Цитата:
А может, кто-нибудь из английского руководства - из тех, кто отдавал данный приказ, неровно дышал к фрицам? |
Вобще-то, это легенда; не знаю, сколько в ней правды. Но если есть - думаю, тут скорее сработал тот самый английский юмор.
|
Цитата:
|
А вот вам мой фактик, а точнее вопрос... Из серии много ли мы знаем о нашей колыбели... Земля? Нет. Колыбель это Солнце. Каждый атом, присутствующий в нашем теле, когда-то был в Солнце. Но вопрос о другом.
Итак, ВОПРОС на 1000 рублей! За сколько свет от ядра солнца доходит до планеты Земля? Варианты ответов: 1. 8 минут 2. 8 часов. 3. 200 лет 4. 200 тысяч лет |
Цитата:
|
Учитывая соображение Евгения Медникова, отвечу. 8 минут.
Аквасоник, как Вам удобно передать 1000 рублей за правильный ответ? |
Евгений*Медников
Цитата:
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений (боюсь ошибиться в перечислении), порою кстати вредных для земли, так вот эти все волны возникают не в границе слоя поверхности солнца, а именно из его ядра... От туда, где происходит все его термоядерные реакции. Итак, вопрос озвучен, жду ответов, а не увиливаний от них. ;) Бразил Цитата:
Будем ждать остальные ответы. |
Цитата:
Цитата:
Где я могу получить свою 1000 рублей? :happy: Цитата:
|
К слову размер Солнца 600 000 км с копейками - поэтому брать расстояние от ядра или от фотосферы значения не имеет - результат изменится не больше, чем на секунду. Это если брать просто расстояние.
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе. С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет. |
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять. :confuse:
|
Цитата:
Цитата:
И кроме того, Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?) Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет? Возможно в этом вся суть моего вопроса? ) Брэд Кобыльев Цитата:
И если я не сказал про условности, значит их нужно либо знать, либо их нет как таковых, в любой случае есть чёткий вопрос, на который есть чёткий ответ. С условностями или нет, но мой вопрос предельно корректен! ;) Брэд Кобыльев Цитата:
Мария О Цитата:
Евгений Медников Цитата:
Евгений Медников Цитата:
У солнце есть всё. Поверхность, ядро, даже мантия которая, кстати, и имеет своё название только я его не вспомню сейчас. Евгений Медников Цитата:
|
"И только Солнце снова будило его, дыша в висок..."
(Олег Медведев) Цитата:
Фишка вопроса в чем? В том, что свет, испускаемый ядром, какое-то время пробивается на поверхность? А уже оттуда за 8 минут... как считают наивные граждане... :doubt: Вот, по-моему, ядро - источник энергии, там идут термоядерные процессы в результате которых "свет", раузмеется, тоже выделяется... но мы его не видим :no: "Свет" он только формально. Мы ж не называем "светом" рентгеновские лучи, правильно? Кванты, испускаемые ядром, никак не фиксируются в видимом диапазоне. Поэтому... они излучение, но не свет! А то, что свет - таки 8 минут. Нет, тыщу рублей Бразилу я б не стал давать, а признал бы, что вопрос сформулирован некорректно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений Медников
Цитата:
Поверхность это больше географическая условность объекта, нежели часть его материи. ЦИТАТА: «На поверхности солнца ежегодно замечают сотни тёмных пятен, результат их деятельности … и т.д.» Это лишь одна из сотен тысяч цитат из научного мира, где учёные поверхность солнца называют поверхностью и никак иначе. ;) Евгений Медников Цитата:
А то, что свет, который испускает ядро не доходит до земли, это заблуждение. Ещё как доходит. Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности. Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться… Просто солнце станет чуть ярче и возможно чуть теплее. А может и не чуть.. Может, сожжет нас нахрен. ) Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Ну... Какие ещё будут предположения по вопросу, кроме 8 минут? Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Провещайтесь. Фотосфера |
Цитата:
|
Аквасоник
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Надеюсь была шутка?)))) Бразил Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
И ваше предположение тоже верно. Если путь света (пофиг чего еще) изменяется, то изменяется и его время достижения точки В. Но это время настолько мало, что в нашем случае мы его просто приравниваем к нулю. А если там что и выскочит, то это будут миллионные доли секунды. Это не трудно кстати посчитать. Главное знать какая масса гравитации насколько отклоняет луч света. Потом высчитать гравитацию... к примеру, Венеры и посмотреть насколько она отклонит путь солнечного света если вдруг встанет между ним и нами. Имхо микросекунды. Бразил Цитата:
|
Цитата:
Я, в отличие от Вас, перед тем как начать писАть, некоторое время читал. :pipe: И не жалею об этом. Цитата:
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию? |
Цитата:
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам! Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства :happy: |
Цитата:
Предлагаю Аквасонику все же просто озвучить свой вариант ответа. Это все-таки всего лишь "Забавная фактика мира". |
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник! :haha: :happy:
|
Цитата:
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт. :fury: - да. |
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
ЦИАТАТА – Я пишу - Цитата:
Цитата:
Или. Я пишу - Цитата:
Цитата:
Если Да, то только от полной безнадёги для дешёвых ТВ-сериалов, чем я вас и вас и поздравляю. Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино". Евгений Медников Цитата:
Мария О Цитата:
эндрюс Цитата:
Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;) Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали. И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату: Цитата:
Решили что я что-то понимаю в фотосфере? Или всё-таки решили, что привели неудачную Аналогию в пример Бразилио?) И вообще не понимаю, откуда у людей столько желчи. Только здесь от незнания правильного ответа, пустились в странные философские (а не в научные) изыскания с попыткой испустить весь свой яд, который у меня тоже имеется. Провокаторы млин. Сподвигли меня к жёсткой обороне. :( Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ. А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!) Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду. Кто бы мог представить, да? А вот пробившись наружу, он уже как бы осовобождаясь от тяжёлых оков достигает земли уже за 8 минут. К слову сказать, ядро по размерам (могу ошибиться) всего лишь чуть больше земли. Всё остальное это атмосфера солнца, и, кстати, именно в ядре сосредоточенна вся его масса - более 90 % (или даже 98%). Это из последних данных НАСА из отдела по изучению солнца. Из последних для нас, так как они знали это давно, но доказательства этому получили совсем недавно. 1000 рублей остаётся у меня. :) Завтра задам следующий вопрос из мира забавных фактиков. ) Будьте на связи! |
Цитата:
чуствую себя с сотоянии ящерки из мультика "крылья, ноги... ХВОСТ!!!" :happy: |
Лала
Цитата:
Мы спорим ради того чтобы спорить! Так жить веселей! :) Кстати о крыльях. Первым известно чтоя появилось... ноги. А вто что появилось вторым... КРЫЛЬЯ или ХВОСТ? :) Желательно обосновать. PS: Слабонервным просьба не участвовать. ))) PS2: я не знаю. :) |
Хотя можно предположить что хвост.... ведь мы вышли из воды... Н я имею ввиду хвост длинный и пушистый.))
|
Цитата:
Что появилось первым - курица или яйцо? Яйцо! Курица - птица, птицы произошли от динозавров, динозавры клали яйца. Забавный фактиак мира? Детский сад! :happy: |
Цитата:
Цитата:
1 см в секунду потоки фотонов идут от ядра до поверхности. Есть расчёты, обосновывающие данный постулат? Или это секретная инфа СевероАтлантического Космического Агентства, которую вы неосмотрительно разболтали на русском форуме? Цитата:
Цитата:
Чем фрукт отличается от овоща? К примеру, почему редиска - это овощ, а, скажем, банан - это фрукт? Вопрос не конкретно по названию. А есть ли общие признаки, различающие эти два типа растений. |
Аквасоник, уточните, пожалуйста, озвученные данные или дайте ссылку на источник информации. Простые расчеты показывают несостоятельность ваших утверждений.
Если скорость фотонов 1 см в секунду, то получим следующее: в году 31 536 000 секунд. За 200 000 лет фотон с указанной скоростью пройдет 31 536 000 на 200 000 = 6 307 200 000 000 см или более 60 миллионов км (!) Это в 100 раз больше самого Солнца. И в 10 000 раз больше предложенного вами размера его ядра (радиус Земли - 6371 км). Архимед вот тоже априори считал, что у женщин тридцать зубов - не удосужившись хоть раз просто пересчитать их количество. |
Цитата:
Хотя сами не выказали никаких писательских способностей и не заслужили в моих глазах даже мизерного авторитета, чтобы я к Вашей критике прислушивался. То есть вместо нормальной дискуссии, Вы устроили пустую трепотню с оскорблениями оппонентов. Возможно, для Вас - это адекватное поведение. В таком случае останусь в неадеквате, куда Вы меня определили. Цитата:
Вы вот пишете откровенную чушь ("а что если окружение ядра исчезнет?"), на это я Вам отвечаю вполне корректно, не желая Вас обидеть, что нет причин у него (у окружения) исчезать. И все эти Ваши идиотские предположения только для того, чтобы уйти от сути спора. Задали вопрос, в котором ни бельмеса не смыслите, пишете какую-то чушь и ещё и блох ловите у оппонентов. Вы - не мой учитель по сценарному мастерству, слава Богу. Ваши профанские оценки меня не интересуют, засуньте их в своё ядро. Цитата:
Цитата:
Вот другие его цитаты Цитата:
Цитата:
|
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт :pleased: Я понимаю, если бы человек написал "Кто не ответит - тот козел!" К чему такой негатив?
|
Дмтр Мешко
Цитата:
Цитата:
Без комментариев! эндрюс Цитата:
Хотя то, как вы ко мне относитесь, меня никак не трогает. Друзей у меня хватает по всему миру. :) эндрюс Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
- 1см в 1 сек постоянно скоростью быть не может, так как чем дальше от ядра тем давление должно быть ниже, плотность меньше, гравитация тоже должна уменьшаться, следовательно,… это обязательно должно отразится на скорости света! В виду чего предполагаю что она по мере удаления от ядра становиться кратной к примеру... х1.3 Кратность можно вычислить если разделить радиус атмосферы солнца на результаты ваших подсчетов (абстрактно). Вот вы млин удивляете меня... вам и кашу в тарелку положи и в рот ложечкой её запихай и ещё потом расскажи где я её покупал и из чего делал. Евреи прям. Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
Бразил Цитата:
Знаете что прославило Сахарова не считая его гибкого ума и изобретние водородной бомбы? Кто такое Сахаров надеюсь хоть знаете? И вообще... Покажите мне того редактора который принял сценарий у Бразилио!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аквасоник, это ваше заявление:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга. |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru