Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Черный список сценаристов?! WHY NOT? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=646)

Лала 02.10.2007 14:20

Зелиг, на основании чего вы судите обо мне и о моей компании, если вы не знакомы ни со мной, ни с моей компанией? На основании чьего-то мнения? это уровень сплетен.
Вы утверждаете, что МТФ есть некая кадровая политика, берем на работу неудачников... на основании чего заявление? Вы пытаетесь доказать, что у нас все плохо. И с режиссерами и со сценариями? На основании чего?
Вот вы и компанию мою уже мысленно разволили и меня без работы оставили... спасибо вам на добром слове, доброжелательный вы наш. Хотелось бы сказать хрен дождетесь, да в кинобизносе всяко бывает... не переживайте за меня, уж проживу как нибудь.

Лека, что касается подхалимства, иной раз мне кажется, что любое вежливое общение на этом форуме некоторыми воспринимается как подхалимство, а собирание сплетен, как принципиальная позиция.

У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.

По поводу страждущих.... адрес есть и мое общение думаю никому тут не нужно и не поможет... что б не было возможности подхалимажа... так сказать...

Брэд Кобыльев 02.10.2007 14:26

Цитата:

У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле, и я никогда не говорю своему начальству, что этот автор с форума... Как бы не было прискорбно - похоже придется смириться с этим фактом.
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там :pleased:

Авраам 02.10.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@2.10.2007 - 13:26
Вот вам, пожалуйста, и черный список. Мы, оказывается, уже все давно там :pleased:
:scary: Додискутировались :pleased:

Наталья 02.10.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от адекватор@1.10.2007 - 19:24
Брэд*Кобыльев
тема не подисчерпала.
Работаем детектив.
Некий молодой автор прислал рецензию вместо синопсиса.
Если есть рецензия, значит есть сценарий? Конечно у автора есть сценарий.
Весь, целиком, готовый. Его читали, на него написана рецензия.
Зачем автору высылать редактору рецензию?
думаю, что то или напутано, или вырвано из контекста переписки.

Дело могло быть так. автор присылает сценарий редактору. редактор отвечает - ваш сценарий никакой. Автор в ответ - я так не думаю. вот хорошая рецензия. смотрите сами.

Но дальше начинается самое странное. автору поста, чтобы показать хамство автора, стоило бы привести хамские высказывания. Однако полностью приведена положительная рецензия. Которая как бы даже защищает "автора-"хама". Значит, ключевым в посте и была рецензия?
Пачиму? Что такого крамольного в этой рецензии? Что "хамского"?
будем дальше крякать про чёрные списки?

на это смею продублировать мой давнишний пост:

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=746&st=30

Заверяю, что НАГЛАЯ ДЕВОЧКА свой сценарий не высылала.

НИХИЛЪ 02.10.2007 14:39

Офигеть! Все уже в черном списке.
Уважаемая Лала неоднократно подчеркивала необходимость навыка работать в команде, что само сабой разумеет умение адекватно общаться с разного рода людьми ( в том числе и хамами), если это в итоге на благо бизнес результата. Однако, все эти правильные слова на деле обычно оказываются пшиком как только кто-то задевает тебя любимого - нельзя так больно реагировать на критику в свой адрес, ей богу.

Лала, никто же не говорит, что поддерживает Зелига и верит ему на слово, что ваша компания издевается над авторами и берет только неудачников. Не считайте нас за недоумков: каждый делает для себя нужные выводы.

И зелиг и лала должны быть!

Нора 02.10.2007 14:44

:horror:

Лека 02.10.2007 14:45

Цитата:

иной раз мне кажется, что любое вежливое общение на этом форуме некоторыми воспринимается как подхалимство, а собирание сплетен, как принципиальная позиция.
Мы же не в детском саду и разницу между вежливостью и лизоблюдством знаем. :pipe: Я лично терпеть не могу, когда передо мной заискивают (такое, как ни странно, не так редко случается :pleased: ), но это личные вкусовые предпочтения, и я ничего не навязываю. Единственное на что хочется обратить внимание, не записывайте автоматически в списки врагов тех, кто просто не разделяет Ваших взглядов.

Руслан Смородинов 02.10.2007 15:09

Распрягай, приехали :cry:

Авраам 02.10.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Лека@2.10.2007 - 13:45
Я лично терпеть не могу, когда передо мной заискивают
Редакторы? :devil:

Лека 02.10.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Авраам@2.10.2007 - 14:14
Редакторы? :devil:
Продюсеры. Толпами. :happy: :happy: :happy:

Нора 02.10.2007 15:39

По результатам обсуждений подвожу итог:

Ребята - сценаристы, чтобы не попадать в черные исписки, пишите просто - отправляю вам на рассмотрение то-то и такого-то жанра.
Если получаете отлуп - не пишите ничего в ответ. Проглатите пилюлю и пишите новый сценарий.
Не надо доставать редакторов и заискивать перед ними, от них мало что зависит. :cry:

Кирилл Юдин 02.10.2007 15:42

Цитата:

Продюсеры. Толпами.
Пользуетесь духами с ферромонами? :happy:

Зелиг 02.10.2007 15:49

Цитата:

Зелиг, на основании чего вы судите обо мне и о моей компании, если вы не знакомы ни со мной, ни с моей компанией?
О Вас, Лала, я сужу по Вашим высказываниям на этом форуме, традиционно пренебрежительным по отношению к сценаристам. У Вашей же компании сформировалась соответствующая репутация, по ней и сужу.
Цитата:

Вы утверждаете, что МТФ есть некая кадровая политика, берем на работу неудачников... на основании чего заявление? Вы пытаетесь доказать, что у нас все плохо. И с режиссерами и со сценариями? На основании чего?
Хотя бы на том основании (допустим, что всё что я неоднократно слышал о Вашей компании - нелепые слухи и домыслы), что в качестве примера УДАЧНИКА Вы привели дебютантку Догилеву.
Цитата:

У этого форума в мире кино достаточно дурная слава на самом деле
Это не совсем так. Просто сложилось такое мнение, что на этом форуме общаются не сценаристы, а те, кто думает, что они сценаристы. Отчасти это действительно так. Иначе и быть не может. Ведь это форум. Однако удручает тот факт, что тех, кто выдаёт разумные и компетентные высказывания, со временем становится всё меньше и меньше...

Авраам 02.10.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Нора@2.10.2007 - 14:39
Если получаете отлуп - не пишите ничего в ответ. Проглатите пилюлю и пишите новый сценарий.
Нора, а если один мой сценарий не подошел и я хочу предложить другой? Или спросить, какая у них жанровая политика? Что актуально в принципе, а что на данный момент? Это называется - доставать?

Эндрюс 02.10.2007 16:04

Цитата:

Зелиг выполняет свою функцию (проверить достоверность никто не может, конечно, но отрицать логичность его суждений, хотя бы на уровне здравого смысла и нормального понимания бизнес этики, думаю никто не будет). Вы естественно отстаиваете свою точку зрения на основании опыта работы в этой сфере. Все читают и вас, и его и делают свои выводы.

Ничего плохого в этом нет.
Я тоже так считаю. :pipe: Выслушать две стороны всегда приятней и выгодней, чем одну. Каждый заинтересован в своём и, волей-неволей говорит о "своём" в благоприятном свете и со своих позиций: и здравые редакторы; и здравые авторы.
Проблема в том, что действительно осталась одна Лала, а некоторые другие, активно пообщавшись и набрав себе команду типа перспективных на типа перспективу, свалили. Может, не получили "форум-зависимости", а может продюсер запретил, а может времени нет. Я не осуждаю, а только констатирую. :pipe:

Лека 02.10.2007 16:07

"Пользуетесь духами с ферромонами?"

Так я Вам и открыла все свои секреты. :pleased:

ЗЫ Москвичом Вы мне определенно нравитесь больше. :pipe: :pleased: Как-то добрее сразу стали, внимательнее... :pleased:

Кирилл Юдин 02.10.2007 16:17

Цитата:

Москвичом Вы мне определенно нравитесь больше. Как-то добрее сразу стали, внимательнее...
Стараюсь не выделяться, во всём подражать коренным. :pleased:

Лала 02.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 14:49
О Вас, Лала, я сужу по Вашим высказываниям на этом форуме, традиционно пренебрежительным по отношению к сценаристам. У Вашей же компании сформировалась соответствующая репутация, по ней и сужу.

Хотя бы на том основании (допустим, что всё что я неоднократно слышал о Вашей компании - нелепые слухи и домыслы), что в качестве примера УДАЧНИКА Вы привели дебютантку Догилеву.

Это не совсем так. Просто сложилось такое мнение, что на этом форуме общаются не сценаристы, а те, кто думает, что они сценаристы. Отчасти это действительно так. Иначе и быть не может. Ведь это форум. Однако удручает тот факт, что тех, кто выдаёт разумные и компетентные высказывания, со временем становится всё меньше и меньше...

Зелиг, а чем вам мои высказывания не нравятся?
И в чем по вашему мнению заключается мое пренебрежительное отношение к авторам? Я кого то на бабки кинула? Кому-то наступила на ногу?

А у меня исходя из ваших постов сложилось такое мнение, что вы автор неудачник, который самоутвеждаясь на этом форуме пытается самому себе доказать, что у него все хорошо. Потому что реально востребованный автор не будет сидеть на форуме, и начхать ему на компанию МТФ о которой у него такое мнение, он будет писать сценарии а не собирать сплетни... дальше что?

Назовите мне хотя б одну работающую киностудию, которой все были бы довойльны? Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС те, кто там по каким-то причинам не уработался.

Вы свое имя назовите и мы посмотрим, какая у вас репутация. :happy:

Ситуация действительно удручающая, особенно если брать во внимание, что разумные и компитентные высказывания это наверное только ваши.

Догилева засветилась с Лерой, а пиречислять чьи-то фамилии - извините, а если человеку не хочется, что б его фамилию здесь называли. Да у нас не работают крутые звезды... но мы и не снимаем игрового кино. мы скромные труженики телепродукции, не помню, что б я где-то претендовала на большее. Но это не значит, что у нас работают плохие режиссеры и плохие сценаристы.

Своими выссказываниями вы не меня оскорбляете, я то наплюю и переживу, а огромное колличество людей, которые работают и стораются... некоторые авторы с этого форума, кстати, они тоже дерьмовые сценарии пишут - вы
это хотите сказать? Вот так даже не читая?

Лала 02.10.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@2.10.2007 - 13:39
Офигеть! Все уже в черном списке.
Уважаемая Лала неоднократно подчеркивала необходимость навыка работать в команде, что само сабой разумеет умение адекватно общаться с разного рода людьми ( в том числе и хамами), если это в итоге на благо бизнес результата. Однако, все эти правильные слова на деле обычно оказываются пшиком как только кто-то задевает тебя любимого - нельзя так больно реагировать на критику в свой адрес, ей богу.

Лала, никто же не говорит, что поддерживает Зелига и верит ему на слово, что ваша компания издевается над авторами и берет только неудачников. Не считайте нас за недоумков: каждый делает для себя нужные выводы.

И зелиг и лала должны быть!

Нехиль, мы с вами где-то друг друга не поняли...
работать в команде - не значит сжирать оскорбления тех, кто с тобой в этой команде не работает... А Зелиг ен в моей команде - это точно.
Я никогда не призывала общаться с хамами, скорее наоборот я лично с хамами общаюсь ( по глупости своей ) только на этом форуме, но я пересмотрю свое отношение к жизни.
Если вы не понимаете, что Зелиг оскорбляет не меня (мне по фиг, хоть горшком, лишь бы не в печку) а людей с которыми я работаю, это ваша проблема.
Но я например не собираюсь продолжать дисскуссии на форуме, на котором пользователи своим молчаливым согласием позволяют кому-то оскорблять людей, которых я представляю на этом форуме.
Такова моя роль. Извините.
Может где-то я была не права, прошу меня извенить, всех кого возможно обидела вольно или не вольно.

Зелиг 02.10.2007 17:16

Цитата:

чем по вашему мнению заключается мое пренебрежительное отношение к авторам?
Тон Ваших высказываний безапелляционен, а их суть сводится к следующему: сценарист - никто, он должен делать то, что говорят ему продюсер и редактор, и не вякать. Такие законы кинобизнеса, и вам их не изменить.
Цитата:

Я кого то на бабки кинула?
В этом я не обвинял не только Вас, но и Вашу студию. Такие факты мне пока не известны.
Цитата:

у меня исходя из ваших постов сложилось такое мнение, что вы автор неудачник
Лала, это не я, а Вы работаете на студиию "Мо-м".
Цитата:

Потому что реально востребованный автор не будет сидеть на форуме, и начхать ему на компанию МТФ
На компанию МТФ мне действительно начхать - тут Вы правы. А на форуме сидеть мне просто нравится. Для меня это дело новое, пока не надоело. А кроме того, это отличный повод отлынить от работы.
Цитата:

Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС
По крайней мере, за сценарий игрового телефильма там платят в 2-3 раза больше, чем у вас.
Цитата:

Вы свое имя назовите и мы посмотрим, какая у вас репутация.
Не назову. И не посмотрите.
Цитата:

разумные и компитентные высказывания это наверное только ваши.
Не только.
Цитата:

Своими выссказываниями вы не меня оскорбляете, я то наплюю и переживу, а огромное колличество людей, которые работают и стораются...
Своими высказываниями я никого не оскорбляю, а просто констатирую факт.
Цитата:

некоторые авторы с этого форума, кстати, они тоже дерьмовые сценарии пишут - вы
это хотите сказать? Вот так даже не читая?
Уверен, что некоторые авторы с этого форума (вот я, например) время от времени пишут дерьмовые сценарии. Даже не читая.

