Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

Кирилл Юдин 13.03.2020 20:44

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734076)
Иное дело, что

Ну так это оно и есть. Они увидели реакцию, и вышел Пукин весь в белом: "Ну не, ребяты, я ж гарант тут весь такой, уиный и порядочный, так низзя. Мне не нравицца." И пошел учить текст по предложению Теряшковой.
Шапито третьесортное. Нет у них уверенности уже. Народ закипает. Рвануть может в любой момент. Они-то это знают куда как лучше ажурно бледнеющих фанатов-запукинцев.

Крыс 13.03.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734075)
Настолько подлая игра и настолько очевидное пренебрежение к "быдлу", что у любого имеющего хоть чуточку собственного достоинства это может вызвать лишь омерзение.

Да уж... Интересно, когда процентов 60 населения окончательно всё поймёт, и останется перед выбором - помереть всем сейчас, или протянуть ещё до завтра, и всё равно всем помереть. И то, если будет это "или". К тому всё вроде как и идёт. Вот что эти мудозвоны будут делать?

Тетя Ася 13.03.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734080)
Вот что эти мудозвоны будут делать?

1. Устроить маленькую победоносную войну с терроризмом.
2.Ввести ЧП
а) ввиду клятого вируса
б) самим спровоцировать народные бунты и уже под этим соусом ЧП для наведения порядка
3. Объявить внеочередные выборы - причина найдется.
4. Инсценировка театр по типу ГКЧП, а самим тихонько смыться со всем награбленным.

Крыс 13.03.2020 20:57

Тетя Ася, а получится ли это всё провернуть с теми, кого вчера оболванивали, а сегодня уже не прокатит? Вот вопрос.

Тетя Ася 13.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734084)
Тетя Ася, а получится ли это всё провернуть с теми, кого вчера оболванивали, а сегодня уже не прокатит? Вот вопрос.

А Россгвардию-то зачем создавали? У них там не только дубинки на вооружении.

Натан 13.03.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734068)
Я вообще больше не верю в это всё. Сплошные профанации.

Путин дал большое интервью коронавирусу. Так верите?

адекватор 13.03.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734082)
4. Инсценировка театр по типу ГКЧП, а самим тихонько смыться со всем награбленным.

Куда? Я этот вопрос изучал уже давно. Среди вариантов предлагалась Антарктида - подземный бункер, и Луна.
Вот что значит у кого денег нет, тот и не переживает, как их сохранить.
Падают до отрицательных ставки по депозитам, доходность по облигациям, стоимость акций. А вчера биткойн рухнул почти впополам, на 48%. Трагедию и стрессы, которую сейчас переживают богатые люди, мы не видим. Например, человек держал в битках 100, утром проснулся, осталось 52. Было в акциях 100, наутро осталось 90, за сутки.
Крыски съели.
Надежных инструментов не осталось. Золото - но там засада. Кто вложится в золото, потом вытащить оттуда деньги проблема. Какая-то хитрожопая схема.

адекватор 13.03.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 734086)
Путин дал большое интервью коронавирусу.

Короновирус и ИГИЛ - запрещенные на территории РФ инфекция и организация.
- Чихать я на них хотел, - сказал турист, вернувшийся из Италии.

Тетя Ася 13.03.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734089)
Куда? Я этот вопрос изучал уже давно. Среди вариантов предлагалась Антарктида - подземный бункер, и Луна.

Приземленный вариант: острова отдадим японцам....в Японию.
ЮАР и Бразилия вроде тоже пока в друзьях ходят и не самые отсталые страны. Да и Казахстан вполне себе государство не плохое. Еще вариантов кучу найти можно. На ЕС с США свет клином не сошелся.

И да

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734089)
Какая-то хитрожопая схема.

и не одна наверняка в запасе есть.

адекватор 13.03.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734082)
а самим тихонько смыться со всем награбленным.

Это Михал Сергев, простая душа, обменял СССР, четверть всего планетарного богатства, на персональный дом престарелых в Европе.

Крыс 13.03.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 734086)
Путин дал большое интервью коронавирусу. Так верите?

Вирус тоже попросил, чтобы Путин остался пожизненным правителем? Тогда верю, конечно!

Хильда 13.03.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734092)
Это Михал Сергев, простая душа, обменял СССР, четверть всего планетарного богатства, на персональный дом престарелых в Европе.

И никакой вирус эту заразу не берет.

Кто как считает: заразился Трамп от бразильца или нет? И что будет с долларом, нефтью и Штатами, если заразился.

Кертис 13.03.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734122)
И что будет с долларом, нефтью и Штатами, если заразился.

Ничего не будет. Даже если его взорвут талибы, то будут проблемы только в краткосрочной перспективе. У них Президент часть отлаженной системы, а не пахан.

Хильда 14.03.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734126)
Ничего не будет. Даже если его взорвут талибы, то будут проблемы только в краткосрочной перспективе. У них Президент часть отлаженной системы, а не пахан.

Взорвут талибы - это несчитово после Далласа, а вот вирус - это интересно.

Кертис 14.03.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734129)
Взорвут талибы - это несчитово после Далласа, а вот вирус - это интересно

Ну я не вижу в смерти ничего интересного, вне зависимости от. Разве что смерть претендует на премию Дарвина.

Хильда 14.03.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734130)
Ну я не вижу в смерти ничего интересного, вне зависимости от. Разве что смерть претендует на премию Дарвина.

Интересна не сама смерть, а последствия. И желательно с кнопкой "откатить в состояние до изменений".

Московским школам якобы настоятельно советуют закрыться на карантин. Вечер что-то уже совсем не томный. А помните как в прошлой Курилке прикалывались. По поводу паники?

адекватор 14.03.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734139)
Московским школам якобы настоятельно советуют закрыться на карантин. Вечер что-то уже совсем не томный. А помните как в прошлой Курилке прикалывались. По поводу паники?

Следует помнить, что на карантин школы закрываются почти каждый год. Был год, когда у нас школы закрывались на большой срок, 3 недели.
Вирусолог в сети (сорри, без ссылки) сообщил, что в РФ всем без разбора ставят диагноз ОРВИ. Некогда разбираться в нюансах эволюции и разновидностей вирусов. Впрочем, как всегда.
Вирусолог по ТВ сообщил, что новые вирусы этого вида после первой вспышки всегда снижают вирулентность (опасность, летальность и заразность). Если они естественные, а не рукотворные. (Инфа для конспирологов).

адекватор 14.03.2020 08:34

Из профессонального журналистского интереса слушал потоком ТВ и радио. Интересовала экономическая инфа. Наглотался истерической паники про пандемию. В осадке полна коробка депрессивной полуаколептической мрачной и безисходной жижи. Брать простыни и ползти на кладбища. Нах какие-то дела, конец света.
Теперь отмывать эту липкость.
Будет ли на таком фоне снижение деловой активности, падение экономик?
бу га га. А вы как думаете, если целые страны впали в экономический ступор. Просто парализованы.

адекватор 14.03.2020 08:39

http://cdn.fishki.net/upload/post/20...3815515669.jpg

Тетя Ася 14.03.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734139)
А помните как в прошлой Курилке прикалывались. По поводу паники?

Итальянцы, как нация тоже отличались пофигизмом.
Итог. https://www.kp.ru/daily/27103.4/4176552/

адекватор 14.03.2020 12:16

Сейчас в высшем этом самом мировом модно быть:
1. Вые... Изнасилованной 30-60 лет назад, Ванштейном, Аленом или ещё кем -то с мировым именем.
2. Подвергнутым харасменту в пионэрском детстве, во время холодной войны.
3. Зараженным коронавирусом сегодня.
Однако, хайп тренд в мейнстриме.
Пусть дальше не выпускают на экраны, но мне такой мейнстрим не нужен.

гек финн 14.03.2020 13:06

Ща зашел в супермаркет. Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это. Пришлось и самому чуть затариться.

Крыс 14.03.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734146)
Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это.

Проверьте спички и керосин. Если мало, ройте бункер, конец света близок. Рен-тв подтверждает.

адекватор 14.03.2020 14:00

Мы всё это уже проходили. Предки, пережившие голод коллективизации 1932-33 и голод победителей в 1947-48 годах, могли жить спокойно только с запасами.
Мы, в пору тотального дефицита конца СССР, тоже тарились.
Но. Генетически у нас инстинкт тариться на зиму, а зима кончилась. С весны мы выращиваем то, чем надо тариться на зиму.
Потому спокоен.
"Нам бы до первой зелени дожить" - говорила бабушка великого писателя зимой во время голода.
П.С. купленными по блату макаронами, крупами и мукой в эпоху талонов соседка потом кормила свиней - завелись мучные черви.
П. П. С. Ритейл потирает руки в ожидании супер сбыта, но зря. Люди тарятся на последние деньги, а потом долго-долго будут это проедать и выручки в магазинах снова будет мало. Это просто смещенный вперед сбыт. Потом будет провал.
П.П.С.С. Хотя у нас слух прошел - москва начала сметать продукты с прилавков. Скоро и у нас начнется.

адекватор 14.03.2020 14:26

Страшно, если за рубежом начнется нехватка продуктов. При ничтожном колониальном курсе нацвалюты вывезут всё, вслед за зерном.
Может быть также применен советский метод - припрятать товары для резкого подъема цен.

Фантоцци 14.03.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734146)
Ща зашел в супермаркет. Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это. Пришлось и самому чуть затариться.

Подтверждаю, сегодня тоже затарился макаронами и рыбными консервами. Балкон уже забит продуктами: греча, рис, горох, пшено, овес. Обнаружил цельнозерновой овес "Алтайская сказка" - из него получается отличная каша. :)

Ударим магазинным пробегом по коронавирусу и разгильдяйству!

Крыс 14.03.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734150)
Ударим магазинным пробегом по коронавирусу и разгильдяйству!

Поможем набить карманы торгашам, пользующимся нашим кретинизмом и внушаемостью. Подправил, не благодари :)

Кирилл Юдин 14.03.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734143)
Итальянцы, как нация тоже отличались пофигизмом.

А мне по прежнему пофигу. А чего суетиться-то, как бы там ни было? Или от вируса спасают мокрые штаны?

Крыс 14.03.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734152)
Или от вируса спасают мокрые штаны?

Я вот этого тоже не могу понять. Если ты никак не можешь повлиять на ситуацию, смысл трепать нервы себе и другим?

Крыс 14.03.2020 15:30

Кстати, а как вот это можно объяснить? Свежак:

Авиасообщение ограничено со всеми странами Европейского Союза, Норвегией и Швейцарией, за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Москва таки отдельное гос-во, или их вирус не берёт? А зачем тогда вводят режим повышенной готовности?

Тетя Ася 14.03.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734152)
А чего суетиться-то, как бы там ни было? Или от вируса спасают мокрые штаны?

Правила безопасности не спасут, но помогут: поменьше толкаться в людных местах.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734154)
Москва таки отдельное гос-во, или их вирус не берёт?

Наоборот похоже. Чтоб туристы с заразой по всей стране не расползались. И отстойником сделать Москву. У нас вон, уже больницу начали строить на 4000 мест кажется в скоростном режиме.

Крыс 14.03.2020 15:42

Ещё мысли вслух. Коронавирусов всего около 40 видов, объёдинённых в целых 2 семейства. Первая эпидемия была в 2002 (атепичная пневмония). О которой трендели по всему миру, но внезапно она закончилась, и с тех пор о ней не вспоминали. И вообще эти самые короны никем не считались чем-то пипец каким опасным. Все мировые учёные идиоты, и не могли просчитать возможности таких последствий?

Вспышка респираторного синдрома на Ближнем Востоке в 2015-м, так же вызванная именно коронавирусом, вообще осталась практически незамеченной.

Да дофига было, на самом деле, всплесков таких "эпидемий". Какая паника, какие обвалы рынков и тд, и тп? Но вот появляется ещё один вирус, и всё заверте. 17 000 заболевших в Италии, при смертности 3% - против 80 000 смертей в год от обычного гриппа, и это в одних только Штатах!

В общем, ни у кого нет ощущения грандиозного спектакля, причём сценарий написан то ли по пьяни, то ли наоборот - такими хитрыми мудаками, что диву даёшься? Не?

Кертис 14.03.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734153)
Я вот этого тоже не могу понять. Если ты никак не можешь повлиять на ситуацию, смысл трепать нервы себе и другим?

Почему не можешь? Уменьшаешь контакты с людьми = уменьшаешь риск заразиться. Поэтому народ и закупается, чтобы когда начнется не бегать по магазинам. В принципе многие и так покупают продукты на неделю, тут покупают на две-три.

Кертис 14.03.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734156)
Но вот появляется ещё один вирус, и всё заверте. 5000 заболевших во всём мире, при смертности 3%

Как-бы 5 000 это в одной Италии, причем за сутки.

Крыс 14.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734157)
Уменьшаешь контакты с людьми = уменьшаешь риск заразиться.

Ну я вот не могу - работа такая. Другую искать, где я буду в гордом одиночестве сидеть в стерильном помещении, под замком? А жить в это время на что?

И то туда ещё добираться надо как-то, и вряд ли в городе-милионнике даже это поможет. Ну, просто реальность я не могу изменить никак, так что... Пофигу, да. Сейчас вот горло начало побаливать, пью чай с лимоном, как обычно, да и всё - за градусник каждую минуту не хватаюсь :)

Крыс 14.03.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734159)
Как-бы 5 000 это в одной Италии, причем за сутки.

Ну да, да, я это и хотел написать - очепятка. Подправил пост выше. Всего итальянцев 17 000. А тех же американцев в год 80 000, это чисто c летальными исходами. Я не знаю даже, как к этой статистке правильно отнестись. Но меня не ужасает, просто потому что знаю - каждый год в мире умирает просто нереальное кол-во людей. От болезней в том числе. От войн, преступности, голода, самоубийств, и тд, и тп.

Я пока не вижу для себя причины выделять эти смерти в отдельную графу - так же, как погибших в ДТП от столкновений с грузовиками не отделяю от тех, кто вылетел на встречку. Пока что. Но то, что паника искусственно подогревается, и есть все признаками манипуляций массами - очевидно, и это настораживает больше, чем сам вирус. Как-то так.

Тетя Ася 14.03.2020 16:11

Интересная идея по поводу того, что все равно мол явку нарисуют на этом голосовании по поправкам в конституцию.

Кертис 14.03.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734162)
А тех же американцев в год 80 000, это чисто c летальными исходами. Я не знаю даже, как к этой статистке правильно отнестись

Никак. Нельзя сравнивать статистику за год с статистику за неделю. У них заражение только началось. Если уж сравнивать, то погибших за одну вспышку гриппа с числом погибших за одну вспышку кронавируса.

Крыс 14.03.2020 16:14

Не верю, просто потому, что никогда эта "оппозиция" не создавала Путину никаких проблем. С чего бы им это делать сейчас? Ну чем Навальным и Собчакам мешает Путин, если при нём они катаются, как сыр в масле? Если бы Лёха не лез в незаконные митинги, то и по 10 суток бы не сидел, но ему это нужно для пиара. А так-то...

Крыс 14.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734167)
Нельзя сравнивать статистику за год с статистику за неделю.

Почему? Статистика за неделю складывается в годовую. Понятно, что сейчас рановато делать такие выводы, но цифры уже примерно просматриваются. 250 умерших от коронавируса за месяц - это 3000 в год. 1000 в месяц - 12 000 в год. Ну если трезво рассудить - это реально такие катастрофические цифры? В нашем офигенно безопасном мире. А почему по гриппу, где потерь больше, нет и не было такой жуткой паники и внимания? А по онкологии? А по ДТП?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734167)
Если уж сравнивать, то погибших за одну вспышку гриппа с числом погибших за одну вспышку кронавируса.

Это будет ловля блох, разница ни на что существенно, вот по самой сути, не повлияет никак. Я стараюсь зрить в корень, отделяя поверхностное. И я ничего конкретного пока не утверждаю, просто заметил некоторые странности. А там, конечно, будем посмотреть.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.