Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

сэр Сергей 08.05.2020 14:10

Re: Курилка. Часть 164

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739977)
А, так у нас карнавал!

Я себе, кстати, маску новую купил! С веселой картинкой!!! Там у меня Тихиро из "Унесенных призраками" Великого Миядзаки и два иероглифа!!!

Крыс 08.05.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739975)
А я, как бывший реконструктор, оденусь так

Ну чё, я тоже неплохой костюмчик нашёл:

https://diorama.ru/_img/content/gallery/2839/1.jpg

сэр Сергей 08.05.2020 14:13

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739980)
Ну чё, я тоже неплохой костюмчик нашёл:

Вам этого костюмчика продюсерща "Зулейхи" не простит...

Крыс 08.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739981)
Вам этого костюмчика продюсерща "Зулейхи" не простит

Там брёвна не зря лежат...

адекватор 08.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739957)
что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...

Сбываются мечты народных дебилов. Хапнут сталинизму в полной мере. Осталось немного - голодоморчик, гулагиков, цензурки и приговоров троек "врагам народа". А так уже приближается. Система пропусков вместо системы прописки, границы закрыть, передвижения ограничить, контакты отслеживать, ввести продуктовые карточки. Спасает то, что много бульдозеров, экскаваторов и грузовиков. А то сейчас всем нашли бы занятость. Рыть каналы лопатами и тачками.

сэр Сергей 08.05.2020 14:22

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739983)
Сбываются мечты народные.

Слава Богу!!!

Цитата:

гулагиков

В ГУЛАГе вообще не было ни одного заключенного. Там только сотрудники были. И был он в Москве и больше нигде :)

Цитата:

сейчас всем нашли занятость. Рыть каналы лопатами и тачками.

Так Великий Франклин Рузвельт точно такую же работу американам нашел :) В Корпусе ремонта и реконструкций, в Государственной администрации долины реки Теннесси, в Государственной администрации шоссейных дорог и т.д. И ничего.

Крыс 08.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739984)
И был он в Москве и больше нигде

До 56-го года, если не ошибаюсь, когда был реорганизован в Управление исправительно-трудовых колоний. Но у антисоветчегов своя реальность, там Гулаг существовал до 91-го, а у некоторых и до сих работает :)

сэр Сергей 08.05.2020 14:28

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739982)
Там брёвна не зря лежат...

Простие, дорогой сэр... Но как бревна помогут при эпидемии?

Тетя Ася 08.05.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739986)
Но как бревна помогут при эпидемии?

Я думаю, что вообще-то Крыс намекал на революцию. А бревна...ну адекватор тут усиленно распинается про сталинские лесоповалы. Ну вот, оно самое.

стар лей 08.05.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739976)
Ой дурак мля. И с советским военным образованием. Ты что либо слышал про "сталинскую линию обороны" (Линия сталина)? В которую вгрохали колоссальные средства. И демонтировали незадолго до ВОВ. Ты хоть представление имеешь, что это была за линия? Сколько бы потерь, ресурсов и времени потребовалось вермахту, чтобы её преодолеть?
Цитата: ""После присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Вооружение из УР «Линии Сталина» было частично снято и сдано на склады, а часть передана на новые укрепления. Г. К. Жуков в своих мемуарах объясняет это нехваткой пулемётного и пушечного вооружения[3].

В результате отступавшие в 1941 году войска не смогли остановить немцев на линии старой государственной границы."""

Уймись, дятел. Только клинические идиоты как ты, веруют в неприступность оборонительных линий. А меж тем вся новейшая история полна примерами прорыва самых мощных линий. Даже в Финляндии, где казалось бы сам рельеф выступал на стороне оборонительных сооружений, для РККА куда больше проблем доставили лёгкие подвижные части, чем все доты и дзоты вместе взятые.

Крыс 08.05.2020 14:31

Цитата:

Но как бревна помогут при эпидемии?

При эпидемии предательства, воровства и вранья - отлично помогут, так как очень многие будут заняты исключительно ими. Ну и другим полезным трудом на свежем воздухе. А там и медицина наладится, я так думаю :doubt:

сэр Сергей 08.05.2020 14:31

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739985)
До 56-го года, если не ошибаюсь, когда был реорганизован в Управление исправительно-трудовых колоний. Но у антисоветчегов своя реальность, там Гулаг существовал до 91-го, а у некоторых и до сих работает

Ну, в общем и целом, таки, да! До сих пор работает. И называется УФСИН и там, по прежнему неть ни одного заключенного, только сотрудники :)

Ну, право, это очень ценный и нужный лоя любого государства орган. Надо же кому-то исправительными учреждениями управлять... Это же огромное хозяйство!

Кертис 08.05.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739974)
Что он на Гитлера смахивает, только без усов.

Тут, как никогда, подходит бессмертное "Ты зачем усы сбрил,дурик?" )
И, для протокола, этот мужик не просто похож на Гитлера без усов )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739975)
Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера...

Да его у нас многие носят, еще перепутают и побьют )))
Разве что такой
https://static.businessinsider.com/i...4a008b456b.jpg

Кертис 08.05.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739977)
А, так у нас карнавал! Как же я сразу не догадалась! Нам сделали вечный праздник! Всем радоваться! Надеть намордники и радоваться!

Я в ВК постоянно всех радую новыми масочными образами. А что...

Кертис 08.05.2020 14:35

Цитата:

Простие, дорогой сэр... Но как бревна помогут при эпидемии?

Это ведь еще со времен инквизиции хорошо известно )
Огонь - отличный антисептик.

Тетя Ася 08.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739992)
Я в ВК постоянно всех радую новыми масочными образами. А что...

Сергей Семеныч?

Крыс 08.05.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739990)
И называется УФСИН и там, по прежнему неть ни одного заключенного, только сотрудники

Вообще да. В управлениях работают, а сидят там, чем они заведуют. Это логично))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739990)
Надо же кому-то исправительными учреждениями управлять

Вот жаль, что туда без армии не попасть, я бы поработал в тюремной охране. Платят неплохо, дело специфическое, но вообще там интересно. Я пробивал этот вариант года 3 назад, но увы.

Крыс 08.05.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739993)
Огонь - отличный антисептик.

Ну... Я не это имел ввиду, но вообще-то...

Кертис 08.05.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739994)
Сергей Семеныч?

Такого я не знаю

Тетя Ася 08.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739997)
Такого я не знаю

Аяяяяяяяяяяяяяяй! Не знать Собянина!

Кертис 08.05.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739998)
Аяяяяяяяяяяяяяяй! Не знать Собянина!

Он же не мой мэр.
Кстати, на фотке с оленем не молодой Собянин? )

Тетя Ася 08.05.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739999)
Кстати, на фотке с оленем не молодой Собянин? )

:happy: Похож!

адекватор 08.05.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739988)
Только клинические идиоты как ты, веруют в неприступность оборонительных линий.

А что ты скажешь про Брестскую крепость ? И даже дом Павлова? Не линии. Точки.
А сколько проблем вермахту.
Ну ладно, чтобы не спорить с идиотами, просто вопрос. А нах тогда строили эту линию десять лет? Сталин был клинический идиот, а потом поумнел, и открыл границу захватчикам?

адекватор 08.05.2020 16:08

Цитата:

ак Великий Франклин Рузвельт точно такую же работу американам нашел В Корпусе ремонта и реконструкций, в Государственной администрации долины реки Теннесси, в Государственной администрации шоссейных дорог и т.д. И ничего.

Ничего - это то, что осталось в СССР после сталина. А в США великолепные шоссейные дороги появились уже тогда и служат до сих пор.

адекватор 08.05.2020 16:11

Цитата:

В ГУЛАГе вообще не было ни одного заключенного.

Ну вы себя, конечно, видите в неосталинизме сотрудником в Москве. А не зека в морозной тайге на лесоповале по пояс в снегу, в худом бараке на скудной пайке.

стар лей 08.05.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740002)
А что ты скажешь про Брестскую крепость ? И даже дом Павлова? Не линии. Точки.
А сколько проблем вермахту.
Ну ладно, чтобы не спорить с идиотами, просто вопрос. А нах тогда строили эту линию десять лет? Сталин был клинический идиот, а потом поумнел, и открыл границу захватчикам?

