нельзя исключать, что ситуация повторится с другим пациентом, а это, как говорят "хорошие менты" (в которых я не верю, но про них слышал), рецидив.

Кертис 04.09.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758362)
В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию

Не все и не всегда. Что в кино, что в реальности многих приговорили к высшей мере. И у нас и в Штатах.

Ого 04.09.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758362)
В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию.

Иногда отделльно ставят маньяков и серийников. И под маньяками действительно предполагают душевно больных людей, которые в сам деле убивают не зная зачем, а то и не помня вообще, что убили. Но все же таких меньшинство, поскольку их быстро ловят. Сумасшедший ведь вряд ли сможет грамотно замести следы. Его это вообще не должно заботить. Кроме того были в истории маньяки, которых вообще сложно отнести к маньякам. Они убивали в основном ради наживы. Просто когда нажива пару золотых сережек, то почему-то кажется, что нормальный человек ради такого не убьет. Но с другой строны пару сережек лучше, чем ничего.

Кертис 04.09.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758364)
Иногда отделльно ставят маньяков и серийников.

На самом деле маньяк это народный термин. Они все классифицируются как серийные убийцы. Среди них выделяют Организованных (как Чикатило) или Дезорганизованных. Первые, в большинстве случаев, признаются вменяемыми. Это люди которые умело планируют и маскируются. У них может быть масса мотивов. Дезорганизованные чаще всего психи. Они редко планируют и действуют импульсивно. Их ловить проще.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758364)
Кроме того были в истории маньяки, которых вообще сложно отнести к маньякам. Они убивали в основном ради наживы. Просто когда нажива пару золотых сережек, то почему-то кажется, что нормальный человек ради такого не убьет. Но с другой строны пару сережек лучше, чем ничего.

Оноприенко? )

Ого 04.09.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758367)
Оноприенко? )

Кажется, да. Помню, он говорил ( если он, конечно), что ему как-то слишком просто давалось убивать людей, чтобы от этого отказываться. Но мне больше другой маньяк нравился, какой-то латинос. Несколько десятков человек убил, а то и больше. При этом его поймали где-то на пятом убийстве. А как же остальных убить успел? А очень просто. Ему пожизненное дали. Вот там, в тюрьме он их и мочил. А переводить его было некуда - и так в тюрьме. Почему в одиночку не посадили? Фиг его. Может, закона такого у них не было - лишать обычного заключенного роскоши человеческого общения.

Ого 04.09.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758340)
Надеюсь, главный герой - в основном регулярный адский следователь какой-нибудь. Простите за вкусовщину.

В принципе, да. Маньяки в тех сериалах не главные герои. Даже не главные антагонисты. Вот в "Крахе" маньяк действительно главный или герой, или антагонист. Но фильм действительно о нем. А в остальных, как правило, маньяк некий фон и замануха для просмотра. 8-10 серий для него слишком много, потому в такие сериалы напихивают массу воспоминаний из детства одного героя, второго, третьего. Потом по ходу дела раскрывают другие дела.

хочется 04.09.2021 18:06

Цитата:

Сериалы - вообще вещь мерзкая сама по себе.

Это ты зря. Просто не смотри русские.

Цитата:

А уж про маньяков, даже теряюсь в догадках, кто там главный герой.. Что там можно в рамках каналов понапридумывать про этих маньяков несчастных.. Надеюсь, главный герой - в основном регулярный адский следователь какой-нибудь.

В Методе придумали гениальнейший ход - ГГ как ясновидящий все расследует, потому что у него есть свой метод.

Вот только оказалось, что нет, а в качестве (левого) объяснения скормили, что он сам псих, поэтому, может быть поэтому, маньяков понимает. Бред.

Но народу вкатило. Не сам сериал, а Хабенский и баба, которая роль Ватсона играет, весь сериал с такой рожей, как будто укуренная.

Кертис 04.09.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758371)
Кажется, да. Помню, он говорил ( если он, конечно), что ему как-то слишком просто давалось убивать людей, чтобы от этого отказываться.

Похоже на него.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758371)
Но мне больше другой маньяк нравился, какой-то латинос. Несколько десятков человек убил, а то и больше. При этом его поймали где-то на пятом убийстве. А как же остальных убить успел? А очень просто. Ему пожизненное дали. Вот там, в тюрьме он их и мочил. А переводить его было некуда - и так в тюрьме. Почему в одиночку не посадили? Фиг его. Может, закона такого у них не было - лишать обычного заключенного роскоши человеческого общения.

Да, странно это.

Кертис 04.09.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758372)
8-10 серий для него слишком много, потому в такие сериалы напихивают массу воспоминаний из детства одного героя, второго, третьего. Потом по ходу дела раскрывают другие дела.

В общем "реальную историю" превращают чуть-ли не в примитивный процедурал?
Я вот ЧЯикатило и Душителей не смотрел (хотя и планирую), неужели они таким примитивным образом поступили?
Хотя... С ходу другой метод для сериала на десять серий придумать сложно. Опять-таки, для сериала на реальных событиях, придумать маньяка который будет в центре истории хоть 24 серии не сложно )

АлександрКу 09.09.2021 14:34

Добрый день.

Ищу консультанта: проф. архитектора с пытом стоительства гипермаркетов или торговых центров. Если кто-то может "сосватать" или познакмить (поделеиться со закомым моими контактами). Буду признателен.

Заранее спасибо за помощь.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.