Re: Курилка. Часть 166
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Если, что я сам - этатист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан Осташко про ситуацию в США и эмигрантов...
https://www.youtube.com/watch?v=zAAlAMGS74o |
Вложений: 5
Хильда а вот и песочек))
|
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова о СНР :) или ЧАЗ в Сиэтле :)
https://www.youtube.com/watch?v=5xHTDWww_rE&t=214s https://www.youtube.com/watch?v=stBWEY4RWeQ&t=411s https://www.youtube.com/watch?v=T1ZJwy5RDN8 |
Поправки к Конституции за 4 дня поддержали 76% россиян. Ну всё понятно. Для росстатов и вциомов эта цифра имеет какое-то особое значение? :happy:
|
Цитата:
Я вполглаза смотрю, на форуме за последние месяцы-годы стало больше антипутинской риторики, чем раньше. Что вдруг изменилось? :confuse: Блин, так обидно, в конце мая в разделе поиска авторов велись поиски сценариста с примерами не особо известных игр, которые я горячо люблю и все прошел, а я всё прошляпил :rage: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда, я написал)
|
Цитата:
Тем не менее, изменилось многое и в Пу, и в действиях его окружения, и в правительстве. Это тоже факт. Для тех самых надежд раньше причины были. |
Цитата:
|
Цитата:
И жужжать-то они жужжат, некоторые даже пытаются высказать мысль, что "царь не настоящий". Но даже сегодня они же ползают голосовать за стабильность с глубоким чувством причастности к этому "историческому событию". По большому счёту ничего не изменилось. Будет очередная команда затянуть пояса - затянут. В общем, если секут,но не до смерти, что барин ещё ничего.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока серьёзные специалисты прогнозируют, что в экономике всё будет только хуже, значительно хуже. Осенью-зимой, возможно, и потом. Рекомендую учитывать это. Политики об этом громко не говорят в том числе и по благим причинам, такие заявления навредят вообще всему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, всё проще: обнулятся наш карлик и "его картофелейшество", потом переизбирётся гражданин Трамп. Тут хвороба и отступит. |
Цитата:
В целом, по России несколько сложнее, да и сама страна, естественно, богаче (была) ресурсами, потому падение идёт мягко, почти не ощущается в процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что творится в Белоруссии - толком не знаю. В прошлом году пророчили, что до конца года она войдет в состав России. Но, похоже, тут еще 10 миллионов нагрузки на пенсионную систему и проч. - решили на себя не брать. Цитата:
|
Цитата:
Наса. Число сотрудников 17 344 (2020) Роскосмос. Число работников 189 500 (из них 605 в центральном аппарате) Вдобавок вспоминаем все их проекты за последние десятилетия и чем конкретно каждая из этих компаний занимается прямо сейчас, что планирует на ближайшие годы. Цитата:
|
Сначала еще ссылочку на ЖЖ: про гендерный и не только инфантилизм (комменты понравились больше самого поста).
Цитата:
Про планы - чем таким они отличаются? Цитата:
|
Хильда, да-да, только даже суммируя частников и госбюджетников как одно целое - окей, американцы - всё равно тогда разница в цифрах с роскосмосом колоссальная; у Маска когда лишние специалисты образовались - их отправили ракеты на Марс строить посреди пустыни, и процесс идёт прямо сейчас, каждый день по фоткам и со спутников виден процесс сборки старшипов, они же будут и в доставках на Луну участвовать, многоразовые (впервые на многоразовой людей на МКС вывели). А откуда свободные руки? А потому что новые ступени не надо производить, они многоразовые. А в роскосмосе этого еще очень долго не будет, ведь тут уже налажена система - все люди при деле, если клепают одноразовые ступени без всякой долгосрочной перспективы. Налицо определение прогресса: прогресс возможен, когда на это есть свободные ресурсы (время и работники в том числе, при грамотном управлении, естественно). У НАСА и спейс-икса в ближайшие годы высадка людей на Луне, обустройство базы там. Когда Трамп уйдёт, думаю, они сразу быстренько после этого флаговтыка вернутся к позиции НАСА до него - и снова нацелятся на Марс, если новый политик не начнёт диктовать свои условия по поводу дальнейшего развития Луны (но вроде не должны). Ну а вообще за последние десятилетия у них довольно крутые роботы полетели в разные стороны, в т.ч. к Солнцу, или даже высадились на Марсе, целые ходячие лаборатории, и в ближайшие годы там будут ещё круче. Роскосмос подобным похвастаться не способен толком.