Ты настоящий журналист. Тупой, неграмотный, но везде лезешь.
Брестская крепость смогла задержать вермахт, или оттянуть на себя значительные силы?
Дом Павлова, при всём героизме, это бои местного значения.
Или будешь мне доказывать, что весь успех битвы за Сталинград был возложен на 25 бойцов?

адекватор 08.05.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740005)
Брестская крепость смогла задержать вермахт, или оттянуть на себя значительные силы?

Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше. Потому что и крепость и город - это точки. Окружности. А не сплошные линии фортификационных укреплений с организованным снабжением из тыла. Берутся любые крепости. Но каким временем, ресурсом и потерями нападающих.
Тем не менее. Укрепления Бреста в начале войны оказались единственным местом, где вермахт встретил крепкое сопротивление. Не надо притворяться дураком. Ты сидишь в голой степи в окопчике, где все простреливается и просматривается. Или ты в ДОТе или ДЗОТе с запасом боеприпасов и продуктов. И ответь на вопрос - а нах тогда строили эту линию.

Сергей Титов 08.05.2020 16:37

Вечерний "Мандриан".
Как люди могли бы общее дело делать, занимаясь при этом своими делами.
Очень похоже это общее дело на то, как поет хор, - кто-то начинает делать то, что другим интересно, затем его поведение начинают копировать (чтобы тупо понять, как это у него получается), а затем начинают подпевать остальные и уже в итоге, все поют, даже не зная почему.
Как в сказке, про волшебные гусли, под которые пляшут все.

стар лей 08.05.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740006)
Вермахт не задержал даже Ленинград. Они обтекли его и пошли дальше. Потому что и крепость и город - это точки. Окружности. А не сплошные линии фортификационных укреплений с организованным снабжением из тыла. Берутся любые крепости. Но каким временем, ресурсом и потерями нападающих.
Тем не менее. Укрепления Бреста в начале войны оказались единственным местом, где вермахт встретил крепкое сопротивление. Не надо притворяться дураком. Ты сидишь в голой степи в окопчике, где все простреливается и просматривается. Или ты в ДОТе или ДЗОТе с запасом боеприпасов и продуктов. И ответь на вопрос - а нах тогда строили эту линию.

Ты точно клинический дебил. Ты хоть знаешь, какова протяжённость границы? Сколько нужно бетона, дабы соорудить на ней ДОТы так, чтобы противник не мог обойти? Сколько нужно войск задействовать для этого?
И знает ли твоя глупая голова, что войска в оборонительных линиях не способны к манёвру от слова совсем. Можно только вывести личный состав со стрелковым оружием винтовочного калибра. Все казематные орудия и крупнокалиберные пулемёты бросай.
В то время, как стрелковый полк подцепит свои полковые пушки за полуторки, или конные упряжки и легко сменит позицию.
Почитай на досуге, как немцы играючи прорывали линию мажино.

Слава КПСС 08.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739991)
И, для протокола, этот мужик не просто похож на Гитлера без усов )

Пояндексил. Тут было бы более уместно привлечь к административной ответственности, приславшего это фото, чем за всякие маски-перчатки.

Слава КПСС 08.05.2020 17:29

По 1С приходит рассылка:

Цитата:

Продавцам средств индивидуальной защиты надо установить коды товаров для кассовых чеков

Организации и ИП, продающие средства индивидуальной защиты и применяющие ККТ, должны внести в свою информационную базу штриховые коды товаров, утвержденные Правительством РФ.

Правительство РФ своим постановлением от 16.04.2020 №521 включило средства индивидуальной защиты в перечень товаров, для которых обязателен реквизит «код товара» в кассовом чеке.
Ни одна мышь маска мимо кассы не проскочит. Наконец-то получен ответ кто крышует бизнес на масках. И не надо мне говорить, что это чисто для антимонопольного комитета.

Кертис 08.05.2020 17:38

Как страшно жить )
https://www.exler.ru/img/blog/upload...56eabf2c1e.jpg

Крыс 08.05.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740011)
Как страшно жить

Вызывать полицию, когда перед вами и так полиция - гениальный совет :happy:

Элина 08.05.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739969)
Масочный режим, социальная дистанция.
Я кажется догадываюсь, как нам будет велено одеваться в ближайшее время.

https://images-na.ssl-images-amazon....mL._UX342_.jpg

И перчатки!

А вообще удобно же, ни прическу не делать, ни маникюр, краситься - разве только глаза, никаких новых кофточек)) напялила мешок и пошла.

адекватор 08.05.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 740008)
Сколько нужно бетона, дабы соорудить на ней ДОТы так, чтобы противник не мог обойти?

Ой дурак. Он уже был залит, это бетон. Цитата: "всего на этой линии (не считая Карельского УРа) было 142 каземата и позиции для полевой артиллерии (калибра 76 мм), 248 казематов и бункеров для противотанковых орудий (калибра 45 мм) и 2572 казематов и бункеров для пулемётов. "
Итого почти 3000 бетонированных огневых точек уже было сделано. Только в них к 22.06.41 уже не было оружия, бытовой инфраструктуры и тылового обеспечения. Остались просто пустые бетонные сооружения.
иди букварь почитай, стратег. Не спорю, в своей узкой специальности ты мастер. но тут кругозор надо иметь шире.
Цитата: «Линия Сталина» — оборонительная линия в СССР, система узловых оборонительных сооружений на границе СССР (до 1939 года), состоявшая из укрепрайонов (УР) от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строительство было начато в 1928 году". 1850 км было закрыто.
Цитата:

В то время, как стрелковый полк подцепит свои полковые пушки за полуторки, или конные упряжки и легко сменит позицию.

А кто запретил использовать смешанную тактику, использование стационарных укрепточек и мобильных частей?
И ответь уже на вопрос - а нах тогда великий и мудрый ибн надрывал всю страну, строя эту линию?

адекватор 08.05.2020 20:02

Цитата:

Почитай на досуге, как немцы играючи прорывали линию мажино.

А осаду Измаила и Трои что к теме не приплел?

адекватор 08.05.2020 20:19

Афигеть. Даже резче - ахуеть.
"""Согласно обнародованным данным, за неделю с 25 апреля по 2 мая, за пособием по безработице обратились 3 миллиона 169 тысяч человек.
Всего с начала введения ограничений из-за эпидемии коронавируса в США, введенных в середине марта 2020 года, без работы остались 33 миллиона американцев.""""
https://zen.yandex.ru/media/id/5c62e...d6c31325adeedc

сэр Сергей 08.05.2020 22:05

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740017)
А осаду Измаила и Трои что к теме не приплел?

Роль креаостей в 18-м - 19-м веках была совсем иной... В 20-м веке 1-я Мировая доказала, что крепость - это срань Господня, бред пред Лицем Господа!!!

сэр Сергей 08.05.2020 22:20

адекватор, за Ленинград, я вас под Липецком найду и убью с особой жестокостью, а потом,, со спокойной совестью пойду на пожизненное!!!! Я понимаю, что вы ненавидите СССР, Советскую Власть и Коммунистическую идею. Это не страшно - имеете право. Мы живем в свободной стране... Но оскорблять память погибших в Ленинграде и его защитников - Преступление перед Родиной, перед Городом и иудство - христопродавчество!!! Куда пошли немцы после Леонгарда?!!! Факты! Направления!!! Что захватили за Ленинградом в глубине территории?!!!

Фон Лееб прочно застрял по Ленинградом и группа армий "Север" топьалась там до самого прорыва!!!

Говорите, что хотите!!! Топчиите Родину и ее историю... Ваше право.
Но не смейте оскорблять героев, погибших за Родину какими=то измышлениями. Пожалуйста. Спасибо за понимание.

сэр Сергей 08.05.2020 22:47

Вложений: 1
адекватор, вы, уж, простите, если, что. Но я родился в Ленинграде. У меня прабабушка - блокадница.

Воть, карта положения под Ленинградом на 16 января 1943-го года, то есть на момент прорыва.

Вопрос - Куда двинулись немцы дальше, как вы сказали, просто обойдя Ленинград?!!!

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.