Эгле 02.10.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Лала@2.10.2007 - 16:24
Все то же самое что говорят про нас, говорят и про Амедия, и про РВС те, кто там по каким-то причинам не уработался.
Позвольте вклиниться в разговор и спросить кое об чем :confuse: Что такое РВС и с чем его едят? :pipe:

P.S. Сразу засветились глаза жадным огоньком, прочитав, что там платят в 2 раза больше чем в Мостелефильме :happy:

Зелиг 02.10.2007 17:41

Почему именно Russian World Studios?

Мы одна из немногих компаний, обладающих собственным съемочным оборудованием, студиями звукового и видеомонтажа, съемочными павильонами и другими ресурсами для производства кино- и телепродукции.

Мы можем предоставить полный цикл услуг от pre-production до post-production, а также обеспечить всем необходимым оборудованием.

RWS владеет международной технологией производства декораций, пришедшей к нам из Голливуда.

Наши специалисты сертифицированы компанией SONY.

Благодаря нашей репутации и связям с государственными органами у нас есть возможность получить для наших клиентов разрешения на съемки в самых сложных местах, таких как, к примеру, Красная площадь в Москве или Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге.

Наши съемочные группы отличаются высокой квалификацией. Творческий и технический персонал обладает опытом работы на международных кино- и телепроектах.
За последние 2 года RWS предоставила услуги для фильма «Икона» для Hallmark Entertainment, фильма «Московская жара», 127-серийного телефильма «Бедная Настя», 60-серийного телефильма «Дорогая Маша Березина» по заказу Sony Pictures Television International. Недавно мы завершили работу над фильмом «Ленинград» с Мирой Сорвино и Гэбриелем Берном в главных ролях, съемки которого проходили в Москве и Санкт-Петербурге.

Мы работаем с тем же компьютерным обеспечением (Movie Magic, EP Scheduling, EP Budgeting, Final Draft и т.д.), что и ведущие международные кинопроизводители.

Компания Russian World Studios работает в этой области с 1998 года, и мы готовы предоставить рекомендации, подтверждающие репутацию и опыт работы. Каждый год мы участвуем в производстве более 40 проектов.

Мы поможем осуществить ваш проект «от А до Я», предоставив лучшее качество услуг и разумные цены.

Зелиг 02.10.2007 17:43

Кстати, насколько мне известно, в данный момент РВС в двухсерийках не заинтересовано. Про всю подноготную лучше спросите у Натальи. Если мне не изменяет память, она как-то обмолвилась, что работала с ними.

Эгле 02.10.2007 17:52

Ой Зелиг, мерси :friends: Не значит, что собираюсь немедленно кидаться отправлять всё, что попало... Просто про них я ничего не знала. Даже стыдно ках-то...

Руслан Смородинов 02.10.2007 17:58

Эгле
Цитата:

Что такое РВС
Я так понимаю, это вот:
http://www.rwstudios.ru

НИХИЛЪ 02.10.2007 18:04

Цитата:

Но я например не собираюсь продолжать дисскуссии на форуме, на котором пользователи своим молчаливым согласием позволяют кому-то оскорблять людей, которых я представляю на этом форуме.
Я не понял а кто кого оскорблял?

Зелиг 02.10.2007 18:13

Цитата:

Ой Зелиг, мерси Не значит, что собираюсь немедленно кидаться отправлять всё, что попало... Просто про них я ничего не знала.
Да я то что? Лалу благодарите.

Наталья 02.10.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Смородинов@2.10.2007 - 16:58
Эгле

Я так понимаю, это вот:
http://www.rwstudios.ru

так точно :yes:

Лала 02.10.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 13:22
За авторами бегают представители тех студий, которые, в отличие от Вашей студии, Лала, заинтересованы в качестве драматургической основы будущего фильма. Кадровая политика Вашей студии сводится к одному - поменьше заплатить сценаристу и режиссёру. Вопрос: какие сценаристы и режиссёры готовы работать за мизерные гонорары? Ответ: начинающие, не достаточно профессиональные или оказавшиеся в отчаянном положении. Вопрос: какой фильм сделают такие авторы? Ещё один вопрос, Лала, так сказать, вдогонку. Ваша студия существует уже не один год. Какие проекты, на Ваш взгляд, Лала, сделанные на Вашей студии, Вы считаете удачными?
я считаю этот пост оскорблением в адрес моей студии. Таким завуалированой констатацией неопровержимого факта - вы производите гавно... Зелиг прочитал мой прощальный пост на моей ветки и потер ручки. Он своего добился, мне перехотелось общаться на этом форуме. Надеюсь теперь все будут счастливо и бессмысленно убивать свое время в общении с ним. Но наверное уже без меня.

Зелиг 02.10.2007 18:19

Цитата:

вы производите гавно...
Я этого не писал.

НИХИЛЪ 02.10.2007 18:21

Кочмар, Лала, ну что за десткий сад. Ну назвал, допустим, товарищ Зелиг меня дебилом, ну и я его так же и дальше поехали.

Ну чего вы в самом деле? Либо вы Зелига очень серьезно воспринимаете, либо... Если непонятный чувак к вам на улице подойдет и скажет, что твои коллеги идиоты - ты тоже обидешься что ли?

Зелиг 02.10.2007 18:30

Цитата:

Если непонятный чувак к вам на улице подойдет и скажет, что твои коллеги идиоты - ты тоже обидешься что ли?
Заметьте, я этого не говорил.

Лала 02.10.2007 18:34

НИХИЛЪ я понимаю, что природа Зелига - зависть, потому он жрет тут всех подряд, но я не понимаю остальных.
Вот мне лично настройщик совсем не товарищ, но на месте пользователей этого сайта, которые на самом деле, начинающие авторы, подумала, что позволяя Зелигу достовать Настройщика все остальные лишаются шанса общаться с человеком, который реально, пусть не всем, но хоть кому-то может помочь пробится в этот самый пресловутый кинобизнес. Зелиг поможет вам присторить свои сценарии - нет. Зелиг свиснет вам если что-то нужно написать? - нет. так какого хера, вы его всем форумом возьмете и не забаните? Значит так нужно вам всем мое общение и общение Настроойщика.
Для совсем недогоняющих объясняю - многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум, и если до руководства дойдет, что тут так чморят нашу студию, не важно что это только одни Зелиг, думаю, что я получу указание не только закрыть ветку Мостелефильма, но и вовсе ее убрать. такие принципы, что делать...

Зелиг 02.10.2007 18:48

Цитата:

природа Зелига - зависть
Кому завидывать? Тем, кто пишет вам сценарии за смешные деньги? А потом по ним снимают фильмы, которых даже всезнающий Бразил не видел. Чему тут завидывать, Лала?
Цитата:

какого хера, вы его всем форумом возьмете и не забаните?
Действительно, какого хера?
Цитата:

я получу указание не только закрыть ветку Мостелефильма, но и вовсе ее убрать. такие принципы, что делать...
Делать нечего - убирайте. :happy:

Наталья 02.10.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 16:43
Кстати, насколько мне известно, в данный момент РВС в двухсерийках не заинтересовано. Про всю подноготную лучше спросите у Натальи. Если мне не изменяет память, она как-то обмолвилась, что работала с ними.
и именно в данный момет

Зелиг 02.10.2007 19:02

Лала, сравните два Ваших поста и постарайтесь найти в них одно глубокое противоречие.
Цитата:

И
Цитата:

многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум

Соль 02.10.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 18:02
[b] Лала, сравните два Ваших поста и постарайтесь найти в них одно глубокое противоречие.

Цитата:

И

Цитата:

многие мои сослуживцы заглядывают в этот форум

ну, видимо чтоб поплеваться заходят :happy:

Наталья 02.10.2007 19:09

противоречия, помоему нет. "авторы с форума" - имелось в виду активные его участники. А "сотрудники, которые посещают" - можт даже и не зарегестрированные наблюдатели

Зелиг 02.10.2007 19:11

Цитата:

"авторы с форума" - имелось в виду активные его участники. А "сотрудники, которые посещают" - можт даже и не зарегестрированные наблюдатели
Т.е. сотрудники Лалы не из мира кино? Видимо, они из телевизора.

Наталья 02.10.2007 19:14

что-то я нынче, туплю, Зелиг
и не могу постичь глубины иронии. А "мир кино", "телевизор" ... пыль всё это, пустота вокруг пустоты

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.