По планам Роскосмоса - сорри, нет внятной информации (а глобально обещанное на пятилетку - ну там по планам на ближайшие две пятилетки часть проектов уже провальна, остальное - разведка, беспилотные посадки), т.к. большинство обещаний олигарха Рогозина были в качестве пустых картинок для распиливания бюджета, не более (многое, что он пиарил, в итоге не дожило до стадии проекта, реального чертежа). А какое-то время назад специалисты в интервью нередко поговаривали, что русских в ближайшие годы может не быть в международных проектах на Луне и около неё, не справлялись с проектами-заказами, как и Боинг, например, но, думаю, как-нибудь всё-таки втиснутся для создания лунной станции, сверхдержава же. Китай уже давненько потеснил русских для американцев, как их главный союзник и конкурент в космосе (что находит отражение и в культуре уже). Ну и человека на Луне Роскосмос официально надеется высадить минимум в 2030ом, ок, когда уже не то что в очередной раз там будут американцы с базой, так ещё и другие крутые проекты заявят о себе - например, до этого пролетит аппарат через выбросы воды Европы, спутника Юпитера, изучит его поверхность, авось признаки внеземной микро-жизни ещё найдёт, хз (маловероятно, бурить лед там надо для такого), ну и в конце десятилетия вполне вероятно американцы могут уже высадиться на Марсе. Маск, конечно, обещает намного раньше - ну это лапша для инвесторов, всем очевидно, что не раньше, чем через несколько лет от сегодняшнего момента. Цитата:
|
Цитата:
Из последних приемлемых сериал "Экспансия" (хотя есть трэшовости и лентяйство, в оригинале тоже), сериал "Мандолорец" (хотя пара слабых эпизодов и изрядно опростоволосившийся финал), фильмы "Марсианин" (хорошая научно-литературная основа с заваленным в хлам измененным финалом и несколькоми зря вырезанными сценами и шутками), "Гравитация" (за техническое исполнение), про действие всяких там пришельцев на Земле или просто города будущего есть годные, уж получше Бондарчука... Да, во многом проблемные, где-то уступают ориганалу, где-то сам оригинал теряется на фоне неэкранизированных мастодонтов жанра до уровня чего-то маловразумительного, лично я многие подобные картины во многом могу критиковать (вплоть до всех последних ЗВ и "Интерстеллера", от которых только бесконечно плеваться хочется, как от русской фантастики). Есть еще высококачественные документалки. Но всё же до подобных параметров русскому кино и сериалам ещё далековато, судя по всем ежегодным релизам (и даже всяким самым хваленым "салютам"). В литературе сейчас аналогично. В русской литературе полный трэш сейчас, опираться киноиндустрии почти не на что. |
Цитата:
Вот, дедушка мой, 1905 года рождения, умер в середине 70 ых, многому меня научил, а вот косу отбивать не успел научить. На днях сам освоил. Но не по старинке, на обрезке рашпиля. А с помощью специального уникального приспособления. Такие выпускали у нас на давно закрытом Центролите. Втулка с прорезью. туда вставляешь жало косы. Сверху ходит отбойник из сверхтвердого сплава, возврат на пружинке. Просто стучишь молотком, не надо примериваться. как на рашпиле. Отбил, поправил бруском - жало острейшее. Косишь совершенно без усилий, просто ведешь косу, трава ложится. На бурьянчике, конечно, надо посильнее. Триммеры у меня не катят. Птица рваную траву из-под триммера плохо ест. ей подавай сочную, целую, с листочками. Да и триммер - это зло. Рёв, бензин, масло, выхлопные газы, поломки, расходники. Коса - это вещь, проверенная и усовершенствованная многими столетиями. У меня их несколько. Старинные и новая. У старинных металл каленый, у новых помягче. Но вроде жало держит, хотя хуже старых, надо чаще наводить жало бруском. Кстати, приспособа для отбоя эта передана мне по наследству. В продаже сейчас таких нет. |
А разнотравье летнее у нас душистое, аш пьянит. Разве что масло со снопа не сочится. И на некоторых уже семена, сортов 30-50 разных трав любят кушать уточки и бройлерочки. А семена что просо по питательности, но у каждый травы своя польза.
А вы про что? Слышал я, где-то кризис тотальный и глобальный. |
На ночь уток загоняю в сарай, а в дневной загон бросаю травы, чтобы утром их выпустить и они сразу начали есть - сразу летят к траве. Значит, какая трава сегодня им досталась - клевер, молочай, лебеда, череда, лопухи, хвощ, мурох, ромашка, сурепка, пырей, конский щавель. Ещё какие то травы названия даже не знаю. Потом созреют кабачки, тыквы, капуста, огурцы, яблоки и прочее. Вот так + пшеница/кукуруза/ячмень выращивают настоящее птичье мясо.
Травы - море. Скотинку никто не держит. "Когда дураки бросают дело, мудрые начинают" (Китайцы). |
Цитата:
Но член на член менять токмо время терять. Все наши ракеты выросли и построены по образу и подобию межконтинентальной баллистической ракеты, созданной для того, чтобы доставить заряд на другой континент. Потому как ни крути мартышка, места в корабле вместо боеголовки маловато. Потому космонавты в "Союзе" летят вплотную. Модификации идут, но танк не легковая машина. Маск создало аппараты принципиально для полета людей в космос. Кабина космонавтов в несколько раз больше, многоразовость, вес - во всем концептуальная, принципиальная разница. |
Цитата:
Жадность порождает бедность. |
Саня во Флориде: "Протестующие" ищут поводы протестовать в прошлом, вламываются в дома... Демократические СМИ поддерживают протестующих, республиканские наоборот...
https://www.youtube.com/watch?v=8NXEO4mRwfk |
Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы в Вооруженные силы, Росгвардию, ФСБ и органы охраны военнослужащих, которые находятся в запасе.
https://yandex.ru/news/s***y/Putin_p..._desktop&wan=1 А что им ещё остается? Если они просто не знают, что делать и зачем. Ну, может замутить "вторую волну", чтобы опять разогнать всех по норам. Но это уже чревато тем, что люди начнут умирать от болезней и отвратительного питания в своих жилищах, а остатки экономики развалятся до конца. Кстати, и в США "вторая волна" вполне вероятна. Но там она тоже может добить экономику, а затем и всю государственную систему. Поэтому, скорее всего, идут дебаты за объявление второй волны и против. |
Цитата:
А с серьезными специалистами проблема. Встречается толковая публичная аналитика, но она узка. Либо специалист по финансам, либо по реальному сектору, либо по РФ, либо по зарубежью, целиком обстановкой владеют единицы, но их не слышно. Тем более нет увязки с настроениями масс, мотивациями, пожеланиями - социологией и психологией. И нет понимания перспектив и последствий грядущего технологического развития, нет понимания требований реального нашего времени. Поэтому, когда кто-то захочет спросить, почему в этом году на помидорах плохая завязь и закручивается лист - могу проконсультировать. Ну или ещё по каким-то вопросам. И ещё падла тварь мразь белокрылка прокусывает листы огурцов в теплицах, отчего они заражаются грибковым пероноспорозом. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru